匿名希望 2017-09-04 07:28:04 |
通報 |
>169
>175
危機感を憶えられない、真に受けられないってのは、根底に平和**ってのがあるんじゃないでしょうかね。
情報が溢れかえってるからこそ、身近なこと以外は対岸の火事で、そんなことよりいま目の前にある自身に降りかかる問題のほうを重要視してしまう。
ローンの支払い、子供の保育園、バイトの時給、食料品の値上げ、親の介護、恋人の浮気疑惑、などなど……。
みんながみんな自分本位でバラバラな方向を向いてるから、なかなか足並みが揃わない。一人でも反対者がいたら、コンプライアンス上その人の権利も尊重しなきゃならない。
不謹慎だけど、いっそ有事でも起きてしまったほうが、この国の人々は目を醒ますんじゃないかとすら思ってしまいます。
>185
日々の小さなことも北朝鮮の問題も同じやと思います。
人は自分のためだけでなく愛する者の未来を憂いて生きているんやから。
日々一生懸命節約のために奔走してるお母さん、上司のご機嫌をとるお父さん、叱ってくれるおじいちゃん、口煩いおばあちゃん、みんな愛する者の未来を憂いてるんです。
だから、やり方こそ違えど、何とか北朝鮮にミサイルを撃たせないような政策を望んでるんです。その為に選挙に行く。愛する者が安心して暮らせる未来のビジョンを示してくれるのであれば、多少の犠牲は厭わないでしょう。
全員ピントがあまりにもズレてますね。
誰一人として北朝鮮側の視点に立った論述になっていません。
悪いのはたった一人の独裁者なのに北朝鮮を滅ぼせとか、完全に逝っちゃってますよ。
何で北朝鮮ついてと言いながら誰一人として北朝鮮の国内情勢について調べて来ないの?
強制収容所で何人が無惨にも散っていたのか、何人が今だに理不尽に収容されているのか、13歳の少女の横田めぐみさんが何で拉致されたのか。
北朝鮮を滅ぼせとか
笑わせんじゃねーよマジで!
もっと調べて来いよな!
張本が披露出来ない理由
1、知らないから
2、知らないから
3、知らないから
4、他人の話にケチつけれないから
5、自分の話にケチつけられたくないから
大和!
波動砲発射準備!
目標は、キムチ食べ過ぎで張ぼて、もとい腹ぼてになったキムちっち!
5!4!3!2!1!0000000000000000000000!!
結局、経済制裁して一番困るのは何の罪もない北朝鮮市民なんだよな。ただ政府の情報統制下ではどうしてそうなったのかを彼等は知る由もない。
張本、もうコメント
しないほうがいいよ
他のトピでも迷惑だから
誰も張本の意見理解できないから
っていうか張本が北朝鮮に
行って学べばいいじゃん
って言っても無駄だよねw
理解できない人だからw
張本
分かりやすくかつ
迅速に皆に理解できるような
意見聞かせてよ
難しいごたく並べて何様ですか?
他のトピで不愉快な荒し
迷惑行為のコメント
やめてください。
>187張本
暇だから反論してみる
>全員ピントがあまりにもズレてますね。 誰一人として北朝鮮側の視点に立った論述になっていません。
→北朝鮮の視点とは誰の視点なのか?政府側?国民側?反政府組織?それだけでも違う意見だろうにひとまとめにする意味がわからない。
>悪いのはたった一人の独裁者なのに北朝鮮を滅ぼせとか、完全に逝っちゃってますよ。
→みんな解って意見を出しています。まあ、その1人を仮に暗殺したとして、良い方向に進むとは思えませんが。
>何で北朝鮮ついてと言いながら誰一人として北朝鮮の国内情勢について調べて来ないの?
→北朝鮮の国内情勢からでは解決策が導き出されたとしても遠回りだからでは?
>強制収容所で何人が無惨にも散っていたのか、何人が今だに理不尽に収容されているのか、13歳の少女の横田めぐみさんが何で拉致されたのか。
→だからみんな理不尽な現政権を非難してるんですけど。
>北朝鮮を滅ぼせとか 笑わせんじゃねーよマジで! もっと調べて来いよな!
→ここまで北朝鮮を滅ぼせって言った人いました?このトピすら読んでないのか?もっと調べてこないといけないのは貴方では?
皆さんいい人やど
\(≧∇≦)
優しいし、親切やし、頭いいし!
\(≧∇≦)
皆さんが、できればホンマに全てを平和に解決ができるよう望んでいるように、わしは感じてます! \(≧∇≦)
違ってたらゴメンナサイ
m(_ _)m
だから張本さんも遠慮なく頑張ってください!
\(≧∇≦)
わしもズレてたらゴメンナサイ
m(_ _)m
中国の人が言ってたような気がするけど北朝鮮の人間がおとなしいのは恐怖政治でそうなっているだけで本性は中国人もドン引きするほど競争心が異常が高く、好戦的で野心家だから信用するなと聞いたけど本当なの?
後、北朝鮮は恩知らずと言ったような気がする。
>200
ですね。
恐ろしいほど洗脳された国です。
人は誰でも十人十色があり、どの国でも、他人と意見が一致することなどほとんどあり得ないのに、北朝鮮国民は口を揃えて同じことを言っています。言わされています。
人が競争心を持とうとする理由は、社会に対して不満などを持ってる場合が多いです。
お金があって、社会に不満が無ければ競争するモチベーションさえ無くなるわけですから。
トピック検索 |