匿名さん 2017-08-15 22:44:31 ID:ce877cd07 |
通報 |
(寝顔を見つめ)
自業自得ですが…あれから避けられて…いる気がして…
ごめんなさい…でも、好きだから…居たい、居てほしい
おやすみなさい…今夜も手を握ってくれて…ありがとうございます
嗚呼、確かに避けてるのかもしれん。だがお前に言われたから…とかではなく、俺も結局来たいから来てる。此処に来ているのは俺の意思だと言っただろう?…ただ、本当に本気だったからこそ、以前のような気持ちはもう取り戻せない。以前のように触れる事は出来ない。でもこれはお前だけが悪いのではない、お前を追い詰めたいわけでもない、と言う事は分かって欲しい。今までの事を考え、色んな感情が交ざり合っての結果だ。今はちゃんと気持ちも落ち着いてるし、諦めも出来てる。これで良かったとさえ思ってる。お前が納得出来なくても、これから少しずつ時間を掛けて納得して欲しい。それが出来なければ、俺は困ってしまいそうだ。…ごめんな、こんな奴で。嫌われたって仕方無いと思ってる。
それでもお前が大事なのはこの先ずっと変わらないし、お前の味方で居続けたい。でもそれは友人として。…何かあったらお前を助けたい、話を聞いてやりたい。俺との会話でお前の気持ちが穏やかになれるのなら、俺はとても幸せだ。要らなくなったら捨ててくれたって構わないし、その事でお前を責めたりしない。お前が望むのなら、俺はもう、消えたりはしない。
─…って、おい。朝から長いな俺のレスは()。読み流す程度で構わないから、本当に。相変わらず纏めるのが下手ですまんな。←
よし、気持ちを切り替えて行って来る。お前も何時までも暗い気持ちで居るんじゃねぇぞ。(寒そうに身震いひとつ。渋々と家を出ていき。)
こんな奴でごめんな、は私の台詞ですよ。嫌われたって仕方ないのは、私の方ですよ。
要らないなんて思いません、捨てたりしません、消えてほしくありません、手を握っててほしいです。
私は蓮が好きです、初めは紅茶さんを蓮と間違えました、途中で蓮じゃないとわかっても紅茶さんに会いたかったです、紅茶さんのことも好きになったから。
こんな酷い私を一時でも本気で好きになってくれて、ありがとうございました、嬉しかったです。
私は紅茶さんのこと、好きです、大好きです、大事です、愛してます、友達で一番誰より。
頑固で我儘で寂しがり屋で扱いが大変な私ですが、これからも紅茶さんの近くに居させてください。
私の方こそ纏まり無くてごめんなさい、言葉が下手だから、きちんと伝わったか心配ですが。←
この猫は蓮と紅茶さんにしか尻尾ふれなくて、ニャーニャー鳴いたり戯れようとしなくて、餌も他の人からは貰おうとしないので、たまには撫でてくださると喜びます。
感情表現が苦手な馬鹿猫ですが、毎日扉の前で待ってます。行ってらっしゃい。
雨は相変わらず嫌いだな。…雨音って、煩く感じないか?好きな奴は好きかもしれんが。(鬱陶しい雨音を思い表情歪めて。←)お前もあったかいよ、
言いたい事って…何ですか?(やられながらも懐かしさを感じて、つい嬉しくなり笑い)
切ないけど…紅茶さんと手を繋ぐの、好きです
トピック検索 |