白夜 2017-08-28 03:02:50 |
通報 |
軽い気持ちで踏み込む気はないさ…とは言え主の口からは聞けんだろうしなぁ
(怪我は心配で今までどんなことをされていたのかも分からなくてはお手上げだなと悩み
光忠
摘発した審神者に聞いてみるとか
(相手と一緒に悩んでいると内の本丸宛に封筒が送られてきてはずいぶんと分厚くなんだろうと思い)
光忠
あっこれはあの子が前にいた本丸のこんのすけがまとめた資料だもしかしたら書いてあるかも広間でみんなで読もう
(差し出し人が主が前にいた本丸のこんのすけになっていては本人以外がお開けくださいと書いてあり)
光忠
あっこれは彼の元の本丸の刀剣リスト
(一番最初に出てきたのは刀剣リストでおかしな部分がすでに出てきて更新日はちょうど一月前で鶴丸国永の名前だけがリストに載っていなくて)
光忠
まだ何か書いてある4月20日朝主様と鶴丸様がちょっとした本当にちょっとした意見の食い違いにより口論になっているの目撃、その後仲直りもしないまま鶴丸様は出陣のち破壊
(こんのすけがつけただろう日誌的なものをたんたんと読み上げ
仲直りしてないのか……後ろめたさから怯えるってことはないよなぁ、やはり前の俺も主をぎゃくたいしていたのか
(うーんと首を傾げては頭を悩ませて、他には何かないか?と
光忠
うん、このページの最後にはこう書いてあるそれからです皆様の様子が豹変したのは
(そのページの最後にかかれていたことを読み上げては様子が豹変したという文章に疑問を覚えて)
4月20日って今日は7月20日ちょうど3ヶ月前
光忠
どうやらそうみたいだよ鶴さん
(続きのページを見ながらそう言い相手に見せては読み上げるべきか迷ったのでひとまず相手に見せて)
光忠
そうみたいだねこれを見る限りでは個々の鶴さんはなにもしてないみたい
(ページをめくって相手に店ながらそう話してはあとのページはとてもじゃないが見せられる内容じゃなくて手当てもあるので薬研にはみせて
光忠
あのねここからは僕の推測なんだけどきっとあのこは鶴丸国永を失ったという現実に怯えてるのかも
(相手が頭を悩ませながらそう話せば自分の憶測だけどといいながらそう話して)
…成る程な。他の奴らは俺が折れたのが原因で荒れてぎやくたいしてってことでいいのか?
(相手の言葉に納得しつつ、なら可能性的に主の傍に入れるのは己かと少し嬉しく思いつつ疑問を解決する為に資料を見せてもらい
光忠
多分そうだと思う
(相手に資料を渡してはそう言いながらでも間違ってる気がするとそう呟いてから続けて)
だからってだからってあの子をいじめることないのに間違ってるよ絶対
トピック検索 |