名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
受け手に素養とか、ハガレンはそんなお話ではないですよ?(^_^)
まぁでもそんなピコロさんをテコにしてここにサムくれば、それはそれでわたしには儲けものか…笑
深淵を見るとき、深淵もまたこちらを見ている。
ニーチェですね(^_^)
話してると、自分にとって
「あー、この人は的得た発言をする人だな」
「この人は議論したいだけか」
「お話にならない」
と思うわけでふが、
それすら実のところ個々で色んな基準があるわけでふ。
そんな状態で、何をどう等価交換なのかサッパリわかりまへん。
↑出た、ニーチェ♪
ツァラトゥストラやど~♪……
スーパーマンと、スターウォーズと……『ツァラトゥストラはよう似てる』
やろ!?
(^w^)ww
…しかし、風呂から上がっても、やっぱり寒いど……
暖房つけよかな?…
(-o-;)
どろろんさは、全然謝らなくてもいいんですよ……それにセイチャでも、人生でも先輩なんですから……
ただし、
わしがどろろんさに甘えすぎた時や、セイチャでわしが気づかずに、やりすぎたときは…『注意勧告、叱咤激励』のほどをよろしくお願いします!
m(_ _)m
っつうか、るかさんは年いくつなん?
……
(^w^)
年なんか、あまり関係ないみたいな答えが返ってきそうやけど……
f^_^;
やっぱり、人間関係を円滑にするのには、多少の礼儀や作法は、わしはいると思うから……
o(^-^)
わしは、目上の人にはドンドン甘えるタイプやし、年下の人にはドンドン前に行ってもらいたいタイプやから……
(*^o^*)
ちょっとズルいやろ?
(^w^)
いや、まてよ……
(-o-;)
やっぱり、わしは年下でもお金持ちや頭がええ人には、ドンドン甘えるタイプやったな……
”(ノ><)ノ
笑
やっぱり寒いど!!!
\(>_<)
ちょっと、湯冷めしてもたど…
笑
OKグーグル!
ちょっと、暖房つけてくれ~♪
\(^O^)
……と、独り言を吐きながらファンヒーターのスイッチを自分でオンするわし……
\(≧ヘ≦)
…そりゃ、こんなわしみたいになったら…
るかさんじゃなくても、誰がなってもアカンやろ~♪……
(^w^)w
説明としては、
「自分が得るものだけ得ようとするが、人に与えることはしない。」
とこう書いたとおりで、これがわたしの受けた印象であり、等価交換が成立していないという部分を言い換えた言葉になるです(^_^)
批判的な意味合いはないのですよ? ただそう感じたのです。
グリードというのは欲望のホムンクルスで、欲望に対してとにかくまっすぐです。そのためには筋も通します。
これユパ様はきちんと検索してくださったのか、欲望とか素直とかいう部分でコメしてくれてますよね…(^_^)
スカーは傷の男です。人間ですが、錬金術の等価交換は理解から分解までしかしない。その次の段階である再構築をしないです。
もともとはお坊さんですね。だからそういう意味での信念は持ってやっている。ま、やりすぎてもうお尋ね者ですが…笑
ユパ様…笑!!
スーパーマンとスターウォーズと…え? え??(^_^;)
爆笑!!!
魔法少女に年を訊くだなんて…笑笑!!
だいたいいくつと思てるのですか? 答えないですよ?(^_^)
まぁでも昔の掲示板にいた頃に比べれば、これでもいろいろと明らかにしてるほうです。
その頃わたしがよく会話してた人たちの間で聞いたわたしの年齢予測は、下は15歳からでしたね…笑笑!!
謎な方が面白いじゃないですか。むしろ当ててくださいです(^_^)
これ正解は言わないからわたしの楽しみにしかならないんですけれどもね~笑!!
ま、わたしのほうがズルいという結論です。
あしからず(^_^)
猫逃げ~(=‘x‘=)
独り言、爆笑!!!
2月入ってもまだまだ寒いですよ…。
体調崩さないように気をつけてくださいね~(^_^)
爆笑!!!(^_^)
もうこれ…笑たらいけないとこなのかもですけれども…笑笑!!
そりゃユパ様、わたしに年齢聞いたあとでおばちゃんに「若くないんやから」とか言うたら…それは「休まない…絶対にだ!!」みたいになりますですよ…爆笑!!!
わざとでしょ? わざとでしょ?ユパ様…笑笑!!
まぁでもね、おばちゃん体調、あんまり無理はしすぎないようにしてくださいです。
あーこれわたしが言うと火に油なのー?(^_^)
知らないですよ? ユパ様が悪いです笑!!!
きと人間関係とか、夜勤で人手足りなくなるんだたら代わりの人頼まないといけないとか、いろいろあるのでしょう…。
おばちゃんもなんかもう…とりあえず倒れないようにしてくださいな。
ベホイミです(^_^)
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
いやいや、奇跡の偶然やど……
(^w^)w
なるほど、スカーって昔の『ぼのぼの』って漫画に出てきてたど♪
(・o・)ノ
クールドは……
確か、『こんにちわ、クールドさん』っつうタイトルの絵画があったと思うど……
作者は忘れたけど、ググったら出てくるはずやど…
o(^-^)
ま、
やっぱり、現今のアニメやドラマ、漫画や映画も……昔からの多くの作品から繋がってるもんなんやど……♪
o(^-^)o
昔の作品やから、芸術品や美術品とか考えるんじゃなくて……
…人間のエンターテイメントの歴史やと思って考えると、なかなか面白いもんやとわしは思うど~♪……
o(^-^)o
昔の人達は、ラジオやテレビもなく……ましてや、携帯やスマホももちろんないけど……
(^w^)
つまり、現代よりも少ないけど、確かな娯楽は昔からあったんやど♪
シェークスピアも娯楽…
モーツァルトも娯楽……
いや、ひょっとしたらソクラテスも娯楽っつうか……ただの暇人な変態やったのかもしれへんど~っ!?
(^w^)ww
ソクラテスファンの皆さんゴメンナサイ
笑
さて、ちょっと動こっ!
布団から脱出やどっ!!!!!!
\(≧∇≦)
ユパ様もそれ意外なところから…(^^ゞ
いや、わたしどちらもよく知らない~なわけですけれども…ぼのぼのはともかく、クールドさんが難問です(^_^;)
「クルードさんちのはじめての冒険」?
いやちなみに、わたしが言ったのはクールドではなくグリードだたわけですが…。まぁいいか(^_^)
昔の娯楽はたしかにそうですね。
わたしは時間的な比較で考えると、昔はそういう娯楽に使える時間がもっと長かったじゃないかなぁとも思うです。
現代人は忙しすぎるですよ。まぁわたしはノージョブで暇人ですけれども…笑
昔より科学も社会も発展発達してるはずなのに、なんでその時間の使い方はカツカツな方向なのかとわたしは疑問です。
もっと楽して生きればいいだろと思うのに…。
ま、仕方がないのでわたしだけでも楽してやるのです(^_^)
道連れでリリと金魚ちゃんもか…。
猫逃げ~(=‘x‘=)
なんとなく貼る画像
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3227924655.jpg
(アシスト)笑
ホンマや、グリードやど…
(^w^)ww
ごめん、ごめん!
f^_^;
でも、
どおやろなぁ……?
ま、昔の人達もそれなり忙しかったんちゃうんかな?……
人の仕事量には限界があるやん?
んで、1日の平均の仕事量もそれなりにわかるやん?……
だから、何かを生産するのに何日で、のべ何人かかるもだいたいわかるやん?……
(・o・)ノ
だから、現代と一緒ぐらい忙しかったか、ひょっとしたら昔のほうが忙しかったかもよ!?……
(^_^;)
だいたい、昔の日本なんか日曜日がなかったらしいし、自然の猛威もモロに受けるしかなかったやろし……
(-o-;)
もともと、どんな仕事にも期限ってあるやん?……
…まして、食べ物の商売なんか、冷蔵庫も無いんやから……仕入れて、仕込んで、急いで売らなアカンかったんちゃうの?
\(≧∇≦)
と……わしは思った
笑
おやすみなさい(-.-)zzZ
うーん、わたしが思うには、電気のない時代なら夜は寝ていたと思うし、電話のない時代ならもっと仕事の進みはゆっくりだったと思うんですよね…。
労働時間比較というよりその内容というか、質的な比較で、現代よりも余裕があたーのではないかなぁと…(^^ゞ
食べ物に関しても今はコンビニで出来たもの買えますけれども、昔なら自給自足でしょ?
買うではなく、作るです。自分で…。裏の畑で…笑
アニメで「ジパング」を見てたとき、コシヒカリがないっていう話をしてたことがあったです。
ジパングっていうのはまぁ、現代のイージス艦が戦時中にタイムトラベルしちゃうお話なんですけれども、戦国自衛隊の海上版みたいなやつですね(^_^)
ないのですよ、戦時中の日本にはコシヒカリが…。まだ品種改良で開発されていないのです。
ほんのちょい昔ですが、実際その時代に行ったら食ってるものから何から何まできと全部違う。
そんなん深く考えるとね…、昔のほうが忙しかったは、さすがにないと思うです。
病気とかで死ぬリスクは今より高かったと思う。
やったことはやった分だけ自分に見えやすい形でリターンしてたと思うし、逆にそこは自己調整も可能だったじゃないかな、と…。
風邪ひいて体調悪かったら夜勤は休む、とかね…。
ただしそれはそのあとで晩メシの料理が一つ減るとかに直結してたのかもしれないけどー。
仕事量からの生産何日っていう計算には、エジプトのピラミッド制作みたいなのを思いました(^_^)
あーたしかにその時代の奴隷に比べたら今のほうが楽だとは思いますが…(^_^;)
ユパ様は結構、今の社会に満足してる感じなのかな…。
それとも不満を言わないだけ?
よくわからないのです。例の新聞からも影響を受けた、宗教的な信念なのでしょうか…?
よくおっしゃる「大丈夫やど~」の根拠はなんだろう?
わたしには直近でもシリアのテロ勢力がロシア軍機撃墜してたりとか、なんかおいおい(^_^;)な、ぜんぜん大丈夫じゃない向こうの状況が見える…。
ユパ様はそれに裏の顔ではまったく違った表情を見せているのかどうか、さっぱりです(^^ゞ
まぁいいか…。
わたしは単独でもやりますからね。
山猫は眠らないです(^_^)
猫逃げ~(=‘x‘=)
トピック検索 |