誰か 2017-08-12 01:25:42 |
通報 |
バケモン?ヴィランか?!( 吃驚 )
..?そう、なのか( ふむ )
....えっと..( 黙りこくり )
おう。...いつか、言える日がきたら言う( ぽそ )
んん..。寝ちまったか..?( キョロキョロ )
ふあぁ..。俺もねみぃし、またお昼頃に1度顔出しにくる。おやすみ、翔一さん( 大あくび / 電源off / 微笑 )
ヴィ…?なんやそれ。そっちのバケモンか?( きょとん )ほんならちゃうちゃう。ワシが言うてんのは青峰っちゅう人間や。に・ん・げ・ん( 人指し指ぴん )
そうや。まぁ、命はかけへんけど全力でやるんや。負けないようにな。( 思い出す様に上見上げ )
…なにも苛めてるわけやないで?そんな黙りこむなや( 頭ぽんぽん/はは )
言える日、か。まぁ気長に待ってるわ( けら )
ほんっまにすまん!何時も先にワシばっか寝落ちして…( 両手合わせぺこ/しゅん )
…怒ってへん?( ちら )
バケモンっつうか、敵だ。人の姿をしてたり、人の姿じゃなかったりといろいろだけどな( ヴィランの説明をし ) そうか、人だったんだな..。わりぃ( 頬ぽり )
.....。なるほど、命をかけねぇ、ヒーローのヴィラン退治とほぼ同じ状況なんだな。( 同じように上を見上げて )
ん..。わりぃ..( 気持ち良さげに撫で受け )
..ありがとな( 頬を綻ばせ )
いや、大丈夫だ。睡魔に負けるのはしかたねぇしな。( 少し腕を伸ばし、ぽふぽふと頭を撫でてみて )
...怒って、へん( 相手の関西弁を真似てみて )
人じゃない・・・トドロキくんはそんなんと戦ってるわけや。凄いのぉ、強いんやなー( ふむ )
・・・ようわからんが違う気がするのはワシだけか?( ふは )
にしても自分おもろい髪やんなー( 撫で続け/まじまじ )
待つのも楽しいもんやからな( にこ )
ん?・・・ありがとさん( へら )
怒ってへん?良かったぁー( ずるずる )
...俺は全然強くない( 左手をぎゅっと握りしめ )
違うくはないと思うぞ?ヒーローも、バスケ選手も敵には負けられないところが似てる( じいっと見つめて )
....やっぱり、変..か?( しゅん )
楽しい、か?( きょとん )
..翔一さんの髪、サラサラしてる..( なでなで )
そんなんで怒るほど器小さくないぞ( くすっ )
そうなんか?バケモンと戦って生きてるんやったら強いんやないん?( こて )
まぁ負けられへん戦いではあるな( こく )
変やないよ?むしろ格好エエやん。紅白なんて日本の色やん。( ふは )それに髪が色付きなんてこっちにぎょうさんおるで?( 苦笑い )
いろいろ想像出来てたのしない?( にこ )
そうか?使ってるシャンプーがエエんかな( けら )
トドロキくん優しいな~( にへら )
...強いのか、わからねぇ...( 小さく右手から氷を出し、左手から炎をだして見せ )
だろ?そういうとこが似てる気がしてよ( ふ、と微笑み )
!..初めて、言われた..( 嬉しそうに頬を綻ばせ ) 俺のクラスにも、赤とか黄色とかピンクとか緑とか青もいるな( クラスメイトの顔を思い出し )
...俺のはあんま楽しくねぇ話だぞ?( 複雑そうな顔付きになり )
シャンプー、なに使ってるんだ?( 撫でながら )
そうか..?( こて、と首を傾げ )
おおー!きれーやなぁ( まじまじ )
ワシらは負けたら受験、勝ったらインターハイが待っとるんよ。そこは違うやろ?( にい )
初めてなんか。以外やなぁ( きょと )クラスメイトやないが赤も緑もおるし、青、黄色、紫、水色がおるなぁ( 指折り )
あっそうなん?ていうか話したくないんなら話さなくてもええで?( こて )
シャンプー・・・覚えてへんなあ( 撫で受けながら )
優しいで?自覚してへんの?( にこ )
綺麗、か。ありがとう( 微笑 )
ああ、違う( こく )
意外か?( 首傾げ ) カラフルだな( くすっ )
いや、おれが話してぇから大丈夫だ。翔一さんて、優しいんだな( 頬を綻ばせ )
おぼえてねぇのか...。でもほんとサラサラしててさわり心地良いから好きだ( 髪を掬うように撫でて )
....?( きょとん )
火と氷あったら何作れるやろなぁ( 考え込み/なんか違う )
ヒーロー社会ってのも受験ってあるんか?( こて )
意外や。お友達とかに言われんの?( 撫で )カラフルやで。あっ、あとうちのマネージャーがピンクや。( けらけら )
優しいんか?ワシはよく腹黒メガネとか言われてるんやけどな…( しゅん )
覚えてへんな…年かのぉ。( うーんと顎に手当て )ホンマか?嬉しいのぉ。ワシもトドロキくんの髪好きやで( にこ )
…( 相手の頬つまみ/にい )
...お湯、なら作れそうだけどな( 考え )
ああ。ちゃんと幼稚園も通ったりするし、小学校、中学校は義務教育で通わねぇといけねぇし、高校も受験だぞ。( こく、と頷き ) ただ、1つ違うのが高校卒業後、進路が3つあるっつーとこだな( 腕を組んで )
友達には珍しいとかしか言われねぇ( ゆるり首振り ) マネージャーがピンク..。すごいな( くす )
優しいぞ。..腹黒そうには見えねぇけどな( うーんと )
そんなことねぇだろ。まあ、気にすんな( ぽふ、と頭を撫で ) ありがと。...トドロキじゃなくて、焦凍でいい。( 目線逸らし )
にゃんかおれのほっぺたについてるか..?( 更にきょとん、として )
お湯。そならカップラーメン作るのに役立ちそうやな( けら )
へぇ、ちゃんとしてるんやなぁ。( 感心 )3つ?何があるんや?( 顔キラキラ )
珍しいっちゃ珍しいなぁ。まぁでも人の見方や。お友達は珍しいゆうてるらしいけどワシは格好エエて思うけどなあ( こく )
せやろ?しかも可愛いねん( ふは )
そーゆうてくれんのトドロキくんだけやわぁ( 嬉し泣き/だき )
ありがとうなぁ( にこ )・・・焦凍?呼んでええんか?( 驚き/目開き )
なんかイジリたくなったわ( ふは )
そういえば背後がキャラ変しなくてエエかて聞いとるわ。( 後ろ指し/指すな )
お風呂のお湯も張れるぞ( 楽しそうに話て )
まあ、ヒーロー社会っつってもヒーローは仕事みたいな感じだからな( こく ) まあ、2つはたぶん翔一さんのとこでもあるように、就職と大学への進学。んで、3つ目はプロヒーローの相棒(サイドキック)入りだ。( 説明をして )
....ありがと。( 少し頬を染めて ) 可愛いしピンク。女子らしいな( くすり )
うお、吃驚した( 抱き止め、ぽふぽふと頭を撫でて )
おう( 微笑 ) ああ。逆に呼んでほしい( こくこく )
...おれのほっぺたさわってたにょしいことあるか?( うーん )
キャラ変か...。そうだな、そろそろキャラ変してもいい頃だな( ふむ )
だとしたら俺もキャラ変した方がいいか?( 小首傾げ )
風呂入り放題やな!( にこ )
へぇ、おもろい社会やなあ( ふむふむ )
頬染める程嬉しいんか?( けら/頭ポンポン )
そのマネージャー桃井っちゅうんやけど、こいつが凄いねん。これまでのデータとかを元にして相手がどう成長するかまでみぬいてしまうんや。そこらの女子とは違うで( うんうん )
トドロキくん優しいなぁ~( 頭ぐりぐり )
わかったわ、焦凍やな( こく )
ふにふにで楽しいわ( むにー )
せやな、じゃワシ次から変わるわ。( こく )どっちでもええで。まあワシは性格と口調自信ありるの黒バスしかないから黒バスん中から出てもらうけどな( はは )
半分野郎に変わって、俺が来てやったんだからよォ、茶ぁぐらい出せや( 扉を足で蹴破り )
僕のヒーローアカデミアから、1-A、爆豪勝己(ばくごう かつき)だ。
クソの背後が、扱いにくいキャラで嫌だっつってたけどよォ、んなもん関係ねーわ!!( 掌BOM!BOM! )
どーも、腹黒メガネ野郎に代わって来ました青峰大輝っす( 棒読み/耳ほじほじ )
好きなもんはバスケと掘北マイちゃんな( あくび/聞いてねぇ )
俺の背後もなんか言ってたけど聞いてねぇな( 鼻ほじ )
あーでもこの二人だと面白そうって言ってたな( ふむ )
まあ宜しくなー( ボール指先で回し )
うお、真っ黒( びく )
テメェの好みなんざ聞いてねーんだよガングロ( ケッ )
あ?面白そうってなンだよ( ジロッ )
俺は宜しくするつもりねーけどな( ギロリ )
あー、返事遅くなっちまってわりぃ。クソ背後が俺の言動やら行動やらで悩んでコミック読み返してたらしくてよォ( 背後ギロ / ごめんなさい )
まだまだ非似だけどそこは見逃せ..って、俺が見逃さねーわ!!カス背後!!( BOOOM!! )
日焼けだ日焼け( ふん )
あ、じゃあアンタの好きなもん何だ?( こて )
何か熱血ぽいしここはある意味熱いお前だー、だってよ。何言ってんだか( はあ )
んだよノリわりーな( けっ )
んあー大丈夫、こっちもバリ似非だっつってたな( ふむ )
るせー奴だな、そんくらい見逃してやれよ( 顔しかめ )
日焼けでんな黒くなんのか?( じいっ )
誰が教えるかカス!自分で考えろや!( くわっ / お口が悪い... )
熱血じゃねぇよ、俺はいつでも冷静だわアホ!!( 目をつり上げ ) かくゆーテメェは熱血なんかよ?( ちら )
はん。没個性どころか無個性のテメェと仲良くする気なんざねぇんだよ( ふん )
あー..背後からまた伝言。『ありがとうございます!口がクソ悪いかっちゃんですが、どうぞ宜しくお願いします!』だとよ。口がクソ悪いってなんだよ!!( メモ用紙じー / BOOOM!! )
あ"ァ?!...はぁ、もういいわカス背後。今日は青峰に免じて見逃してやるよ( イライラ )
あー多分な( 頭ポリポリ )
あ?じゃあお前はマイちゃん推しな( びし )
どこが冷静だよ( 耳ふさぎ )俺?ちげぇよ( ふん )
へぇ。じゃあ構ってやんねー( ふい )
んあ?・・・えーと『こちらもツンデレなアホ峰ですがお願いします』。( メモガン見 )・・・俺はツンデレじゃねぇ!アホでもねぇよ!( ボールぶん/危ない )
俺に免じてか( ふむ )じゃあこっちのバカ背後も爆・・・かっちゃんに免じて許してやるよ( ぷぷぷ )
んーと、カツキさん...勝己ちんでいーや。
えーと、1日経ったからリセットするって言ってたー( まいう棒むしゃむしゃ )
ごめんねぇ、良かったらまた来てねー( まいう棒むしゃむしゃ/手ひらひら )
えっ、あの、背ぇ高いし、先輩っぽいのでっ( じっ、と見つめ返して )
秋田なんですか? 宮城と近い..のかな..?( うぅん )
ほえっ?! 同学年?!( オーバーリアクションで驚き )
う..。地理というか、全教科苦手デス...( あはは~、と目線逸らしながら )
ん?てことは日向くん..ひなちんでいーや。ひなちんも1年?( こて )
ミドちんとか赤ちんとは真反対だね。どっちかと言うと峰ちん寄りかなー?( まいう棒とりだしむしゃ )
へー、そうなんだあ。じゃあそんな固くなんなくていいじゃん( きょと )
もとチームメイトだよ。赤ちんとミドちんは頭いいんだあ。( まいう棒もぐもぐ )
じゃあどうすれば気にならない?( 首傾げ )
ちなみにそれ餃子味ね。んで、ここにはシュウマイ、納豆、あとトリュフなんかもあるからね( がさごそ/袋前に置き )
ん~...、同じぐらいの身長になったりとか?( うぅむ、 )
餃子?!シュウマイとか納豆とかトリュフもあるの?!すごい!!( ぱああっ / きらきら )
…頑張ってね~( くすり/頭ぽんぽん )
まいう棒いろんなのあるからね。あとウニとかもあるし…食べてみなよ( 餃子ひょい/もぐもぐ )
そういえばもうすぐ俺達が光を通じて子猫ちゃん達の元へと繋がる時だな…( サングラスすちゃ )
フゥン、今日も募集だぜ?まぁこのギルドガイな俺と話したい奴が居れば、な( ふふん )
光?子猫ちゃん?ギルドガイ?(きょとん
あー!六つ子の何番目かの人だ(指さし/記憶あいまい
ちょっと寝れないから話し相手になってほしいな?あ、オリだけどプロフとかいる?(首かしげ
…ふ、やはり俺は人を引き寄せるものを持っているのか( サングラス外し )何て罪深いんだ…この俺は!( バッと手広げ空仰ぎ )
別にどちらでも構わない…。だが、あった方がやりやすいと思うぞ( ふ、 )
>カラ松さん
うへぇ、ヤバい人に声かけちゃった…(唖然
了解!ちょい待ち
20y/178cm/大学生/色素薄めのネコ毛/動物と楽しいこと好き/テンション高め
あとは気になったら聞いてくれると助かる(ふふっ/手ふり
ヤバい人…?どこにいるんだ?( きょろきょろ )
いっ、いや…気になる所はないから安心してくれ( 大学生ワードにダメージくらうニート )
>カラ松さん
おぅ…無自覚。俺の見間違いだったかなぁ(渇いた笑いで視線そらし
あ、ところでカラ松さんはニートだっけ?(へら/無邪気に爆弾投下
見間違いか、それで知らない人だったら恥ずかしいよな。気を付けろよ( こく )
う…まっ、まぁ…そういう事になるな( 視線逸らし/サングラスすちゃ )
>カラ松さん
ん、そうだね。カラ松さんも言動気を付けることをオススメします。女子に引かれてるんで(苦笑/当たり見渡し
あははっ、別に責めてないよ?カラ松さんたち六つ子って楽しそうだよね。俺も就活やだから卒業後ニート目指そっかな(けら
何故だ、格好いいだろう?特にこだわっているのがファッションだ…( 渾身のキメ顔/クソタンクトップに革ジャン見せつけ )これなら子猫ちゃん達は俺に見惚れるはずさ…( フッ )
あぁ、楽しいぞ!やはり兄弟というものはいいな!( ぱあっ/素になる )…まぁ、母さんに就職しろって言われているんだがどうも採用されなくてな…どうしてかわからないんだ( 眉下げ/サングラス外し )
>カラ松さん
あー…これをカッコいいと思ってる時点で重症だな。俺にはどうすることも出来ないや。(ぼそっ/死んだ目で)…いやぁ、ホントだね!これは俺には真似できないや!さすがカラ松さん。よっ、イケメン(こくこく
いいね、兄弟。一人っ子だから羨ましいや(へら
んー…この仕事がしたいって熱意がないと企業側は取ってくれないんじゃないかな?まずはやりたいこと探さなきゃ(にこっ/顔のぞきこみ
トピック検索 |