名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
トランプ大統領の誕生はアメリカ人の真の姿が現れた、と思いさして驚かなかったでふ。
問題は、その顔に対処出来ない日本人、て事でふかね。
共産主義の元、マシンの様な日本人は重宝するし、民主主義の元、実は政治に無関心な中国人の化けの皮も剥がれる(笑
たしかに中国人は内を見ていない。でもそれは時代の流れかなぁとわたしは思うです。
わたしが話したことあった中国人の一人は、学生で寮に暮らしてると言てました。
卒業後に彼の仲間の一人はカナダ、別の一人はアメリカ、あと忘れたけど、話してた本人はアニメが好きだから日本に行くと…。
それで残された中国カッスカスになられて軍事的に暴れられても困るので、わたしはとりあえずそれじゃ今の中国は誰が変えるんだと言ってとめておきましたけれども…笑
でも、ことさら国にこだわるのはもう古い考え方なのかなとも思うです。
この掲示板にもいますよね? アメリカがいいとか、韓国に行きたいとか…。
中国人、自分で考えて議論できるだけマシじゃないですか。
いやもちろんそうじゃなかた人たちもいましたけれども…。
それにしたって、自国が共産党独裁とされる国の人たちですよ?
民主主義とされる日本の中で変えようと思えば変えられる1票を持ちながら、興味がないからとそれを無駄にしている人たちよりはよほどマシだと思うのです。
夢や寝言も言えないほど舌と根性を抜かれた日本のオッサンどものなんと多いことか…。
沖縄のプロ市民とか、目立ちたがりのシールズみたいのもそれはそれで違うとわたしは思うけれども…。
お前ができてないくせに人のこと言うなと言うのは簡単です。
でもそれでどうなる? なにか得るものがありますか?
指摘は指摘。その内容に反論するのならともかく、そうではない反発しかできないのがオッサンですよ。わかりますか?
なっさけねぇなぁ、オイ…(^_^)
わたしちょと買い物に行ってきたところです。
これからシチュー作るかな…(^_^)
いつぶり? いやもう、ニンジンの芽が~目が~…(ムスカ)笑
ユパ様のご意見も聞いてみたいところです。
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
一般中国人が内を見たのは天安門で、時代の流れで言うなら、前後一度も政治に関わったことが無い。
ならば、これからは?となるが、中国当局の目の届かない所では発言はできるのでしょう。でも、それには自国の話がある?今後の中国について、とか。他国の話はよく聞いたが。
俺の知る限り、そんな事話す中国人はいなかったな。
いたのは、外で稼ぐ、キャリアをつける、それを自国に持ち帰る(共産主義国内キャリアアップの為)…又は、中国から遠く離れる(共産主義の中国と距離を置きたい)、というのは知ってるが。だから、他国でガス抜きでふか…。そんなんじゃ、この先も変わらないでせう。
自分で考えて自分の居場所で行動せずにマシですか?
それは、民主主義の元、一票持って行動しないのと変わり無いと思ひまふが。一票持って投票するしないは又自由なのでふ。そこにあるものは一括りにはできないのでふ。
選民主義は張本に任せときなさい(笑
指摘して治りゃ苦労しない。
一度も政治に関わったことがないとは? それどんな偏見です?
彼ら中国人の中にも活動家はいますよ。ご存知でしょう?
むしろ中国の中での反体制は命懸けだ。それで行動せずにとはいったい何を指しての反発心なのかー?
結果が変わりなくても、わたしは投票権のある限りは投票所へ行けと思いますね。
ただ行かないのは興味がないのかそれともなんらかの意志を込めてなのか、見分けがつかないです。
投票所に行って無効票を投げればいいじゃないですか。わたしは嫌なら自分の名前を書きますよ。実際そうしたことがあるし、まぁそれでわたしが当選することはないわけですけれどもー。
ちなみにわたし自身は、ずっとわたしのやり方での戦いを続けている。
以前の掲示板ではわたしの死角を突いてくれる論客を探していたし、今は人の心を変える術式を探っている。
だからこそ言える、なっさけねぇなぁ、おい、ですね(^_^)
当たているではないですかー。
さぁ、どうです?
観念してグラサンでもかけてみては?(^_^)
ひたすらチャーシューを麺の上に乗せる流れ作業やど~~……
(-.-;)
しかし、ホンマに色んな仕事が世の中にはあるもんやな~
(^w^)w
チャーシュー冷たいから、指痛いし……
チャーシューの脂身は剥がれにくいから、ただの素ラーメンをたくさん作ってしまってるど~~
(-o-;)
笑
投票へ行け、と思うのは思えばいい。
しかし、行かない理由が見分けられないなら責められないわな…。
>2021
別ですよ(^_^)
プロ市民とシールズについて言った「別」は、それが正しいとは思わないという意味での「別」です。
中国の活動家については、つまりそこで行動してる人もいるわけでしょ?
論点の混同やかく乱はピコロさんらしい戦術ですね(^_^)
ピコロさんがおっしゃっていた、中国人が「一度も政治に関わったことがない」という見方。
むしろこれを、わたしは説明していただきたいなぁと思うです(^_^)
トピック検索 |