園崎魅音 2017-08-11 18:00:36 |
通報 |
》レナ&羽入
丁度良いじゃんチャーハン作ったから食べて行きなよ(笑)
あれ?さっきまで居たけれど……まあ又その内に現れるよ(笑)
(聞いた後に丁度良いじゃんと笑顔になり彼女にチャーハン作ったから食べて行きなよと言って)
(/久しぶりです最近“ここも“これなくてすみませんでした(汗)あっ元さとし役で時間があったらしますので来れなくてすみませんでした(>_<))
(詩音さんおはようございます(^-^)
遅くなりすいません(>_<)
大丈夫ですよ♪落ち着きましたら絡み文お願いします♪)
》羽入&レナ
おっかしいな~……さっきまで居たのにさ……)汗
後からお詫びで、エンジェルモートでデザートご馳走しようと思ったのにな~……仕方無いや……)汗
(彼女の姿は、見えずにアレ?となり辺りを見渡しおっかしいなーとなり……後からお詫びでデザートご馳走しようと思ったのにな~と言いながら…後ろを振り向こうとして言って)
>>ALL
久しぶりに雛見沢に来ましたが皆さん元気でしょうか……。(大通りを雛見沢分校寄りに歩いていて)
ふふっ……。圭ちゃん、お姉ビックリするでしょうね♪(連絡を入れてないためニヤニヤしていて想像しながら)
と言ってもエンジェルモートでバイトしてるからいつでもあえるんですが。(園崎家付近を素通りしてはそのまま分校を目指す道中古手神社の近くにてチラ見しつつこの時間なら部活でしょうかねと呟き)
》詩音&羽入&レナ
……ん……?
えっ……詩音!?)汗驚
アンタ…又ブラブラ此方に来たの?)汗
(ふと神社の道を見たら自分の妹が、居たのに驚き……近寄り又ブラブラ此方に来たのと……暇人見たくジト目になりながら言って)
(詩音さん書き込みありがとうございます(^o^ゞ
又宜しくお願いします(^o^ゞ)
>>お姉
サプライズ大成功♪あっ、圭ちゃんには内緒にしてね?後で驚かすんだから!(ニコッと笑っては何事も無かったかのように話し)
今日はバイト無いから暇なんです。きちんと葛西にはこっちに行くって伝えてあるんで安心してください!(悪笑みを浮かべ、なにか企んでるような雰囲気で)
それよりレナさんたちは?今日部活はおやすみですか?(レナたちが同行してないため不思議に思いきょとんとして)
……実家には寄らないつもりですけど、お姉がどーしてもって言うなら挨拶くらいはしても良いですよ?(後ろに両手を組み、もじもじしながら小声であのババアには会いたくありませんがと聞こえないように言ってみて)
(/許可ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!)
》羽入&詩音&レナ
あれ?……今日のシフトアンタじゃないの?
私が、昨日バイト終わって明日のシフト見たから確認したから間違い無いけれど……)汗
しかもサプライズって……アンタは、時々来て部活してるからサプライズも関係無いじゃないの……)汗
ん?レナ達なら神社の上に居るよ(笑)
たまには、部活も休んで骨休み……見たいな感じかな(笑)
まあ……私も頭下げるから寄って行きなよ)汗
(話を聞いてサプライズも関係無いじゃないのと突っ込んだ後にバイトの事を聞いて……ん?となり今日のシフトアンタじゃないの?とアレ?って表情になった時にレナ達は、上に居るから……たまには骨休み中と言って…………実家の事を聞いて私も頭下げるから寄って行きなよと少し困惑な表情しながら言って)
(此方こそです(^-^)
本体1度失礼します(^-^))
>>お姉
お姉、私のバイトは明日ですよ!(シフトを取り出して指指してはビシッと言い)
まぁ、たまには良いじゃないですか。久しぶりに"可愛い"妹が遊びに来たんですからっ(眉を下げつつ可愛いというとこは強く言い)
仕方ないですね。なにか手土産のひとつやふたつ……いらないか。お姉はどう思います?(悩みながら魅音にきき)
(/了解ですヽ(*´∀`)ノ♪
基本休みの日くらいしか来れませんが暇な時はちょこちょこ来ますヽ(*´∀`)ノ♪)
》詩音&レナ&羽入
えっ……ええっ……本当に私じゃんか!?)驚
今から急いで行っても間に合わないし…………)汗
可愛い妹ね~……なら可愛い妹なら姉には、服従摩るものよね~……(笑)
詩音今日のバイトの代役今からお願い……(笑))マタレ
まあ…お茶菓子1つ位持って行った方が、案外話とかスムーズに行くかもよ……)汗
(聞いた後に彼女から出されたシフト表を見て驚きどうしょう~どうしょうとなってた時に彼女の可愛い妹と聞いて……可愛い妹なら姉に服従するものと言って……バイトの代役無理矢理お願いしようとして…後お茶菓子1つ位持っていた方が、良いかもと言って)
(自分のペースで、大丈夫ですよ~(^-^))
>>お姉
ならこういうのはどうです?圭ちゃんにメイドさんになってもらって代役をしてもらうんです♪(ニヤリと笑い)
ってのは冗談で、まぁ今日は平日ですし、客もそんなに居ないから休んでも大丈夫でしょ。きっと今頃葛西が連絡いれてくれてる筈です。(ニコッと笑い魅音を安心させようと)
でも街に行かないとそういうお店ないですよねぇ……。(片手を頬につけ、視線を反らしつつ)
部活も無いし、少し沖の宮に戻りますか?(魅音にきょとんとしながら訪ね、久しぶりの姉妹揃って買い物とかいつ以来ですかねと少し喜びながら)
まあまあ、細かいことは気にしない気にしない♪早くしないとお店閉まっちゃいますし、鬼ババも魅音の帰りが遅いって怒りますよ。(ニコッと笑いながら)
》羽入&詩音&レナ
詩音っ……アンタはって……!?……脅かさないでよ…)
汗
けれどそうしたいの山々だけど……上にレナ達が、居るから……私が、居なくなったら心配させてしまうからさ……)汗
……そうだ!葛西さんにお願いして内密に持って来て貰ったら良いじゃんか(笑)
(彼女の提案を聞いてギョッ!となり目を吊り上げて怒り言おうとしたが……冗談と聞いてホッとした後に…彼女から一緒に買い物行きましょうと言われたが、上にレナ達居るから、居なくなれば心配させてしまいかね……無いからと悩んだ時に閃いて葛西さんに内密にお願いして持ってこさしたら良いじゃんかと言って)
(詩音さんこれは、提案なのですが……1対1で魅音と詩音とサイドストーリーやって見たいと考えてるのですが、良かったらやりませんか(^-^))
>>お姉
ふふっ。まさか私がやると思います?(きょとんとして)
そうですね、お姉がいないと……ちょっと待ってて下さい、今連絡してきます(近くの電話ボックスに向かい葛西に連絡してきてははや歩きで戻り)
お待たせしました。葛西はokだそうで園崎の家付近で待ってると言ってました。(親指を立てては報告して)
(/大丈夫ですよ♪むしろ大歓迎ですヽ(*´∀`)ノ♪)
》詩音&羽入&レナ
いや~アンタの場合は、抜け目無いからやりかね無いからね……)汗
なら万事解決だね♪
(電話しに行って…戻って来た彼女からアンタの場合抜け目無いからねと少しジト目になり言った後に……万事解決して良かったと言って)
(ありがとうございます(^-^)
じゃあ建てますのでお待ち下さい(^-^))
>>お姉
もー、信用が薄いですねぇ……(苦笑いしながら仕方ないかと呟き)
じゃあレナさんたちに伝えに行きましょ!(階段を上がり始め)
(/了解ですヽ(*´∀`)ノ♪
ありがとうございます!なるべくこまめに返信します(^^))
》詩音&羽入&レナ
まあ……もしやった場合は、私もアンタに変装して……入院中の悟史の所に行って……ちょっとからかって来ようかな~(笑)
そうだね♪
(聞いた後にニヤニヤしながら階段登りながら言って彼女の大切な人の名前を出してしまい彼女の逆鱗に触れてしまい……)
(此方こそありがとうございます(^-^)
来れる時で、大丈夫ですよ(^-^))
トピック検索 |