匿名さん 2017-08-15 22:44:31 ID:ce877cd07 |
通報 |
分かってる。眠くなったら言う。蓮が来たらそっちに行けよ、お前は。もう俺に遠慮しない事、…分かったな。命令だ。
似た者同士だろ。後ろ向きなお前に吸い寄せられて来た後ろ向きな俺。
そうか。彼奴も忙しいんだろ、気長に待っててやれ。
─…俺の名前は紅茶。此処に来た時、お前と共に付いた名だ。…まあ、飲み物の名前だが"リヴァイ"でもないこの名を俺は不思議と気に入ってる。……、イニシャルは"Y"、とだけ特別に教えておく。これ以上は無理だ、…とても恥ずかしい()。
とんでもない馬鹿な猫に困ってるよ。でも好きだからどうしようもない。
待ちます、おかえりなさい言いたいし
トマトと紅茶でもいいですが、NとYでもいいですし、なにを恥ずかしがっているんですか?
ありがとうございます
…ん、そうか。あまり無理しない程度に起きとけ…と、お前に言っても無駄だろうな。
…俺はイニシャルだけなのに信じられないくらい照れ臭いんだが。今日は寒い筈なのに顔が少し熱い()。お前等と違ってこういうのは初めてなんだよ、恥ずかしい。何ならもう寝ちまおうかとさえ思える。…お前、"紅茶さん"って呼び方は変えるんじゃねぇぞ。(ずかずか逃げるようにベッドへ歩みを進ませて。)
お前はトマトとN、どっちで呼んで欲しい?俺としては、一番大事な名前は一番大事な奴にだけ呼んで貰って欲しいが。…まあ何にせよ、くそ餓鬼とか馬鹿猫になっちまいそうだ。
全部大切なお前の名前だ。好きな時に好きに呼ぶ。…そういやお前、昨日は柱で爪研いだ後に畳を引っ掻いてくれてたな。部屋がボロボロじゃねぇか。
じゃあ私もたまにYさんって呼びます、兵長でもなく紅茶さんでもなく
馬鹿猫なら普通にやることです、開き直ってます、掃除しておきます、すみません
…もう好きに呼べ。でも照れちまいそうだから"Y"は本当にたまにで頼む()。…掃除をするのは当然だ。…少し眠くなってきたが、お前が心配で眠れそうにない。蓮が帰って来そうな時間を教えてくれるか?
テレる様子見たさに二日に一度くらいの頻度で呼ぶかもしれませんよ()
紅茶さんにしては無理してますね、寝た方がいいです
蓮は遅いときで25時とかになります…
テメェほんと蹴るぞ()。…せめて半年に一回。
大丈夫、無理してねぇよ。本当に眠くなったらちゃんと言うから心配するな。アイツが帰って来るまで、と思ったがそこまでは無理だな。まあ、もう暫く起きててやる。
(布団に潜り。)…早いが流石に限界だ、そろそろ寝る。──…無理するなとは言わん。無理し過ぎない程度に起きて待っとけ。じゃあおやすみ。
ちゃんと眠ってくれたようで良かった。アイツも安心してるだろ。…俺も安心してる。(肩を竦めて頭に手を乗せると髪に指先を絡め。)
………分かった、負けてやる。…どうしてもお前には勝てない。好きな時に呼べ。だが、"Y"と呼ぶ度に蹴られる覚悟はしとけ。
トピック検索 |