園崎魅音 2017-08-11 18:00:36 |
通報 |
お姉もこういってますし、私も出来る限りお手伝いしますから。そうだ。明日、久しぶりに宝探し行きませんか?レナさんも気分転換になるし嫌なこと忘れちゃいましょ♪(両手をポンッと叩き閃いたという表情をし)
魅ぃちゃん・・・詩ぃちゃん・・・・・・
(肩を竦めて手を握り合わせ、若干目を潤ませながら二人を見つめ)
うん・・・!
ありがとう!
私ね。二人が友達になってくれて・・・(トトト、と小走りで二人の元へ駆け寄り)
本当に良かったよ♪(目の前でクルっと振り向きざまに二人の間に入り、手と手を握りしめて笑顔を振りまく)
ほんとに!!
はぅ~~~やったやったーーー☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆
いつも楽しい宝探しが、もっと楽しくなるよー!!!嬉しいな嬉しいな♪♪
あれれ、でも変だよー?
魅ぃちゃんは何回か来てくれた事あるけど、詩ぃちゃんは確か宝探しは初めてだよね?
もしかして・・・入れ替わった事あったのかな、かな・・・!?(ずっと気付かなかった事を思うと驚きを隠せないレナ)
》詩音&レナ
今更何を言ってんの(笑)
私達は、皆大人になってもずっと仲間だよ♪
(詩音の方を向いてニカッとした後にレナの方を向いて彼女が、此方に駆け寄り手を握ったのを見て……大人になってもずっと仲間だよと言って)
ふふっ。良かったです♪(ニコッ)
それはお姉から話しを聞いてて私も行きたいなって思ってたからですよ(魅音に向かい話しを合わせて欲しいと合図を送り)
(/次レス辺りで次の日にしても大丈夫ですか?)
なーんだ♪レナの早とちりだったね♪
じゃあ、また明日ね!!バイバイ♪
~キートン山田「翌日。」~
(そして翌日になり)
》詩音&レナ
さてと……一足早く来たけれど……早かったかな少し)汗
(翌日になり一足早く宝探し場所に到着していて二人を待っていて)
(詩音さんにレナさん……もう翌日に切り替わるので、返事の方省略しますねすいません(>_<))
あ、おはよーーー魅ぃちゃん詩ぃちゃん♪
こっちだよぉ!
(奥の方からひょいと顔を覗かせて手を大きく振り)
レナ楽しみ過ぎちゃって、先に来て宝探し始めてたんだ!
まだ何もかぁいいもの見つかってないんだけどね。(ガチャガチャと廃棄の山から二人の元へ向かい残念そうに語り)
おはようございます、レナさん。早いですね♪(山から現れたレナを見てクスッと微笑み)
差し入れ持ってきました。お茶とお弁当とお菓子です。良かったら召し上がって下さいっ(荷物を二人に見せては差し入れといい)
》レナ&詩音
二人共来た様だね~(笑)
を?さっすが詩音♪用意周到だね~(笑)
しかもレナ早いね!?
そう簡単に見っかったら面白く無いじゃんか(笑)
(二人が、来てしかも詩音が差し入れ用意したのを見て用意周到だね~と言って…レナが、先に来てたの驚き……話を聞いてそう簡単に見付かれば面白く無いじゃんかと言って)
わぁ、ありがとー♪
レナも実はお弁当やお菓子持ってきたんだ♪
後で一緒に食べよーね♪
このお弁当は一旦、レナの秘密基地に預かっておくね。よいしょ。(近くにあった廃車ワゴンの中扉を開けると、車内は可愛らしく模様替えされている)
》レナ&詩音
……威張らなかった良い妹だけどね~)汗
(威張りながら言ってる詩音を見て聞いて……それが無ければ良い妹だけどな~とボソッと言ってしまい)
レナも用意したんだ……何かおじさんだけ手ぷらで、気まずいかな……)汗
(レナも用意してたのに驚き……自分が、気まずくなり言って)
でしょでしょー♪
劇的ビフォーアフターだよ!
そーそー!紹介するね
ハムスターのハム助だよぉ♪かぁいいね~♪(近くに置いてあったカゴを取り寄せ)
》レナ&詩音
中々……良いじゃんかレナ♪
本当の事じゃんか~……)汗
(同じく車内の模様替えを見て中々良いじゃんかと良いながら……詩音にムウッと文句を言って)
……ごほんっ。まぁそれは置いときましょ?(咳払いをして左から右に流す仕草をして)
私たちにお手伝いできることはありませんか?(首傾げ)
ほんとにありがとね、魅ぃちゃん詩ぃちゃん♪
じゃ!早速だけど、軍手と作業靴があるから履き替えてもらえる?(レナが縫った可愛い刺繍が入った軍手と、鉄芯が入った作業靴を渡す)
足場が不安定だし、得体の知れないものに触れちゃうかもだからね。安全第一で楽しも!( *・ω・*)bグッ!
トピック検索 |