白夜 2017-08-28 03:02:50 |
通報 |
ん?…まぁ人の言葉を借りるなら災いや病を寄せる疫病神のような人の子を指す意味だな
(相手の質問に秋田と一緒にお手伝いしながらもきちんと答えてそれがどうかしたかい?と
そういや、歌仙がつけておいてくれた漬物も出すかい?
(光忠の作り終えたものを丁寧にお膳に配膳しては少しおかずを増やすかと提案して。買い物に関しても残っていた資金でのやりくりが多くそろそろ野菜以外の食材も買いに行かないとなと)
前の主は野菜で十分と言っていたがあの子はまだまだこれからだからなぁ……肉類も食わせないとだろう?
光忠
そうだねそうしようか
(相手の言葉を聞いては頷いて漬け物を切り分けては小皿にのせていき肉類も食わせないとと言う相手に確かに同意しては)
そうだねそろそろ買いに言った方がいいね玉子もなくなりそうだし
あの子も残しはしていなかったし、食が細いとかではなくて安心だな
(昨日のお膳は残すことなく食べてくれていたしそこは安心だと思いつつ、それに関しても主に言わないとなと)
2つ程お膳が出来たらもらって行ってもいいかい? 主と食べようと思ってな
ありがとう、悪いが先に抜けるぞ
(相手からお膳を貰えば礼を言いつつ、手伝いを抜けることを謝罪して厨を後にして。離れに来ればそっと声をかけて)
主ー、起きてるかい?
失礼するぞ……朝餉を持ってきた、一緒に食べてもいいかい?
(きちんと声をかけてから部屋に入り食べやすいようにと相手の方にお膳をおいては向かい合うのはまだ辛いだろうかと思い少し離して自分の膳を置き
そうかい、そりゃ良かった
(ニッと笑っては漬物うまいなと満足気で、そういえばと思い相手に話して)
そろそろ食料がなくなるんだ、野菜はあるがそれ以外のものがな……
あっあのここって前の主さんいなくなってからどれぐらいたってるんですか
(相手からそう言われるとそう言えば主がいない間はどうしてたんだろうと思いながらそういい)
一ヶ月も
(相手の言葉を聞いては刀に戻りかけたと聞いては驚いてはさっきの言葉を思い出しては前の本丸の資金が残っていたのでそれを相手に渡しては)
これで足りますか?
おお、すまないな…十分すぎるくらいさ
(今すぐ渡されるとは思っていなかった為に少し慌てつつも受け取っては寧ろこんなにもらってしまって大丈夫かい?と
みんなお肉とかお魚も食べたいでしょうしそれでみんなに食べさせてあげてください
(相手からこんなにもらってしまってと言われると微笑みながらそう話して寧ろ本丸に支給される資金は刀剣たちの生活費と考えているので特に何も思わず)
トピック検索 |