悩める人 2017-08-20 08:29:40 |
通報 |
普通だったらもう関わらない方が一番いいと思います。まずその元彼のことですが何かおかしいと感じませんか?言い寄られたから付き合ったなら遠まわしに好きではなかったと言っているようなものです。なのですぐ別れられるのではないでしょうか。なのにその元彼は暴力をふるわれてなお分かれようとはしない。「実際、私が元彼の立場なら自分できっかけを作り、悪者になったとしても戻ります。」その通りだと思います。「少々空気の読めない人」人ならそんなこと造作もないことでしょう。なのでキープという言葉ほど的確な表現はないですね。2度目ですが、もう関わらない方が一番いいと思います。もし付き合えたとしても又何か起きるでしょう。でもそんなことわかってるけど好きだからできないって思っていませんか?じゃあそのことを現実世界の友達にもっと相談してください。そうしたらあなたはいろいろな人に愛されていることがわかるでしょう。いろいろな人に相談すれば、気持ちが軽くなり元彼のことも吹っ切れるかもしれません。大丈夫です。あなたみたいな優しい方はきっと幸せな人生を共に送れる良いパートナーがすぐに見つかるはずです。貴女は自分が思っているよりもっと魅力的な女性です。稚拙な文章ですみませんでした。
今の彼女に振り回されて、弱気になって、貴女を捌け口にした。
貴女が自分に気持ちがあることを利用しているだけでしょう。
貴女は【未練】に惑わされているだけです。
貴女の気持ちを弄んでいるだけのクズですよ。
時間のムダ、悩むだけムダ。
1歩踏み出して、キッパリと切ってください。
未練はあってもキツイ一言をお見舞いしてやってください。
「あんたの都合のいい女じゃないから」
「いつまでもあんたを好きだなんて自惚れてんな」
などなど。
貴女にはもっと素敵な人が現れるはずです。
好きだった気持ちが
揺れてしまったらそれは多分
許せないこと含めもう
元彼のことは諦めたいって気持ちが
出てきたのではないでしょうか?
キープされてる相手と寄りを戻しても
また同じ繰り返しになるか
今まで以上に傷つくこともあると思うし
もっと素敵な人を見つけるのも
ありだと思います。
正直浮気性の人は直すと言っても
直すことできないことのが多いので
あなたのその一途な思いは
是非ほかの人に使ってあげてください。
きっと新しい幸せが見つかりますよ。
僕もそう願っています。
偉そうにすいませんでした(´・ω・`)b
自分でよければ
またお話聞きますよ。
お悩みの全文、拝見しました。複雑な状況で混乱なさっている様子が伝わってきますね…(^_^;)
ご心労に痛み入ります。
既に他の方からもアドバイスが出ているようですが、私からも提案をするなら、やっぱりまずは行動の前に、主様自身のお気持ちを整理したほうが良いと思います。
勿論、主様はそこが上手くいかなくて苦しんでいるのだと思いますが、ちょっと一緒に貴方自身のお気持ちを追ってみませんか?
まず、主様はまだ元彼さんに未練があるんですよね。その理由(好きなポイント)は、
>私としては楽しく付き合える人であり、お互いを理解しているからこそ戻りたい。
本文によると、この通り。しかし、それなら考えてみましょう。現状もそうなのでしょうか?
>私としては楽しく付き合える人
→少なくとも今は交際していません。関わりは続けていますが、それは楽しいものではありません。貴女は悩んでおり、食欲不振に陥っています。
>お互いを理解しているからこそ戻りたい。
→少なくとも今は理解しあえていません。元彼さんは主様の不満を実態より軽視していますし、主様は元彼さんの本心を掴みかねて、困惑しています。
現状がこうなら「未練」の正体は「過去からの期待値」だと考えられます。要するに「楽しかった昔にまた戻れるのでは」という気持ち。そこを焦らされてしまって、今は苦しいですね…。
元彼さんに一度「返答の期限を決めて」、【本心】を伝えてみては如何でしょうか。
「貴方のことが確かに好きだった。交際中、一緒にいて楽しかったし、理解し合えていると思っていた。だから、貴方に『寄りを戻したい』と言われて、悩んだけれど、嬉しくもあった。貴方が他の女性に苦しめられているのも嫌で、今まで待ち続けた。
だけれど、最近は不安ばかりだ。怖いし、その気持ちを分かって貰えないのも悲しい。今日、一生懸命考えてみて、このまま待ち続けても辛いだけだと結論がついた。
今月中に別れてもらえないなら、今の彼女とずっと一緒にいてください。私はもう待ちません」
相手の本気を引き出すには、自分も本気で覚悟を決めるしかありませんね。また、本心ほど胸を打つものもなかなかありません。
>>4
追記です。本心について。
例えば、本文中にあった「戻らないなら他に男作ってもいいよね」という台詞は、ご自身でも「嫌味」と言っているように本心ではなかったはずです。だから、元彼さんに見破られて、なめられています。
この台詞に対する元彼さんの返答を、次は本心に照らして考えてみましょう。
>そんなこと言っていいのー?悩める人は俺のこと好きでしょー?
これは返答するなら「…好きでした。貴方といると楽しかったからね。だから待ったよ。でも、今は苦しいんだよ。いつ別れてもらえるかもわからない。こんな状態では私の身がもたない」あたりが妥当なのではないでしょうか。
伝える時は、声を荒げると軽視されやすくなるので、冷静に、がコツですね。そのほうが深い絶望が伝わります。
さすがに、元彼さんも「まずいかも」と思うでしょう。思わない相手なら、今後も気持ちが通じ合うことはないと思いますので「期待」するのをやめて良いでしょう。すっきりできますよ。
大丈夫~と言われたら「何が?」と冷静に聞き返しましょう。「そんなに不安がらなくてもそのうち別れる」と言われたら、「そのうちがいつになるか分からないから不安なんです。不安がらなくて良いと言うなら、今月中に別れてください。それがなかったら、私はもう貴方を諦めます」
トピック検索 |