主です。 2017-08-27 17:08:35 |
通報 |
*募集キャラクター*
七つの大罪(悪魔)
傲慢:ルシファー
憤怒:サタン
嫉妬:レヴィアタン
怠惰:ベルフェゴール
強欲:マモン
暴食:ベルゼブブ
色欲:アスモデウス(主。)
七つの美徳(天使)
正義:ミカエル
勇気:ウリエル
知識:ラファエル
慎重:ハニエル
忠実:ザドキエル
貞節:メタトロン
愛情:ガブリエル
男女比率
悪魔♂4♀3
天使♂3♀4
keep申請は「◯◯を女性で」等、性別も一緒に記入して下さい。
*プロフィール参照*
名前/指定キャラのもの。
年齢/外見年齢のみ。16歳以上
性別/
身長/
性格/多少は大罪や美徳に合わせたもの。
容姿/
備考/
全員顔見知り設定。
簡易過ぎたり、使い回しのプロフィールは×
長期参加出来る方優遇。
(/主のプロフィールです。
御参考までに。)
名前/アスモデウス
年齢/25歳
性別/男
身長/177㎝
性格/色欲の名の通り、色気のオーラを漂わせている。昔から自分は男でありながら何も美しくないと言う事がコンプレックスであったが、化粧をすることで変わっていき、美しさを手に入れることができた。美しさを手に入れるためなら、どんなことでもしてしまう。基本は誰とでも仲良くできるが、自分の事について貶されると恐ろしいものになるらしい。
容姿/髪は明るめの紫色で髪先はパーマを当てており、所々に藍色のメッシュを入れている。髪の長さは肩につくまで。体格は一見細身に見えるがしっかりと筋肉はついている。『美』を大切にしているため、日焼けを好まないので肌の色はどちらかと言うと白い方。目はつり目で目の色は、深紅。服装は、真っ黒のコートを羽織っており、中は白のワイシャツを着ていて下も黒のズボン、長めのブーツを履いている。真っ黒のチョーカーを身に付けており、両耳は少し尖っており十字架のイヤリングを着けている。
真っ赤な口紅をつけ、付け睫をつけている。爪の先まで完璧にしている。
備考/一人称「私」、二人称「あなた、○○ちゃん」。オネェな色欲の人。
天使も悪魔も関係ないと思っており誰とでも話す、が、自分の美を否定されるのは許せないらしい。
名前/ベルフェゴール
年齢/21歳
性別/ 女
身長/161㎝
性格/超が付くほどの面倒臭がり。何をするも面倒で仕方がなく、見るからに怠け者でだらしがない。刹那主義でデメリットよりその時だけのメリットを優先しがち。自分に甘く他人任せ。他人が非常に困っている時は面倒くさいと言いつつ助けることも。但しメリットが見込める場合のみ。
容姿/とろん、と眠たそうに見える覇気のない白っぽい緑色の瞳。重たげな印象の暗いグレーの髪はぼさぼさとウェーブがかっており床を引き摺るほどのロング。衣服はぶかついた黒のワイシャツ一枚。いつも片足がずり落ちて左右非対称の長さになる赤いニーソックス。足元は黒のエンジニアブーツ。名前にちなみ首元には鈴付きのチョーカー。
食べるのも外に出るのも面倒臭がるため、贅肉が無く血色の悪いほっそりとした体型。
備考/ 一人称「ベル」二人称「君、呼び捨て」
怠惰の悪魔。趣味は様々な丸型の鈴や椀型のベル集め。
( / >>7にて怠惰のベルフェゴールを女性でkeepをお願いした者です!不備等あれば訂正いたしますのでご指摘下さいませっ。 )
>9&11様
(/まとめてですみません;
keep承りました。
期限内にプロフィール御願いしますね。)
>10様
(/プロフィールありがとうございます!
特に不備など御座いませんので、絡み文の投下を御願いします。)
七つの大罪(悪魔)
傲慢:ルシファー
憤怒:サタン
嫉妬:レヴィアタン (♂)>9keep
怠惰:ベルフェゴール(♀) >10
強欲:マモン
暴食:ベルゼブブ (♀)>keep
色欲:アスモデウス(主。) >3
七つの美徳(天使)
正義:ミカエル
勇気:ウリエル
知識:ラファエル
慎重:ハニエル
忠実:ザドキエル
貞節:メタトロン
愛情:ガブリエル (♀)>5keep
>>主様
( / 参加許可ありがとうございます!共同生活をする場所は、普通にシェアハウスのイメージで宜しいのでしょうか? )
(/>5にてガブリエルをkeepして頂いていたものです。プロフィールの提出が間に合わなかったですが、勝手ながら延長して頂きたいです。ご検討宜しくお願いします)
名前/レヴィアタン
年齢/21歳
性別/男
身長/174cm
性格/基本的に何事にもそこまでの興味を持たず少し冷めているが、深く興味を持って、一緒にいたいと思う人に対しては妬いてしまう傾向がある。ただ、物事に関してはとてつもなく熱しやすく冷めやすいため、人に勧められたもの、自分で手を出してみたものに関わらずある程度満足が行くところまでやってみると飽きてしまうらしい。現在まで冷めずに生き残っている趣味は読書。
容姿/髪色は漆黒で、ふわふわとした前下がりの髪型。横の髪は顎よりほんの少し下くらいの長さ。前髪が少し目にかかる。あまり興味が無いため髪がよく跳ねている。目はつり目がちで、左目が血のような赤と、右は金のオッドアイ。服装は黒いパーカーで、下は飾りでチェーンの付いたジーンズを履いている。靴は黒に近いグレーのハイカットのスニーカー。黒い革紐のネックレスは首に巻き付くような形になっていて、トップにはシルバーのプレートが付いており、右耳には髑髏を模したピアスを着けている。体型はそこまで筋肉質というわけでもなく、至って普通。
備考/一人称「俺」二人称「あんた、呼び捨てor渾名」
人見知りのせいで未だ進んで話すのはあまり得意じゃないけど、本人曰く「頑張ってる」。
本を集める以外にも好きなことを模索中のため、色々と挑戦したい模様。
(/>9でレヴィアタン♂キープしていた者です!pf完成したので、載せさせていただきます…!不備、訂正等あればお申し付けください!)
>15様
(/シェアハウスのイメージで御願いします。
住んでいる家は大きなお城みたいな感じをイメージしていただけたら、)
>16様
(/こんばんは。
延長の件、了解しました。
では、3日以内ならプロフィール作成できますか?)
>14様
(/見落としすみません…;
ラファエル♀でのkeep承りました。
プロフィール作成の方、御願いします。)
>17様
(/プロフィール作成ありがとうございます!
不備など御座いませんので、絡み文を投下の上、御参加くださいませ。)
>>主様
( / お返事ありがとうございます。了解いたしました! )
>>All
__痛い…。
( 浮上する意識に任せ重たい瞼をゆっくり開けると、明るい日差しが差し込む広いリビングの天井がぼんやりと視界に映り。どうやら昨夜は自室に戻らぬまま寝てしまったらしく、大きなソファーにぐでん、と横たえていた体をゆるやかに起こすと小さく呟き )
( / 絡み文を投下しましたのでお手隙の際に絡んで下さいませっ。絡み辛い等あれば此方から向かわせて頂きますので、お声掛け下さい。皆さま宜しくお願いいたします。 )
トピック検索 |