ゆめこ 2017-08-28 20:55:01 |
通報 |
独り言トピならまだしも多くのトピにいきなり入って、そこで話されていた内容をぶち壊すような発言をして去る。この行為自体が喜ばれるものではありませんよね。
貴方たちがチャットをどういうものだと認識しているのかは知りませんが、当然画面の奥には文字を打っている人がいます。そのトピを建てた主に挨拶もなしに入って、一言言って勝手に去る。
それが誰でもおいでくださいの、表ならまだしも個人でやるとなれば批難されるのも当たり前でしょう
あなたの話のわかる人とは非常識ではなく空気が読めて人と接する上で最低限マナーが守れて相談乗ってくれてその内容に的確にアドバイスをしてくれる人ということでしょうか?
すみませんがトピタイからも最初に呟かれていた内容からはそのようなことはかかれていません。しかしあなたは書いていないと分からないのですか?と返しそうですね。
私が思うに他人の考えが全部分かる方はいないと思います。なのでこれからは気を付けて欲しい事等を書いた方がこのような事態は逃れられるかと
残念ながら要らない付属品が沢山ついてしまってますね。
私はチャットマナーを守り、配慮ができる人を求めているのです。
チャットマナーは誹謗中傷をしない、ということだけじゃありませんよ。他人の部屋に入る時には挨拶をするというのも立派なマナーです。
それ以上言ったら
嫌われてしまいますよ…
気さく入るのは行けないこと
でしょうか?
そのほうが親しみ安くなる、
皆が気さくに入れる場所…
あってもいいんではないですか?
自分のトピの使用目的
どういう会話がしたい
独り言メインかどうか
こういうのは嫌だ
など書いたらいいと思います
ゆめこさんには地雷が多そうなので
個人で建てているのに、個人のトピを覗く人が多いから、トピ説をかけ、ってことですね??
それはこちらのミスですね。普通は個人のトピなんて覗かないと考えているので
皆さんは個人トピを何だとお思い何ですか?
表と同じだと考えていらっしゃるんでしょうか?
私の感覚では、個人のトピは特定のグループで作ろうと決めて作るか、個人で呟きたいから作るか、表で人を集めるほどには人を求めてないから作るか、になるとおもうのですが。
これの何が悪いって主さんの言い方の悪さはあったにしろ、もんちゃんには日頃の行いを改める機会になったかもしれないのに全然反省してないし、周りの匿名もそのことを気にしてないことだよね
個人トピと言うのは
主人公の思い…
何をどうしたいのか、自分なり
のトピだと想うよ…
向こうは向こうで
皆の繋がり場…
トピック検索 |