鋼 2017-08-28 22:06:16 |
通報 |
大丈夫かって聞かれたら、そんな大丈夫ではね-けど。
それでも大丈夫って魔法の言葉みて-で、効くだろ?
んあ-、別に話せね-内容じゃね-けど、とあさんが嫌な気分になるだろうから辞めとく。
やほ、鋼さん。( ちらり )来ないとか言って来ちゃいました( へらり )何か色々荒れてるみたいだけど大丈夫かな、心配です。( 眉下げ )
鋼さん
大丈夫って確かに魔法の言葉みたいで便利だけど、それって一時のもので、麻酔みたいな物だから、良いものではないよ。大丈夫じゃないんでしょ ? 無理しないでよ。ん-ん、そんなことないから平気。むしろ話してほしいよ。
七星くん
あ-やっと来た、七星くん。待ってた。
来てくれると思ってたからな。
んあ-、大丈夫って聞かれれば大丈夫って答えるけど。
とあさん
知ってる。それでも使うのは俺自身が大丈夫で居たいからだ。別にそれが一時的でも別にい-よ。
大丈夫か大丈夫じゃないかで言えば、大丈夫ではね-よ。無理なんてしてね-って。は、やっぱ変わってんな。
大丈夫?って聞かれたら、誰でも大丈夫って答えるだろ。
確か前に平気?って聞けば良いって誰かから聞いた覚えがある様なないような。わかんね-けど。
>鋼さん
ごめんねー、何か構ってちゃんみたいになってたわ( 苦笑 )お待たせしました( しゃき )まあ、うん。そーだよね。あんまり無理しないでね。話すも話さないも鋼さんの自由だし( 頷 )
高校から独り暮らしし始めたから、此処約10年近く会ってもね-疎遠になった元母親からの急なメール。携帯も変えてから連絡先も教えてね-し、何で知ってんのってとこから始まるけど、まあそこは別に、正直どうでも良いけど。
メールの内容が無理。散々あん時色々言ってきた癖に、今更何言ってんのって思うわけ。
こっちに帰って来てくれないかなあ、仲直りしよ-よ、だってよ。無理無理無理、絶対帰らね-し、仲直りって何。喧嘩した覚えとかね-けど、お前から縁切ったんだろ。
たかがメール、されどメールだけど、俺からしたらイライラして荒れる一部な。
七星くん
全然大丈夫、偶々ふらふら見て回ってたら七星くんのトピ発見して、ほんとに偶々見っけた。だから若しかしたら、オレが七星くんのトピ見っけて無かったら、七星くんもう来てなかっただろ。
ん、無理はしてね-から別に大丈夫。まあ聞いたとこで面白くね-けどそれでもい-なら。
鋼さん
ん-、でもしんどい、でしょ。俺馬鹿だからよく分かんないし、力になれるかも微妙だけど、しんどそうなのは分かるよ。
大丈夫じゃないのに大丈夫っていうのは無理してることになるよ..
変わってはないって、友達の力になりたいだけ。
とあさん
しんどい、もう何もかも全部投げ出して-くらい。良く見てんな、俺の事。しんどそう、とか初めて言われた。
んあ、そ-なのか?知らなかったわ、大丈夫大丈夫って口癖のように言ってんのが俺だけどな。
そ-か、素直に嬉しい。
鋼さん
なんだろ、なんか空気が何時もと違うように感じたから..うん、しんどそうだよ。しんどいときって全部嫌になって、逃げ出したくなるよね、でもそれは悪いことじゃないよ。
大丈夫って言葉で押し込んでるのを見るのは自分も辛いなって..
嬉しいの ? 良かった。
..親と上手くいかないの辛いよね、その気持ち痛いほど分かる。
>鋼さん
俺的には嬉しかったからさ良かったわ。うん、ズルいって思ったのは内緒。( ひひッ )大丈夫大丈夫、俺もとあさんも鋼さんの話ちゃんと聞くからさ、あ"、ちゃっかりとあさんとも仲良くしたいななんて思ったり←
とあさん
へ-、普段通りに振る舞ってるつもりだったんだけど、やっぱ良く見てんのな。嗚呼、しんどいな全部。逃げ出したりする事が悪い事じゃね-って分かってっけど、どっか悪いイメージある。
大丈夫、とあさんにそんな風に思わせね-ようにするから。
ん、嬉しい。
今更何言ってんのって、散々色々俺に言ってた癖にほんと無理だわ。全部消して-な。
七星くん
嬉しかったのか、あれ結構自分勝手だなって俺思ってたけど良かった。は、狡かね-よ。
あ-やっぱ、此処に来る奴等は変わってんのな。こんな奴の話聞くとか。
んあ、別にい-だろ、とあさんと仲良くしてやって、七星くん。
鋼さん
なんかね-、そういうことに関するセンサーだけは無駄に優秀なんだよね。今此処で逃げ出したとしても、何時かまた落ち着いたときに立ち向かうのでもいいんじゃないのかな。逃げること全てを悪だとしたら皆悪だよ、逃げることをしたことがない人なんていないと思う、手段が違うだけでさ。
やや、俺が勝手にそう感じてるだけだし !
うは-、俺も嬉しい。
親っていつも身勝手で子供を振り回すよね。今はそうだな..まだ向き合おうとしなくて良いときなんじゃない ? 親を無理に許す必要なんてないから。
七星さん
こんちゃ-っす ! ←
とあさん
すげ-い-と思うけど、そのセンサー付いてたらもし嘘ついてたりしても直ぐバレそうだよな。逃げるというより、何か全部が嫌になって自己嫌悪に陥るだけだから、大丈夫。まあ、これが逃げてるのかもしんね-けど。まあ、誰だってそ-だよな。
それでもそんな風に思わせてんのは俺だからな。
何でとあさんが嬉しいのかわかんね-けど。
ほんとな、振り回すの辞めて欲し-くれ-だわ。
許すつもりね-よ、親は。正直周りの奴等はどうでも良いけどな。
トピック検索 |