白夜 2017-08-28 03:02:50 |
通報 |
ありがとう!! ああ、材料は任せてくれ。だから光坊には裁縫だけたのみたいんだ
(相手の言葉にはそこは心配しなくていいぞと笑ってはだからいいのを頼むぜと笑っては少し出かけてくる!と一振で出て行って
(走るような勢いで先程まで出かけていた店街に来ればそこの呉服屋に入り目をつけていた己の羽織に近い素材のそこそこ値の張るものをなんだかんだ貯めていた為に気にすることなく払っては。あの子が喜ぶならと装飾も近いものを探して全てを買って戻ってきて)
光坊ー! これでどうだろう!!
光忠
お帰りって鶴さんこんなに短時間でよく集められたね
(相手を迎え入れてはそう言い買ってきたものを驚きながら見てはそう言い結構値が張っただろうにと思ったが相手のことだからあの子のためなら惜しみ無く使いそうだしそこは突っ込まないことにして)
ふふん、前の主に散々連れてってもらったからな! あの辺りの事は誰より詳しい自信があるぞ
(どやっとした様子でそう話せばおかげで欲しいものはすぐ買えるなんて嬉しそうにしてはこれで出来そうかと問いかけて
光忠
確かにそうだねうんできるよ2、3日ほどかかるけどいいかな?
()確かに相手は前の主にいろいろつれていってもらってたからなと思いながらそう言い、できるかと聞かれると微笑みながら頷いてはそう聞いては
ああ、光坊ありがとう
(日にちなど気にせず作ってもらえると分かれば心底嬉しそうに礼を述べて俺の羽織は必要ならば持ってくるぞと
光忠
いいよ力になれるならならせて
(微笑みながら頷いてはそう言いそうだねと思い相手のは意外と複雑なところもあるので参考にみたいなそう言い)
おう、少し待っててくれ
(なんだかんだ数枚は替えがあるにせよそれをそのまま相手に渡すのでは芸がないし、どうせならピッタリのを渡したいという考え故に起こした行動で。主にかしているのとは別の羽織を持って戻ってきて)
ほい、素材は近いものを選んできたつもりだが…どうだ?
光忠
うん、これならうまく行きそうだよ
(布のさわり心地を確認してから微笑みながらそう言い任せてといわんばかりに張り切っていて)
よろしく頼む
(ニッと笑っては一度部屋を出ていき、己がいなくなったのを皮切りに探しに来ていた主のことだからそろそろまたそわそわしているのではと思い広間に急いで
…主、きみ…ずっとそれ着てたのかい?
(ひょこりと大広間に顔を出せば己の羽織を着たままの相手が目に入り少し顔を赤くしながら近寄って
トピック検索 |