ここは20世紀の現実世界・・・
魔法が信じられていた時代の私はちょっとした有名人でね、弟子もそこそこいたんだよ。だけど、イギリスの産業革命以降になると人間は魔法よりも科学の方に魅了されてね。今では、魔法なんて御伽噺と言われているよ。いままでいた弟子達も第二次世界大戦や冷戦やらで戦死したり、行方不明でいなくなってしまった。
このままでは魔法が衰退してしまうと思った私は魔法を世に広めてくれる後継者になってもらう弟子を探したんだけど、20世紀の時代に弟子になってくれる人なんてなかなかいないし、弟子になってくれても才能がなかったり、魔法習得が大変だからやめてしまう人ばかりだった。
もう、魔法の時代は終わるのか・・・と思っていた時に君が現れた。
【ルール】
・セイチャットルールは厳守。
・荒らしはちょっとやめてほしいな・・・
・ロルは短~長を希望するよ。
・相性によっては申し訳ないけど、お断りさせてもらうかもしれないから許してね。
・当然ながら裏行為はアウト!
・2週間無言でキャラリセットさせてもらうよ。リアルで忙しい時は一言声をかけてほしいな・・・
・区切りの良い所で終わらせたい時は遠慮なく言ってね!
【募集事項】
・年齢は13歳から18歳の人間の少女
・僕の萎えは意地悪、無口、傲慢、生意気、二重人格、無敵、過度なツンデレ、クールかな?ちなみに萌えは萎え以外の性格で魔法の才能があり、心に少し闇があるといい感じかなぁ、もちろん、心に闇を持っていない子でも大歓迎だよ!
PF
名前:
性別:
年齢:
容姿:
備考:
魔法使いと出会う経緯:(ロルの開始は出会いからスタートするから参考にさせてもらうよ)
希望:(舞台となる国の場所や展開を話し合って決めたいから君の希望を教えてほしい。)
ロルテ:(一応、相性をみたいからお願いするね。ロルテは君の好きなシュチュエーションでいいよ!)
レス禁。ちょっと待ってね。