壇黎斗神(ゲームマスター) 2017-08-27 21:35:53 |
通報 |
街か…それじゃ、俺の世界に案内してやるぜ!(ウィンドウを何回か指で動かし、タッチすると)
《STAGE SELECT MASKED RIDER EX-AID!》
到着だぜ、驚いたか?(スピーカーから音がしたかと思うと舞台は一瞬にして病院の前に変わっており)
だが休ませてくれないようだ…(バグスターウイルスが草むらから何人も現れて)
モモタロス:おお!病院って所だな!(不思議そうにみているとまた姿が変わり髪の毛が紫色に変わると)
リュウタロス:なになにぃーっ!あいつらイマジンじゃないのかな?(ラップのようにチェケラ!と言うと)
イマジン……ってなんだそりゃ?お前バグスターじゃないのか?なんかまた姿変わったし…(近寄って髪を触って)
おっと!そんなことしてる場合じゃなかった!あれはバグスターウイルス!負けたらゲーム病になっちまうぜ!(向かってくる敵を指さして)
黎斗:本当のゲーム病にさせるわけにはいかないから一定回数攻撃されると混乱状態になるよう私が書き換えたぁ!!
……だってよ(振り返って楽しそうに笑って)
リュウタロス:バグスターウイルスかぁ!僕も本気出しちゃおうかな!(ほへーとバグスターを見て変身のポーズをとると)変身っ!(音楽が流れだしガンモードになり)
おおっ!紫のライダーか…初めて見る(見たことのないライダーに心を躍らせて)
それじゃあまずは様子でも見させてもらうぜ!(電王ガンフォームの後ろに移動して)
リュウタロス:え!なになにぃー僕に期待しちゃってるとか!?(わきゃわきゃやっているとバグスターか襲いかかってきたとこに銃を突きつけては撃ち)遊んでやらないとねっ!(飛び出し近くにいたバグスターらを撃ち始め)
おー!一発の威力高いな!(ふむふむ)
いいねぇ、俺と張り合えそうだ…心が躍るぜ!(悪い笑みを浮かべ)
黎斗:おい!パラド!今は対人戦モードじゃないからそれは無理だぞ!
チッ、それじゃサクッとゲームクリアしていきますか!(デュアルアップ!ノックアウトファイター!)
くそォ…あの電王のプレイヤーめ!キャラを完全に使いこなしている!おまけにパラドも変身してしまった…!(机を叩き)
このままの難易度ではいとも簡単にクリアされてしまう…!!そんなことはこの私のプライドが許さない!(頭を抱えて)
……!そうか、難易度を上げればいいのか!(ニィィ)
行け!爆走バイク!!(バクソーバイク!)
《モータスバグスターLV5が出現しました》
はぁ…やれやれ、人がいなくなってしまったな(ため息)
私の仮面ライダークロニクルの何がダメなんだ…(背もたれにもたれて天井を見上げ)
リュウタロス:ちょ!そんな落ち込まないで!ごめんってー(上から声が聞こえたので上を見て大声で喋り)
パラドも変身できるのか~(銃をパラドの方へと向けると後ろにいた敵を撃ち)
(遅くなってしまい申し訳ありません!)
よう!遅かったな!(バグスターウイルスを次々と蹴散らして)
そんであれが爆走バイクのバグスターさ!(ビシッと指差し)
強さは全然だけど逃げ足が早いからそこだけ気を付ければ大丈夫だぜ!(エナジーアイテムを取ろうとバグスターの方向とはまったく違う方向に走り出して)
リュウタロス:ばくそーバイクかぁ…(こっちに向かってくるのを見ては走り出し)
え!はや!ちょっとまってぇ~(バタバタとパラドの方へ走り出し時々後ろを向いては撃ち)
《鋼鉄化!》
よっしゃ来た!これはエナジーアイテムっていって手に入れたらいろいろ効果が出るんだぜ!(鋼鉄になった両手を見せ)
まあいろんなところにあるぜ…探してみればいいんじゃないかな(遠くを覗きこむポーズをして)
おっと…(スピーカーを切り)
パラドォ…エナジーアイテムの存在まで教えたか!!パーフェクトパズルで全集めしてないのはまだ救いだが、そういうのはプレイヤーが自分で見つけるものだろう!!(机をバンバン叩き)
くっくっく…電王のプレイヤーも手慣れているようだし、モータスバグスターだけで済むと思うなよ!まだまだこれからだァ!ぶわはははははは!!!(高笑い)
さあモータスを早く倒せェ…!(ニィィィ)
(/敵キャラですが、自由に進めてもらっても構いません。瞬殺もそれはそれで檀黎斗が面白くなるので可です。)
おっと!(走り出す相手を目で追って)
大丈夫かー?ゲーム病にはなるなよ!(電王を遠目に一応声をかけ)
《ジャンプ強化!》
いくぜ!うりゃあああああ!!(高くジャンプしてから急降下でパンチを)
リュウタロス:え!当たる当たる!(上から落ちてくるパラドをかわすとモータスにゼロ距離で撃ち)
へっへーん(銃口をふっ、と吹き消すようにして)
ああ!爆走バイクがやられてしまった…!
やつらにダメージ1つすら与えずに散るとは何事だ…ッ!(机を叩き、ガシャットをギリギリと掴んで)
こうなったら難易度を1つあげてやる…!行け!ゲキトツロボッツ!ギリギリチャンバラ!(キーボードを恐ろしい早さでカタカタ鳴らし)
《難易度がHARDになりました》
《ガットンバグスターLV30が出現しました》
《カイデンバグスターLV30が出現しました》
トピック検索 |