匿名さん 2017-08-15 22:44:31 ID:ce877cd07 |
通報 |
何日まともに会って居ないのか俺には分からないから何とも言えないが…。彼奴とは此処で喋っただけの短い絡みだったが本当に優しそうな奴に見えた。彼奴は、…蓮は、私生活が忙しいだけだろ。そう思っとけ。彼奴に避けられてると感じているのはきっとお前の勘違いだ。
…俺はまあ、前にも言ったが避けてるのかもしれない。もう自分でも分からん。そうする事で心に余裕が出来てるのかも。これは全部自分の為だ、こうやって自分を護ってる。もう同じ思いを繰り返したくないから。…でも出来る限り傍に居てやりたいとは思う。
……この先、お前が穏やかに過ごしてくれれば俺はそれでいいんだ。だが今のお前を見ているとそれとは程遠く感じるな。無理してるように思う。この状況をどうにかしてやりたいけど、この有り様だ。ごめんな。──…彼奴に早く会えたらいいな。早く会えるように誰よりも祈ってる。
そういやマフラーは完成したのか?
……(少し俯き)
もう眠いですよね?一緒に寝ましょう(ベッドまで手を引き)
紅茶さんに避けられるのも寂しいです…我儘ごめんなさい…おやすみなさい(手を握り締めたまま瞼を閉じて)
おはよ。今日はまだ家出てない。まあ、今から出ちまうが。…マフラー、編んでくれてありがとう。一生大切にする。…その、手作りっつーのは何か変な感じがするな。(首元に巻いたマフラーを鼻先まで上げると家を出る間際に後ろを振り返って。)─…此方こそ毎日ありがとな。今日は手を繋ごう。じゃあ行ってきます。
おはようございます…最近寝込んでいて今起きました
大袈裟ですよ、友達同士でも手作りプレゼントくらいします
…待ってますね、今夜は握ってください
ん、(握ったり離したりを繰り返して感触楽しみ。)…マフラー編んだばっかりなのにもうセーター作ってるのか。…でもまあ、出来上がりを楽しみにしてる。待ってるから。
…そうか。なら渡されるその日まで、今は喜ぶのを我慢しようか。──…何を渡すかはもう決まってる。…それが何かはまだ言わないが。(照れ臭そうに目を伏せ。)
トピック検索 |