吸血鬼さん 2017-08-29 14:00:55 |
通報 |
……すみません。会社帰りなもので、頭が回らず。…血を、ですか?( 思考回路停止 / 一息 )残念ながら、貴方の望むものは差し上げられないのですが、お腹が空いているのであれば何か作りましょうか、( 首傾 / 近くのアパート指差し )
吾輩人間の食べ物は口に合わんのじゃ。どうも味が濃すぎて…食えたものではないのぅ( 食べ物思い出し / 眉寄せ )そこがそなたの家かぇ?なら丁度良い、あまり人目に着かない所が良いからのぅ( 首かるく伸ばし覗き見 / にこ )
嗚呼、関西の方は薄味を好む事で有名ですもんね。こってりラーメンでも食べてしまいましたか( 淡々 / ← )
はい、すぐそこなので、一食くらいなら。( 相手の前を歩き )綺麗にしているつもりですが、どうぞ。( 玄関がちゃり開け / 先にどうぞと )
こってりらー…?何じゃ、それは( こて )
すまんのぅ、有り難う。ほぅ、中々綺麗ではないか( 軽く一礼 / 中見渡し )…しかし少し窮屈でもあるのぅ( きょろ / 土足で入ろうと )
…どこかの御子息ですか。後で調べてみて下さい。( 目ぱち )
一人暮らしの野郎のお部屋ですからね。…靴を、脱いで頂けませんか。( 後ろから手をがしり掴み / 一息 )
…それは食い物なのかぇ?( こて )
む?下駄の事かな?( 振り返り / 閃いたように )おぉ、すまないのぅ。あまり人間の家に入った事がないのでな、失敬( 下駄脱ぎ足袋のみ / ふふ )
はい。俺は好きですよ、凄く。( 廊下の電気パチリ付けながら )
随分、熱心というか過保護な御家柄だったのですか( はた )…嗚呼、適当な所に座ってください( 座椅子を示し )
トピック検索 |