白夜 2017-08-28 03:02:50 |
通報 |
そうだな、以前作ったくっきーとかを作るのもいいかもな
(相手と一緒に何を作るかとかを相談しては、この事を薬研と長谷部には伝えておかないとなと
えっとクレープで生地とトッピングだけ用意してみんなで好きに盛り付けるのも楽しそう
(考えていてはそう言いながらきっと個性が出ておもしろいだろうなと思い
ふむふむ、成る程な…確かに楽しそうだ
(相手の案を簡単にサラサラとメモしては他には何かと考えつつ思いついたものは声に出しやれそうなものはメモをしてを繰り返して
俺たちも泊まらせてもらったしな、良いと思うぜ!
(メモをしていきながらもさりげなく相手の頭を撫でつつ審神者とも話したいだろ?と問いかけて
よし…こんなものか。皆にも相談しような
(書き上げれば取り敢えず、彼の初期刀と初期鍛刀である二振に伝えれば皆に声をかけてくれるだろうと相手を抱き上げて部屋に行き)
おーい、今いいか?
失礼するぞ…ほら主
(許可を得てから中に入り抱っこしていた主をそっと降ろして話すよう促して)
長谷部
主、どうなさいました?
(主の方へと体を向けては主命ですか?とワクワクしていて
えっとこの前の審神者さんをお迎えするためにいろいろ準備があるのそれでね薬研と長谷部にも手伝って星いなって
(下ろされるとそう言いながら話はじめてはいっぱいおもてなしするからいっぱい準備しないとと嬉しそう伝えて
薬研
そういうのことならお安いごようだ大将のためならな
(微笑みながらそう言いさて忙しくなるぞと張り切りながら嬉しそうにしていて)
俺と長谷部は紛れもなく大将の刀だからよ
長谷部
「そういうことでしたらこの長谷部にお任せください
(にこりと笑っては他の者たちにも手伝いを仰がねばなと見せてもらったメモから必要なもの等を書き出していき
相変わらず仕事が早いな、きみの長谷部は
(すぐに仕事を始める長谷部の姿にカラリと笑ってはよかったなぁと相手の頭を撫でて
うん
(微笑みながら嬉しそうに頷いてはあっそう言えば目持ってきた荷物のなかになにかなかったかなと思い
薬研
(主が嬉しそうなのを見ては微笑みながら良かったと心のなかで思い
…俺は少し席を外すぞ。あとは3人で相談して決まったら伝えてくれ
(ぐーっと身体を伸ばしつつ偶には前の本丸水入らずの方がいいだろうと返事も聞かずに部屋を出て行って
あっどうしよう買い出しとか
(相手を見送ったあと薬研の方を見てはそう言い量がすごいことになりそうと思い)
薬研
そうだなあとは下準備とかいるよな
(買い出しは量が量だから力のある刀に頼むかと長谷部と相談して
長谷部
「そうだな….そこそこ量もいるし買い出しは他の奴らに頼めばいいだろう
(薬研の言葉にはそう返して、軽く予算案を出してはこれで問題ないと思いますと主に伝えて)
さて…いつ渡すか
(自室に戻ると以前出来上がってそれ以来大切にしまっている主用の羽織を取り出してはそろそろ渡してもいいだろうかと悩んでいて
トピック検索 |