匿名希望 2017-09-04 07:28:04 |
通報 |
>121
良い案…と思ったが、北の為に日本の姿勢を棄てる価値に見合うのか事なのか、とも思ったりもした。
難いねぇ…。
>118
北の努力…ですか。
あそこまで汚濁しきってしまって、果たして自浄能力は期待できるでしょうか?
確かにあの国は、これまでさんざん国際社会を騙して支援だけを受け取って、さまざまな国際上の約束事を反故にしてきました。
NPT条約を一方的に破棄したのもそうです。
もうさすがに仏の顔もなんとやらです。
いい加減堪忍袋の緒もぶち切れます。
どんな譲歩も北朝鮮には無駄だと、分かりきっています。ここのトピに出没する誰かさんみたいに…。
さて、それではどうするか。
実は現在、お隣の韓国が具体的な問題解決に向けた作戦を水面下で進行中です。
訓練された特殊工作員を潜入させて、内部クーデターを画策しています。
中国も金独裁政権の内部崩壊を以前から企てていました。この国家を名実ともに中国の傀儡国家にするためです。
かつてキューバのカストロ議長が638回もの暗殺未遂を受けて、ギネスブックに認定されています。
さて、正恩氏はこの記録を破れるか?
はたまた命を落とすか。
ちょっとのんびり傍観してみたい…って気もありますね。
金さんの努力ではなく、その周りの努力ですけどね。
北の努力を期待出来ない所が一番の問題です、わかってます。微かに内部反乱とかを期待してます(笑
現時点考えられる一番穏便な対応が「金さんの抹殺」という過激な方法という所が泣けるとこでもあり、楽しみな所でもあります。
>122
日本の姿勢って言うけど憲法を決めたのアメリカでそれで得してるのが中国、韓国、北朝鮮、ロシアで日本がそれで外交で役立ったのってイラク戦争とかの招集拒否くらいだから。
むしろ憲法9条を保持し続ける価値のほうが疑問。
>127
一概にそうとは言えないと思うよ。
憲法9条のデメリットはそうだが、目に見えないメリットもあるからね。
何事も武力に訴えない日本、というのがもたらす利益も存在してるからね。
心の中では「こいつ、ボコボコに殴ったろか!」とおもってても、実際手を出すと殴った罪は発生する訳だし。
チョットだけ話が逸れるかもしれないが…
こういう話でよく出てくるのは、
「憲法9条を改正して日本はフツーの国になろう」
というのがあるが、フツー(常識)とはなんぞや、といつも思う。
「常識とは18までに身に付けた偏見のコレクションである」
常識とは普遍なものでは無いし、今の日本の姿勢がほんとは先駆けなのかもしれない。
…んー、よくわかんない(笑
朝の新聞で中国が北朝鮮に密輸してたって書いてあったけどミサイルの材料とかかな?
以前中国が北朝鮮を批判してたのは何だったのかな?
ってか、政府が取り組んでる問題は面倒くさいなんてモンじゃないんすよ。
こんな簡単な課題にすら結論が出せない人達がどうやって協力して難題を超越できるのかって。
そんなの無理に決まってるじゃないですか。当たり前ですよね。当然ですよね。
トピック検索 |