鋼 2017-08-28 22:06:16 |
通報 |
鋼さん
おお、俺そんなにタイミングいい ? やったね!
ん-と、仲良かった子が死んじゃったんだよね、それが今でもトラウマでさ-、駄目なの。 えええ、謝ることじゃないから気にしないでいいよ ! 俺別に無理強いするつもりはなかったんだ..
そそ、人目とか気にせずにずるずる引き摺る !
そうかなあ、
とあさん
ん、何時も俺が見てる時に、丁度来てるからタイミング良いな-っていつも思ってた。
そっか、俺も仲はあんまり良くね-けど死んだ子居るよ、俺の目の前で自殺した奴。いや、謝ることだろ。寂しいって感情分からね-からごめんっていう謝罪な。嗚呼、分かってる。無理強いされてもその感情が分からね-から別に大丈夫。
俺は抵抗もせず引っ張られるだけな。ほんとに引き摺りそうだよな。
そ-そ。
うおお、凄くね !?
その子とさ、中学からずっと一緒だったんだよね、そんで、高一で死んじゃった、また明日って挨拶したのに学校来なくて可笑しいな-と思ってたんだけど、..ん-、今思い返してもきついわ。
別にわかんなくてもいいじゃん、それは人それぞれだし、寂しいっていうのがわからないから悪いなんて誰も決めつけられないよ、それは。 大丈夫でも俺は嫌だし..
想像したらすげえ面白くね ! 一大事だから引き摺ってでもいかないと俺が心配で死ぬ。
俺はそんな風には思わないんだけど..
すげ-、ある意味タイミング良過ぎな。
また明日って言って次の日来なくてって考えたら流石にきついよな。トラウマなんてその人が思い出にしね-と直るもんも直らね-と思うから、俺には何も出来ね-けどごめんな。俺は高校の時だったと思うけど目の前で自殺された。今思えば、当時は何であんなに冷静だったのかが分かんね-くらい。心臓辺りにナイフを刺してさ、でもそいつ笑ってんの。..んあ-、今思い出したら気分わり-な。そういう事が有っても特に感情湧かなかったんだよ、辛いとか。やっぱ欠けてるよな。
分かんなくてもい-のか?それが分からね-とさ、もし寂しいって言われてもどうすればい-のか俺には分からね-の。何で、大丈夫だって。
引き摺るとあさんに、引き摺られる俺っていうシュールな姿な。んな心配しなくても良いのに。
何でそう思わね-の?
タイミング合うのって 俺的には何か凄い嬉しい !
元々心臓弱かったらしいんだけど、死んじゃうとは思わなかった。死ぬ前日にさ、ず-っとビデオカメラで遊んでて、元気だったのに、別れって突然すぎるよな。葬式も現実味がなくて泣けなくて、駄目だった。
んん、鋼さんのも辛そうだよなあ、視覚的にも精神的にも。笑ってたっていうのが気になるけど、解放されることへの喜びなんかね、気分良くないこと思い出させて御免。
そう ? 別に欠けててもいいと思うよ、それも個性の一つだし。俺だって皆が泣いてる中、一人だけ泣けなくて皆に色々言われたこととかあるし !
良い年した大人が何やってんだ、って話だよな、いい具合に面白くてそういうの俺好き-。 心配するのは当然じゃんよ、どうでもいい人なら未だしも、鋼さんは どうでもよくないし。
信じる必要がないってのが良く分からないし。そもそも信じるのは自由だと思うから、あとなんだろ、個人的に全てのものを疑ってかかるのが好きじゃないのもある。友達なら特に。友達だから信じてたいって感じかな。
とあさん
何か嬉しくなんの俺も分かる。タイミング合うのって難しい事だからな、こう何時もタイミングが合うのは運命か?
前日にビデオカメラ回してたのは、その子はもう長くないって最後だって分かってたからじゃね-の?ちげ-?いつも遊んでたんならあれだけど。別れって急に来るもんだろ、いつ事故に遭うかわからね-し、いつ死.ぬのかも分からね-から、人間って面倒なんだ。
辛いというか気分悪かった。そんな場面見たくて見てる訳じゃね-のにさ、笑って逝くそいつ見たらどうでも良くなってさ。葬式は出なかったんだけど、散々ぼろかすに言われたわ。何で目の前で死んだのに止めなかったんだとか、色々言われたなあ、あん時。別に全然大丈夫。
欠けすぎって良く言われるんだけど、別にい-のか。でもちゃんと涙は出るんだろ?なら大丈夫じゃね-か。涙も出ね-枯れてる奴が此処に居るから。
ほんとにな、いい大人が引き摺られるのは相当だけどな。とあさんこ-いうの何か好きそうだもんな。
んあ-、心配すんのは当然なのか。ど-でも良かったら当の前に捨ててるだろ?
信じるって言われてもな、何処か信用出来ね-俺が居んの。信じても結局裏切られるし、俺なんか信じる意味も無いだろうな、とか思ったりするし。とあさんの考え方は、俺には眩しく見える。
新月
ど-した、何かあったのか?
慰めの言葉って例えばなんだ。
新月さん
どしたの、なんかあった ?
鋼さん
運命か-! いいね ! 確かにこうやってタイミングが合うのは運命だと思う !
そうなのかなあ、俺自身がそういうの何となく察せられたら良かったんだけど。すげえ明るい子だったから急に居なくなるなんて思わなくて、死ななきゃ良いのにね、誰も、って思うときもあるけど、それはそれで命を大事に思わなくなるから駄目だもんなあ。
まあ、気分も良くないよね、そりゃあ。そんなん目の前でやられたら止められるわけないよね、普通に考えて。何で止めなかったんだ、っていう奴は、実際目の前にしても止められない人だと思うよ、俺はね。
ん-ん、涙もでないんだよね。マジで俺泣けないんだよ、 泣けないと何か皆に変な目で見られるから困る-!
面白いからこういうの大好き-、というか面白そうなことは基本的に好き!
どうでもよくても捨てることはあんまりしたくないんだよね、俺からしたらどうでもいいだけで、ひょっとすることもあるだろうし。
鋼さんが俺を信じる必要はないよ-、俺が勝手に一方的に鋼さんを信じてるだけだもの。 そうかなあ、そんなことないよ !
新月
うわ、最悪だなそりゃ。どんまいしか言いようね-わ。
パソコン打ちづらいよな、パソコン得意だけど目疲れる。
また新しいの買うか修理に出せよ。
とあさん
だろ、ある意味すげ-よな、ほんとに。ほんととあさんはタイミング良過ぎな。
そ-いうの察せる人も居るんだろうけど、大体はそんなの察せれね-だろ。だから、仕方ね-事だから。そ-いうもんだろ、人間いつ居なくなるか分からね-よ。そうだな、誰も居なくならなきゃ誰も悲しまね-のにな。まあそんな事考えてたらキリね-からな、割り切らね-といけね-時もある。大丈夫だ、その亡くなった子はちゃんと、とあさん達を見守ってる。
目の前で心臓辺りを刺す場面なんて見る事ね-と思ってたのにな、ほんと気分悪かった、吐きそうだったからな。止めれね-に決まってる、俺自身動揺してたからな。そういう奴等ばっかだろ、口では俺を責めるけどもしその場に立ったら俺みたいに止めれる筈がない。何で見殺しにしたんだって言われたけど、それは否定できね-よな。
ふ-ん、それがとあさんなら別に良いんじゃね-の。俺だって涙の欠片さえ出てこね-程に枯れてるからよ、同じ。葬式とか行っても別に悲しくね-し、泣けね-んだよな。だから周りから散々文句言われんの。
んあ-、好きそうだもんな、何かそういうイメージ。
ふ-ん、まあ別に良いんだけどさ。捨てなくても捨てても、俺自身の事だしど-でも良いかな。
良いのかよ、とあさんって莫迦なんじゃね-の。普通信じろとか言ってくるもんじゃね-んだな。俺からしたら眩しい。とあさんの存在も。太陽みて-だな。
鋼さん
思い立ったそのタイミングがいいのかな-、よし、返事返してこよう ! っていうタイミングとか..
こんなこと言ったところで もう後の祭りなんだろうけど、今でも悔やんでるんだよね、もっと色々話せばよかった、とかさ、そ-いうこと考えんの。そうかな、見守ってくれてたら嬉しいなあ。俺は馬鹿みたいに年取るのに、その子は今もず-っと変わらないのって変な感じだよ。
んね、動揺してたんだから責められる必要ないと思うけど。八つ当たりにしか感じないや。見殺しとは違うと思う。
鋼さんみたいに言ってくれる人ばかりじゃないから嫌だなあ..悲しいというか 良く分かんなくなるんだよね。 周りに色々言われるのが一番嫌だ。俺は俺、なのにな。
皆で楽しいことやれたら、それが本望 !
だめだめ、どうでも良くないよ !
信じるって、人に強要するものじゃないと思うからさ、俺は。ええ-、馬鹿じゃないとは言い切れない。俺は信じてるからって、相手が信じてくれるなんて、それは都合が良すぎるし。 じゃあ、鋼さんが暗くて冷たい場所にいたら 俺が照らす !
鋼
目も疲れるんだけど、仕事以外で普段PC使わないから凄いやりにくい
明後日には、何とかする予定
とあさん
普段使ってる通信機が逝っちゃって、PC使ってるんだけど、凄いやりにくくて心折れそう
とあさん
ど-だろ、俺はたまたま見た時にとあさんが此処に来てるからな。俺ととあさんの時間帯とかタイミングがぴったり合うんだろうな。そう考えたらやっぱすげ-と思うわ。
仕方ね-んじゃね-の、皆悔やむけど、その子の最後の日が楽しかったなら、楽しそうだったんなら悔やむ必要もね-と思うよ。もしその子が暗かったりしたら、もっと話を聞いてあげればとか、有るんだろうけど、多分大丈夫だって。見守ってくれてる、とあさんの事。俺なんかが絶対見守ってるなんていう断言は出来ね-けど。
でも、その場に居なかったらそいつ等は何でだよって俺を責めるんだよ。何で殺したの、とか。でも、止めなかったのは俺だから、見殺しにしたのと同じだ。だから後悔してんの、何で俺は止めなかったんだろうなって、別に俺が代わりに刺されれば良かったのになって。
仕方ね-よ、人間皆自分が1番だからな。他人の事なんて興味ね-んだよ。とあさんはとあさんだ、泣けなくても、優しいし、誰よりも頼りになるし、心配性だし。俺はとあさんの事結構知ってるつもり。別に泣けないからって、とあさん嫌い、なんてならね-よ。泣けない人間は心が泣いてるから大丈夫。
楽しい事とか好きそうなタイプだよな。
何で、別に捨てられようがどうでも良いんだけど?そこまでの関係だったんだなって、この人には俺は必要ね-んだなって分かる。
やっぱ変わってんな、とあさんて。変人?確かにそうだな、この人は信じてくれるから俺も信じなきゃって思う。
ほんとか?は、すげ-ありがて-わ。堕ちてる時に照らしてくれる人が居ると安心する。
新月
あ-、そりゃ大変だな。
明後日までの我慢だな。
新月さん
ありゃりゃ..それは災難というかなんというか..
鋼さん
生活リズムが似てるのかなあ..良くわかんないけど、嬉しいのは確かだね !
ん-、そうだね、楽しかったならそれでいいよね。苦しかったりしたら嫌だな、って思うのはエゴかな。
んふふ-、鋼さんがそう言ってくれて良かった ! 心残りがちょっとだけ消えた。
他人のこと責めるのは簡単だよ、その場にいないから出来るんだよ。そんな心許ない言葉に鋼さんが傷付く必要なんてないと思う。
鋼さんもめちゃくちゃ優しいよ ! いい人 ! 俺頼りになるかなあ ? そう言ってもらえると嬉しい、元気になる。じゃあ鋼さんも心で泣いてるんだね、お揃い-。
そそ、皆でわいわいやるの好き。寂しくないもん。
だって人は物じゃないし、捨てるって変だよ。一度繋いだ縁は簡単に手放したくない。
変人じゃないよ ! 普通の人。 信じるって人間に許された自由の一つだと思う。相手が信じてくれてるから信じなきゃ、ってプレッシャーを感じる必要もないんだよね、信じたかったら信じて、怖いなら未だ信じなくていい。それくらいラフなものであってほしいよ。
もちろん ! 俺でいいなら ぴっかぴかに照らす!
とあさん
似てるのかもしんね-な。そ-だな、嬉しいから良い。
最期に一緒に遊べて楽しかっただろ、その子にもちょっとは悔いとかあったかもしれね-けど、大丈夫だろ。俺だってそう思うから別にエゴじゃね-よ。んだよ、別に俺は何も言ってね-よ莫迦。そ、ちょっとでも消えたんなら、言って良かったわ。
だろうな、まあ別に良いんだけどな。いや別に、俺は傷付いてないし大丈夫大丈夫。傷付く程でもね-だろ。大丈夫だから気にすんなよ。こんなの針で穴空けられたみたいなもんだしな。
俺は優しくね-よ、全然。んあ-、すげ-なる。とあさんて頼りになる人だから。元気が出るなら良かった。ん-、俺は何処も泣いてね-よ。とあさんは綺麗だから心でも泣いてんじゃね-かなって思っただけで、俺はもうそんな感情も残ってね-からさ。
寂しいの嫌いなんだもんな、とあさん。まあでも、無理に明るくしたりすんのは辞めとけよ、無理は良くね-かんな。
そ-か?何度捨てられたことか。嗚呼、俺は物だったって事かな。とあさんはやっぱ眩しいな。
いや、かなり変人だから。怖いんだよな、俺。信じても信じても結局は離れて行ってしまうから。だからまだ時間は掛かるけど信じる様にするから、ごめんな。
ほんとに照らしてくれそう。
トピック検索 |