名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
寒いからアイス食うのはまたにしようと思てたけど、案外食えるでござるな…。
ソフトクリームまいう~(^_^)
食欲は寒さに負けぬと知るの巻。
ユパ様けっこうそゆとこ律儀というかなんというか…
グッナイです(^_^)
わたしなんか朝頭痛かったら放置だもんな~(^^ゞ
いや、書こうかどうしよかなとは思たんですけれども、頭痛いとうめくのもなんだかなぁと思いまして…。
ほんとにねぇ…痛いのマジ勘弁です。
健康が一番ですね(^^ゞ
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
そいやなぁ……
わしの言うプロのニートは、お金を稼いでなくても食べていける人達のことやど……
例えば、
アラブの石油王とか…
ガレージの経営者とか……
あとは、けっきょく親が金持ちで仕事しなくても食べていける子供とか……子供が金持ちやから、食べていける親とか…
(^w^)
そんな感じやど~
…だけど、るかさんは自分でお金稼いでるから、プロのニートとはちょっと違うと思うど♪
o(^-^)
あと、金さんのオチはまだ考えてないど……
f^_^;
ただ、わしが思う金さんを取り巻く様々な環境を考え抜いてるところやけど、なかなか難しいど…… (-o-;)
ただし、
わしは今まで読んだ歴史小説を題材に、よく自分なりに見当しながら書くつもりやから…全くデタラメなことを書くつもりはないけど……
(-.-;)
わしは……
もしわしが北朝鮮の金さんの立場やったら……
たぶん、金さんより酷いことをやってるんちゃうかな?って思うねん……
(-o-;)
例えば…、
毎日~が酒池肉林~♪
(毎日がspecial~♪)
毎日~が酒池肉林~♪
♪~θ(^O^ )/
みたいな感じ…
(^w^)ww
あと、トランプ大統領ってのはようわからへんな……
f^_^;
普通でも、お金持ちの事業者なんやろ?……
なんで、大統領になったんやろ?
(-o-;)
私は、大統領になるしかないんですっ!!!!!
大統領以外の仕事なんかしたくありませんっ!!!!!!
\(≧∇≦)
…みたいな人が大統領になったら、とりあえずええんとちゃうの?
(*^o^*)
んで、失敗もしながらやけど…コツコツ大統領を続けてもらって、いつかプロ中のプロの大統領になったら……もっと世の中がよくなるんとちゃうの?
(・o・)ノ
だから、わしは今の選挙制度そのものが大嫌いし……多数決=正解とか…多数決=正しいとかも……ちょっと違うような感じがしてならへんねん…
(・o・)ノ
ま、これからの若いニュータイプ世代の人達やったら…
『ネオ民主主義』とか、『いいね選挙制度』みたいな……なんかええ方法を見つけてくれるんちゃうかなと、わしは密かに期待してるんやど~♪
(^w^)
おはようございました!
おはよございます~(^_^)
今日はモテない男たちにとって2月最大のビッグイベント、節分です笑
https://www.fastpic.jp/images.php?file=4796819846.jpg
あ、誰ですか~? 恵方巻きだとか情緒のないことを抜かしている輩は!(^_^)
それこそ簀巻きにしてやるですからね。
節分は、豆まきです(^_^) ラムちゃんかわいいですね~笑
このトピでは~、そんなラムちゃんのような水着…げふげふ、コスプレ…でもないか、鬼っ娘の少女を募集しております。
我こそはという方は~、ぜひどうぞ。ユパ様も鼻の下を伸ばして歓迎です笑
統べさんあたり~、どうですか?(^_^)
あーこれ言うと怒られるのかなー?(^_^;) 怒たらダメですよ~? 豆ぶつけますよ~?(^_^;)
平和が一番ですね(^_^)
さておき、なるほど…。
たしかにわたしユパ様のいうプロのニートではないですね(^_^)
でも金持ちは金持ちでべつに働かなくてもいいとわたしは思うのですけれども…。
カネに執着されて働き続けてもらうよりは、持ってるそのお金で慈善事業でもやてもらったほうがありがたいです。
みんながそうなれる社会になればいいなぁとわたしは思うです(^_^)
トランプさんが大統領になったのはきと現状への怒りからだたのでしょう…。
彼が目指すのは強いアメリカ。しかもちょと人種差別的な考え方を持ってる人ですし、前大統領だったオバマの弱腰や彼が黒人であることはトランプさんにとっては許し難かったのではないかとわたしは思うです。
でも王様にむいているのは王様になりたくない人ですよ。
それがひたすら損な役回りだと知っていて、本人がそう思っていて、それでも王様になるのだとしたら、それだけ周りから信頼され任せられたということ。
そういう人なら何か自分のすべきことを見つけてその椅子に座るし、またそのすべきことを終えればその椅子にしがみついたりもしないです。
安倍首相のように自分のやりたいことがあってその地位にいる人は次善。
目的を遂げるまではきとよそ見もしないです。
トランプさんと気が合うのもきとそういうところでしょう…。
ダメなのは菅直人とか蓮舫みたいに、ただその椅子に座ることだけが目的になってる人です。
だからそこから引きずり下ろされそうになるとしがみつく! 最悪ですね(^_^)
なんの役にも立たない上に、迷惑極まりないです。
あいつらまだ議員やってるですよ?
やつらのケツからでてくるうまい汁に群がる人がそれだけ多いからです。
その数の多さを、あいつらダメだと見極められる人たちの数が圧倒できていない。
ユパ様、選挙嫌いはいいですけれども、現状を変えられる手段もまた選挙なのですよ?
そうでなければテロでも起こすしかないです。
若い人たちにその二択しか提示できない老いぼれが、自分は選挙行かないで人任せにしてるのはちょと違うんじゃないのかなぁ…。
ニュースサイトの掲示板で、わたしもネット選挙や議員制ではない直接民主主義についてちょと話したことがありました。
そういうのちゃんと議論してくれるのは日本人ではなくて中国人ですよ笑
日本のオッサンどもはなんとか自分が話のマウント取ろうとして相手の揚げ足取りに終始するか、偏りのある意固地な思想しか持ってないです。情けない…。
日本の社会がもうそれなんだろうと思うです。相手の意見を一度認めたらそれでもう自分は終わりであるかのように思っている。
そこにユパ様のいう謙虚とか感謝の考え方は有効かもしれない。
うまく浸透して伝われば~ですけれども(^_^)
グラサンたくさん必要ですね~。
そいえばマトリックスの救世主もグラサンかけてただな…。
え? サムはダメですよ! 佐村河内は!!(^_^)
あれは~、ただのクソメガネです笑笑!!
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
トランプが大統領になれたのは、プロレス好きなアメリカ人にプロレス風なパフォーマンスが受けたからでせう。
中国人の語る政治は寝言でふ。議論はできても、実践はありまへん。
ワシも昔、政治チャットで中国人とよく話したもんさね。
殆どが、自分は棚に上げて他国の事ばかり語る奴が多かった。自国の鬱憤ですかねぇ…。
トランプ財団で成功し、プロレスのマイクパフォーマンスでウケ、なんやかんやで大統領になっちまった、ドウシヨウ。
てな、とこでふな。(ドウシヨウとは思わないか…いい宣伝になるし)
アメリカ人も、今頃慌ててるし(笑
トピック検索 |