鋼 2017-08-28 22:06:16 |
通報 |
鋼
熱か、熱なぁ…市販の薬飲んでるか?あとうがい出来ないならのど飴食うとか、あとなんだろ…。
俺が鋼とリアルで会ってたらちゃんと飯食わして薬飲まして、体拭いて、無理しないよう世話してやれるけど、此処じゃ無理だな。
まぁ、出来る範囲で話は聞くし、アドバイスもするから、無理しすぎんなよ?
俺は、精神がお疲れ気味かな。
新月
薬系買わね-んだよ、俺。あんま好きじゃね-しな。あ-のど飴があったな、明日コンビニ行って買うわ。
んあ、もしリアルだったとしても、そこまでしなくても俺は別に大丈夫大丈夫。正直熱が有ろうが無かろうがあんまり興味ね-からさ。無理なんかした事ね-から大丈夫。
大丈夫か、あんま無理すんなよ。
鋼
…おい、治す気あるのか?、それ…。
お前の精神が大丈夫かなんて関係ないんだよ!俺が心配したいだけだ!
疲れてるなら、体がだるいなら遠慮なく言え!んで、勝手に心配させろ!
俺が心配したいんだ!文句あるか!
そうだな、とりあえず俺の気持ちを落ち着かせてから癒してくれ…言い過ぎてごめん、でも本心だから。
新月
治すとか治さないとか俺には関係ね-よ?いつか治るんだろうから別に放っててもい-かなって。そんな風にさ、怒る?叱る?分からね-けど、言う人周りに滅多に居ね-から新鮮、だな。
んあ-、そうだな、でも言えるならとっくの前にそんな言葉とかは言ってるだろ?言えね-理由とかそんなのは無いけど、口に出せね-の。そんな事口にしたってどうせ意味ね-のにって考える俺が居るから。
文句なんか無いよ、迷惑ばっか掛けてんのにさ、こんな俺なんかを、心配してくれるなんてありがて-よ。
んあ、全然大丈夫大丈夫。新月が落ち着くまで話とかしてやるから、何かあったら言えよな。何も出来ね-けど。
鋼さん
人のために生きたいから癒しになれてるとめちゃくちゃ嬉しいよな-。変に自分を偽ると疲れちゃうしね。う-ん、難しいなあ、友達と思ったら友達なんじゃないのかな、多分。
新月さん
やっほほい、俺は元気だよ-!元気だけが取り柄のおっさんだからね! 最近はそれとなくいい感じに過ごしてる !
とあさん
んあ-、そそ、人の為が一番存在価値見い出せる気がするから良い。確かにな、疲れるのは嫌だからな。そ-いうもんなのか?友達か、あんま分からね-な。
鋼
治す気ねぇのか…じゃ、治ったら報告しろよ。
新鮮なのか、何か呆気にとられたのは何でだろうな。
口に出すのが苦手なら、鋼のペースで出せる時に出してくれ。その代わり、俺は俺で勝手に心配するから。
俺の方は、実家とのいざこざに悩まされてる日々だな。
とあさん
元気か、良いことだな!良い感じに過ごせてるつうのも良いと思う。
とあさんは、なんか癒し系な雰囲気があるな。
例えるなら、早朝の小鳥がさえずる林の中の遊歩道のような癒しだ。
鋼さん
わかるわかる、結局はあまり良くないことなんだろうけど、人の力になってる自分に存在価値を見いだしちゃってるんだよなあ。 人っていうのは偽らない方が素敵だしね。
俺的解釈だから違うかもしれないけど ! この人といると楽しいな、とか無言の時間が苦じゃないとか、人によってボーダー違うから悩まなくてもいいと思うよ。
新月さん
元気なのが取り柄だから元気じゃなくなったらもうそれは俺じゃない !
おお、そう !?
新月さん
俺の元気で良ければ分けたいな、余るくらいに有るから !
なかなかに詩的な場面だなあ。でも少し寝ぼけた状態でのんびりと歩く遊歩道って結構いいな、
新月さん
突然すぎる ! う-ん、 生きてりゃ良いこと絶対起きるから頑張ろ-! ..とか ?
俺と一緒じゃん、俺も普段より早く起きた日はぶらぶら散歩してから仕事行くかな
とあさん
突然の無茶ぶりも楽しいかと思ってさ。
おぉぉ、元気届いた!今宅配の兄さんから『とあさんから元気を御届けに参りました』って言われて、サインして受け取ったところ(笑)
まじか、てっきり年寄り臭いとか言われるかと思ったわ。
新月さん
宅配のお兄さんこんな時間までお疲れさまです..! どう、元気になった !?
年寄り臭いかね、俺はそういうの好きだからそうは思わないや。
ごめん、寝落ちした。
新月
治す気が無いわけではね-けど、特にど-でも良いって感じだから。治ろうが、治らなくても。何でだろ、俺には分からね-けど、新鮮だわほんと。んあ-、俺のペースで良いのか?そうやって無理強いしね-とこが優しい、よな。新月もとあさんも。心配なんてしなくてもい-のに、迷惑ばっか掛けてごめんな。
んあ-、大丈夫か?実家と何があんの?
とあさん
こういうのって周りの人から見たら偽善者みたいに見えるんだろうな。でも俺はそれをする事で存在価値見いだせるからさ、偽善者でも良いかなって思ってしまうわ。そうだな、もしかしたら偽ってるかもしんね-けど?なんてな。
んあ-、とあさんとか新月とか話してると楽しいし、別に無言が苦では無いし、それは「 友達 」って事か?
鋼
昨日来れなくてごめんな
実家から呼び出されて帰ってた
迷惑?かけられた覚えねぇんだけどな
ちなみに、実家は…跡取り問題みたいなもんだ
新月
ん、全然大丈夫。気にすんな。
迷惑ばっか掛けてんだろ、とあさんにも新月にも此処に来てくれた奴等全員に。
跡取り問題か、大変だな。
鋼
俺は迷惑かけられたらちゃんと言うから、俺が言うまでは迷惑かけてるなんて思うなよ
跡継ぐ気なんて欠片ほどもないんだけどな
辛いんなら薬飲めって
新月
んあ-、新月が言わなくても俺自身ちゃんと分かってんよ。あ、迷惑掛かってんなって。
跡は継ぎたくね-のか?
薬系買わね-から家にひとつも置いてね-わ。
鋼
俺は思わねぇけど、そうか?
なら、俺もお前に迷惑かける事もあるだろうから、そんでプラマイゼロで良いだろ
所詮お飾りだからな、嫌だ
風邪薬と胃薬と痛み止めだけは常備しろよ
俺は痛み止めだけだけど
新月
思わね-の?
んあ-、良いのか。プラマイゼロだけどな。
そっか、新月が好きなようにすれば良い。
ん、痛み止めだけでもまた買いに行く。
鋼
俺が良いんだから良いんだよ(笑)
それに迷惑掛け合うだけの関係じゃねぇだろ?一緒に話して楽しむのはプラスにしかならねぇよ
親は納得してねぇけどな
ついでに冷却シートも買っとけ
新月
そか、良いのか。
ん、当たり前だろ、そんな関係俺が嫌だからな。プラスなら良い、これがマイナスだったら話すの考える。
親とか関係ね-だろ。新月がやりて-事をしね-と、もしやりたい事が有るのに後継いだら、新月にはもう後悔しか残らね-よ?そんなの俺が嫌なんだけど。
んあ-、冷却シートとかも売ってんだな。
う-ん、それはやっぱり病院に行くべきだね。熱が下がらないってのは可笑しいよ、悪寒がないのであればなおさらのこと。どこかで炎症が起きてても嫌だし。
したらちょっとゆっくり話せるかな、久々に、
悩んでる、ご飯炊くかパスタ茹でるか、(
ん、明日朝早いから今日は完全オフ、
DVD見ながら寝落ちの予定、←
百樹くん
ゆっくり話すのなんてほんと久々だな。いつも1日置きとかそんなのだったもんな。
俺ならゼリーとか食べる。そんなに腹に入らね-し。
お-、眠かったらもう寝てもい-からな。
すれ違い多かったもんな- 。
ゼリーじゃ絶対足りないわ、食欲旺盛なのも困りもんだ、←
鋼の優しさが胸に刺さって苦しい、(
眠くなったら寝るのが俺の鉄則だから大丈夫。
百樹くん
それでもちゃんと来てくれる百樹くん事、尊敬してる。
寧ろ俺は食べなさすぎて周りから心配される。食べ過ぎも心配されるだろ?
俺別に優しくね-よ。苦しいのか?
そか、ならい-けどな。
鋼さん
面倒でも何でも行かないと駄目だよ、悪化したら俺が嫌だもん。何時か治るは大抵拗らせるから駄目です-、なるべくはやくいってね。
鋼
深く考えないで『楽しく会話できて、嬉しい!』って思ってりゃ良いんだよ。
俺も鋼と話す事ってプラスだからさ、マイナスになんてならない!(ドヤァ)
ありがとな、その話し合いを近々またする予定なんだよ
嫌だけどな(苦笑)
冷却シートは買ったか?
とあさん
んあ-、別に行かなくてもいつか治るだろうし。なんて考えてるから治んね-のかな。
ん、気が向いたら。
新月
そっか、そんなのでい-んだな。
そ-なのか?こんな俺なんかと話してプラスになる事なんてあるんだな。
あ-、そっか。大変だな、ほんと。
あ、忘れてた。
鋼さん
拗らせると風邪よりもっと凄い病気になったりするから本当病院行くべきだよ、熱が下がらないと体にも負担になるから。
んん-..、信じてるからね !
とあさん
まあ別に病気になっても俺は大して興味ね-んだけどな。
熱だけ下がらね-のって結構きつい。ずっと身体重いし、頭痛半端ね-し、たまに頭くらくらするし。
信じなくても良いのに。
えええ尊敬されてんの、感動するわ、←
食べ過ぎで心配されたことない、鋼のが百倍心配だわちゃんと飯食いなさい。
ん、優しいよ、どろどろに溶けそう、(
百樹くん
だってこんな長く続くとか思わね-だろ。百樹くんが来てくれなきゃこんなに続かなかったから尊敬。
心配された事ね-の。俺は別に心配しなくてもい-のに。
いや、ひたすら腹減らね-の。
優しくね-んだけどな。どろどろに溶けるのか。
鋼さん
興味あるない関係ねえの-。
熱が下がらないのって本当おかしいと思うよ、どこか炎症起こしてるとしか思えない。白血球の数とかに問題があっても怖いよ。
友達だから信じるに決まってるでしょ、
とあさん
ほんとど-でも良い。病気になったとしても、その分早く消えれるかもしれね-って事だろ。好都合。
ん-、炎症起こしてたら駄目なのか。白血球に数とかあるんだな。
こんな奴信じる必要ね-よ。
鋼さん
鋼さん居なくなったら寂しいじゃん、普通に考えてもさ。
うん、炎症起こしてるのは宜しくないね、余計にしんどくなるし。白血球にも数あるよ-、大抵は決まってるの。
なんで ?
鋼
自分の良いところっつうのは、自分には見えないもんなんだよ
それに、それを言うなら、鋼にとって俺との会話がプラスになってんのかなんて、俺の方がわかんねぇよ
まぁ、頑張るわ
何で忘れてんだよ、メモに書いとけ!
とあさん
普通に考えて寂しい、のか?俺1人居なくなっても別に大丈夫だと思うんだけど。分からね-わ、寂しいとか。
んあ-、ずっとしんどいけどな。へ-、初めて知った。
何でって、とあさんにはもっと他に良い奴いるだろうし、こんなネガってるよ-な奴を信じる意味が無いだろ?
なんて、ちょっと今ぐちゃぐちゃしてて変だから。
新月
そんなもんだろうな。他人から見たらいい人に見えたりするんだろ?
なってるんじゃね-の。新月とかとあさんとかと話すの結構楽だし。
ん、頑張れ。
頭に無かった。紙に書いとく。
嗚呼もう、ぐちゃぐちゃ。
何を考えれば良いのか、何をすれば良いのか、何を言えば良いのか。それさえも分からない程にぐちゃぐちゃ。
息苦しい。
新月さん
分ける気満々だけど無理に分けても嫌だろうから本人と要相談だな-
鋼さん
えええ、普通に寂しいでしょ、人が一人居なくなるんだよ ? 友達が居なくなるんだよ-? 話してた人が居なくなる恐怖って耐えられないよ、
近くにいたら無理にでも病院つれてくのに、それが出来ない歯痒さよ..
だから何でそれを鋼さんが決めるの ? 信じるか信じないかは俺が決めるよ、俺の意思だもん。ネガティブかポジティブかなんて大した違いじゃないし、そんなのどうでもよくね ? 意味なんて後からついてくるし、先走ることじゃないよ。
とあさん
んあ、もし家族の誰かが居なくなっても寂しいとは思わね-んだけど。寧ろ俺は居なくなってくれて嬉しいと思う俺は莫迦だよな。恐いとは思うけど、寂しいとかそ-いうのは思わない。
そ-いうやつ居ね-からな。とあさんが近くに居たら絶対病院連れて行かれてるわ。
別に俺が決める訳じゃね-けど。そ-だけど、こんな奴信じる程でもね-のになって。
鋼
まあな
そか、なってんなら良かった
頑張る!
熱でよけい忘れやすくなってんじゃね?
とあさん
そうだな
俺なら喜んで受け取るけど、まぁむりせず頑張って
鋼さん
家族に関しては毒親だったりする場合もあるからなんとも言えないけど、友達に関しては俺はぜ-ったいに寂しいもん。 俺今でもトラウマ..
無理矢理引き摺っていくよね、コノヤロー!って言いながら。
いいの、信じるかどうかは俺が決めるの。
新月さん
じゃあ、新月さんにも分けたげる !
とあさん
とあさんて、何時も良いタイミングで来るよな。
そか、トラウマになるくらい友達と何かあったのか。寂しいとかそ-いう気持ち俺は分かりそうに無いけど、其処はごめん。
とあさんならほんとにしそ-だな、ずるずる引っ張られて行く俺ね。
そう、信じるような奴じゃね-けどな。
鋼さん
おお、俺そんなにタイミングいい ? やったね!
ん-と、仲良かった子が死んじゃったんだよね、それが今でもトラウマでさ-、駄目なの。 えええ、謝ることじゃないから気にしないでいいよ ! 俺別に無理強いするつもりはなかったんだ..
そそ、人目とか気にせずにずるずる引き摺る !
そうかなあ、
とあさん
ん、何時も俺が見てる時に、丁度来てるからタイミング良いな-っていつも思ってた。
そっか、俺も仲はあんまり良くね-けど死んだ子居るよ、俺の目の前で自殺した奴。いや、謝ることだろ。寂しいって感情分からね-からごめんっていう謝罪な。嗚呼、分かってる。無理強いされてもその感情が分からね-から別に大丈夫。
俺は抵抗もせず引っ張られるだけな。ほんとに引き摺りそうだよな。
そ-そ。
うおお、凄くね !?
その子とさ、中学からずっと一緒だったんだよね、そんで、高一で死んじゃった、また明日って挨拶したのに学校来なくて可笑しいな-と思ってたんだけど、..ん-、今思い返してもきついわ。
別にわかんなくてもいいじゃん、それは人それぞれだし、寂しいっていうのがわからないから悪いなんて誰も決めつけられないよ、それは。 大丈夫でも俺は嫌だし..
想像したらすげえ面白くね ! 一大事だから引き摺ってでもいかないと俺が心配で死ぬ。
俺はそんな風には思わないんだけど..
すげ-、ある意味タイミング良過ぎな。
また明日って言って次の日来なくてって考えたら流石にきついよな。トラウマなんてその人が思い出にしね-と直るもんも直らね-と思うから、俺には何も出来ね-けどごめんな。俺は高校の時だったと思うけど目の前で自殺された。今思えば、当時は何であんなに冷静だったのかが分かんね-くらい。心臓辺りにナイフを刺してさ、でもそいつ笑ってんの。..んあ-、今思い出したら気分わり-な。そういう事が有っても特に感情湧かなかったんだよ、辛いとか。やっぱ欠けてるよな。
分かんなくてもい-のか?それが分からね-とさ、もし寂しいって言われてもどうすればい-のか俺には分からね-の。何で、大丈夫だって。
引き摺るとあさんに、引き摺られる俺っていうシュールな姿な。んな心配しなくても良いのに。
何でそう思わね-の?
タイミング合うのって 俺的には何か凄い嬉しい !
元々心臓弱かったらしいんだけど、死んじゃうとは思わなかった。死ぬ前日にさ、ず-っとビデオカメラで遊んでて、元気だったのに、別れって突然すぎるよな。葬式も現実味がなくて泣けなくて、駄目だった。
んん、鋼さんのも辛そうだよなあ、視覚的にも精神的にも。笑ってたっていうのが気になるけど、解放されることへの喜びなんかね、気分良くないこと思い出させて御免。
そう ? 別に欠けててもいいと思うよ、それも個性の一つだし。俺だって皆が泣いてる中、一人だけ泣けなくて皆に色々言われたこととかあるし !
良い年した大人が何やってんだ、って話だよな、いい具合に面白くてそういうの俺好き-。 心配するのは当然じゃんよ、どうでもいい人なら未だしも、鋼さんは どうでもよくないし。
信じる必要がないってのが良く分からないし。そもそも信じるのは自由だと思うから、あとなんだろ、個人的に全てのものを疑ってかかるのが好きじゃないのもある。友達なら特に。友達だから信じてたいって感じかな。
とあさん
何か嬉しくなんの俺も分かる。タイミング合うのって難しい事だからな、こう何時もタイミングが合うのは運命か?
前日にビデオカメラ回してたのは、その子はもう長くないって最後だって分かってたからじゃね-の?ちげ-?いつも遊んでたんならあれだけど。別れって急に来るもんだろ、いつ事故に遭うかわからね-し、いつ死.ぬのかも分からね-から、人間って面倒なんだ。
辛いというか気分悪かった。そんな場面見たくて見てる訳じゃね-のにさ、笑って逝くそいつ見たらどうでも良くなってさ。葬式は出なかったんだけど、散々ぼろかすに言われたわ。何で目の前で死んだのに止めなかったんだとか、色々言われたなあ、あん時。別に全然大丈夫。
欠けすぎって良く言われるんだけど、別にい-のか。でもちゃんと涙は出るんだろ?なら大丈夫じゃね-か。涙も出ね-枯れてる奴が此処に居るから。
ほんとにな、いい大人が引き摺られるのは相当だけどな。とあさんこ-いうの何か好きそうだもんな。
んあ-、心配すんのは当然なのか。ど-でも良かったら当の前に捨ててるだろ?
信じるって言われてもな、何処か信用出来ね-俺が居んの。信じても結局裏切られるし、俺なんか信じる意味も無いだろうな、とか思ったりするし。とあさんの考え方は、俺には眩しく見える。
新月
ど-した、何かあったのか?
慰めの言葉って例えばなんだ。
新月さん
どしたの、なんかあった ?
鋼さん
運命か-! いいね ! 確かにこうやってタイミングが合うのは運命だと思う !
そうなのかなあ、俺自身がそういうの何となく察せられたら良かったんだけど。すげえ明るい子だったから急に居なくなるなんて思わなくて、死ななきゃ良いのにね、誰も、って思うときもあるけど、それはそれで命を大事に思わなくなるから駄目だもんなあ。
まあ、気分も良くないよね、そりゃあ。そんなん目の前でやられたら止められるわけないよね、普通に考えて。何で止めなかったんだ、っていう奴は、実際目の前にしても止められない人だと思うよ、俺はね。
ん-ん、涙もでないんだよね。マジで俺泣けないんだよ、 泣けないと何か皆に変な目で見られるから困る-!
面白いからこういうの大好き-、というか面白そうなことは基本的に好き!
どうでもよくても捨てることはあんまりしたくないんだよね、俺からしたらどうでもいいだけで、ひょっとすることもあるだろうし。
鋼さんが俺を信じる必要はないよ-、俺が勝手に一方的に鋼さんを信じてるだけだもの。 そうかなあ、そんなことないよ !
新月
うわ、最悪だなそりゃ。どんまいしか言いようね-わ。
パソコン打ちづらいよな、パソコン得意だけど目疲れる。
また新しいの買うか修理に出せよ。
とあさん
だろ、ある意味すげ-よな、ほんとに。ほんととあさんはタイミング良過ぎな。
そ-いうの察せる人も居るんだろうけど、大体はそんなの察せれね-だろ。だから、仕方ね-事だから。そ-いうもんだろ、人間いつ居なくなるか分からね-よ。そうだな、誰も居なくならなきゃ誰も悲しまね-のにな。まあそんな事考えてたらキリね-からな、割り切らね-といけね-時もある。大丈夫だ、その亡くなった子はちゃんと、とあさん達を見守ってる。
目の前で心臓辺りを刺す場面なんて見る事ね-と思ってたのにな、ほんと気分悪かった、吐きそうだったからな。止めれね-に決まってる、俺自身動揺してたからな。そういう奴等ばっかだろ、口では俺を責めるけどもしその場に立ったら俺みたいに止めれる筈がない。何で見殺しにしたんだって言われたけど、それは否定できね-よな。
ふ-ん、それがとあさんなら別に良いんじゃね-の。俺だって涙の欠片さえ出てこね-程に枯れてるからよ、同じ。葬式とか行っても別に悲しくね-し、泣けね-んだよな。だから周りから散々文句言われんの。
んあ-、好きそうだもんな、何かそういうイメージ。
ふ-ん、まあ別に良いんだけどさ。捨てなくても捨てても、俺自身の事だしど-でも良いかな。
良いのかよ、とあさんって莫迦なんじゃね-の。普通信じろとか言ってくるもんじゃね-んだな。俺からしたら眩しい。とあさんの存在も。太陽みて-だな。
鋼さん
思い立ったそのタイミングがいいのかな-、よし、返事返してこよう ! っていうタイミングとか..
こんなこと言ったところで もう後の祭りなんだろうけど、今でも悔やんでるんだよね、もっと色々話せばよかった、とかさ、そ-いうこと考えんの。そうかな、見守ってくれてたら嬉しいなあ。俺は馬鹿みたいに年取るのに、その子は今もず-っと変わらないのって変な感じだよ。
んね、動揺してたんだから責められる必要ないと思うけど。八つ当たりにしか感じないや。見殺しとは違うと思う。
鋼さんみたいに言ってくれる人ばかりじゃないから嫌だなあ..悲しいというか 良く分かんなくなるんだよね。 周りに色々言われるのが一番嫌だ。俺は俺、なのにな。
皆で楽しいことやれたら、それが本望 !
だめだめ、どうでも良くないよ !
信じるって、人に強要するものじゃないと思うからさ、俺は。ええ-、馬鹿じゃないとは言い切れない。俺は信じてるからって、相手が信じてくれるなんて、それは都合が良すぎるし。 じゃあ、鋼さんが暗くて冷たい場所にいたら 俺が照らす !
鋼
目も疲れるんだけど、仕事以外で普段PC使わないから凄いやりにくい
明後日には、何とかする予定
とあさん
普段使ってる通信機が逝っちゃって、PC使ってるんだけど、凄いやりにくくて心折れそう
とあさん
ど-だろ、俺はたまたま見た時にとあさんが此処に来てるからな。俺ととあさんの時間帯とかタイミングがぴったり合うんだろうな。そう考えたらやっぱすげ-と思うわ。
仕方ね-んじゃね-の、皆悔やむけど、その子の最後の日が楽しかったなら、楽しそうだったんなら悔やむ必要もね-と思うよ。もしその子が暗かったりしたら、もっと話を聞いてあげればとか、有るんだろうけど、多分大丈夫だって。見守ってくれてる、とあさんの事。俺なんかが絶対見守ってるなんていう断言は出来ね-けど。
でも、その場に居なかったらそいつ等は何でだよって俺を責めるんだよ。何で殺したの、とか。でも、止めなかったのは俺だから、見殺しにしたのと同じだ。だから後悔してんの、何で俺は止めなかったんだろうなって、別に俺が代わりに刺されれば良かったのになって。
仕方ね-よ、人間皆自分が1番だからな。他人の事なんて興味ね-んだよ。とあさんはとあさんだ、泣けなくても、優しいし、誰よりも頼りになるし、心配性だし。俺はとあさんの事結構知ってるつもり。別に泣けないからって、とあさん嫌い、なんてならね-よ。泣けない人間は心が泣いてるから大丈夫。
楽しい事とか好きそうなタイプだよな。
何で、別に捨てられようがどうでも良いんだけど?そこまでの関係だったんだなって、この人には俺は必要ね-んだなって分かる。
やっぱ変わってんな、とあさんて。変人?確かにそうだな、この人は信じてくれるから俺も信じなきゃって思う。
ほんとか?は、すげ-ありがて-わ。堕ちてる時に照らしてくれる人が居ると安心する。
新月
あ-、そりゃ大変だな。
明後日までの我慢だな。
新月さん
ありゃりゃ..それは災難というかなんというか..
鋼さん
生活リズムが似てるのかなあ..良くわかんないけど、嬉しいのは確かだね !
ん-、そうだね、楽しかったならそれでいいよね。苦しかったりしたら嫌だな、って思うのはエゴかな。
んふふ-、鋼さんがそう言ってくれて良かった ! 心残りがちょっとだけ消えた。
他人のこと責めるのは簡単だよ、その場にいないから出来るんだよ。そんな心許ない言葉に鋼さんが傷付く必要なんてないと思う。
鋼さんもめちゃくちゃ優しいよ ! いい人 ! 俺頼りになるかなあ ? そう言ってもらえると嬉しい、元気になる。じゃあ鋼さんも心で泣いてるんだね、お揃い-。
そそ、皆でわいわいやるの好き。寂しくないもん。
だって人は物じゃないし、捨てるって変だよ。一度繋いだ縁は簡単に手放したくない。
変人じゃないよ ! 普通の人。 信じるって人間に許された自由の一つだと思う。相手が信じてくれてるから信じなきゃ、ってプレッシャーを感じる必要もないんだよね、信じたかったら信じて、怖いなら未だ信じなくていい。それくらいラフなものであってほしいよ。
もちろん ! 俺でいいなら ぴっかぴかに照らす!
とあさん
似てるのかもしんね-な。そ-だな、嬉しいから良い。
最期に一緒に遊べて楽しかっただろ、その子にもちょっとは悔いとかあったかもしれね-けど、大丈夫だろ。俺だってそう思うから別にエゴじゃね-よ。んだよ、別に俺は何も言ってね-よ莫迦。そ、ちょっとでも消えたんなら、言って良かったわ。
だろうな、まあ別に良いんだけどな。いや別に、俺は傷付いてないし大丈夫大丈夫。傷付く程でもね-だろ。大丈夫だから気にすんなよ。こんなの針で穴空けられたみたいなもんだしな。
俺は優しくね-よ、全然。んあ-、すげ-なる。とあさんて頼りになる人だから。元気が出るなら良かった。ん-、俺は何処も泣いてね-よ。とあさんは綺麗だから心でも泣いてんじゃね-かなって思っただけで、俺はもうそんな感情も残ってね-からさ。
寂しいの嫌いなんだもんな、とあさん。まあでも、無理に明るくしたりすんのは辞めとけよ、無理は良くね-かんな。
そ-か?何度捨てられたことか。嗚呼、俺は物だったって事かな。とあさんはやっぱ眩しいな。
いや、かなり変人だから。怖いんだよな、俺。信じても信じても結局は離れて行ってしまうから。だからまだ時間は掛かるけど信じる様にするから、ごめんな。
ほんとに照らしてくれそう。
新月
お疲れさん。ゆっくり休めよ。
んあ-、上げ気にすんな。上げようと思ってたとこ。
とあさん
そうか。まあ別に来るのは不定期でも良いからな。
無理させたくね-し。こんなとこに来んのはゆっくりで良いし。
とあさん
たまに有るよな、急に忙しくなる時。
そういう時とかは別に無理して来なくても大丈夫だからな?ゆっくり休むのが1番だろ。
そういえば熱やっと下がった。手とかの震えも治まったし。
鋼さん
そうそう、なんなんだよ-ってなるよね。
んん-、無理はしないように善処する !
あ、ほんと !? よかったあ..ひと安心。
社会の歯車の一つだから仕方ないんだけどねえ..
うっす、たいちょ-!
なんで ? 俺迷惑かけられても気にしないよ-!むしろ嬉しいし !
だろ、もうどうにも出来ね-からな。俺等は出された分をこなせば良いだけ。
たいちょ-じゃね-けどな。
其処は気にしろよ。嬉しいとか馬鹿なんじゃね-の、やっぱ。ほんと誰にも迷惑掛けたくね-んだよ。
仕事は嫌いじゃないんだけど、たまに全部放り出したくなる。
ええ..其処はノってくれよお..
馬鹿じゃないよ-! ..多分。 だってさ、なんか嬉しいじゃん、頼ってもらえてるって感じがする。
んあ-、分かる。俺が放り出したくなる時て何か嫌な事があった時だな。大体荒れてるからな。
俺ノるような奴じゃね-じゃん。
そうだけど、俺はもう迷惑とか掛けたくね-んだよ。
そっかそっか、鋼さんは頑張り屋さんだから色々嫌な気持ちとか貯まるんだろうね、俺でよければ話とか聞くからね !
まあ、それはわかってたけど-。
無理強いはしないけど、う-ん、そっかあ..
俺別に頑張り屋さんではね-よ?ただ嫌なもんとかそ-いうのって溜めて溜めて溜めて、ちょっとした事で一気に爆発するタイプだから困る、よな。大丈夫大丈夫、そんな柔じゃね-からさ。
だろ、あんま期待しない方がい-ぞ。俺、期待に添えれね-から。そ-いうとこが周りから言われるんだけどな。
んあ-、ほんと迷惑掛けたくね-の、とあさんに。
溜めるのは頑張り屋さんの証だよ-! んん、でもそういうのちょっと分かる気がする、溜め続けた結果キャパオーバーになって どか-んってなるよね。柔とか柔じゃないとか関係ないの、ただでさえ、無理するんだから。
期待に添えればいいってもんじゃないから良いんじゃないかなあ。俺は全然ノリ悪くても好きな人は好きだしね-。
まあ、気が向いたら迷惑かけてよ ! 待ってるからさ-!
そうなのか?そうそう、溜めて溜めて溜めて、全部一気に爆発すんの。柔じゃね-から大丈夫。別に無理とかしてね-んだけど?
良いのかよ、普通は期待に添えんのが普通なんだろ。ふ-ん。嫌いな人は嫌いになるかもしんね-な。
待たなくて良いのに。
頑張り屋じゃなかったら溜めたりなんてしないと思うなあ、俺はね。一気に爆発するときが一番心配なんだよなあ..本人が無理だと思ってなかった場合が怖い。
いいのいいの、期待に添えないことが悪なんて決められないしね。俺あんま嫌いな人とかいないから大丈夫だと思う !
待つのは自由だから気にしないで !
とあさん
そうなのか?俺自身別に頑張り屋のつもりは無かったんだけどな。一気に爆発しても大丈夫じゃね?特に何も無いし、只ちょっと爆発するだけ。
良いのか。思うってなんだよ、まあ嫌になったら言えよ。
んあ-、ほんととあさんて莫迦。
新月
おかえり、お疲れさま。
新月さん
お疲れさんば !
鋼さん
自覚ないから余計に質悪いな-、もっと自分を大切にしてもいいんじゃない ? 大丈夫じゃないよ、絶対に、それだけは馬鹿な俺にも分かる !
そうそう、いいのいいの。他人からの期待なんて好きな分だけ感じでそれ以外は無視 ! 鋼さんのことは嫌いにならないよ、その要素がないし。
馬鹿じゃないも-ん、多分ね。
とあさん
大切にしたところでだろ、他の人なら大切にするけど自分を大切にする意味が分からね-わ。大丈夫大丈夫、もし爆発してもそこまで影響ね-よ。
まあ、良いなら良いんだけどさ。無視すれば良いのか、でも期待されんのって重荷だよな。嫌いならね-の?
莫迦だわ。
新月
いや、熱とかは下がったけど、今日は頭痛が酷い。
医者とか行きたくね-から行ってね-よ、力ずくで治した。
上げ気にすんな。
鋼さん
自分を大事にできないのに他人を本当の意味で大事にするのなんて出来ない、って何処かの誰かが言ってたよ ! しんどいでしょ-、どう考えても。
俺思うんだけど、人間って誰かに期待されてるようで、実は誰からも期待されてなかったりするんだよ。期待なんてね、本当好きなように感じればいいよ、自分が本当に成長できる分だけ。うん、ならない!
そんなことないってば-!
新月さん
風邪は治ったんだろうけど、頭痛が酷いのかもね。
とあさん
んな事知ってる。別に誰かを大事にとか俺には程遠いもんだし別に良いかなって思ってんだけど。それに、自分を大事にしたところでいい事なんて全然無いし。爆発すんならすれば良いのに、しんどくてもそんなの誰にも分からね-ように振る舞えば済む話。
そういうもんじゃね、期待してる、とか言うけど本当は期待なんてしてないって事っしょ。期待とか良く分からね-けど。もし嫌いになったらど-すんの。
此処に来る奴等全員莫迦だけどな。
新月
そうだろうな、でも医者は本当嫌い。
まあ俺は全然大丈夫だから気にすんなよ。
あいよ。
鋼
鋼が何で医者嫌いなのかはわかんねぇけど、せめて自分でできる範囲でもう少し自分の体を大事にしてやれよ
お前の体をよくわかってやれるのも、一番大切にしてやれるのもお前しかいないんだからさ
新月
医者は、いい加減だからな。
何で自分の身体を大事にしね-といけね-のか分からね-わ。別に大事ににしなくても変わらね-よ、大丈夫大丈夫。
俺自身俺の身体の事なんて全然知らね-んだけどな。別に俺が大切にしたってあんま意味ね-気がするから大丈夫。
鋼
俺はヤブ医者に九割の確率で当たりまっくって、医者嫌いになった
酷い時は薬間違えて、殺されかけたな
痛いのとか苦しいのが嫌だったら、最低限大事にしないと、いざって時すんなり逝けないだろ
新月
ヤブ医者な、俺も良く当たってたわ。俺のとこは態と薬入れ間違えて殺されかけた事は有るけど別に大丈夫。
別に良いや、すんなり逝けなくてもな。大事にしたところでいい事なんて無いだろうし。
鋼さん
いいことあるよ-!沢山あるよ! せめて自分を信じることくらいはしてあげてほしいなって。 ええ-、俺は出来るだけ鋼さんがしんどくない方がいい。鋼さんが楽しいって思える日々を送ってくれてる方が嬉しい !
わかんないなら無理に応えなくていいじゃん、周りから何を言われても無視だよ、無視! 嫌いになるなんて考えたことないからわかんない ! もしもは考えないことにする !
じゃあ鋼さんもだね !
新月さん
俺は大丈夫だよ、元気なのが取り柄だし !
平気平気、ちょっとやそっとじゃ倒れないもんね-!
鋼
酷い医者だな、医者怖い…主にヤブ医者
痛み系で酷かったのは二歳くらいの時手術中に麻酔切れたけど、そのまま傷口縫われたやつだな
子供の頃の事なのに、今も視界に入った景色を覚えてるわ
医者怖い
いや、弄られて延命とかさせられたら嫌じゃん
いっそ殺してほしいっつうくらいの苦しみらしいぞ?
とあさん
いい事なんてね-って。自分自身も信じられね-の、何でかしんね-けど、心のどこかで怖いと思ってるから。別に俺がしんどくてもとあさんには関係無くね?何でそんな俺の事考えてんの、ほんと莫迦。とあさん達と話すのは楽しみだから、別に大丈夫大丈夫。
無視な、無視できてたら今こんな生活送ってね-んだけど。嫌いじゃなくて、ウザイだな。良く言われんだよ、お前ウザイって。だからとあさんも次第にそう思ってくんのかなって思ったりしてな。
何で俺が莫迦なんだよ。
新月
医者は偉いとか言うけど、全然そうでも無くて、人を殺せる事も出来るんだから、すげ-職業よな。
ふ-ん、別にそれはそれで良いや、殺して欲しいってくらいの苦しみとか耐えれるかどうかの問題だろ。
とあさん
そっか、元気ならいいんだけど、心身ともに疲れを溜めないように気をつけて
とあさん明るく元気だから、無理していないかつい心配になるな
新月
故意かそうじゃないかなんて、明確に判断できないしな
そんな奴らに最後に世話にならなきゃいけないとか、なんか、嫌だな
え…耐えるとか……鋼、お前まさかそっちの趣味が…
新月
ヤブ医者は大体故意的だろ。そういう奴等ばっかじゃね-か。
仕方ね-な、そういう運命だからな。
ね-よ、そっちの趣味なんて。莫迦かよ。耐えれるんじゃね-のって思っただけ。
鋼
いや、単純に腕が悪いとか、あと痴呆かかっている歯医者に会った事もあるな
運命か、辛い現実だな
そうか、良かった、安心したわ
まさか、と思ってしまったからな
でも俺はどの道耐えられないだろうな。痛いのも苦しいのも嫌いだし
そんな目にあうぐらいなら、自分でさよならするな
新月
現実は厳しいからな、仕方ね-よ。人間だし、失敗する事はあっても故意的に失敗すんのは違うからな。
俺がそんな趣味持ってたらとっくの前にお前等に言ってるわ、持ってたら絶対引かれるだろうけどな。
自分でさよならするより、殺してくれた方が良い。でも殺した奴が殺人犯になんのは可哀想か。
鋼
出来る範囲で失敗しないでほしいな
驚きはするだろうけど、引いたりはしないぜ?
俺の姉の旦那さんどМだけど、会ったらそれなりに話もするし、結構おおらかで楽しい人だぞ
えぇ、俺やられるほうが嫌だな
自分でならあまり苦しまなくてすむかもだけど、誰かにやられたらじわじわされそうだ
新月
まあな、失敗しね-医者は失敗しね-よ。
もし俺がそんな趣味持ってたとして、其処は普通引くとこだと思うけどな。へ-、どえむでも別に良くね?どえむだからって周りからの偏見で引いてるけど、そこんとこ分からね-よ。
んあ-、まあそれはそれで別に良いかなって思う。
七星くん
久しぶりだな、ほんと。来てくれるのずっと待ってた。
もしかしたら俺の事が嫌になったんじゃないか、とか考えてたけど違うかったみて-で安心した。
>鋼さん
んーん、違うよォ、ちょっとリアルが立て込んでてさあ、ソシャゲとかも溜まりに溜まってたからそっちばっか優先してたのもあって自室に潜ってた( ちーん )
新顔さんも居るみたいだし大丈夫かなってのもあったしね( 頭撫で )あ"、そいや最近富士急行ったんだけどやばかったわ、( 頷き )
七星くん
そうか、それ聞けて安心だわ。てっきり嫌になって来なくなったんだとばっかり思ってたからさ。来てくれた事に安心してる。
大丈夫じゃね-よ、七星くんともずっと話したかったし。富士急ってどんなとこだっけ?行った事ね-から分からね-んだけど。
>鋼さん
考えすぎィ!でも俺が来ることに寄って安心してくれたなら良かった( ふは )んえ、マジで?嬉しいわ、有難う( 頭撫で )激しめ遊園地( キリッ )ジェットコースターとかヤバい!有名所だと高飛車とかFUJIYAMAとかドドンパとか、ええじゃないかとかまあ、うん、YouTube見てもらった方が早いかな( 頷き )
七星くん
考えすぎなのが俺だわ。ん、結構安心した、七星くんの事何も言わなかったけど待ってたからな。
激しめ遊園地か、何か疲れそう。ジェットコースターなら分かるけど他のはいまいち分からね-言葉ばっかだわ。YouTubeか、また見てみる。
とあさん
こんばんは。相変わらず元気だな。
>鋼さん
ほらほら、力抜いてリラァックス( 肩撫で/にぱ )考え過ぎって言うか、何か疲れない?案外軽くてもいいんじゃないかなって偶に思っちゃう。鋼さん大変そうだもん、て言うか苦しそう( 眉下げ/ちら )
いやもうさ、俺は友達に強制連行されたんだけど舐めてたなってくらいヤバい。初っ端から疲れてたもん、俺は( げっそり )何せ高いとこ苦手だからさ克服がてら行こうかなって思ったら逆に無理だった( ちーん )
>とあさん
とあさん!久しぶりぃ( 手ひらひら )相変わらず元気そうで良かった( にひひっ )
七星くん
常にリラックスしてるつもりなんだけどな。考えすぎて疲れる事は良く有るけど。軽く考えようって思ってても、つい考え過ぎてしまう。そう?苦しそうとか初めて言われたんだけど、苦しそうに見えんの?
その友達さんがすげ-な。多分俺はそういうとこ行くだけで疲れるわ。克服は無理だったのか、まあそんな簡単に克服出来るもんじゃね-もんな。
>鋼さん
あ"、勝手なイメージだからあんま気にしないでね?( 眉下げ )でも分からんでもないけどねー、結果が出るなら自分の気が済むまで考えればいいんじゃないかなって思うし、難しいとこではあるよね、加減って言うか、なんて言えば良いかわかんないけど( ← )何かね鋼さんは何かに縛られてる感じがある、( ちらり )
そうなんだよ!そいつホント絶叫好きでさ俺は隣でひいひい言ってんのにめっちゃケタケタ笑ってンの( ぐぬぬ )あ、でも富士急行ったらディズニーとか比じゃないなって思った( 頷き )だからちょっとは克服出来たかもしんない。鋼さんは絶叫とかお化け屋敷とか苦手?
寝落ちと返事遅れてごめん。んでただいま。
七星くん
イメージだけどそう見えてるって事だろ?
結果が出ないのを考えるのは、すげ-疲れんだよな。何も考えたくない時にそういうの考えてるんだよな。
縛られてる、か-。俺が弱いだけでほんとならもっと早く抜け出せてる筈なんだけどな、今でも縛られてんのかな。
そういう奴居るよな、でもそういう奴と行くからこそ楽しいんだと思うよ、俺は。ディズニーも行った事ね-んだよな。ちょっとは克服出来て良かったじゃね-の。俺は絶叫系とか高いとこが無理、お化け屋敷は多分いける。
とあさん
ここ最近ずっと頭痛いんだよ。たまに立てね-くらいの頭痛が来たりして困ってんだわ。
ん、分けて。
鋼
こんばんわ
頭痛が酷いならマジで医者行ったほうがいいぞ
原因が分かんねぇならなおさら行くべきだし、片頭痛でも対処法が聞けるだろう
鋼
医者行けよ、マジで
頭痛の続きすぎは命に関わることもあるんだからさ
早く治療すれば、その分、体の負担も減る
俺は鋼が辛いのが嫌だし、勝手だけど心配もしているんだよ
新月
仕事休みたくね-の、俺は。休んでまで行くような事でもね-し。何だろうな、頭痛の続きって病気のサインって言うよな。
まあ、そうなんだろうけど、身体の負担を減らしたいけど休んでまで行くような事でも無いからな。
俺なんか心配しなくてもいいのに。相変わらず優しいよな。
鋼
仕事場で倒れた方が迷惑になるだろ!?
それに体調悪い状態で働くより、治してから働いた方が職場のためにもなる!
頭痛の症状は脳の病気以外にもあるらしいし、ただの片頭痛ならそれに越した事はないんだからちゃんと一度診てもらった方が良い
仕事場は鋼の体まで保証してくれはしないんだから、俺やとわさんや、まだ話したことのない他の人達が鋼と話せなくなると悲しむぞ
心配かけたくないなら、悲しませたくないなら、ちゃんと医者に行けよ
あと、別に優しくないから。俺が、勝手に心配しているだけだし
とあさん
無傷!?凄いな
怪我がなくて良かったけど、どんな感じだったのか気になる
とあさん
まじか、どれだけ頑丈なんだよ。
怪我してたらそれはそれでとあさんに傷がつくから嫌だったから良かったけどな。
新月
大丈夫だって、仕事場では気張ってるし、んな簡単に倒れたりしね-から。仕事場の人達は俺が体調悪いなんてそもそも気付いてね-の、だから別に大丈夫。
只の片頭痛だとは思うんだけどな、まあ病気だったら大変だもんな、金とか。
悲しまね-って意外と。すんなり受け入れるかもしんね-よ?
あ-うん、時間がある時に行くわ。心配も掛けたくね-し、悲しませたくもないからな。
優しいだろ、とあさんも新月も。お前等俺なんかに優しすぎ。
新月さん
曲がり角から急に現れた自転車に衝突して尻餅ついたけど、何とも無かった ! 向こうも謝ってくれたし、いいかな-と思って特になんもしてない !
鋼さん
俺凄くね !?
大丈夫大丈夫、怪我してもすぐに治るだろうしさ。
とあさん
他にも取り柄有るだろ、とあさんには。
大丈夫なら良いんだけどな、自分の事は心配されたくね-のに他人には心配性発揮するから嫌なんだよな、俺。
取り柄がない人なんていない ! 鋼さんはね、優しいし、頑張り屋さんだし、ちょっと頑固なところもあるけど、自分より他人を心配することができる周りの見れる人なんだよ !
んね-、すごい嬉しい ! いえ-い、!
鋼
なにそれ、ムカつく
別に俺は現実の鋼の知り合いでもないし、鋼の職場の事も職場の人の事も知らねぇけど、鋼が無理するのもその事に気づいてない人達もなんか嫌だ…
金も大事かもしれない
でも、俺はお前の体の方が大事だし、話せなくなるのは嫌だ
無理や無茶はしないでほしいんだよ
とにかく!医者行けよ!?
俺には言う事と聞く事しかできないけど、それでも、心配はするんだからな!
あと、とあさんと鋼は優しいかもしれないけど、俺は別に優しくなんかないんだからな!
優しかったらこんなふうに怒ったりしねぇし
とあさん
尻餅か、危なかったな
でも怪我なくて本当に良かったな!
一歩間違えたら大怪我になる事もあるから、気をつけてね
とあさん
俺は別にそんな良い奴じゃね-よ、真っ黒でどす黒い部分も有るんだからさ。そんな良い奴してない。
とあさんて、お揃いとか好きよな。
新月
嗚呼、別にむかついても良い。
やっぱ新月は優しいじゃね-か。俺の変化に気付けんのはそうそう居ね-んだよ。俺が隠してるから気付けね-のもあるかもしんね-けど、多少は体調悪い素振りとか見せたりするけど、絶対に職場の奴等とかには気付かれね-の。
何でだよ、別に俺には何も害は無いんだから大丈夫なのに?
んあ-、医者な-。
嗚呼、ちゃんと分かってる。心配してくれてるんだなってのも分かるけど、何だろうな、こっちでは心配されね-からさ。
とあさんも新月も此処に来てくれる奴皆、優しいんだよ、ば-か。
ちげ-だろ、優しいからこそ怒ってくれるんだろ?そういうとこも有難いと思ってる。
はよ- 鋼、!体調ど- よ、無理してない、?
お土産は芋羊羹でい、?マイブーム、(
そいや聞いて、アイコスにした、
...あんま美味しくない、←
百樹くん
うす、百樹くん久しぶりだな。んあ-、大丈夫大丈夫、無理とかしてる訳ね-でしょうに。
お-、何でも俺は嬉しいからそれで全然良いわ、欲しい。
美味しくね-のかよ。
鋼
優しくねぇよ、こんなふうに怒る俺を許してくれる鋼の方が優しい
それは気づかないんじゃなくて、無関心なんじゃないのか?
仕事だけの関係だから、とかそんな感覚のせいに思える
鋼に害がなくても、俺に害があるから駄目だ!
心配される事になれていないなら、なれれば問題ない!(ドヤァ)
ここから下の部分への返事は、なんか恥ずいからスルーで
新月
新月は優しい。怒ってくれる方が優しいだろ、それだけ思ってくれてるって事だと俺は思ってるんだけど。
んあ-、確かにそうかもな。無関心なのは有り得るわ。仕事だけの関係性だし、そんなに心配して欲しいとも思っては無いけど。
何で新月に害あんの?
そんな直ぐに慣れるか?
スルーな、りょ-かい。
新月
新月が照れるとこ見れるとはな。可愛い。
そう?俺の周りの奴等は全員無関心だから別に良いかなって、慣れてるしな。此処に来てくれる奴等は全員俺なんかを見てくれてる。
俺なんかと話せなくても新月には沢山友達とか居そうなのに。
多分かよ。
鋼
可愛くはないだろ、たぶん
どこも現実は似たようなものなのかもしれないな。文章だけの世界だからこそ互いに偏見もないし、人を大切にしようと思えるのかもしれないな
友達はたくさんはいない、その数少ない友達の一人が鋼で、俺は俺の手で大切にできる範囲の友達しか作らないよ。だから、鋼も大事なんだ
だってわかんねぇじゃん、でも、慣れないとも限らねぇだろ
とあさん
お帰り、何処行ってたんだ?
とあさん全然来てくれね-から何かあったのかと思った。
新月
ん、悪いな。
コードのように絡むのか。
鋼
いやいや、鋼だって俺が疲れてるとき言ってくれるじゃん
絡むよ?クリスマスツリーのLEDのコード並みに絡む
でも明日からまた数日来れないかも
運よく来れたら顔だすわ
新月
そうだっけな、覚えてね-や。
すげ-絡むな、クリスマスツリーとかすげ-なおい。りょ-かい、別に新月の来れる時にでも良いからな。そんな無理してくる場所でも無いしな。
トピック検索 |