狐 2017-08-20 22:56:26 |
通報 |
狐サン、
何から伝えて良いか分かんないけど. 変に、こう...人を甘やかして駄目にするような事は言いたくないから、出来るだけ正直な気持ち言う.
先ず. 俺はチャット経験も浅いし詳細は首突っ込める程じゃ無いけど、確かに狐サンがした事は 悪い事なんだろうな. 真似?された人は傷付いてるかもしれない. 周りの人も嫌な思いをしたかもしれない. 決して良い事ではないんだと思う.
でもさ、狐サンだって傷付いたでしょ?悪い事したな、どうしよう、って. 謝るって事は やっちゃいけない事したんだって自覚はある訳だし ね.
だから俺は逆に、バレて良かったじゃんって思うの. んん、上手く言えないんだけどさ... だって今日の事が無かったら狐サンはこれからも それを続けてたかもしれないし、俺も知らないままだっただろうし. だから、良かったって思う. 狐サンにとって絶対良い出来事だよ. 反省の気持ちがあって、でもそれをちゃんと飲み込んで受け入れて. それが出来るだけ凄いと思った. 俺だったら焦って放置しちゃいそうだし、さ. それは俺が馬鹿なだけか.
...ンまあ、どっちにせよ俺は別に そんな事で人を嫌いになったりしないから. ね、分かった?
狐サンが今回の事で責任感じて もう俺と話せないってンなら無理強いはしないけど、俺は話したいなって思うよ. まだ出会ったばっかじゃん、だって. ( ふは )
こんばんわ( にゃあとひと鳴き )
ありがとうございます!( ぱあ )
度々来させてもらいます(ぺこり)
こしあん好きって少ないんですかね...僕も周りにいないんです( しょげ )
好きな人いて嬉しい( えへへ )
いいですよねぇ!
カレーパン...食べるならあつあつがいいなぁ...( じゅるり )
夏バテですかねー...
心配してくれてありがとうございます( にこ )
虫に立ち向かえる人がすごいと思う( 真顔 )
顔にバッタ来たときもう逝っちゃいましたね( 死んだ目 )
空気読めなくってすみません...(ぺこり)
狐さんに悪気がなかったのなら
ちゃんとそれを伝えて謝ればいいんじゃないのかな...
首突っ込んじゃってごめんなさい...
狐さんさえよければまたお話してくれると嬉しいです(にこ)
もう返事しないつもりだったけど……ごめんなさい、返事させてもらいやす。
緑さん
正直な気持ちを言ってくれてありがとうございやす。
そうですね……おいらがした事は本当に悪い事です。
今回の事で、真似をした方や周りの人達に嫌な思いをさせたと思いやす。
おいらは傷付いても良いです……悪い事をしたから。
緑さんの言う通りですね、もしバレなかったらずっと同じ事を繰り返して沢山の方を傷付けていたかもしれません。
それに、緑さんに隠したままおいら楽しく話すのは出来ません、だから言えて良かったです(苦笑い)
おいら、今日の事で駄目な事、やってはいけない事はしないって決めやした。
だから良い出来事だとおいらも思いやす。
おいら、本当は放置して逃げ出そうかと思いやした……でも1%でもまた緑さんやここに来てくださいやした方と話せるならと思い、戻って来やした。
ここに来るのはちょっと、いや、かなり怖かったです。
でも逃げたら迷惑かけたまま逃げる事になるので、自分のした事を反省するためにも、返事をしに来やした。
すいやせん、ちょっと言ってる事おかしくなりやした。
緑さんは、馬鹿じゃありません。
これだけは言えます!
へい……分かりやした緑さん。
ありがとうございやす(ペコリ)
責任は感じてます、でも緑さんがまだおいらと話したいって思ってくれてるから………
もし、良かったらこんな馬鹿狐とまたお話ししてほしいです。
黒猫さん
こんばんは。
上の返事は今は出来やせん。
ごめんなさい(ペコリ)
大丈夫です。
おいらのせいで空気を悪くしてすいやせん。
だから黒猫さんは謝らなくて良いんですよ。
いえ、そうですね……ちょっとちゃんと謝って来やす。
首を突っ込ませてすいやせん。
黒猫さん、色々ありがとうございやす。
黒猫さんおいらは、話したいです。
黒猫さんが良ければ……ですけどね、おいらとお話ししてほしいです(苦笑い)
いえいえ...
狐さんはちゃんと反省できる人だと信じてます
...なんて、上から目線でごめんなさいッ((
狐さんが話したいときに呼んでくれればまた来ます(にこ)
僕自身もっと話したいなって勝手に思ってるんで!
では、失礼しますね(ぺこり)
再度話せるときがきたら
そのときはまたお願いします(にこ)
匿名さん
そうですよね………
すみません。
全然気が付きませんでした……
匿名さん、教えて下さってありがとうございます……
縁さん
ずっと名前を間違えてすみませんでした……
人の名前を間違える何て、駄目ですね……
匿名さん
違いやすけど……?
またって、おいら一回しかやってません。
あ、一回やっちゃったんだった……
何の話しか全然分からないんですが……
ごめんね、また来ちゃった.
狐サンも辛かっただろうに、律儀に返事くれたの見て心が暖かくなった. 勘違いされてたら嫌だから之だけは言いたいんだけど、俺はちゃんと反省した狐サンを責めてなんかいないし、出来る事ならまた話したいと思ってる.
狐サンはきっと悪い人じゃないよ. 狐サンは"そんな事ない"って思うかも知れないけど、俺は少なくとも、狐サンと話した時間、凄い楽しかったから.
名前の件は気にしないでよ、俺も全然気にしてないしさ. そんなの日常生活の中でも良くある事だし. だから駄目とか言わないの、狐サンは、もっと自分を大切にして良いんだよ.
...もし俺に気付いてくれて、未だ話したいって思ってくれてるなら. 狐サンの心に余裕がある時で構わないから、返事くれると嬉しい.
みんな、狐の側から擁護して、反省してるから大丈夫だよ、って言ってるけど、された側をもう少し考えなよ。
さらに
反省したから良いって加害者を美化してるみたいだ。
被害者側からの気持ちをもっと考えれば。
完璧に真似された側はトラウマになるかも知れないよ。
またされるんじゃないかと疑心暗鬼に陥って楽しいはずのチャットを止めるかも知れないだろ。
今回は、たまたま真似された子が良い子で、優しかっただけ。
なりすましで、叩かれ通報される荒しとなんら変わりはない。
チャットは顔も声も解らない。
だからこそ、絶対にやってはいけない行為だと思う。
やった理由があったり、後で深く反省した処で、狐はチャットで越えてはいけない一線を越えた。
此処のチャ人が擁護するのは、今まで此処で主と絡んでたからだろう。
もしかしたら次は自分になりすましされたら……
そんな事を思うのは部外者の俺だけか?
された本人が許しても、許さない信者が居るかも知れない。
もっと、事の重大さを認識した方が良い。
主も、それを擁護するこのトピメンバーもな。
後、主に聞きたいけど、別個トピの狼君とか子供狼達も=狐なの?
キャラ設定や話し方が同じだから、聞きたいんだけど。
あれも真似?
取り合えず一度上げる、部外者に晒す。
これで終わりにしろ。
被害者の気持ちを考えろって言うけど、狐さんが本気で反省して、自分を責めて責めて、もうこのチャットを辞めようと決意していたとしても、貴方にはどうせ分からないでしょう。それこそ文字だけのやり取りなのだから。もう終わったに近い事を、あなたはわざわざ蒸し返して大事にしようとしているようにしか思えません。狐さんが開き直ってまたここへ戻ってきた訳でもありませんし。考えが凝り固まってますよね、貴方。だから此処から追放するって言うの? もっと他に周囲に迷惑を掛けている人は沢山いるんじゃないのか?だからって狐さんを許して良いとは言わないけど、常連さんがそこまで執拗に狐さんを追い込むのは何でだろうね。もしかしてなりすましされた本人だったり。
まあ、狐さんが悪いことしたのは事実だからそれは構わないけど、縁さんとか他の人を責めるのはどうかと思う。これで終わりにしろ、って入れる立場?あなたはここの主ですか?
それから、上げた意味は何でしょう...必要なかったと思うのですが。他の方にあなたの言葉を見て欲しいからでしょうが、あなたが言うように狐さんや周囲の人達ににとやかく言いたいなら、1度荒れてしまった以上下げるのがマナーだと思いますけどね。あなたは非常に自分勝手な人です。これ以上無駄な言い争いは必要ありませんので、返事は不要です。
私からも狐さんに言わせてもらいます。ケリをつけるべきではないでしょうか。他の方が言うように自覚があるなら、謝るのではなくここからどうするのか、1度明確にしてみて下さい。
どっちもどっちだな笑
おとなしく埋もれさせとけば良いものなのに。>>78みたいに反論が欲しかったんじゃないかな?上げたのは。
それにまんまと乗ったって感じ?
>>78
一つだけ
なりすましされた本人が書いたって部分←
これは良くないな。
根拠の無い事で本人を傷付ける。
折角の正論があれで台無し。
トピック検索 |