静寂 2017-08-19 12:00:00 |
通報 |
うあ、上げちゃった申し訳無い、
むちゃくちゃ喜んでくれててちょっとにやけた、(
百付くキリ番ぜんぶ取りに来ます。( キリッ )
じゃあほんとにおじゃまっぷしました、また200で、!
やや、別にあげるのは構わないんで ! ( 首左右にぶんぶんッ ) めちゃくちゃ嬉しかった!神様ーッ、( へへ、 )
よっしゃ、楽しみに待ってよ、( るるん、 )じゃあ、また ! ( 手ふりふり、 )
こんばんは。と、お初さん。
数式の擬人化が気になって、吸い寄せられてしまった。静寂さんは推し数式とかあったりすんのかね?( 首傾げ )
おお、いらっしゃい、( 手ぶんぶんっ、 )
数式の擬人化気になってくれたんだ、嬉しいッ、( ぱぁあ、 )俺はね、美しさで言うと「オイラーの等式」とか「モーリーの定理」が好き。美しさに拘らなくていいのなら「イェンゼンの不等式」かなあ。「フィボナッチ数列」も良い、( 指折り数え、 )…ごめん、一つには絞れないかも、( てへぺろんぬ、 )
静寂さんは数式大好きなんだなァ( 目丸々 )オイラーの定理とフィボナッチ数列は俺も好きだわ( 頷き )
モーリーの定理、初めて聞いたもんで調べてみたんだが確かに美しい。正三角形好きとしては堪らん( 惚れ惚れ )
新境地をありがとう。
数式とひと口に言っても、各々に生い立ちや性格があるしな。擬人化したら魅力的なキャラクターが生まれそうだ( ふむ )
…だが、やっぱり馴染みがあるのは元素記号の方だろうな。関係性の面でもそっちの方が描き易い( はは、)
数式大好きだよ、凄く綺麗だし、何よりそこには無駄なものは一切ないから見ていて惚れ惚れする、( むふー、 )オイラーという名の付く数式は綺麗なものが多い気がする。フィボナッチ数列は小学生の頃に知ったんだけど、色々と衝撃的だった、( うんうん、 )
そうそう、数式ってそれこそ多種多様な性格があるんだよ、…人に言っても理解されないんだけどさ、( 頬ぽり、 )だよねえ、元素記号の方が取っ付きやすいよなあ、( しょぼぼん、 )
余分なものが含まれていない純粋な美しさっつーのは同感。この界隈で数学関係の話をするのは初めてだから新鮮だ( しみじみ )
名前は忘れたが、とある物理学者が「オイラーの公式は、数式の中で最も素晴らしい」と記述していたのを思い出した。擬人化したらどんな人物になるのか…想像巡らすとわくわくしてくる( ふは )
小学生の頃、どんな経緯でフィボナッチ数列と出会ったのか気になるわ( 吃驚 )
数式は性格を理解しないと記号の羅列にしか見えないからなァ…幾分敷居は高い、つーかマニアックだとは思う( こくり )
需要と供給が一致しないのが創作の難しいとこだな( 遠い目 )
まぁ、陰ながら応援してるぜ( 親指ぐっ / 無責任 )
長くなっちまったから適当に切るか蹴るかしてやってくれ。興味深い話が聞けて楽しかった( 満足気 )機会があればまた遊びに来る。おやすみ( 手ひら )
トピック検索 |