園崎魅音 2017-08-11 18:00:36 |
通報 |
>>all
< 古手梨花 >
…それじゃあボクはお先に失礼するのですよ。圭一、詩ぃ、魅ぃまた明日なのですよ!
( 事の行方を最後まで見たいが羽入の件もあるため上記を言えばバイバイと手を振り教室を後にし、)
>>詩音
< 前原圭一 >
フンッ!二度も同じ手をくらうかってんだ!
( 一瞬キョトンとするがすぐにはんっと鼻で笑い飛ばし、何ともつれない態度を取って、)
>>魅音
< 前原圭一 >
断るね!何するつもりかしらねぇけどお前が本気出したら俺だけじゃなく学校まで壊されかねないからな!
( 急に機嫌が悪くなった魅音に戸惑うが、すぐに反抗的な態度になり園崎家の権限を使えば自分だけじゃなくて周りにも被害が及ぶと言い放ち、)
(/ メルブラとはなんと懐かしい…!自分はまだやった事ないのでやってみたいですね〜!(笑)キャラ変更の件有難うございます!とりまレナは次から登場させますね、)
(園崎詩音)
》圭ちゃん&お姉
圭ちゃん……圭ちゃん…今のお姉本気ですよ…)汗
そんな事言ってたら知りませんよ…)汗
(笑い飛ばして余裕な相手に再度忠告して言って)謝
(園崎魅音)
》圭ちゃん&詩音
……フフフフ……フフフフ……フフフフ…フフフ…アハハハハハ!
(話を聞いた後に高笑いをしてその時の魅音の表情は……綿流しの詩音の表情と似ていて…)
詩音……圭ちゃんを捕まえな…?
少しお灸を添えないとねぇ…?
(ユラリと動き詩音の方に向いて鬼の表情見たく言って)
(園崎詩音)
》圭ちゃん&お姉
お姉!落ち着いて下さい!…)汗
ガグガク…
(今の魅音の迫力に負けじと宥めようと言って)謝
(園崎魅音)
》圭ちゃん&詩音
ほう…?
私に逆らうのかい……鉄下駄履かして太平洋まで歩かせるぞ!!)怒
それが嫌なら圭ちゃんを捕まえな!)怒
(詩音に説得されたが…鬼の表情とドスの聞いた口調で跳ね返し言って)謝
(自分もやった事無いですが…YouTubeで見てたら白レンとか色物扱いされ悲惨な扱いになってますね(´д`|||)
レナ件了解です(*´`*)
因みに魅音の怒りは冗談なので次で沈静化します(*´`*))
(夜霧さんこんにちはとありがとうございます(>_<)
ごめんなさい……オリキャラは参加OKして無いです(>_<)
もし参加したいのでしたら作品に登場したキャラで大丈夫でしょうか(^_^;))
>>詩音
< 前原圭一 >
う゛…そんなこと言ってまたどーせ演技だろ?騙されないぞ!
( 凄絶な表情の魅音を見てすっかり余裕は消え去り額から冷や汗を流すと一歩後退。しかしそれでも反抗的な態度で強がり、)
>>魅音、詩音
< 前原圭一 >
へっ、捕まってたまるかよ!
( まさに鬼の如くといっても大差ない魅音の形相に恐れ戦くもニッと不敵な笑を浮かべれば廊下の方へ猛ダッシュし扉を開けるが室内に入ってきた人物とぶっかり、)__うわ?!
< 竜宮レナ >
わっ?!いたたたた…。
( 教室に入ろうと扉を開けるが突如何者かが飛び出てくれば衝突しそのまま床に尻もちをつけば、ぶつけた箇所を摩って、)
(/ 初期の頃はシリアスなラスボスキャラだったんですけどねぇ(苦笑)早く魅音様の怒りが治まりますように(笑)レナ登場させましたよ!)
(園崎詩音)
》圭ちゃん&お姉
圭ちゃん……私も鉄下駄に太平洋はイヤなので……ってあれは……!?
(自分も後が無いと思い圭一を捕まえようとした時に…圭一が誰かとぶつかった人物に少し驚き言って)
》レナさん
レナさんじゃないですか…!
大丈夫ですか…)汗
(心配して駆け寄り言って)
(園崎魅音)
》圭ちゃん&詩音
……ふうっ…)汗
やっぱり圭ちゃんには通用しないかー)(笑)
おじさんもまだまだ未熟て事だね(笑)
(少し溜め息出した後にまさか逃げるとは予想外で落ち着いて何時もの魅音に戻り言って)
》レナ
ん?あれは……レナじゃん?
大丈夫なの……?)汗
(ドアの方を向いたら彼女が尻餅付いてるのが分かり…駆け寄り心配して言って)
(確かに……昔はシリアスなボスキャラとゲーム中にネコアルクらに言われてしまい……(^_^;)
今はもう琥珀さんと良い勝負してますからね(^o^;)
レナの登場ありがとうございます(^o^ゞ
今魅音の方沈静化しましたので(^^))
>>レナ、詩音、魅音
< 前原圭一 >
おわッ?!悪い…レナ!!
( ぶつかったのがレナだと分かると顔を真っ青にし大慌てで頭を深く下げ。申し訳無さげな顔してレナのほうへ手を差し伸べ、)…立てるか?
>>詩音、魅音、圭一
< 竜宮レナ >
うん。レナは大丈夫だよ!
( 差し伸べられた手を握れば何とか立ち上がり、鈍臭い所を見られてしまったためはにかみながら自分を心配して来てくれた友人達に「圭一君達何してたのかな?かな?」と、)
(/ でも琥珀さんは過去のこともあるのでメルブラで楽しそうにはっちゃけてる姿みると嬉しくなります!こちらこそ使用許可有難うございます!)
(園崎詩音)
》圭ちゃん&レナさん&お姉
大丈夫で良かったですよ)汗
私達は…軽く世間話をしてたのですよ♪
(聞いて安心してさっきまでの騒動を伏せる為に二人に目を合わせて言って)謝
(園崎魅音)
》詩音&レナ&圭ちゃん
…全く圭ちゃん気を付けなよ~)汗マテ
あ~うん…そう世間話だよ!
進路の事とかね…!)汗
ねっ!圭ちゃん!
(同じく安心した後に自分のせいなのに圭一に注意した後に詩音の言葉と目を見て読み取り…同じく誤魔化して…圭一にも目で合図して言って)謝
(圭一さんこんばんはと……確かに琥珀さんは過去は…………ですよね(´д`|||)
あれ位のハチャラケの琥珀さんが本当の琥珀さんに思えて可愛いですよ(*´`*)
いえいえ♪これからも宜しくお願いします♪
後フラグ立てましたのでレナのお決まりやるのでしたらどぞ(^o^ゞ)
>>圭一、魅音、詩音
< 竜宮レナ >
__嘘だッ!!
( 姉妹の言葉を遮り鋭い一声を叫ぶと不気味なくらい無表情になって。鷹の如く鋭い眼光で三人をじっと見つめながらいつもより低く冷たい声でツラツラと、)レナは知ってるよ。本当は魅ぃちゃん世間話なんてしてないってこと…どうして嘘つくのかなぁ?…かなぁ?
>>魅音、詩音
< 前原圭一 >
ッ?!……急にどうしたんだよレナ…。
( 目配せされると二人の言葉に合わせ頷こうとするも突然室内に響いたレナの叫び声に驚きビクッと肩が大きく跳ね。能面を思わせる程変化の見えない表情と気味の悪い雰囲気に内心ぞくりとしながら恐る恐る彼女の名前を呼んで、)
(/ いつもほわわんとしてるからあんな過去背負ってるなんて思いませんよね…。でも月姫本編知らない人に琥珀さんはギャグキャラだと思われてそうです;;とりあえず名言言わせてみましたが…これであってますかね?←)
(園崎詩音)
》レナさん&お姉&圭ちゃん
……!?)驚
れ…レナさん…落ち着いて下さい…)汗
別に私達は嘘を付いてた訳では…)汗
(彼女の突発的な一声と冷たい声とさっきまでと違う目付きと表情にゾクっとなり…!冷や汗垂らしながら弁解して言って)
(園崎魅音)
》レナ&圭ちゃん&詩音
……!?)驚汗
れ……レナ…ちょっと落ち着きなよ…)汗
別にそんなに大した事じゃないし…ねぇ…圭ちゃん…)汗
(詩音と同じく豹変したレナを見てゾクっと青冷めて…宥めようと冷や汗垂らして言った後に横に居る圭一にも話を振って)
(圭一さんこんばんはです(*´`*)
そうですよね……本編知らない人が見たら本当にギャグキャラや違う意味の黒幕?て思われそうですね(^o^;)
レナの方ありがとうございますと合ってますよ(*´`*)
レナの最強の言葉ですからね…圭一や富竹さんや鷹野さんもこれを聞いた時は固まりましたからね(>_<)
今の魅音や詩音もダジダジですよ(^o^;))
>>詩音
< 竜宮レナ >
…それじゃあどうして圭一くんは慌てて教室から出て来たのかな?かな?
( ピクリとも表情を動かさず至極落ち着き払った様子で上記を緩急のない声でそっとたずね、)
>>魅音
< 竜宮レナ >
大したことじゃないならどうしてレナに教えてくれないのかな?
( 何もかも見透かしているような口調と深い眼差しで食い入るように魅音のことを見つめると、温かみの感じられない声を発し、)
< 前原圭一 >
お、おう…魅音に言うとおりそんな大した話じゃ……ッ?!
( こちらに話を振られれば慌てて首を縦に振って。相変わらず冷静に核心を突いてきたレナに対し、なにも言えなくなってしまい口を噤んで、)
(/ 翡翠ちゃんのメカ作ったり庭で毒草栽培してたりと本当マジカルですよね!(笑)よ、良かったのです(ホッ)この時のレナはやっぱり迫力ありますし、相手の核心をついてきますからね;;)
(園崎詩音)
…そ…それは……その…)汗
と…トイレに向かおうとしてたのですよ)汗
(核心を突いてくるレナに言葉を詰まらせてしまいまだ冷や汗垂らしながら閃きトイレと言って)謝
(園崎魅音)
》レナ&圭ちゃん&詩音
…いや……だから……その…)汗
…そうそう…詩音の言う通りトイレだよ!
圭ちゃんが漏れそうになって慌てて出て行ったんだよ~!)汗
いや~おじさん1本取られたねぇ~)汗
(同じく核心を突かれてとレナの口調や雰囲気に何も言えなくなっていたが…詩音の言葉に便乗してあたふたなりながら誤魔化して言って)謝
(けれどその自分で作ったメカ翡翠ちゃんが暴走して某ロボットアニメとター○ネーター見たくとんでもない結末なりましたからね(^_^;)
本当にマジカルアンバーですよ(^_^;)
正にこの時のレナは可愛いモードよりも最強と思いますよ(´д`|||)ガクガク)
>>圭一、詩音、魅音
< 竜宮レナ >
……圭一くんそれって本当のこと?
( 長い長い沈黙を破れば詩音の言葉の真偽を確かめるべくゆったりと圭一のほうへ近づいて行き。唇すれすれの距離まで顔を近づければ問い詰め、)
>>魅音、詩音、レナ
< 前原圭一 >
なっ?!お、お前らなぁ…。
( もうちょっと他に良い理由あっただろ、と内心で姉妹に不満をぶつけているとレナに不意打ちされギョッと驚き。普段だったらそれなりにときめく筈だが今は恐怖のほうが勝っているしどろもどろになり、)…ほっ、ほんとだよレナ。
(/ 巻き添え自爆もするので標的の秋葉様にとっては良い迷惑でしょう…;;かぁいいモードの時に出るれなぱんも中々ですよ!なんせあれ地球上のどんな物理法則も通用しないらしいですから!(汗)
(園崎詩音)
》圭ちゃん&レナ&お姉
(圭ちゃん……ごめんなさい…何とか切り抜けて下さい…)汗
(レナに気付かれない様に圭一の方に申し訳無いと手を合わせてゴメンと合図を送って)謝
(園崎魅音)
》圭ちゃん&レナ&詩音
(ゴメン…圭ちゃん…何とか生き延びて!)汗
(レナが圭一に近付いた時に目で申し訳無い表情で合図を送って)謝
(本当に最終兵器に近いですよ!Σ( ̄□ ̄;)
れなぱん知ってますよ…あの速度に威力はプロボクサー顔負けですよ(´д`|||))
>詩音
ありがとう詩音…。あ、ご、ごめんよ。つい昔の調子で…変だよね、これからは気を付けるよ。
(相手の言葉にじーんとしていたところ顔赤らめているのが目に入れば慌てて撫でていた手を離して)
むぅ…魅音がおかしなことを言うから、なんだか恥ずかしいよ。
>魅音
…ただいま、魅音。
うーん、二人とも同じくらい相変わらず、かな?(クスリ)治療に凄く時間がかかったんで帰って来るのが遅くなっちゃったんだけど…何か変わったことはあった?
(部長である魅音に近況を訊ねて)
>梨花ちゃん(/いただいていたレスだけ返させていただきますね!)
こんにちは、梨花ちゃん(声をかけられそちらに向きを変えれば微笑み手を振って)
うん、別々に家を出たから。暫く経てば追い付いてくると思うんだけど…
>圭一
やあ、圭一。うん…体調のほうはもうだいぶいいんだ。前と変わらないくらいに体力も回復したから…また学校にも通えるし野球もできるよ。
圭一は変わらず元気そうで良かった。
(笑顔で手を振り返すと暫く体調の良いことを明るい口調で説明しては、変わった様子の無い相手に安心した様子で)
(/はじめまして!こちらこそよろしくお願い致します。是非是非仲良くしてくださいませ、ひぐらし好きな方達とお話ができてとっても嬉しいです!)
>>レナ、魅音、詩音
< 前原圭一 >
はぁ…進路の話をしてたのは本当だけどトラブルもあったから半分嘘で半分本当の事だ。
( 視界の端に申し訳無さそうにする頼りない姉妹見れば軽く溜息つき、今思えば別に隠す事でも無いだろうし洗い浚い話してしまうと少し肩をすぼめ、)…騙して悪かったな。
>>圭一
< 竜宮レナ >
何となく分かってたし今回は許してあげる!その代わり今度一緒にかぁいいもの探し手伝ってね!
( 謝られるとそれまで威圧感が嘘のように消えいつも通りのおっとりとした雰囲気に戻り。穏やかな笑みをふわりと浮かべれば、圭一に交換条件として今度一緒に廃棄場に行こうと切り出し、)
(/ でもギャグ時空じゃなければやっぱり最強はアルクェイドあたりでしょうか?;;身のこなしといい中学生女子のパンチじゃないですもんね!笑)
(園崎詩音)
…圭ちゃん!?)驚汗
…ごめんなさいレナさん…)汗
悪いつもりで隠してたのでは無くて…お姉の事や先程の騒動でレナさんに言って心配かけたく無かったので…)汗
》悟史君
いえ……)照
その…嬉しかったので…謝らないで下さい)照
(まだ顔を赤くしながら恥ずかしそうに言って)
(園崎魅音)
》レナ&圭ちゃん&詩音
レナ……ゴメン…)汗
圭ちゃんや詩音の言ってる事が本当だよ……)汗
私は…心配かけたく無かったから…変に隠してさ……)汗
ゴメン……レナ…後圭ちゃんもゴメン…)汗
(圭ちゃんや詩音がレナに謝ったのを見て…自分もきちんと謝罪し謝り言った後に圭一の方にも向いて言って)謝
》悟史
けれど無事に帰って来てくれて良かったよ♪
私達は相変わらずだよ♪
(聞いた後に笑顔になり相変わらずと腕を組みながら言って)
(悟史さんこんばんはと久しぶりです(*´`*)
確かに……最強はアルクですが…そのアルクでもワルク状態が最強では(>_<)
本当にですよ!Σ( ̄□ ̄;)
もしあの状態でボクシングしたらチャンピオンまっしぐらかもですよ(^o^;))
トピック検索 |