彩ちゃん 2017-08-27 21:37:51 |
通報 |
糖尿が悪化したときはとても辛くなるから
そうならないためにキツく言ってるんだと思う
本人の糖尿に対する危機感が低いなら尚更、親なら心配だから
名無しさん
そうなんだ!よく知ってんね、凄いな
彩ちゃんのお父さんがどんな人なのかわからないけど、早く病気がマシになって楽しく生活できるのを祈ってるよ
糖尿って甘く見てると
血圧の問題とか視力の問題とか
毎日注射しなきゃいけなくなるとか
朝昼夜で薬も沢山飲まなきゃいけなくなるとか
医者から食事制限出されたら殆ど薄味で美味しくないもの食べなきゃいけないとか
運動も細かく毎日記録しなきゃとか
お父さんが見棄てないでくれて感謝しなきゃ
後で苦しいのはお父さんじゃなくて自分なんだから
>52
お父さんが厳しいと言っても
実際どんなのかは彩ちゃん以外わからないし、
注意してくれてるだけなのにきつく感じるのか、本当に暴力を振るったり酷い言葉で怒鳴りつけたりする人なのかはわからないんじゃない?
その健康診断結果の用紙が拡大されたのが、昨日までなかった、お父さんのつくえに、その用紙が(涙)また厳しいいやな話をされそう(涙)
また、お母さん健康診断結果糖尿異常なしからお前より勝ったとくらべ、がっかりした(涙)あたしだってヘモグロビン以外異常なしなのに(涙)
Tさんが忙しいからといって返事をめちゃくちゃ催促するのも異常ですが、他の人からの意見を毎回イジメだと言う割にはアチラ此方に書き込みをするのは構ってほしいからですか?失礼ですが高校生としては幼すぎる言動に言葉を失います。
またお父さんあたしを一目みるたびいちばんいやな話を(涙)体重、1ヶ月ニキロづつおとし、年末まであと七キロノルマ(涙)週一体重図らすみたいなことを(涙)
お久しぶりです。
No.5にてコメントを残した匿名です。
少し気になった事があったので、コメントさせていただきます。
彩さんは普段、お話をしているお相手の気持ちを考えていますか?
相手の気持ちを考えるというのは『かまってほしい』や『私はあなたが好き』等の気持ちを言う事ではありません。
お相手様のお話や愚痴、悩みを聞いたり、多少放置されたり厳しい事を言われても『忙しいのかもしれない』『嫌な事があったり、疲れてたのかもしれない』と相手を尊重したり、許し、信じる事も大切なんですよ。
自分の意見と違う意見を言われても、どちらが正しいか、どちらが悪いかと考えるのはおすすめしません。
人は人の数だけ考えも答えもありますから、それらすべてが色々な意見として受け入れると心の靄が晴れますよ。
人に優しくされたいのなら、人に優しく接し、人に認め誉められたいのなら人を認め誉め、人に尊敬されたいのなら、人を尊敬する努力をしましょう。
長々とお話させていただきましたが、私が言いたいのは大変なのは辛い事があるのは皆様同じです。貴方だけではないのだから、まずは貴方の方から人に手をさし伸ばす努力をしてください。
まあまあ、相談に乗ってほしかったんでしょ?話を聞いて貰いたかったんじゃないの彩ちゃんさん、私のトピにもう一度来て。相談乗るよ?
>71 お言葉ですが、あなたに糖尿に関する相談はのれないと思いますが。下手なことをすれば生命にかかわる病気です。軽はずみに相談のる、なんて言わない方が良いですよ。
そもそも相談のりたいならこのトピでのればいいじゃないですか。
生命に関わることは分かっています。でもお父さんのことについて前に本人が「誰か相談のって(涙)」と、私のトピに書かれたので。まあその時は私が事情があって、そして本人も居なくなってしまったのでまた相談に乗ってあげようかな、と。
詩遥さん、しってるよ\(^^)/きてくれてありがとう\(^^)/68は、お父さんへの(怒)で、あなたがたへではないので安心を♪
はい、糖尿病等のことは分かりませんが、いじめや虐待を防ぐ行動をやられている自分自身が行う等のことは未熟ではございますが、大体は知っておりますのでご協力出来ればと思います。ただ、虐待やいじめではなく、自身の勘違いだというときは、注意させていただきますのでそこの所は宜しく御願いしますね
9月は
受験生の皆さんは
追い上げ(追い込み)シーズン!
この時期に
模試の合格判定がブラックだと
第一志望は至難!
適度な息抜きは必要ですが
気を抜きすぎてもダメ!
人によって
試験日も合否発表日も違うから
メンタル面は気を付けて!
赤の他人かもですが
私も受験生でしたので
辛い気持ちはわかります
遊びたい気持ちも
焦る気持ちもわかります
でも応援させてください
\(^.^)/ガンバレ受験生\(^.^)/
彩さんへのコメントはここへ
とくに山田さんは暴言をやめてください
管理人さんに通報や消去の依頼ではなく、山田さんの暴言が今後も続くときはアクセス禁止をお願いしてきました
ひとこと最後に忠告します
アクセス禁止になった場合
今アクセスしてるケータイ若しくはパソコンからは
暫くは書き込みを拒絶されますので
山田さん、最後まで言葉が汚い方ですね
さようなら
彩さん、糖尿の方なら毎日の体重・血圧計測は基本ですよ
それでグラフを作ってどんな期間に体重や血圧が変化しやすいか、パターンを考えたりそれの対策を考えたりするんです
言わば日記のようなものですね
あやさんもこの機会にやって見てはいかがでしょうか
自分の生活習慣について冷静に見直せますよ
また体重・血圧の計測は同じ時間帯、同じ条件でやった方が良いですね
おすすめは起床後、トイレにいって朝食をとる前です
毎日習慣付けていればお父さんにうるさく言われることも減るんじゃないでしょうか
大事なのは「やっている」という態度です
彩さんは自身の糖尿病治療への真剣味がたりないように思います
ご自身はそのつもりがないかも知れませんが、チャットの発言でもそのように見受けられますのでリアルの方でもそれを出されてしまっているのでは?
だからお父さんも過剰に心配されるのではないかと推測します
彩さんにコメントある方はコチラへ!
あと、怒ってる/叱ってる、と横入りする方もいらっしゃいますが
甘やかすだけが友情ではありません
注意やアドバイスも必要ではないでしょうか?
褒めて/慰めて/構って/(勉強や仕事などは後にして)はやく来てよ(怒)!
というのは本人の希望ではありますが、本来は相手に強制するものではありません
本当に頑張ったなと思える人には自然と労いの言葉が出るように、本当に心から褒めたいと思ったときに褒める言葉は出てくるものです
彩さんは小学生ではありません
小学生(児童)ならば「今日はたくさん運動したのに怒られた(涙)」というコメントに対して「頑張ったのに怒るなんて少しひどいね」と返せますが
彩さんは一人前の高校生です
高校生は義務教育ではないのと同時に、未成年ではありますが自己責任というものがあります
大人ほどではありませんが、それなりの教養と世間から自分はどういうポジショニングなのかは把握していなければなりません
「怒られた(涙)慰めて」が通用する年齢ではないのです
話なら聞きますし、アドバイスもできますが年齢に合わせた会話が必要です
時には厳しい意見も聞き入れる練習をしなければ、大学にも社会にも適用できなくなります
どうか横入りする方は、将来彩さんが社会に出たときのことも考慮してあげてください
今のままだと近い将来に苦しむのは彩さんです
今から慣れないと手遅れです
糖尿も悪化すれば命に関わるのに、お父さんが怒ったとばかりです
運動したのにと嘆く半面、間食をしているそうなので数値が下がるわけがありません
薬を飲まないお母さんが褒められて薬を飲んでる私をお父さんは怒ると言っていましたが、年齢と共に数値を低いまま維持するのは難しいのでお母さんが褒められるのは当然です
薬を飲んでる筈の彩さんの数値がお母さんより大きいのは、年齢から考えると若い彩さんは薬で抑えている筈なのに大人より高いわけですから危険なのです
意見をする方は単語だけに過剰反応せず、トータルで見極めてから投稿してください
彩さんは高校生
毎日運動、毎日薬、なのに数値が高い
お父さんは一人娘を心配すぎて言葉が少々きつくなる
彩さんは深く考えず間食する
怒られる度にセイチャへ
返事の催促
相手に仕事や勉強を休めと
少しでも返事が遅いと嫌われたと泣く
アドバイスしても聞かない
このように箇条書きでお復習すると、コメントしやすいと思います
感情的な暴言はやめましょう
あの、先に言っておきますが糖尿とは関係なくてすみません。
以前から通りすがりさんやTさんにも言われてると思うんですが
彩さんは一度精神科の受診を受けた方が良いと思います。
自身のありのままの様子を客観的に見られず、過度な賛美を求めたり、自分より優遇されてる人を繰り返し嫉妬したり、自分の期待に相手が必ず応えてくれると思っていたりするのは「自己愛性パーソナリティ障害」に特徴的に見られる症状です。
私は専門家ではないので断定はできませんが、それでも彩さんの他人への依存症や幼稚さはハッキリ言って異常だと思います。
高校受験が終わったら受診する、と通りすがりさんやTさんに約束していましたがまだ受診されていないようですね。
このままだと本当に彩さんは生き辛いと思います。真剣に一度受診されることを考えてみてはいかがでしょうか。
SOS。個人にある、彩、Tさんだけの部屋トピックスだれか投稿お願いします(涙)あたしの携帯から、名前欄のあと『1/2ページ』と真下に、ページ区切るかたちになり、2ページ目ひらいたら、本文欄となっており、投稿してもエラーから、投稿できないので、だれかが書き込みしてくれれば、その名前欄、本文欄一緒になるので、あたしの携帯から書き込みできるので、お願いいたします(涙)
Tさん受験生なのはよくわかりました。だから、催促ですぐきて!という理由ではなく、あたしがこないとTさんが心配するし、はなせないので、ご迷惑おかけしてすみません汗
もし投稿を拒否されたなら
アクセス禁止になったのですか?
アクセス禁止には
一部のトピだけが投稿を拒否される場合と
セイチャ全体の投稿を拒否される場合があります
あげてくれるだけでかまいません。主の常連さんで大丈夫です。あたしの携帯からは名前欄、本文欄ページ区切られ、次ページに投稿ボタンから、エラーでてしまう理由でして、催促ではありませんので誤解しないでください汗
ネットカフェなんかいく時間あまりないし、困ったな(涙)。ネットカフェからしかできないのに(涙)あたしのうち運悪く住宅街樹海からネットカフェ最低一キロあるから(涙)
因みに
あのトピへのアクセスが禁止になったとしたら
山田さんの端末だと思うのですが
なぜ彩さんがアクセス禁止になったのでしょう
名前=□欄、右横に下げのチェック欄のあと、下に【1/2ページ】と、ページわかれるやつがあり、そこクリックしたら次ページがでて、でかい□の欄に本文書き込むページと、区切られてエラーが表示されてしまうわけで、名前欄と本文欄が一緒のページにならないとあたしの携帯から書き込みできないわけで、かけるようにするには、あたしとTさんの部屋トピックスだれかが書き込みしないとその、名前欄、本文欄一緒にならないわけなんです。Tさん受験お疲れ様です\(^^)/みたいな挨拶でかまいませんので、あたしとTさんの部屋に、お願いします(涙)Tさんに1日休養与えることができましたし。
彩さん
私のコメント見ませんでしたか?
一対一に他の人は呼ばないでください
Tさんに一日休養与えた、と彩さんは言いますが
厳密には半日です
受験は来年の春までが勝負なんですよ?
95さんのコメントも、無視しないで読んでくださいね
あたし、劇団本番間近からいまネットカフェいけないんです(涙)Tさんお疲れ様\(^^)/みたいな挨拶だけで大丈夫です。あたし、Tさんの部屋トピックス。
95さんの話によると
彩さんは春には通院すると
約束したんですよね?
今は秋です
他の人に約束守って!と言うのなら
先ずは自分から約束を守りましょうね
あたしがはなしてるの無視してますね(涙)改めてまた読み直すから、そんなことよりあたし、Tさんトピックスにご苦労様♪だけお願いします(涙)
>121
あそこは彩さんとTさんが荒らされず話せるために作りました
なので極力は他の人は入ってほしくないんです
すみません、ご理解ください
ネットカフェになかなかいけないから、あたしが書き込みできないのがつらく、ごめんなさい。わかりました。このやり方はやめます。すみません汗
彩さん
Tさんは勉強の合間に出来るだけ彩さんにコメントをしようとしてくれています。
どちらにせよ、今日はまだ勉強しているか、もう眠ってしまったか。
チャットはそれぞれが自分の出来る範囲でするものです。
彩さんが寂しいのは分かるけれど、Tさんも自分の人生がかかっています。
どうか、そっとして待っていてあげてください。
あたしは説得頑張っても、相手が、だめだめ!となれば、すぐお手上げし、諦めをつかせる気持ちはあるので、安心してください。山田さんとはちがいますので。改めて、Tさんをまちます。セイチャットファンさん、主常連さん、匿名さん、改めてごめんなさい汗
>130
うりうりさんは上げただけで、
「他の方に書き込みをして欲しくない」という主の主張だけでは悪影響はないと思います。
(マナー参照)
彩さん
言ってることが変わってます
もういいです!(涙)
あたしがこんなにたのんでるのに(涙)
と貴方は言いました
山田さんと同じですよ
自分の主張しかしないのは同じです
早く精神科へ行ってください
そもそも春から通院する約束だったんですよね?
95さんのメッセージ読み返してください
彩さんにとって
Tさんがいればいいのでしょ?
自分の要求が叶えばいいのでしょ?
そんな人は
ろくな大人になれませんよ
こんばんは。>95の匿名です。
まずは某所主の常連さん、今までトピ管理お疲れ様です。
あなたの優しさにはとても感心させられました。勝手ながら彩さんのことを心配している私からもお礼を言わせて下さい、ありがとうございます。
私自身、今まで彩さんへ何度かアドバイスのようなものをしたことがあるのですが、いつも親身になってお話ししている通りすがりさんやTさんの仰ることさえ満足に聞くことの出来ない彩さんだから私や他の参加者様の言うことなんて当然右から左でした。
いつしか私も疲れてしまってコメントを残すことはほとんどなくなりました。どうせ聞かないんだろうな…という諦めの気持ちです。
私の他にもこのような気持ちになってしまった方はいらっしゃるんじゃないでしょうか。
彩さん、あなたは今とても損をしています。
あなたのことを心配している方はたくさんいるんです。
ですがあなたはそれを聞きません、聞こうともしません。
それがどれほど酷いことか分かりますか。
酷いことや嫌なことをすれば人は離れていきます。当然のことです。
彩さんだって無視されたら嫌でしょう?
あなたは皆のことを無視しているんです。
それが認識できますか?
私の言っていることがわからないなr、一刻も早い精神科への受診をおすすめします。
長文、失礼しました。
どうか彩さんが読んでくれますように。
ほら
居場所を見つけたから私は要らないのですね
彩さん
人にやった仕打ちは
いつか自分に帰ってくると頭の片隅に
ネットはリアルではありませんが
人柄がよく出ます
彩さんは高校生といいましたが
平気に他人を切り捨てられる子供だと
最後に思い知らされました
さようなら
常連さん、あたしがいけなかったことおわびします(涙)戻ってきてください(涙)潔く、あす夕方のネットカフェまでまてばよかった。
彩さん、あなた常連さんに内緒で他の人にあげてとか頼んだでしょ
ひどくない?
しかも常連さんに反省した筈なのに、もうスルーして自分の話だし
涙とかありえないよ
彩ちゃん、やほ\(^o^)/
個人のトピには、コメントしなかったけど、こっちにするね!彩ちゃん、色んな人がアドバイスをしてくれているから、素直に聞こうね!ところで、個人のトピに、なぜアクセス出来なくなったんだろうね?彩ちゃんも、色々と大変だね。俺も、頑張るから、彩ちゃんも、ファイトだよ\(^o^)/
彩ちゃんさんへ
私にも最近、こんなことがありました。それは、注意して下さった人達を目の敵にして、自業自得で作ってしまった怒りに身を任せてしまったとんでもない過ちでした。そして私は、自分自身を子供だから、未成年だから、小学生だからと甘やかしてはいけない、どんなに仲の良い友達でも悪いことをやってしまうことがあったら悪いと言ってあげることが一番大事だと身に染みて感じました。だからこそここのトピに来て注意して頂きました常連様や、彩ちゃんさんのお父様は社会に出て、彩ちゃんさんが困らないように、糖尿病で苦しまないように頑張ってくれているのだと思います。なので私のように怒りや、感情に任せてコメントをするのではなく、冷静に、一字一句言葉を考えながらコメントした方が良いと思いと思いますよ。それにあなたはもう高校生です。色んなことがあって辛いでしょう。そういう時には話を聞くので糖尿病を早く治し、勉強や体育等にも精を出して下さい。生意気なこと言ってしまってごめんなさい。
長文失礼しました。
こんばんは〜
初です。
最近 辛い事ばっかなので来ました。
母 ガン リンパに転移あってステージ3B
姉 糖尿病 入院
従兄弟 糖尿病で亡くなった。
ここまであるもんっすね(涙)
セイチャットファンさん、ありがとうございます
お邪魔してごめんなさい
はじめまして、高校生のゆいです
一つ質問なのですが、このセイチャットで彩さんをご存知の方いらっしゃいませんか?
もし、いらっしゃいましたら質問なのですが
何一つ悪いことをしていない(と彩さんが言ってました)のに、なぜ回りから袋叩き(あくまで彩さんから聞いただけです)という状況があったのですか?
それではリンチと変わらない(彩さんは自分は悪いことなにもしていないと主張していたので)と思います
それが事実ならこのサイトの運営(管理人さん)にも見て見ぬふりをし管理を怠ったということ(彩さんが強烈にこのサイトを非難しています)になりますよね?
匿名さん、こんばんは
お聞きしたいのですが、何一つ悪いことをしていない(と彩さんが言ってました)のに、なぜ回りから袋叩き(あくまで彩さんから聞いただけです)という状況があったのですか?
それではリンチと変わらない(彩さんは自分は悪いことなにもしていないと主張していたので)と思います
それが事実ならこのサイトの運営(管理人さん)にも見て見ぬふりをし管理を怠ったということ(彩さんが強烈にこのサイトを非難しています)になりますよね?
今さらながら、セイチャット三年弱の思いで。
あたしがこのセイチャットインターネットからしらべたら出てきて、楽しそうだなとおもい、ひらいたら、ある女子中学生のトピックス作りたてほやほやの発見。あまりにあかるく朗らかからあたし、そこに仲間入り。あたし当時中一。まだ声変わりしてない小学生の声だった。【いまの大人の声に声変わりしたのは、二年生になってからすぐだった、あたし。】それが、からん。そのからんと仲良しになり、一年以上たくさんおしゃべりし、そこに匿名さんできた男の子でとっても優しいひとがあらわれたのがいまのTさん。一昨年年末に。そのあと昨年2月に突然からんがこなくなり、落胆するあたし。それからTさんと改めて深いネットの友情で結ばれ、あれから意思をTさんに引き継いだ。そのあとあたしは糖尿と診断されてしまい、食事運動管理やらでお父さんきゅうに厳しくなり(涙)、【それまではすごく優しかった】、その相談頻繁になり、そのストレスやなかよしのからん失踪からあたしの心がくさみはじめたのか?、からんいたときはいつもあかるく、ぐち、あまり言わなかったあたしがこのように悲観的にかわり、いろいろなひとから叱られたりが頻繁になったのがさくねん夏くらいから。それが冬にエスカレート。さらに春に山田さんというあたしをかばうひとがあまり言葉汚く、さらにあたしへの叱る、いじめるがひどくなり、このミルクカフェへ。この夏、このミルクカフェにきた名無しという、セイチャットのきつい言い方するひとたちを上回るいやな暴言であたしにぶつけてきて、ふたたびセイチャットへ。やはり、あわず、すぐいろんなひとからアーだいわれ、それからからんトピックスは、からんがいつかもどるまで、名残惜しくも埋めるかたちになり(涙)、常連さんが個人に素晴らしいトピックス作成したが、受験で昨日1日はじめて掲示板おやすみしたTさんへのさみしさがピークから常連さんに泣きついてしまい、常連さんは、ひとのこと考えないとあたしを軽蔑、そして去ってしまったと同時にまたいろんな人からひどい言い方やら悪者あつかいされ、
またこのミルクカフェへ。セイチャットはからんがレギュラーとし、もどるまでは縁を切ることにしたというわけ。あたしとあわない場所であれだけ、みんなから非難されたし。(涙)
以上が彩さんの一文(全文ではありません)です。
一方的に苛められたと彩さんも話しており、事実かどうか知りたいと思いお伺いしました。
アクセス禁止されたんですか?
彩さんからはセイチャットの人に苛められ居場所を失ったような内容しか聞いていません。
アクセス禁止ということは、それ相当の迷惑行為があったと解釈してもいいのでしょうか?
彩ちゃん何回もアクセス禁止くらってるよー
今回もそれが原因で荒れたんだよね
個人に作ってもらったトピックをアクセス禁止になって、トピ主が何度もやめてほしいと言うのを無視して関係のない他人に上げさせたんだよねー
彩ちゃんは何もしなくても、彩ちゃんの擁護?をする人が現れるんだよねー
それが口が悪かったり、明らかになりすましだったり、昨日は管理人さんって名前もいたよー
それをみんなが通報すると、彩ちゃんがアクセス禁止になるんだよー不思議だよねー
そうだったんですね
聞けてよかったです、ありがとうございます
あの、そって人もセイチャットにいましたか?
今、すごい勢いで噛みついてきたので
あれ?
セイチャもう来ないとか言ってなかった?
あのさ、何があって怒られたわけ?
理由わかんないし
それに怒られる度に呟くのって幼い子がすることじゃない?
高校生なら怒られた原因を分析して、次回から気を付ければいいんじゃん?
え?からんが戻るまで帰ってこないって言ったじゃん。貫こうよ。今戻ってきてTさんと山田と自体把握してない人とそとか以外に慰めてくれる人いると思ってるのかな?いないと思うけどなあ。
あと叱るっていうのは"目下の者の言動のよくない点などを指摘して、強くとがめる。"っていう意味だから自分が目下の者だって思ってるのね。咎めるは過ちや罪を指摘し非難するって意味だから自分が過ちをしたって気付いたのかな??
一度自分で断言したなら守るべきだね。手当たり次第に構って欲しいみたいだけど、保育士でも疲れるレベルだよ。乳児じゃなくて高校生?なら15くらい?今時の高校生ってみんなこんな感じなの?
彩ちゃんさん!ゴボウは糖尿病を予防したり、初期の糖尿病を治したりできるみたいです!是非試してみてください!
関わるだけ無駄、というか気分が悪くなるだけじゃないかな
自分の感情がすべての人間は専門家だって相手するのが難しい
トピックに乗り込まれるとかじゃない限り、出来るだけ関わりを断つのが精神衛生上良いと思う
彼女は手遅れだ。
無責任に取られるかもしれないが、忘れる、鈍くなるしかないよ
可能ならしばらくセイチャなりそちらなりから離れてみてはどうだろう
また戻った時に更新されているのを見ても、「ああ、まだ元気に生きてんのな」くらいの冷めた気持ちになれるかもしれない
確かに彼女の不快な記憶はなかなか消えないが、もうどうしようも無いから見切りをつけて、見放して、所詮は赤の他人だから好きにすればいい、というくらいの心持ちにこちらがなるしかない
或いは彼女を忘れるくらい楽しい場所を見つけるとかね
私、どっちも常連だったんですよ。
名前こそ使い分けましたが。
後から来た人に追い出されるというか、気分悪いというか、もやもやさせられて嫌なんです。
高校生もどき、一人二役疑惑、はっきりさせたいんです。
本人とかあの回りの人は、すぐ感情的になるから、話なんて出来ないし。
冷静な方、私を納得させてほしいんです。
お願いします。
>高校生もどき、一人二役疑惑、はっきりさせたいんです
それで気が済むのなら自分でそうした方が良い(というか本当はあれだけ証拠があってわかっていらっしゃるからそう言っているんだろう)が、
話の通じない奴らにまともに向き合うのはオススメしない
ネットには頭のおかしい人も大量に湧いていて、そいつらに荒らされて気分が悪くなるケースなんてごまんとある
でもだからってもやもやするからどうにかしたい、というのはネット慣れしていないと思うよ
馬鹿に気力と時間を使うのは無駄だ
「追い出される」と感じるんじゃなく、「より良い場所を自ら選択する」と考える方が良い
正直「納得させてほしい」という他人頼みの非積極的な願いは、答えが返って納得したところで彼女らが荒らしている現状は変わらないのだから、それで気分が晴れるとは思わん
「追い出される」とは思わずに、「馬鹿に見切りをつける」と考えてもっと楽しいところに行ってみ
ごめん、ちょっと言葉が悪かったな
言いたいことをはっきりさせると、
彼女の自演を筋道立てて立証してうさぎさんが納得したところで、うさぎさんの好きな場所に彼女らが居続けることは変わらないし、彼女はずっと感情的で自分本位なままだろう
そもそも自演が明らかなのは>201でうさぎさん自身がこの上なく簡潔に説明してる
だから彼女らにされたことに固執して足を取られているより、うさぎさんがもっと良い場所に行ってもっと良い時間を過ごすようになる方が良いんじゃないかな
うさぎさんの望んだ答えからズレた、見当はずれなレスしてごめんよ
まず高校生かどうかって話だけど、こっちは嘘ついてないと思うよ。
ログ見た感じだと数年前からいるのは事実だし、言っちゃ悪いけどあの人がそんな長い間ボロを出さずに嘘の年齢言い続けることは出来ないんじゃないかなあと。
良く言って素直、悪く言ってちょっと頭が足りないみたいだからどっかで絶対破綻するところが出てくると思う。だけど年齢に関しては今のところ行動以外ではおかしな点は特にないかなあ。
次に自作自演の話だけど、これはもう何て言うか今更かなと。
感情的になって連投しまくるとよく誤爆してるし(なおその度に誤爆したコメはなりすましだと主張)、
キャスフィってところでもチャットしてるみたいで、そこでも誰かともめた時にどんな内容だったか忘れたけど他の名前使ってコメした時にIDが出る仕様だったから「IDが一緒だ!」って皆につっこまれてたし(この時は携帯を落として拾った友達がコメを残したんだと主張)
まあ何を言ってもどんな苦しい言い訳をしても信じてくれるお友達がいるから、あの人は今後も変わらないだろうね。
今日その時間は携帯を家に忘れた、友達が勝手に家と部屋に入ってコメントした
前に携帯を落とした時に拾った人が何かしたに違いない
この2つがその時の言い訳だった
すごい言い訳ですね
普通他人のケータイでチャットするのかな?
しかもリアルでは友達いないとか言ってたのに友達がとか
嘘つきってことですね
あ、だめだなこれww彩ちゃんだけがおかしいんじゃなくてTさんもおかしいな。
誰か「犬と青と彩ちゃんとそさん、時間を決めて同じ時間に投稿してみて。それができたらもう疑わない。できないなら同一人物だと思う。どちらにとっても良い提案なはず」って言ってみてくんない?向こうにいる人でもいいから。私行ってもいいけどなんかなー。
これから先彩ちゃんを擁護しまくってる怪しい奴が出てきたら同時に投稿することにしたらいいじゃん。
ネットカフェいけない学校とかの時間で。
てか愚痴聞いて下さい!!って彩ちゃんみたいに言ってくる人できたらTさんどうするんだろ。ちょっとくらい辛くなるかな??やってみたい感
Tさんは依存されて頼られるいい立場を守るため、甘やかすだけで彩ちゃんのことなんか考えてない
信頼してるんじゃなくてどうでもいいんだと思う
わかってるよ、なりすましなんかするわけないよ、って言っとけば信頼を勝ち得ることは容易い
本当に彩ちゃんが心配なら、少しきつく言ってでも病院に行くよう勧めるべき、行かなきゃもう話さないと突き放すぐらいしないと彩ちゃんには効かない
わーい思いっきり無視されてるけどAさん言ってみてくれてありがとー!
彩ちゃんって他の端末持ってるのかなぁ?ていうかスマホからなのかな?ネットカフェとか家以外でも使えるんだろうか。
持ってるならミナコイとかそのキャスフィってとこならIP同じならバレるからそのサイトに行って貰ったり?基本的にIPは家で他の端末使うと同じになるんだっけ。
Tさんの事はそこまで考えてなかったなぁ、Tさんがもしその通りなら完全に2人の世界出来てるからなあ。向こうの彩ちゃん、青、犬、その書き込みで暴言とか問題のある部分入ってるレス片っ端から通報してってみようかなぁ。そもそもアク禁あるのかあそこ?
彩ちゃんの変わりを作るかTさん変えるかしてもダメかなぁ。Tさん変わんないかな。でも完全に信頼勝ち取って立場守りたいだけなら怒ったり優しくだけど注意したりするのかな。
彩ちゃんは端末二つあるよ。
自分のと友達のを借りてるの、ガラケー2台持ち。
長期外泊の時には友達に返さなきゃいけないって言ってたから、普段は彩ちゃんが持ってる。
時間があるとネットカフェにも行くみたい。
ミルクは削除依頼出したら結構簡単にトピ削除されるけど、アクセス禁止はあるかなあ。
そういや高校入ったらバイトして携帯返すみたいな話あったけど、まだ返してないのかね。
携帯の代金相手の親御さんが払ってるだろうに一日中借りるってのもね…。
まあ彩ちゃん普段から通販で一万くらいする高い痩せ薬を自腹で買うような子だから普通の子とは金銭感覚も所持金も違うんだろうけどね。言うてネットカフェも高校生がしょっちゅう行くには高いし。
なんていうか恵まれてるなぁ、てか恵まれすぎ。
高卒か大学入るか知んないけど浪人するか社会出ていじめられた(涙)って耐えきれずに喚きまくっててそう。てかいつまで続くんだろうか。
だよね
よく高校生になれたよ
泣いてばかりですぐ他人頼って、他人のケータイ返さないで自分は悪くないって
殆ど3歳の幼児と変わらないよ
社会出られる器はないね
高校生なのが不思議なくらい
糖尿病は一度発症したら今のところ一生付き合っていかなきゃいけない病気だからねー
痩せたり、食事制限したり、お薬使うことで症状をマシに出来るけど、逆に言えばマシになるだけだから
聞いてる限り彩さんはあのままの生活を本当に続けてるんだとしたら、その内透析とか足指が壊死してしまうとか十分に可能性はあると思うよねー
ここにも彩さんいたんですね。。。
キャスでは「めぐみ」になってます。
今、めぐみちゃんはキャスで今までしてきた事がばれてもめてます。ほとんど終わってますが....
これと同じスレがキャスにもありました。
トピック検索 |