名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
↑
キュウベエはメフィストフェレスちゃうの? ……
(・o・)ノ
もしそうなら、悪魔の大親分やど♪
(^w^)ww
あと、
どろろんさへ……
わしに気遣いは無用やど~♪……
(^w^)
…係長さんのほうが、よっぽど荒らしてたど~♪♪
\(^O^)wwww
っつうか、トランプってプロレスと深い関わりがあったのっ!?……
( ̄∀ ̄;)
アントニオ猪木と、北朝鮮と、トランプ大統領か……
( ̄∀ ̄)
なかなか、面白い三国志になりそうやど…
(^w^)
あと、
るかさんへ……
いや、わしもホンマに嫌々ながら母上を喜ばすために選挙は行くど……
f^_^;
ホンマに嫌々やけど……
(-o-;)
だって、有意義な選挙をする為には、有意義な候補者が目白押しな選挙がええと思わへんっ!?
(・o・)ノ
あと有権者も、半分ぐらいしか選挙に行かへん現実を、どう考えたらええと思う!?
(・o・)ノ
……答えは簡単やどっ!!
\(≧∇≦)
まだ現今の民主主義も、現今の選挙制度も……遠い未来に進化した人類から見れば……まだまだ未完成やからやと、今のわしは思えてならへんのやど~♪
o(^-^)o
おばちゃん…(^_^;)
とりあえずお大事に~です。
例のボディスポンジはとてもよいですよ?
使たあとで水切るのにしぼると、疲れたなぁ~て顔していつも笑わせてくれるです(^_^)
ありがとございますです笑
笑! いや~…違うようですね(^_^)
あまり言うと今日見た新編のネタバレになてしまいそうです(^^ゞ
キュゥべえは宇宙人というか、まぁ宇宙生物ですよ? あれは仮の姿です。
ネタバレせずに見ていったほうが楽しめると思うです(^_^)
まだまだ未完成、同感ですね!(^_^)
わたしは技術的にならもう議員制を廃しての直接民主主義でも可能だと思うくらいですが、それだと国民の側に判断の素養というか…ネタがないですね。これわたしも含めてですが…(^^ゞ
ユパ様が多数決=正解とか多数決=正しいに疑問を持っていたのと、同じようなことをわたしも思うです。
難しい問題ですね…。判断できなくても判断したいような…。かといってポピュリズムにハマるのもこわいですし…。
あーそうそう、わたしは選挙でこの人はダメっていうバッテン投票もできるようにしたらいいと思うです。
これなら菅直人落とせる…げふげふ、投票率も上がるような気がしますー(^_^)
ま、テキトーなんですけれども…笑
>2043
色んな考えの人がいる。
当たり前でふ。
そんな色んな意見を聞いて、「あ〜、面白かった」で終わりたくないからでふ。
レフリーぽくしたのは、トピを脱線させない為でふ。
俺の意見はキッチリ言ってありまふ。
わからない奴を導く気はないし、そんな事に喜びなんて感じまへん。
初めに意見を言って「さぁ、どうだ!」と反論を待つなんてのは、議論好きの定番手段に過ぎませぬ。
うーん、思うに、ピコロさんのそれは等価交換が成立してないような気がしますね…。
自分が得るものだけ得ようとするが、人に与えることはしない。
グリードというよりはスカーですね(^_^)
何らかの信念は持ってるのかもしれないけれど、そのやり方が正しいようには思えないです。
ま、その正しいとか正しくないとかいうのもわたし個人の価値判断なので、それがどうというものでもないのですが…(^^ゞ
たぶんね、ピコロさんが「キッチリ言って」あるとした意見は、サムには伝わってなかたです。
だからサムから問いかけられたのですよ~?(^_^)
自己満足なのです。わたしはそう感じましたです。
それだからといって批判するとか、そういう気持ちはないのですけれども…(^^ゞ
まあ……
人が議論する時って、発言するのが大好きな人達と……まず、よく聞いてから発言しようとする人達との差はあるやろ?
(^w^)
『九思一言』って言葉があるやろ?…
どろろんさは、どろろんさんなりの発言を、皆さんがスルーするのか……よく考えてくれて発言または、反論してくるのかを読み解くタイプの人やから……るかさんからは、ある意味『レフリー』のような感じ方をしてしまうのかもしれへんど……♪
(^w^)
わしの今の発言を、るかさんが否定するのはちょっと難しいはずやど…
(^w^)w
……だって、るかさん常日頃、ロールが長いっしょ?
(*^o^*)
まあ……とにかくわしは、……
あくまでもわし個人の野望は……
わしの妄想よりも…はるか未来の何千億年後、何兆億年後の未来を妄想してる人と話してみたいのが、わしの本音なんやど~♪
\(^O^)
遠ぉ~~~~~~い 未来に突き刺す100点満点の矢の方向を…
……何千億、いや、何兆分の1かの誤差を突き詰めていく為に……
ただ面白おかしく、優しく話しをしてくれる人達を捜してるのが、わしの本音なんやど………
( ̄∀ ̄)
だから……多分メフィストフェレスやって!!!
(^w^)ww
……けっきょくは、わしがゲーテをパクって創ろうとした、創作の物語とあんまり変わらへんオチやと感じるど~♪
(・o・)ノ……
だって、ゲーテより凄いメジャーな異人っていうたら……
たかが数十世紀の人類史から考えたら、釈迦やキリストや、孔子や、モハメッドぐらいしかおらんやろ?
(^w^)
ただし、ソクラテスやプラトンやセネカはアカンど!!
o(`▽´)o
あの人達は、総理大臣にもなってないからな
(^w^)
いやいや、否定とかしないですよ?(^_^)
だいたいレフェリーて言ったのわたしですし、ピコロさんもそれ「ぽくした」て言てますし…。
「ロールが長い」は、長文ていう意味ですかね?(^^ゞ
未来を妄想とか…あー、そゆう話でよいのでしたら、わたしのやてることでその原点にあるわたしのやりたいことは、アカシックレコードへのクラッキングですね(^_^)
いやこれ…ちょと大変なひと仕事ですけれども…笑笑!
メフィストフェレスとか…
もしかしたらわたしがそれぽい存在になるのかもしれないです笑笑!
まぁでも、キュゥべえはあれほんとに宇宙人ですよ?
仮の姿ではありますけれども、お話の中でちゃんとそういう説明になているです。
悪魔とかの得体の知れない存在ではないです。ま、宇宙人も得体が知れないですけれども…(^^ゞ
ユパ様のゲーテをパクって創ろうとしたお話はわたしには未知なのでなんとも言えないですね…(^_^)
ただまどマギで、あのアイデアの展開にはちょとすごいなぁと思うです。
黒バスで黒子くんのミスディレクションから先の技展開にも「そうくるか!」と驚きましたが、それと同じレベルの発想力を感じるです。
よく考えてなのか、閃きでなのか、それともその両方か…。
なんにしてもそこはわたしには思いつけなかった(^_^)
100点満点の矢の方向というのはどういう意味なのかよくわからないのですけれども…
もしユパ様が未来をすでに確定したものと考えていると仮定するなら、わたしは間違いなくそこへの不確定要素の側ですね爆笑!
シュタゲのオカリンじゃないですけど、世界の支配構造を変革し、そこに混沌をもたらすのがわたしの望みですわ(^_^)
いやこれ、ちょと魔法少女らしからぬ発言ですけれども…笑笑!
とりあえず寝るです笑
グッナ~イ(^_^)
おはようございます(^O^)
今、NHKのテレビ見てるど♪
札幌の円山動物園っつう所で働いてる天才っぽい飼育員さんのドキュメンタリーやど!
……その人いわく
「命はずっと、未来につながっていく……未来の命につなげる今の自分たちには、未来への責任みたいなのがあるような気がする……」
わしも全くそう思うど~♪
o(^-^)o
っつうか……
動物園で、なんとアオダイショウを飼ってるど!!!!!
o(`▽´)o
……「まずは、身近な動物の生態を詳しく知らないと……」
って、天才っぽい飼育員さんが言うとるど…
やっぱり、この人は天才かもな……♪
(^_^;)
この人のお兄さんいわく
「…弟は、かなり突き抜けてますから……自然と、我々周りの人間は、弟のサポートにまわるしかないです。
突き抜けてる弟に……好きなように、トコトンやってもらう為に……笑」
やっぱり天才やど♪
(*^o^*)
この人の嫁さんいわく
「……この人を見てるだけで凄く羨ましいです♪……。
好きなことを仕事にしてる姿を見てるだけで、この人は幸せな人なんだなあって思えます……笑」
なかなか美人で、ええこと言う嫁さんです!!…
\(≧∇≦)
わしも、羨ましいど~♪
(;_;)
大笑
この人、またええこと言うたどっ!……
「…人間の寿命なんか、たかが知れてる……。
一種類に十年の時間をかけても、自分ができることは、あと何種類も見れない……
時間がない……。」
わしより若いのに、全く大したもんやどっ!!!!!!
アンタハエライ!\(≧∇≦)
頑張ってくれやど♪
o(^-^)o
わしも、チャンスがあれば円山動物園に行くど~♪
\(^O^)
なっ!?
やっぱり天才やどっ!!!!!!
トピック検索 |