名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
ユパ様…笑
そのお仕事内容には聞いてるわたしも驚きです笑笑!
次からはチャーシューメン食べるたびに、ユパ様に感謝することにしますです(^_^)
p(*^-^*)q
>2028
プロって、なに?(^_^)
議論しようとする意識がある以上、もちろんそれが全員ではないにしても、個々それぞれにそれぞれのやり方考え方で政治と向き合っていると考えるのが普通では?
ピコロさんはいったい何をそんなに恐れているのです?
小馬鹿にされたようにでも感じたのですか?
わたしにそんなつもりはなかたーわけですが…。
むしろ、逆かと思てたーですよ(^_^)
ピコロさんは基本、どうやらご自身にご都合の悪い質問には答えないですからね…(^_^)
ま、いいんだけど笑
「行ってる」は選挙の話ですね。
それには気づきましたが、知ってるとはなんのことやら…?
ピコロさんはやぱり議論には向いていないようです。
わたし的には、それもグラサンかけさせるのに楽しみなのですがね…。
リリが呼んでるのでちょと落ちます。
猫逃げ~(=‘x‘=)
べつに知り合いではないですよ?(^_^)
何人も話した人いますし、ハンネも特にあだ名つけたりとかしてなければ覚えてもないです。
一番記憶にあるのは10時間ぐらいぶっ続けて議論した人ですね。
彼は大学院生とかだたと思うけど、中国にフィアンセいて戻って結婚するとかなんとか…。
中国が東シナ海に進出し始めてさかんにニュースなてた頃の話です。
国力に応じてその国の領土は変化する、という考え方を持っていた。
尖閣についてはこじれる前に、今のうちに日本が早く手放せ、みたいなね…。そんな変な角度で日本のこと心配はしてましたが…。
わたしからすればそんなの突っぱね相当なので、知ったこっちゃねぇです(^_^)
悪いやつではなかったが、人それぞれですよ。中国内政に現状肯定かよってちょと驚くですけれども、そういう考え方の人もいる。
ましてや中国、そのころグイグイ伸びてましたからね。今はまた考え方変えてるのかもしれない。わからない。
だいたいそんなに気になります? 中国人。
わたしはそういう議論への姿勢については日本人が見習ってもいいだろうと思うとこあるですが、興味の対象が中国にあるわけではないです。
議論するのにもわざわざ中国人を探し出して議論していたわけではない。
前にも書いたように、韓国人はその相手として感情的すぎて話にならなかった。
日本人で揚げ足取りとかしないのはほんのひと握り。
中国人は荒らしからまともな人までいろんな人いて幅広かったが、ちゃんと話せる人の議論への食いつきはとてもよかった。
わたしの遭遇した人の中で、結果として得られた統計がそれです笑
前にあれ…NHKのトピか、ピコロさんが立てたやつ。
あれでわたし、ピコロさんについて思てたことがあるです。
なぜ、ピコロさんはレフェリーの位置に立ちたがるのか…。
あれサムが最初に、ピコロさんが赤パンツなのか青パンツなのか問う形で入ってきてますよね?
サムはああいうときとりあえずちゃんとパンツは履くですよ。まぁそれですぐボコられるんだけど…笑
なんでピコロさんはパンツ履かないです?
赤なのか青なのかわからないからサムが聞いてきてるのに、ピコロさんはいや自分はレフェリーだと言い張る。
だからあれ最初、盛り上がらなかたのです。
掲示板のレフェリーはそこ見ている人全員ですよ。だから敢えてレフェリーの登場は掲示板には必要ない。
たぶんこれ、ピコロさんは昔から議論のかき混ぜ役だからです。まだそこを脱していないのだと思うです。
ま、わたしもこれ余計なこと言いすぎてるのかもですけどねー(^^ゞ
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
爆笑!!
おばちゃんアドバイスなんの役にも立ってないんですけれども…(^_^)
まぁでも、早くこち書き込めるようになてくださいよ。待ってますです笑
あーあと、昨日のあれもわたし気がついてますですからね。ますでござるよ?(^_^)
はいはい。
ここで猫逃げ~(=‘x‘=)
まどマギの劇場版「新編 叛逆の物語」を見ていたのですよ(^_^)
うーん、やぱりこれもうすでに完結しているお話につなげるとしたらこういう形しかなかたのだろうなと思たです。
そういう意味でよくこのストーリーをひねり出したな、と…。
前半部分は、その完結前には実現できなかた夢のようなお話ですね。
みんなが見たくて、でも見れていなかったものを見せてくれたような…。
そしてキュゥべえはやっぱりとてつもなく恐ろしいやつでした(^_^)
あーこれネタバレになてしまうかなー(^^ゞ 見てないかたにはちょとごめんなさいです。
こいつまた悪役で決まりだと思わせて、そこからのひねりときたら…(^_^)
最後ズタボロのキュゥべえね、うぉ、衝撃的です…。
それでも、物語の根幹は崩してないなと思た。賛否あるかもだけど、うまいですねぇ…。
まだあとから思うことがあるかもしれないけれど…。
とりあえず、風呂に入るです(^^ゞ
トピック検索 |