白夜 2017-08-28 03:02:50 |
通報 |
ん? おぉ、石切丸じゃないか
(声に振り向けばニッと笑っては様子見に来たのかい?と話してはお困りかと問われれば事の経緯を説明して)
……そういう訳でこの子を一人にするのは心配でな
石切丸
なるほどなら魔除けの結界を張ってはどうかな?
(相手からそう聞くとふむふむと考えてからそう提案してみて主が起きると同時に解除されるように設定すればいいよと話して)
…….よし、成功だな
(暫くして肌を貼り神気を流せば結界が作られて安心しつつそっと相手の頭を撫でてから一度今回聞けたことを皆に説明しなくてはと思い大広間に皆を集めつつ相手と共に向かって
こんなところか……何か意見とかある奴はいるか?
(説明を終えては周りを見渡しながら問いかけて分かる範囲で答えるし、これからの事で何かいい案があれば遠慮なく意見してくれと
大倶利伽羅
そのあやかしとか霊の対策はどうするんだ?
(相手から質問はと聞かれるとそう訪ねては雑魚ばかりとは限らないだろうと思い)
一応、俺らの神力で一時的に祓うことは可能だがまぁずっとそうしていくのもいいが俺たちより大きな妖が来てしまうと難しい……でだ、主が残していった資料にそういうのが無いか調べていこうと思ってな
(相手の質問には自分の考えを話していき、何かしらあるんじゃないかと思ってなと
九尾もそうだが、名のある妖怪達は強いのさ。と牛鬼や酒呑童子なんかがそうだな
(いくら神と言えど我らは末席、大妖怪には勝てんさと呟いてはそういうのが絶対に来ないとは限らんしなと
光忠
でも主くんを狙ってどうするんだろ
(相手の説明を聞いては白夜を狙ってどうするつもりなんだろうとと思いながらそう言い)
三日月
多分霊なら魂を食べるつもりだろうし妖怪なら花嫁にする気だろうな
(光忠の話を聞いてはふむと考えてからそう話して)
なんにせよ、そういった類のものに好かれやすいのは事実だ。俺たちが気にしてやらんとな
(皆にそう告げれば前の主が何か残しているといいがと呟いて後で書庫に行くかなと
…結界は解けてないが…少し様子を見てくるか
(色々話を終えて立ち上がると誰か書庫にそういったのがないが確認してきてくれると助かると告げて一度離れに戻り
光忠
僕がいってくるよ
(相手からそう言われるとそう言いながら立ち上がり短刀たちもなん振りか手伝いのためについて行き)
(落ち着いた表情ですやすやと眠っていて起きる様子はなく)
光忠
(書庫についてはそれらしき本を探しては抜きとり短刀に渡していき)
(すやすやと眠っていては心なしかさっきよりかは表情が穏やかで)
トピック検索 |