捨てられ人形 2017-09-04 18:13:33 |
通報 |
リュカ様! あのくま可愛い!( そう言いつつ指差すその先にいたものは昼寝中の野良猫。小さいくまだな、と思いながら首傾げて )
…リュカ様はお優しいですね、( 同じように瞼を閉じて「リュカ様あったかいー」と相手の内にあるあたたかさと体温を感じて )
くま…?嗚呼、本当だ。でも随分とちいさいくまだね( 思わず足を止め、相手が指さす先へと視線向ければふふっと冗談を述べては「あれは、“ネコ”っていうんだよ」と和やかな気持ちで微笑み。)
俺は本当のことを言っただけだよ( 穏やかな表情浮かべてそう伝えればそっと合わせていた額を離し、相手の言葉には「子供体温なんだ」と冗談めかして返し。)
ネコ…? あぁ! 動けるなんてすごいね!( 今まで見てきた ネコ はじっと座っているぬいぐるみばかりで。本物はこんなにしなやかに伸びをしながらまったりしたいきものなんだな、と感心して )
リュカ様はおっきいよ?( 子供体温がいまいちわからなかったのか首傾げるも、そこまで気にしてはいない様でえがおをかえして )
こんばんは、遅くなってごめんね。…ちょっと、背後がバタバタとしていて顔を出せなかったんだ。( 眉下げ、)
お返事は必ず返す。だから、もう少しだけ待っていてください。……大丈夫かな?ごめんね
そうだね、エリシュアは猫がどんな風に鳴くかは知ってる…?(うんうん、と頷いて見せては相手の言動から本物を見るのは初めてなのだろうと察し、首を傾げてはクイズを出すような口調で述べ。)
ふふ、確かにそうだね。(ぽん、と相手の頭撫で。)
_
すっかり遅くなっちゃって…ごめんね、お待たせしました(ぺこり、)
エリシュアはいい子だね、お留守番しててくれてありがとう。嬉しいよ( よしよし、)
うぅーん…ネコ、鳴くの?( ネコが声を発することもあるのかと驚いて目を丸くしたのも束の間。暫く悩むもわからなかったのかネコに問いかけて、)
リュカ様に撫でられるの嬉しいですー…( 幸せそうに目を細め )
-
リュカ様、どこも悪くない?( 心配そうにペタペタ触り、)
えりしゅあはずーっと待ってますから、いつでも大丈夫ですよっ( にっこー )
そうだよ、猫はね……(微笑ましい様子に表情緩め、その辺に生えていた草を手に取り、魔法をかけ猫じゃらしのように加工し。ちょいちょいとそれを猫の前で動かしては猫が短く“にゃ”と声を発して。)
そっかぁ…、よかった。なら俺も嬉しい( 此方も幸せそうに破顔させ。ぎゅっと相手を軽く抱きしめればもうすっかり彼女を溺愛している様子で。)
_
ちょーっとだけ風邪気味だけど、大丈夫。直ぐに治るよ( よしよし、)
うん……、ありがとう。でもエリシュアを待ちぼうけにさせないように頑張るね( きゅーん、/ 思わず額に口付け落とし。)
そうそう。此方は蹴ってしまっても大丈夫だよ、負担にならないようにね。(に、)
…にゃ! にゃ!可愛い鳴き方するんだね!( 魔法で加工された猫じゃらしを流石!と語る目で見つめて。猫の鳴き声を聞いてわああ、と猫のぞきこみ、)
リュカ様あったかいですっ! えりしゅあもいつか…( 自分の夢は人間になること。今はまだ冷たいし球体関節だけれど、暖かな体を手に入れたらこうしてぎゅー、ってしよう。そう夢見て )
―
お、おかぜ…?( 分からないけど、心配そうに首傾げて )
リュカ様あ! えりしゅあは幸せですよー!( 顔を赤く / にこにこー! )
トピック検索 |