ななみん 2017-08-09 14:43:54 |
通報 |
郵便局行ってきました(^_^)
スースするまま行っちゃた。わたしもう、どうかしてる…。
あと70円損した! 死ぬほど悔しい…。
なんかもう、世界に神様はいないけど天罰だけ確実に存在します。なにこの不公平…( ´Д`)=3
教育無償化とかいらないから家賃無償化にしてほしい。
食べるのは自分でなんとかするから、家賃だけなかったらもうちょと楽できます。
だいたい家持ってる人はお金あるんだから補助とかいらないでしょ? なんでも持ってる人の方が文句とか不満多い。持ってない人は不満とか言わない。
あーこれ言ったほうがいいってことなのかな…。わたしも文句とか不満たらたらなればもうちょっと…(・・?
でもなんかやだなぁ、そんな世の中…。
やる気なし子が、止まらない…。
ごはん食べてリリのトイレ掃除したらもうなんにもやる気がしない。
やることあって時間あってなのに動く気がしない。いい天気だしお洗濯とかすればいいのにこれもう…スースするけどまぁいいや、みたいな…笑
やばい、わたしほんとやばい…。終わてる感すごい…。
でも…やぱ寝る。いいよもう…。明日にしようそうしよう。
昼間からビール飲むのだけやめといてあげる。週始めから終末の一歩手前…
あーうまい! わたし言うことだけうまい!(^_^)
無駄にうますぎてなんだかもう… 寝る。はたらけー、愚民どもー!(゚Д゚)ノ
寝言です…。
こんにちは(^-^)
大丈夫ですよ。
自分でいっぱいいっぱいの時は私もある。
私の場合、親に当たっちゃうけど。
今日も無事終わることに感謝。
家賃せめてもっと安くならないかねー(>_<)
家賃の無償化、うまい!(笑)
よかた…。許してもらえた…。
あーこれもうきっと「ビール飲んじゃえ!」ってことだ\(^o^)/
寝起きだけど。わたし今日なんにもしてない気がするけど、祝杯だー!笑
「タダ酒最高ー!」って…\(^o^)/
えへへ~、わたしバカだから風邪ひかないです~\(^o^)/
頭は痛くなります。だからバファリン買ってあるの。
あー今日わたしほんとなんもしなかったなぁ…。どうしよう…。
昨日もだしその前も出かける前までだし…。ほしいものとかいっぱいあるのにほんともう無理…。
自分で「わたしバカだから」って言って否定されたことない。
やぱわたしバカだと思われてる…。事実だとしてもなんですぐバレるのか謎…。
るかさん、バカじゃないよ!(>_<)!
本当、うちのワンコも同じ食事だけど、飽きない。
楽だよね(笑)
人間は贅沢な生き物なんだと思う。(苦笑)
なにもしないのも、立派に生きているよ。
私もそういう日々を過ごしたことがある。
べつにわたしもうバカでいいし…(^^ゞ 今さらだし…。
気持ちだけうれしいけど、でもそこでわたしよろこんだら逆になんか…わたしまだそこまでってわけじゃないし…。
ななみんさんはスルーするところとしないところとか絶妙だから、やっぱり頭いい感じ(^_^)
わたしそれでいいよ? みんながしあわせなのがいいです(^_^)
ほんとはリリにだけもうちょと美味しいもの食べさせてあげたい…。
リリいつもまとめ買いの一番安いカリカリしか食べてない。
サンプルでちょと高めのやつとかもらってきてあげると最初食べるんだけどすぐなんかいつものカリカリでべつにいいですって顔する…。
それが本気なのか、わたしのこと気遣ってくれてるのかよくわからない…。リリかつお節はすごい好きだけど、それお腹にたまらないしきっとたくさん食べたらリリの健康にもよくない。
リリもしゃべれたらいいのにな…。一言でいいから、急になんかちょと普通にしゃべってくれたらいいのになぁてときどき思う…。
るかさん、リリちゃんのこと大事にしてるんですね☆
愛情ですね♪
リリちゃんも、るかさんのこと大好きだから無理しなくていいよ☆
私はいつも幸せだよって思ってるんじゃないかな?(^-^)
本当、リリちゃんと話せたらいいのにね(*^ー^)
おはよございます~(^_^)
今日はとりあえず朝起きれたけどやぱまだねむいです…。お天気もあんまりよくないし…。
ていうか趣味とか急になに?笑
そんな気とかつかわなくていいよ、わたし趣味ないし…。お金かかるじゃん? リリと金魚ちゃんだけで満足してます(^_^)
雨降るならちゃんと降てくれれば金魚ちゃんの水増えるからそれはそれでちょとうれしいんだけど…。空気乾燥してて水減るから、あれわたしが途中で足してあげていいのかどうなのか悩む…。
うん、ありがとー(^_^)
わたし金魚ちゃん外で飼うのは今年がはじめてなんだ…。
いつもお部屋の中で長生きさせてあげられなかったんだけどやっぱり金魚すくいするの我慢できなくて…。
それで思いきって、外の雨水つかって飼ってみることにしたの。
今日はこれからまだ雨降りそうだからもうちょと様子みてみる…。
あと趣味とかほしいのはやぱり今ちょと数が足りてないものとかかな…(^^ゞ
あんまここで言うことじゃないと思うから言わないけど…。でも自分のものよりやぱリリのものとかにお金使いたい。
ななみんさんは趣味て聞かれたらなんて答えるん?
ちょ…お米といでて自分に水かかってるとかわたしどんだけドジっ子…( ´Д`)=3
でも金魚ちゃん今日も元気そうに泳いでた(^_^)
わたしもがんばろうp(*^-^*)q
リリがひまネコアピールしてる(=‘x‘=)
もーう、わたし昨日寝てたからすることいぱいあって忙しいだからね!(=‘x‘=)
自業自得だけど…(^_^)
リリごはんにおいしいの食べてもらうためには、やっぱわたしが頑張んないとだもんね。
よしp(*^-^*)q
私も金魚は小学生の時に金魚すくいですくった子達だったよー(^-^)v
外で長生きしてくれるといいね!
私の趣味はは大人の塗り絵と音楽とドラマと映画とランチかな。
うん。金魚ちゃん名前つけてもいつもすぐ死んじゃってて悲しかったから名前つけなかたんだ~。
そしたらもう一番長生きしてくれてる…。冬大丈夫だったらきっともと大丈夫だと思うし、でも名前はこれからもずっと金魚ちゃんです(^_^)
ななみんさん趣味がいっぱいだ~(゜ロ゜)
大人の塗り絵てあのなんかちょと難しそうなやつ?
わたしスライムの絵なら描ける笑
今日のお昼は麻婆豆腐にしました(^_^)
麻婆豆腐のマーボちゃんでーす(デジャブ)笑
実はこれも麻婆豆腐の素がもらいものです。カンタンすぐできる。そしておいし~い!(^_^)
お料理慣れてない男の人でもお豆腐買ってきてフライパンの上で混ぜればすぐできますよ?
片栗粉も入っているので入れ忘れがないです。普段タマゴとか牛乳とかお買い物してない人だとお豆腐がちょと敷居高く感じるのかもだけど…買うだけです。絹の一番安いやつで大丈夫です(^_^)
…て、ひとり暮らしの人とかそんな多くないのかもしれないけど…(^^ゞ
参考にしてね~(^_^)
金魚ちゃん、冬越せるといいね☆
大人の塗り絵はちょっと細かい絵を塗ったり、見本見ながら色味を考えて塗るものです(^-^)
今日も一日終わったー☆
麻婆豆腐いいね!
おつかれさまー(^_^)
わたしも今日ちょとずっといろいろやってたからつかれた。もう眠い…。
ビール全部飲んじゃったけどあとまだ日本酒があるんだ~笑
あれお正月に飲もうと思ってたけどどうしよう…。とりあえず美容ドリンクが先かな、美容ドリンクてなんかお酒と一緒に飲んでたら飲み合わせが悪い気がするー(^_^)
ななみんさんはお昼てお弁当?
ありがとう、るかさん!
お互い、ゆっくり疲れをとりましょ。
うん。お昼は夕飯の残りとか、スーパーの真空パックのお総菜をつめたお弁当です。(笑)
美容ドリンクかぁ!すごいね☆
んー、ドリンクももらい物だけどね(^^ゞ
あーやっぱりお昼手作りお弁当かぁ~。ななみんさん朝いつも早いからもしかしたらそうじゃないかな~て思たんだ~(^_^)
毎朝準備するのとかすごい大変だし、続けてるななみんさんのほうがわたしはすごいなぁと思います(^_^)
いやいや、前日の夜に詰めて冷蔵庫に入れて、朝、持っていってるだけなんだ(苦笑)
お昼代、節約してるだけなんだ(笑)
あー。
夕方までいい感じだったのに、ダメだなぁ。
親とうまく行かない。
すぐ私が腹立つ。
るかさんは金魚ちゃんとリリちゃんとの生活だから、羨ましい。
最近、親とうまく行かない。
ななみんさん正直だなぁ、わたしそんなのいいように言われてたらわからないのに…(^^ゞ
お仕事終わって帰ってきてつかれてたら、それは少しぐらいイライラしちゃうことあるのも仕方がないんじゃないかな。
どんなことで腹立つのかはよくわからないけれど…。
ひとり暮らしは自由だけど苦しいこともあります。このサイトにもたくさんそういう人いると思う…。
一緒に暮らしているのはそこから逃げられるけど、ひとりからは自分ひとりじゃ逃げられないからね(^_^)
自分の居場所探しはとても難しいです。だからネットの中ぐらいは誰にとっても平和なのがいいなぁとわたしは思います(^_^) みんな仲良くね。
あ…わたし今ちょといいこと言いましたー。
はいみんな、魚拓~(^_^)
るかさん、事実を知って欲しくて(笑)
ねー。
疲れてるんだろうなぁ。
そうだね、一人で何もかもしなきゃいけないのは、本当に大変だよね(>_<)
自分の部屋が天国です(笑)
えへへ~、わたしじゃなに聞いててもリリ並みに役立たないけどね(=‘x‘=)
でもここトピ借りてるご恩返しと思って、話聞くだけならいつでも…。
p(*^-^*)q
朝コメなかたからちょと心配しちゃった笑
たまにはしたいことしないとね。自分にご褒美です(^_^)
こんにちは(^-^)
動物病院に薬もらいに行って来ました。
薬、命。
ワンコ、病気で。
もうすぐお昼だね!
なに食べようかな…。
病院おつかれさま~(^_^)
そかー、ポメちゃんの保護者はななみんさんなんだね(U・x・U)
わたしはお昼チャーハンにしました。マヨとタマゴと干しエビと~…(デジャブ)
p(*^-^*)q
ありがとうー(^-^)
病院とか、爪切りとか、ご飯買ったりとかは私が担当かな。
ポメを飼いたいって言ったのは私だからね。
でも、お散歩は両親がほとんどやってくれてる(^^;
私はたまに…。
チャーハン作ったのー?
偉いね☆
私はチンパスタ。
お腹いっぱい(笑)
えへへ、わたしでもチャーハンぐらいは作るよ~(^^ゞ
コロッケとか餃子作って褒められるならわかるけど…。
チンパスタって楽チンパスタのことなんだね。
やぱ人と話さないとどんどんわたし過去の人だな…。
人は人から学んでいくものなのだなと、わたしちょと偉そうに思いました(←目を合わせずに言ってる)笑
チャーハン美味しそう☆
私は出来るだけ楽をしたい(笑)
楽チンパスタっていいね♪
人と話すのは大事だね☆
刺激になるし(^-^)b
疲れない程度にね。
みんなそうだよ~(^_^) 誰でも楽はしたいよ。
ななみんさんは人と話すの疲れるん?
やぱご実家だと今はひとりの時間を確保する方が大変かな…。
今日お休みならゆくり休んでほしいかな…(^_^)
うーん、あんまり直接顔見ての喋りだと疲れるときもある。
特に職場や仕事後の親との会話。
ここは自分のペースで話せるから好き♪
ありがとう(^-^)
わたしが机の端こになんかシール貼ってると、リリもう次に何されるか読んでワクワクした顔してる(=‘x‘=)
…ちょとへなことおぼえたな(^^ゞ
うん、ありがとー(^_^)
また一人旅です。初めて行く土地はちょと緊張もするけど、何あるかなていろいろ調べてる時間も楽しい。
ななみんさんはしてみたことありますか? 一人旅(^_^)
人の心を変えるには、その人の見てないものを見せればいいんじゃないかと思うときがある…。
見ていないもの、死角にあるもの、目をそらしているもの… たくさんある。
それができれば、世界を変えられる気がする…(^_^)
さては箱入り娘だなー?(^_^)
↑言ってみたかただけ笑
ご両親にどんなこと言われてストレスなるのかわからないけど、自立してるとこ見せつけたら言われかたも変わてくるような気がしました。
わたし余計なお世話だなー(^^ゞ
とりあえずリリの顔してごまかす(=‘x‘=)
お父さん晩酌? 結構量飲むてことかな…(^^ゞ
「(ポケットの中から)酔い覚め薬~!」(=‘x‘=)
…ないかぁ~(^^ゞ
うん。晩酌が楽しみなんだって。
でも今日は夕飯前にもうお酒飲んでて、約束やぶってたけど。
酔うと言い方とか話が無遠慮になるから嫌い。
普段は本当にいい人なんだけどね。
残念な人だね。
笑。まぁタバコよりかは健康的かと思います(^_^)
休肝日だけちゃんと考えてくれれば…。
残念な人てことはないと思うよ? 箱入り娘とかちゃんと育てあげたわけだし…。
日馬富士のニュース見てなんか考えてくれることに期待しよう(適当)(^^ゞ
休肝日ないのは困るね…。健康も心配だし…。
酔ってる時に言ってもだめだからこれは酔ってないときに説得してみるしか…
「孫の顔見たくないの!?」みたいな…(^^ゞ
ななみんさんもたまに身勝手な悪いことすればいいです。
大人なてからの不良とか、手がつけられないから…(^_^)
そうすればお父さん、今まで安心してお酒飲んでたのが酔ぱらてるどころじゃなくなります(^^ゞ
うん、ありがとう(^_^)
旅行は千葉行きます。チバニアンでいよいよ世界クラスになてきた千葉です。
目当ては地層よりもご馳走だけど~笑
あーうまい! わたし今日も無駄にうまい!(^_^)
ななみんさんニューヨークでしずかちゃんタイムね笑
ごゆくりいってらっしゃ~い(^_^)
わたしまたちょと夜更かししちゃて今朝6時起きだ…。
ななみんさんの早起きほんと尊敬する。朝寒いし。
無事にp(*^-^*)q
日馬富士の事件、報道だと暴行された力士側の貴乃花親方が相撲協会に報告してなくて公表が遅れたみたいに言われてるけど、普通にその報告義務があるのって暴行した日馬富士とその親方側なんじゃないかって気がする…。
警察に言うのは貴乃花親方側だろうけど、協会にいうべきなのは日馬富士側なんじゃないの?
反省して「こんなことやっちゃいましたがどういたしましょうか」なんじゃないのかなぁという気がする…。
郵便局行てきました(^_^)
昼間だし外天気いいからあったかいかと思ってたらわたしもうこの格好寒いだな…(^^ゞ
まぁ力士してる人には負けるけどすこい。
お昼食べるですどすこい(^_^)
るかさん、こんばんは(^-^)
朝、早くに目が覚めたけど、二度寝したー!(笑)
夕飯作り前の腹ごしらえに、お菓子タイム(笑)
こんばんはー&おつかれさま~(^_^)
ななみんさん二度寝ぐらい仕方がない~。わたしなんかおひ…ううん、なんでもない~(^^ゞ
お菓子タイムいいね(^_^)
じゃあちょとお菓子ネター。群馬のお土産で星空ノムコウっていうスマ…お菓子を見たことがあるんだけど、あれ長崎でも売ってましたー笑
星をかたどったちょとかわいい箱に入っているチョコクランチお菓子です。チョコは半球のドーム型をしています。
味はいいんだけど旅行のおみやげにと思てると星は日本どこからでも見えてるからね(^_^) きっとどこのお土産だかわからないお菓子です笑
それがいいって時もあるのかなぁ~謎
ふぁ~、ちょと長風呂してきました~♨
やぱお湯は気持ちいいだなぁ~(^_^) ちょとのぼせました~(^^ゞ
手の指しわしわでーす。なんで手の指先てしわしわなるだろうね? 顔とか顔とか…:(´◦ω◦`):
はーい。怖いこというのは禁止でーす(`・ω・´)キリッ 人を脅かすのは「めっ!」ですよ~?笑
ななみんさん今日もいい日、なによりね~(^_^)
きっとななみんさんは言いたいこととかいぱーい溜め込んでると思うだな~。
ちゃんとまとまてなくてもいいから、そういうのちょとずつ吐き出していこうね~(^_^) わたしでよければ聞きますでーす(`・ω・´)キリッ
そしてポメちゃんの顔してごまかす(U・x・U)
わたしの魔力また上がてただな…。
やぱ麻婆豆腐のおかげか(^_^)
相撲協会図体ばかでかくて肝たま小さすぎ笑
今日はわたし、夕方からお出かけです。真面目な勉強会です(^_^)
ななみんさんとはまたすれ違いだなー(^^ゞ
ま、見えずとも互いに頑張ているならそれもよしp(*^-^*)q
勉強会帰てきましたー(^_^) 楽しかたー笑
山極先生て京都大学の総長さんですけど、とても頭のよいお方でした。
切り口がおもしろく、そしてそれをわかりやすく伝える力を持ておられる。本物。
あと今日もうひとつ書いておきたかたこと。
きれいな、透きとおるようにきれいな、ゴーストだと思います(^_^)
p(*^-^*)q
あーわたし寝坊するといてもほどが…(^^ゞ
ななみんさんは彼氏さんのとこに心の居場所みつけられた?
るかさん、彼とはいい感じに仲を深めていけてると思います(^-^)
色々話したり、デートしたり。
デートに着ていく服を選ぶのが楽しいです♪
うん、よかたー(^_^)
すこーし疑問に思てることがあります。
わたしここくる以前に話してた人とは、放置してだいじょぶな人でしたか?
わかりましたです~(^_^)
ちょと答えにくいこと聞いちゃたかもですね(^^ゞ
ありがとうございます(^_^)
わたしはここがみんなにウェルカムな場所であればいいな~と思います。
だけど来るならちょと変わてもらわないと困るかなという人も存在します。
そういう人は名前とやり方を直してまたくればいい…。
からかって追い払うのではなく、その人が変わりやすいようにちょと助けてあげる心の広さを、わたしたちも持ていたいものです(^_^)
るかさん、大丈夫ですよ。
るかさんに聞かれるまで忘れてました(苦笑)
雨が降って来ました。
もう少ししたら犬の散歩です☆
外は寒いみたいだけど、気分転換出来るから、散歩は楽しみです☆
るかさん、大丈夫ですよ。
るかさんに聞かれるまで忘れてました(苦笑)
雨が降って来ました。
もう少ししたら犬の散歩です☆
外は寒いみたいだけど、気分転換出来るから、散歩は楽しみです☆
ななみんさんが動揺してる…(^^ゞ
まぁ忘れていたのなら一声かけておいたほうがいいような気もしますが…
ここに飛び込んではこなかたというのもそれはそれで、彼の選択でしょう…。
やさしい人だたのですね~(^_^) 話を聞いてもらていたことは忘れずにいてあげてください(^_^)
人はみな、誰かに助けられて生きていまぁす(^_^)
はいわたし今ちょといいこと言いました。
拝観料は5千円でいいかな…(^_^)
(^_^) 仕方がないだなぁ~。
じゃあななみんさんはそのコメント300達成記念で特別免除ね笑
5千円はほかのみなさんから徴収しまぁす(^_^)
今年の冬はあたかく過ごせそうだなぁ~笑
おお!
300かぁ!
気づかなかった!(笑)
やったぁ♪
免除だー(^-^)v
フトコロアタタカイ、イイネ(笑)
明日はいい天気だけど、風が強いって。
暖かい格好で出掛けなきゃだな。
うわ外さっむい! マヒャドだこれ…((^o^))
うん、300おめでとございます~(^_^)
お出かけ楽しみだね笑 指に画描くの知ってる?
人差し指と中指に顔描いて腕描いて~、指閉じるとギュウしてる形に描くです。
ちょと気持ちがあったまります笑
よかた~(^_^)
金魚ちゃん寒いのとかは結構平気らしいんだけどやぱ水凍らないかなとかはちょと心配です。
まだ凍るほどじゃないかな…。温度よりも温度変化に弱いらしくて、人間も昼天気いいと夜なって寒く感じちゃうね(^^ゞ
そういえばラピュタでムスカも瓶で殴られてただなー、シータに…。
あとでパズーの方が石頭だとか言てたけど、うーん…どんだけ?(・・?
映画でジャッキーチェンとかのあれは飴細工だそうです。
るかさん、こんばんは!
こんな時間に目が覚めちゃった(^^;
金魚ちゃん、温度変化に弱いんだね(>_<)
懐かしいなぁ。
うちの金魚も可愛かったなぁ☆
ななみんさんきっと緊張してるだね笑
デート中、あくびにならないようにね笑 がんばてねp(*^-^*)q
金魚ちゃん底の方にいて見えなかたけど、たぶん大丈夫そうです(^_^)
王蟲1匹、倒すのはたやすいですが、殺せばその骸を苗床として不快がひろがりまぁす。
あの王蟲はまだ死んではいませんがすでに胞子を撒き散らしはじめました…。
わかりますね? 殺してはいけないんです。
わたしが閉めた果物倉庫の扉を勝手に開けて入った人たち…
お手並み拝見と思ていましたがこの先のビジョンはありますか?
わたしはとても残念に思いまぁす…。
拝観料は5千円でぇす…(^_^)
「双方動くな! 動けば王蟲の皮より削り出したこの剣がセラミック装甲をも貫くぞ」
「あの男、ユパです」
p(*^-^*)q
こんばんは(^-^)
金魚ちゃん元気で良かったね☆
今日は天気良かったけど、寒かった!
でも、厚着したから大丈夫だった(^-^)v
こんばは~(^_^)
どうだた? デート楽しかた?
おぅ~と、これ聞くのはお金とられちゃうかもですね~笑
「ツケでお願いします(真顔)」
お父さんの様子も気になるですね~(^_^)
「かあさん、ななみんはまだ帰てこないのか?」
「まだですよ、あなた…」
「(5分後)かあさん、ななみんは…」
目に浮かぶようです~(^_^)
ま、想像して楽しむのは外野の特権です~笑
日本酒はむずぅ~かしいですね~(^_^)
でもぉ、飲むなら勉強してからの方が楽しめまぁす。
まぁ紙パックのやつなら飲んだことあたですが…(^^ゞ
わたしの理解が間違ていなければ、日本酒には純米酒と本醸造酒がありまぁす。
純米酒は米と水だけから作られますが、本醸造酒には醸造アルコールというのが加えられていまぁす。
ただし醸造アルコールというのは味や香りをよくするためのもので、食品添加物のような類のものではありませ~ん(^_^)
純米酒と本醸造酒にはもと細かい分類があて、それに当てはまるものはそれぞれ特定の名称をつけることが許されまぁす。
またその分類に入らないものは日本酒の中でも普通酒と呼ばれていて、これが作られている日本酒全体の7割を占めているそうでぇす。
紙パックはたぶんあれ普通酒だたですね…。今さら気づいたですが…笑
今わたしの手元にあるのは石槌、純米吟醸酒です~(^_^)
これもうちょと勉強してからじゃないと開けられないですね~。甘口辛口、おひやがいいのか熱燗がいいのかー?
日本酒にも旬とかあるらしいです。ワインみたいですね~。いやいや、もうちょとそれ早く知りたかたな~(^^ゞ
おはよう!
って早すぎだね(笑)
デート、楽しかったよ~(〃ω〃)
ご飯食べて、お茶して、ブラブラした。
昨日は電話も出来て嬉しかったなぁ♪
今週も頑張れそう(笑)
デートの翌朝でもちゃんと早起き、さすがです。
わたしも見習わないといけない6時ちょと過ぎ起き…(^^ゞ
今週もp(*^-^*)q
今日はわたしもうこれ、ベジータ笑いだなー(^_^)
わたしのスライムちゃんちょー頑張た。えらい。すごいえらい(^_^)
燗をするのに温度計必要かなーと思たけど、昔の人はそんなものなかたはず…。
ちなみに日本酒の温度にはそれぞれ名称がついているそうです。
飛切燗 55℃
熱燗 50℃
ぬる燗 40℃
人肌燗 35℃
日向燗 30℃
冷や 20℃
花冷え 10℃
ほんとはもと細かくあります。上は75℃ぐらいまで。これはアルコールの沸点が78℃ぐらいだからで、このへんはもうお料理より化学ですね~笑
温度が上がると味は辛口になるようです。わたしはもとフルーティな感じの方が好みなので、たぶん日向燗よりちょと低めの温度ぐらいがちょうどよいはず…。
冷やしても辛口ですよ~? 注意してください。
あとは湯煎しながらテキトーに試すですね~(^_^) 徳利もないですが…(^^ゞ
飲み方にも和らぎ水といって、途中で水を飲みながら楽しむことで二日酔いを防ぐなどの知恵があるようです。
お酒にはただ酔ぱらう以外の楽しみ方もあるのですね~。参考にしていただきたいと思います(^_^)
あーやぱあの王蟲まだ生きてましたね…。
動かなくなたかと思てましたが我慢ができなかたようです(^_^)
まぁ大概の王蟲というのは打たれ強いです。痛点があんまないです。
それでいて変なとこ叩いちゃうとスイッチが入って攻撃色の赤いランプが点灯しまぁす。
こわいですねぇ…。赤信号です笑
さてこれわたしどうしようかなとは思いますが、もうこうなてはわたしにも打つ手なんかありませぇん。
無茶ですよ~? 悪化したところで「お前がなんとかしろ」とか…。
何もしないのが一番です。あの王蟲はすでに自分が腐臭の本体であることを知っていまぁす。
触らぬ神に祟りなし…。大概はそれも無理ですがわずかでも可能性があるのならそれにかけてみましょう…。
サラダうどんとドッグフードのサンプルもらたー\(^o^)/
わたしサラダうどん食べるからリリはドッグフードね~(=‘x‘=)
ごめんリリ…。あとでカツオ節もつけるから…(^^ゞ
うん、ななみんさんおつかれさま~(^_^)
ネコは好き嫌いで嫌いなものは頑として食べないです~。
だからそういう意味でわがままなっちゃた子はたぶん飼い主さん大変ですね…。
リリの場合は好奇心でちょと食べてみてから残してやっぱ食べないって時もあるし、食べないものはキャットフードとして売られているものでもそうなるです。
あとはあげてみないとわからないけど…このドッグフード、チキン味て書いてあるからちょとは食べるんじゃないかな。
ただやっぱり犬用だと香りの点でネコにはちょと弱いみたいです…。
キャットフードの方がいつも同じものになっちゃてるから、目先を変えるにはいいかなぁと思てます(^_^)
そういえば、食事について山極先生のお話にこんなのがありました。
人間は、食事しているところを見せるのを恥ずかしがらない。
他の動物はそれを隠そうとする。
不思議ですね…。
だいたいはワンちゃんて早食いでーす。リリはわりとゆっくり食いですが、見られてると「あっち行ってよ」という顔をするのでわたしの方が気にしないようにしてあげてます(^_^)
ありがとう(^_^)
リリ面白いです。寝ていてもちゃんと耳だけ動かして様子うかがてる時があります。
目で見てなくてもわかてるんですね…。
まぁなにかあった時には真っ先に逃げていくのも自分だけですが…(=‘x‘=)
はい。地震とかほんとに…。
ポメちゃんも地震苦手ですか?(U・x・U)
なにかお薬の必要な病気とのことでしたが…。大切にしてあげてください(^_^)
余裕で夜ふかし、朝ちゃんと起きれた!
…と思たらすぐ二度寝してあわてて飛び起きた7時起き(^^ゞ
だぁれ? 日本をこんなに寒くしたのー?
冬将軍か…(^_^)
春なたらキャベツがおいしいですね~(^_^)
でも冬には楽しいイベントがいぱーいです~笑
わたしは最近ちょと体重が減てしまたので、今年の冬は気にせず食べ放題ですね~(^_^)
ネコにドッグフードあげて金魚にキャットフードあげてわたし飲むコーヒー(^_^)
やぱ魔術の腕まだまだだな…。
郵便局行てきましたー(^_^)
お天気よくても外の空気はピンと引き締また感じですね~。
わたしも財布の紐を引き締めて、この冬をのりきりまぁす(^_^)
春キャベツいいなぁ(o>ω<o)
春には春の楽しみが♪
ファッションとか☆
花見とか(*^ー^)ノ♪
キャットフードを金魚ちゃんに!(゜ロ゜)
春ファッションでお花見、いいですね~(^_^)
華やかさで会話にも花が咲きますね笑
金魚ちゃんにはリリの食べこぼしたキャットフードのカリカリちっちゃいとこあげてまぁす(^_^)
でもさすがにこの時期は活動も鈍るようですー。
あげすぎると水が汚れるので加減しながらですが、金魚ちゃん3ヶ月ぐらいは食べないでいても平気らしくて…。
なんという省エネ…。でもかわいいのでゴハンあげたい気持ちにわたしが根負けしてしまっています…(^^ゞ
チーズ大福きたー\(^o^)/
カタログで頼んでましたですー。まぁこれももらいものですが…笑
お花は~ななみんさんにまかせて、わたしは団子…じゃなくて大福ですね~(^_^)
サムはあれもう…なんか勘違いしちゃてるだな笑
それともしかしたら千葉住み?
サムと二人羽織してる本体との間にATフィールドが張ってあって、そこを貫通させないと本体には届かないだぁね(^_^)
わたしもあまりいいイメージは持っていないけれど、あそこで在日を持ち出すのは筋が通らない。
ただの炎上パターンにしかならない…とわたしは思うです。
こんばんは(^-^)
お花見いいよねー!寒いけど(^^;
春服かぁ♪
楽しみだなぁ。
金魚ちゃん3ヶ月も食べなくても大丈夫なんだー!?
知らなかった!
おつかれさま~(^_^)
そうですね~、お花見の見頃は毎年春の暖かさよりもちょと早めにやてくるですね笑
まだ先ですけれど楽しみです(^_^)
金魚は絶食より食べ過ぎて消化不良になる方が命に関わるのですよ~?
消化して自分の出したアンモニアも毒になってしまうので、そこはそのアンモニアを分解してくれる水中のバクテリアとの共存も重要になります。
小さな命ほど絶妙なバランスの上に成り立ているのだなぁという気がします(^_^)
やぱユパ様はここの至宝だなぁ~(^_^)
しかももうあんな前フリ…(え?)
これは200がとんでもない激戦になる予感がするですよ~?(^_^)
あーこのアルコール度数はわたしには危険~でぇすね~(^^ゞ
ウィスキーなら高くても割ればいいですが、日本酒この度数はわたしには飲み慣れない数値でぇす。
和らぎ水を調べておいてよかた~です。
こんな飲んだらわたし明日は頭いたい~いたい~でーすねぇ…(^^ゞ
なるほど、おちょこの大きさはそういう意味だたで~すか…。
よく覚えておきたいと~思いますでぇす(^_^)
春の寒さは結構、こたえるよ(^^;
お花見散歩がちょうどいいかな☆
今から楽しみだねー(^-^)v
そうなんだー!?
消化不良の方が問題なんだね。
そうですね~、春の頃には雨降るたびに暖かくなりますが、雨降ると桜は散ってしまうのですね~。
見頃はまだまだ寒さが厳しい時期ですね(^_^)
ななみんさんはご出勤、電車ですか~?
クルマのかたはネコバンバン、忘れないでくださいね~(^_^)
徒歩いいですね~(^_^)
歩くのは健康によいです。
わたしも春なたら桜の木の下で散歩するかなー。
今からこれだけ寒いと今年のクリスマスは雪降るかな?
ちょとそれは楽しみですね~(^_^)
いいですね☆
春が待ち遠しい☆
ホワイトクリスマス!( ゜o゜)!
寒いのは嫌だなぁ。
今日は動物病院に行くので仕事はお休みです☆
ポメちゃんですね~(U・x・U)
お大事に~です。リリは日向ぼっこしてます(^_^)
わたしも雪降ったら金魚ちゃんがまた心配になりますが、雪景色はきれいだから見たいな~と思います。
雪かきはしませんが…笑
風邪ひかないようにあたかい格好してくださいね~(^_^)
ありがとう☆
ただいまです♪
リリちゃん日向ぼっこいいですねー♪
うちのワンコはこたつの横でお昼寝です(*´-`)
雪は家の中で暖かい環境で見る分にはいいけど、外出する日だったりすると気持ちが萎えます。
金魚ちゃん、氷がはるころ心配ですね(>_<)
おかえりなさぁい(^_^)
ななみんさんほんとに寒いの苦手なんですねぇ~笑
こたつの上にみかんはありますか?
皮と実の間がスカスカのみかんがあたら、底からうまくくり抜いて中身だけ食べるです。
そうすると本物そっくりの偽みかんができます(^_^) それでご家族をだますですー。
ウケますよ?笑
日焼け止め乳液のサンプルもらたー\(^o^)/
ま、子ども用ですけど…笑
こっち寒いと思てたらもと寒いところのかたより10度もあたかい気温ですね…(^^ゞ
あまかたです。でもさむいです(^_^)
あとお昼食べたのでわたしねむいです笑
うん。寒がりだね(苦笑)
だから厚着して、フリース着て、ズボンの下にタイツ履いてる(笑)
もう真冬の格好よ。
なんちゃってみかん、面白そう(笑)
雪降ってる所ともあるみたいだよね。
ななみんさん今からそんな真冬の格好してたら真冬なたら何着るですか?
雪だるまになてしまいます(^_^)
おと、ここはななみんさん箱入り娘ですから、十二ひとえということにしておきましょうか…笑
なんちゃってみかん、いいネーミングですね笑
ぜひお試しください~(^_^)
サムのトピ、あれサムはたまにしか来ないし、たまにしか書き込まない。
あー、だたら解法は簡単ですね。
あのトピ、のとってしまえばいいです(^_^)
みんなの雑談トピにでもしてサムのコメントとっとと流してしまえば、あそこにサムの居場所はなくなるでしょう…。
ユパ様はどんな方向がお望みなのでしょうか…。
それがちょと気になるところですね~(^_^)
真冬は暖房つける。
って今もつけてるけど…(笑)
本格的に寒くなったら犬の散歩はダウンを着る。
十二ひとえは、かなり重いらしい…。
今日もいい一日だった♪
(^_^) うん、そだね~。インフルエンザ流行るから気を付けないとだね笑
わたしも今日は落ち着いて過ごせました(^_^)
ななみんさんでも寝坊したいなんて時があるですね~(^_^)
わたしは早起きで頑張りますよぉ?
気持ちだけ…笑
冷凍の水なし坦々麺、わたし貧乏性なので小袋の唐辛子ぜぇんぶ入れたらやぱからぁ~いですね(^^ゞ
でも美味しかたでぇす。
ごちそさまでした~(^_^)
おはよう!
犬が起きて、朝寝坊出来なかった(苦笑)
雨の日はゆっくり寝てたい(笑)
担々麺、美味しそう( ゜ρ゜ )
辛かったんだね!(>_<)
お? 書き込めたでぇすね~(^_^)
昨日はわたし、投稿制限にされちゃてたでぇすね~。
さて~、だれのしわざでしょ~うか?(^_^)
おはよう!
投稿制限なんてあるんだ?!
こたつで一時間二度寝しちゃったよ~(*´-`)
気持ち良かった♪
今日は一日家でワンコとゆったり過ごす☆
あるですねぇ~。またそのうちそうなる気がしまぁす(^_^)
こたつで二度寝、いいですねぇ~笑
わたしも今日はお出かけ中止でぇす。
金魚ちゃんの水量がちょとだけ回復しそうですね(^_^)
こんな日は家でゆっくりがいいですね!(^-^)v
金魚ちゃん、嬉しいですね☆
今は自分の部屋でベッドに座ってラジオ聴いてます♪
そうですね~(^_^)
金魚ちゃんにとては自分のお部屋が広がる感じなのだと思います笑
彼氏さんは今日はお仕事なのですか?
金魚ちゃんの部屋が広がるのかぁ!
いい例えだね♪
彼もお休みだよー(^-^)v
同じ職場なんだ。
彼はちょっと疲れがあって、天気も悪いし、土曜にデートの予定だから、今日はお互いに休養日☆
なるほど~(^_^)
じゃあ土曜には晴れるといいですね。予報だと~…はい、大丈夫そうです。
楽しみですね~(^_^)
うん(*^^*)
楽しみ☆
彼も私も体調万全でデート出来るといいな♪
天気も変わらないといいな。
ワンコも眠たいらしく、朝御飯も食べずにワンコのベッドで寝てる(笑)
リリちゃんはどうかな?
リリは~、寝てましたがわたしがお昼ごはんの準備を始めたのでにゃあにゃあ言い始めたです~笑
今日のお昼は松茸ごはんでぇす(^_^)
まぁこれもレトルトっていうですかね? もらいものですけど…。
混ぜて炊くだけ~のやつです(^_^)
リリちゃんもお腹空いたのかな?(^-^)
おー!
松茸ご飯☆
豪華ですね♪
私は朝食が遅かったので、お昼はもうちょっと先かな(笑)
カップヌードルの予定です(笑)
ななみんさん今日はおひとり~なのですか?
カップヌードルの女子力…がんばりましょうです(^_^)
ご両親お留守なら夕ごはんの準備とかしておいてあげれば、感謝される~と思うですよ?
ま、わたし余計な口はさんでます~ですけど(^^ゞ
ごめんなさいですね(^_^)
両親共、家にいます。
朝食とお昼は各自です(^-^)
夕飯は父が作ってくれるので楽チン、ポンです(笑)
私、女子力低いですね(笑)
休みの日はこれでいいのです(笑)
難しいですね~(^^ゞ
ななみんさんはお料理、苦手ですか~?
上手じゃなくても嫌いじゃなかたら、女子力は大丈夫だと思います(^_^)
カプラーメンでも中にタマゴひとつ落としてからお湯入れようとか、やてみるだけでもちょとは違うと思いますよ~?笑
元気出してくださいねp(*^-^*)q
料理は普通だけど、家族と自分の食べるときしか作る気がしない。(笑)
晴れてきた!
今日の午前中は本当、ゆっくりラジオ聴いてかなり大満足な時間だったな♪
ワンコはずっと寝てる…(^^;
午後もいい時間が過ごせるといいな☆
わたしもそうですよ~(^_^)
そしてたぶん、本気で競争したらななみんさんの方がお料理上手です。
わたしはなにしろ、手際が悪いです。お米とぎながら自分に水かかてるレベルですからね(^^ゞ
ゆっくり過ごせた時間、なにより。
天気が晴れると気持ちも晴れてきますね(^_^)
私は料理のレパートリーが少ない(笑)
料理本とか見て作らない(笑)
簡単で美味しいものが好き(笑)
そうだねー!
空が明るくなって、気持ちも明るくなるねー☆
(^-^)v
ちょとまてあちもう197だな…。
これきとピコロさんも狙てるですよ~?(^_^)
さっき落ちるだなんてぜたいフェイントです笑 遠くから狙いをさだめて…
あー! ここで魔貫光殺砲ですか!笑 読めてしまいました~。飛んでくるですね~?(^_^)
ユパ様はどんな顔するのか、今から笑てしまえるですね~(^_^)
わたしもこれ狙ちゃうですか~。
すがさんとかアスベルさんとかみ~んなライバルですよ~? ここで素知らぬ顔してるななみんさんもダークホースです~笑
倍率ドンですキリ番ダービー(^_^)
これは予想以上に面白くなてきました~笑
お料理はクックパッド見ると便利ですよ~?
本とかちょと古風なこと言い出すところもななみんさん箱入り娘の十二ひとえですね~笑
あだ名はかぐや姫で決まりですね(^_^)
クックパッド!
今ドキですね☆
かぐや姫ですか…いつか月に帰るのかな(笑)
お昼食べて、出掛けたいような。
とりあえず、お昼食べまーす(^-^)v
お昼、カップヌードル、チーズカレー、ペロリだった(笑)
お腹空いたらカップヌードルシーフードも食べようかな(笑)
食べ過ぎか(笑)
録画でも見ようかな。
ちょとおせかいなだけでぇす(^^ゞ
食いしん坊はいつもですかー? それともたまにかな…。
いつもだたらちょと心配になりますが、まぁ地球の食べ物はおいしいですからね~笑
仕方がないかなーとも思いまぁす(^_^)
たまにです(笑)
今日もおやつを食べずに済みそうです♪
なんか母と険悪な感じになって、なんだかなぁ~って感じです。
親との距離感難しい。
あーよかたー(^_^) 過食拒食だたらつらいだろうと思たので…(^^ゞ
ななみんさんのお話いつもお父さんでてくるけどお母さん出てこないので、なにかあるのかなーとは思てました。
誰かに話したくなたとき、わたしでよければ聞きますからね。また投稿制限とかされてなければですけど…(^^ゞ
p(*^-^*)q
ありがとう(^-^)
お母さんとも、しょっちゅうケンカしてる。(苦笑)
今日は昨日、父がお酒夕飯前に飲んでて、夕飯に飲むって約束破って、それだけならいいんだけど、例のごとく発言がしつこくて。
それで私がイライラしてつっけんどんな態度になって。
母親はそれで夕飯が楽しく過ごせないって言って、小言言われて。
悪循環ですね~(^^ゞ
お父さんが約束守るようになるか、ななみんさんがイライラしないようになるか、お母さんが夕ごはん楽しくなるかのどれかですね~。
お母さんだけ楽しくなってもななみんさんは楽しくありませんが…笑
酔てる人の話にしらふで付き合うのはそれだけでも大変だなぁと思いまぁす。
あー、夕ごはん作るのはお父さんでしたか。じゃあお父さんは夕ごはん作りながら飲んでる感じですか~?
器用ですね~(^_^) ななみんさんも一緒にキッチン立ってお料理のしかた質問攻めにする手はどうですか?(^_^)
お料理覚えながらお父さんのクチには別のことしゃべらせておく、一石二鳥作戦でぇす笑
本当、悪循環だよね。
父は夕飯前にお酒、飲んでもう出来上がった状態で夕飯作ってます。
父が夕飯作ってくれる時は夕飯に呼ばれるまで自分の部屋で過ごすことにすることにしました。
出来るだけ、短い時間の接触で。
後は、父の当番の日だけ夕飯を両親が食べ終わってから一人で食べるのも手かと。
よぉぉし、おふとん注文しました~(^_^) アマゾンでぇす笑
お支払い全部ギフト券ですよ~? よく貯めました~。自分を褒めてあげたい笑
お父さん器用ですね~!(^_^)
シェフですか…。呼ばれるまで自室で過ごすというのも方法ですね~。いいと思います。
夕ごはんの準備は当番制なのですね~。
おひとりで食べるのはお母さんが許してくれそうですか?
お互いがお互いに変わってほしいと思っている…せめぎあいですね(^^ゞ
わたしはななみんさんを応援しますよ~?p(*^-^*)q
ギフト券で布団!
暖かくして眠れますね♪
ありがとう(*^^*)
母は別々で夕飯を食べることはあまり、よく思ってないですね…。
ありがとです~(^_^)
「タダぶとん最高ー!」
届いてからですね…(^^ゞ
やぱりお母さんはそういう感じですよね…。
お父さんがどんなお小言をいうのかわからないのでそこが潰せませんが、たぶんななみんさんにとってもそこは身動きできない問題なのだろうと思いまぁす。
時間で解決しそうな「ちょと待って」なのか、まだ悩んでいる途中の「ちょと考えさせて」なのか…。
いろいろあるとは思いますが、わたしでよければいつでも相談してくださいね~(^_^)
ご両親もわたしもななみんさんのためを思っていますよ?(^_^)
一緒にがんばりましょうp(*^-^*)q
布団、届くの楽しみですね♪
父は同じこと2、3回繰り返す感じです。
ご飯出来た。って。
くどくなるんです。
夕飯の時間まで自室にいるという方法が一番良さそうです。
はい~(^_^) おふとん届いたらわたしまずお昼寝からはじめようと思います(`・ω・)ゞ
お父さん、ご飯できた…笑
それはもう…ななみんさん、酔ぱらいの相手そのものが苦手なのですね~?(^^ゞ
とりあえず全部否定してみたらどうでしょうか?
「ごはんできた」
「ん…もしかしてまだじゃない?」
「ご飯できた」
「いやほら!見てここ! ここのとこまだできてないよ?(^_^)」
そうすればさすがにお父さんも「あ…ほんとら…」
…て言わないか(^^ゞ
えー、ほんとにそれだけ?
さすがのお父さんも酔てたらごはん作りに集中力が必要なのでしょうね…。
集中のあまり「ご飯できた」と自分に言い聞かせないともう一度最初から作り直してしまうのではないかと思います(^_^)
たぶんそのほうが困たことになるので、ななみんさんこれは酔ぱらいあしらいスキルを早く身につけたほうが…(^^ゞ
でもさしあたっては自室退避ですね~。
「ご飯できた」かぁ…。
この言葉をいったい何回聞いたらそんなにそこまで嫌になってしまうのかと、わたし考えるとちょと恐ろしいです…(^_^)
(^_^) 笑てもらえてよかた~です笑
気分のいい時に一度試してみてくださいね~?
お母さんもきっと、楽しくなてくれるような気がします(^_^)
今日は対策のお陰で大丈夫でした。
ありがとうございます(^-^)
明日はいい天気みたい。
朝は寒いみたいだから、お互い、暖かく過ごしましょう☆
うん、よかた~(^_^)
気にしない気にしない。
そうですね、インフルに気をつけて…。
わたしもちょと楽しい気分になれました~(^_^)
そろそろユパ様の出番かな~と思てたらちゃんとコメしてくれましたね~(^_^)
ピコロさんにもユパ様にも、わたしはうれしぃく思いまぁす(^_^)
ユパ様はサムをこのサイトに受け入れてあげようとしてるし、ピコロさんはサムの仮面を引っペがそうとしてまぁす。
あのふたりの思うところはきっと同じ、ひと~つなのですね~(^_^)
サムをこのサイトで受け入れるためには、サムはあのキャラですからあれをそのままというわけにはいきませぇん。
仮面ひっぺがして中身だけ連れてくる必要がありまぁす。
サムにそれが伝わるのかどうか、応えてくれるのかどうか…。
とてぇもエキサイティングですねぇ!(^_^) そして楽しいでぇす(^_^)
人ひとりの人生を救うのですよ~? いやこれちょと大げさでしょうか…。
サムにはまだ時間が必要なのかもしれ~ませんねぇ…。考える時間が…。
結末は見た目でどうなったのかわからない、うやむやなものになるのかもしれ~ません。それでもわたしはいいと思いますねぇ(^_^)
サムに何かが伝わったのなら、そしてサム自身が変わることができたのなら、それでわたしたちにも得るものはあったと言えるのではないでしょうか…。
クラさんはどう思うのかな~。わたしそこにもちょとだけ興味がありますねぇ~(^_^)
ななみんさんお休みはデートですね?笑 楽しみですね~(^_^)
このコメをする前にちょと言おうかなーと思ていたことが、言うまでもなかったことにさっき気がつきました。
また来てくれるといいですね~、あの子(^_^)
p(*^-^*)q
サムトピの空さん、ちょと面白いことを言っていますね~(^_^)
わたしサムの長たらしいコメはほとんど読んでなかたので東大脳とは単に学力脳のことだと思ていましたが、なるほどそういう解釈の仕方もあるのですね~。
逆にサムの方がそんな解釈は微塵も考えてなかただろうという気がしますが…笑
あんまりヒント出すとサムが「お、おれもそれが言いたかたんだよ!」とか言い出しかねないので、これくらいにしておきますね~(^_^)
反応、またあればですけど、ちょと楽しみです~(^_^)
今日乗りきれば、彼と私、お互いの体調が大丈夫なら、明日はデートです♪
楽しみすぎる☆
るかさんにとっても、今日1日がいい日でありますように…☆
ありがとです~(^_^)
ななみんさん「私と彼」ではなく「彼と私」だなぁんて言てるところにホットな想いをかぁんじますね~笑
アツアツでぇす(^_^)
わたしもおふとんが楽しみでぇす。おふとぅーん、おふとぅーん…
届くの来週なてからだなぁ…(^^ゞ
うわー、わたし東大脳てサムの造語だと思てたですね…。
検索したらどっかのママさんがものすごーくガッカリなこと言てました~(^_^)
まぁでも、生物学的に人間の脳が子供の頃に成長するというのは確かでぇす。
ゴリラの頭蓋骨は産まれた時からほぼそのまま、大人になても大きさほとんど変わらないそうでぇす。
人間の場合、子供の頃には身体の成長よりも脳の成長に栄養が優先されまぁす。
脳そのものが成長して大きくなり、それに伴って頭蓋骨も大きくなるのでぇす。
どっかのママさんはそんなこと知らなそうなゴリ…人でしたが~、わたしはそれには興味ないですね(^_^)
ママさん宗教でぇす笑
ハマたらお金がなくなりますよ~?(^_^) ゴリようは計画的に!笑
るかさんありがとう(^-^)
実は、彼の方が今週の初めに、体調があんまりよくなくって。
今は大丈夫みたいだけど。
だから、彼を先に書いただけなんだ(笑)
来週が楽しみだね♪
布団布団☆
あら、インフル?(´・ω・`)
彼氏さんはご実家? おひとり暮らし?
お大事にしてほしいです~。ななみんさん心配なるもんね…。
今日は天気がいいので金魚ちゃん活発でずっと見ていたいんだけど、わたし日焼けしそう笑
明日もいい天気でデート楽しくなるといいね(^_^)
p(*^-^*)q
おつかれさま~(^_^)
ご実家ならちょと安心だね。よかたです(^_^)
ひとり暮らしはほんと…リリじゃ水も持てきてくれないからなぁ~(^^ゞ
逆にねだられる笑
頭痛は手が届かないからつらいもんね。ななみんさんも体調気をつけてね~。
こんばんは(^-^)
犬のせきで目が覚めて、寝られなくなった(爆)
そうだね。
一人暮らしの体調不良は大変だよね。
心配だし。
ありがとう(^-^)
るかさんも体調に気をつけてね☆
るかさん、大丈夫?
何かあった?
コメントなくて心配です。
なんでもなかったらいいんだけど…_(._.)_
今日は買い出しに行ってきたよ。
スーパーのお弁当をお昼に食べたよ☆
るかさん、大丈夫?
何かあった?
コメントなくて心配です。
なんでもなかったらいいんだけど…_(._.)_
今日は買い出しに行ってきたよ。
スーパーのお弁当をお昼に食べたよ☆
今日もいい天気で気持ちいい!
風が強いのがネックだけど。
元カレは元気にしてるかなー。
一緒に桜並木の道、手を繋いで歩きたかったなぁ。
こんばんは(^-^)
久しぶりにこんな時間に目が覚めた。
今日午前中楽しみだな♪
早く花粉終わらないかなー。
ラブリランまぁまぁ面白かった。
犬の散歩に行く服装が適当すぎて、犬ずれの私より少し若い男性とすれ違った時に、ハッとした!
私、気を抜きすぎてて、どうでも良い格好で、犬の散歩してる。
出会いがないとか思ってて、これはイカン!
もう少し身だしなみを整えねば!!
こんにちは(^-^)
ずっと独身が気楽でいい☆
ご飯毎日作りたくなーい!
主婦にはなれません♪
彼氏もイラナーイ!
自由な生活を満喫するのだぁ☆
by今の自分
りおなちゃん、はじめまして。
運動したりしてるかな?
運動したりしてるとなかなか胸が膨らまない気がする。
これから少しずつ膨らんでくるよ☆
私も中学の時はスポーツブラで十分くらいの小ささだったよ。
運動はしてないですね· · ·
皆膨らんでるから着替えの時すごく嫌です· · ·泣
高校生になったら大きくなりはじめましたか......???
りおなさん、そのくらいですね。
特に特別なことはしてないですよ。
ダイエットはしませんでした。
好きなものを食べる感じで☆
胸はあんまり揺らさない方が良いらしいです。
テレビで前に、牛乳とかチーズなど乳製品を食べると良いと言ってましたね。
すごい ; ;
うちのお姉ちゃんは高校生なんだけどAなくてななみんさんは高校生の時からそれくらいあるんですか??
私はむしろぽっちゃりしてるのに...揺らすほどないです。泣
乳製品食べてみます
高校の部活を引退したあと、少しずつね。
でも、今はもう胸の張りがない…。(T-T)
胸筋が落ちたのと年齢のせいかな(;_;)
胸が小さい方が好きな人もいるよ☆
形とか美乳を大切にする方が大事かも。
へえ~何部だったんですか??テニス部とか??
ななみんさんは綺麗そうです····
そうですよね ;
ななみんさん大人の人ですよね?
高校の時は硬式テニス部だったよ。
中学はソフトボール部のピッチャーだった。
綺麗かなぁ~?(笑)
分からない。(笑)
私は33だよ~。
久しぶりに三代目J Soul BrothersのライブDVDみた♪
岩ちゃん可愛い♪
目の保養になる(*^_^*)
夕飯作り、頑張れそう笑
今日はいい休日だったな♪
今日はまだ眠くない。
21時半くらいまで起きてられるかな(*μ_μ)☆
こんなとき、好きな人とか彼氏と電話出来ると幸せなんだけどな♪
10月以来か。
時間が経つのは早いなぁ。
今日、ローストチキン食べて、一人クリスマス終了。
美味しかったな☆
昨日はイチゴのケーキ食べたし、オッケー♪
サンタは来ないけど、平穏な日常が幸せ☆
彼氏も結婚もいらない。
きっとこれから先、出来ないだろうし。
結婚願望がほとんどなくて良かった。
結婚したいのに出来ないって辛いだろうな。
何でハワイに憧れ始めてたんだろう…。
ラジオの妄想ハワイを聴いてから行きたいと思い始めたと思う。
物価は高いし、旅費も高いし。
お金持ちしか行けない。
ヒッチコックの映画
ファッションも 髪型も
がっつり 古いっす(σ≧▽≦)σ
アメリカのuniversal studio
もう一回行きたいなー
ロスはなかなか素敵だった
グランドキャニオン行った時
ヘリの中でまさかの :*:・'°☆だった
半日で帰ってこれるって貴重だったんだな。
贅沢で幸せな時間だったんだな。って実感。
特に疲れてるのと、連休明けで、休みが恋しい。
休日のありがたみをひしひしと感じる。
あー、早く休日になれー!!!
休日もやることあって疲れたー。
早朝からカーテン洗って、洗濯もして。
でもそのお陰でスッキリ。
気持ちいい!
部屋も片付いて物が少なくなって、スッキリ。
部屋に彼氏、招きたいくらい 笑
チャットしたいなー。
暇なとき、話したい。
でも、データ使用量がもったいない。
てか、何で暇だと誰かと話したくなるんだろう。
寂しがり屋なのかなー。orz
独身フリー、自由最高ー!!!《*≧∀≦》
お金も時間も生活も自分のペースで出来るなんて、ほっっんとに幸せ♪
男もいるし、不自由ないね☆
今が人生で一番自由。
最高に幸せだね♪
人生の中で一番短いショートにした。
らく~。でも、ちょっと男っぽー。
次回は耳が隠れるくらいにしてもらおう。
これで夏乗りきれるかなー。
父親に初めて彼発信で髪型誉められた♪
嬉しい《*≧∀≦》
東京独身男子面白かったなー☆
自分が幸せと思うならいい。
自分が自分の足で立ってから、結婚とか考える。
上戸彩ちゃん、出産、おめでとーう!!!
母子ともに健康で良かった☆
お疲れ様です。(*μ_μ*)
子育てで忙しくて大変だろうけど、体に気を付けてね☆
HIROさんとの仲も、良好ぽくって良かった。
久しぶりの家族での外食。
美味しかったし、たくさん会話できて楽しかったな♪
すごく充実した時間だった。
非日常も大切。
神様に感謝だな。
両親に感謝。
産み、育ててくれてありがとう。
って今夜、伝えよう。
今日は洗濯ざんまい。
いい天気だからねー!
掃除機もかけて、TVも見て。
お昼はコンビニでおにぎり買って、近くの公園のベンチで食べた。
日陰は涼しい。
お散歩して、帰宅。
今は部屋でお気に入りの洋楽聴いてリラックス♪
改めまして、よろしくお願いいたします!
ななみんさん、ステキな休日ですね(’-’*)♪
ちなみに私は、今日も仕事です(笑)
ポンコツさん、来ていただいてありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
こんなに気持ちが満たされて、天気も気持ちのいい休日は久しぶりです。
お仕事、お疲れ様です。
平日がお休みなんですか?
休みはだいたい平日ですけど、嫁に合わせて少しは土日も取るようにしてます(^^)
だから明日は休みです♪
最近天気悪かったですもんね~昨日の大雨とか凄かった(^^;
土砂災害とか大丈夫でしたか?
ご結婚してるんですね!
奥さん思いですね(^-^)d
明日は休めるんですね!
昨日の大雨、すごかったですね(>_<)
私のところは大丈夫でした。
大丈夫でしたか?
結婚して一年になります(^^)
休みを合わせないとスネちゃうので(笑)
仕事終わりました!今日は暇だった~(笑)
明日は嫁の友達がお菓子作りを教わりに来ます。
これでも元パティシエなので(о´∀`о)
けど、リクエストがレモンタルトなんです(笑)
私的にはハロウィンっぽいケーキにしたいんだが(^^;
あ、書き忘れてた(笑)
私は千葉に住んでて、近くで土砂崩れとか警報が凄かったですけど、幸い何も問題なかったです(^^)
おはようございます。
昨日はお仕事、お疲れ様でした。
新婚さんなんですね♪
奥さんかわいい(^-^)
もとパティシエ!!
すごいですね!
レモンタルト美味しそう( ゜ρ゜ )
食べたい笑
千葉、被害がすごかったですよね(;_;)
ポンコツさんのところは大丈夫で良かった!
私は神奈川です。
こんにちは~♪
酸味の効いた良い感じのタルトに出来ましたよ(о´∀`о)
次はタルトタタン作りたいね~なんて話してました(笑)
神奈川なんですね~無事でなによりです。
美味しく出来上がって良かったですね!
タルトタタン、調べました!
美味しそう( ゜ρ゜ )
これからの時期いいですね。
ありがとうございます。
今日もゆっくりいい休日を過ごせました。
あ、わざわざ調べてくれてありがとうございます(^^)
紅玉使って作るタルトタタンは美味しいんですよ~♪
今日も一日お疲れ様でした(^^)
おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
こんにちは。
今日はいい天気でしたね。
明日は雨で寒くなるみたいで、嫌だなー。
最高気温が15℃じゃあ、冬の格好しなきゃかなー。
お互い風邪引かないように気をつけたいですね。
お疲れ様です。
日が沈んだら急に寒くなりましたね(^^;
半分外のようなとこで仕事してて、昼間は汗だくでした(笑)
ありがとうございます♪
ななみんさんも風邪引かないように気をつけて下さいね(^^)
おはようございます(^^)
今朝は急がしたかった~
お弁当のおかずにちょっと凝ったもの作ったら、出勤ギリギリになってしまった(笑)
おかげで朝食食べ損ねて、コンビニで買うという。
節約のためのお弁当なのに本末転倒感凄い…(笑)
今日は雨ですが、気をつけて一日頑張りましょう(’-’*)♪
こんにちは。
お弁当、自分で作られたんですね。
すごい。
本末転倒感、笑
今日は思ってたより寒くなかったのと、小雨で良かったです。
家族も仕事でも毎日、色々ありますね。
平穏が一番幸せです。
お疲れ様です。
今日の卵焼きは初めて甘い系にしたのですが想像通りにいかなかったです(笑)
要研究します♪
こっちはめっちゃ寒くて震えながら仕事してました(笑)
ホント、平和が一番ですよね~(^^)
ななみんさんも何か愚痴とかあったら聴きますからね~(о´∀`о)
おはようございます。
自分好みの味にする研究熱心ですね(^-^)
半分外みたいな職場っておっしゃってましたもんね。
外は寒いですよね。
服装で調節ですね。
今日はいい天気になるみたいですね。
ありがとうございます(μ_μ)
愚痴ってしまうときもあるかもしれませんが、すみませんが、ありがとうございます。
よろしくお願いします。
ポンコツさんも嫌なことあったら、気軽にお話しください。(^-^)
今日はハロウィンですね~♪
昨日嫁と職場用にかぼちゃクッキー作ってました(笑)
お菓子作りはやっぱり楽しいです(’-’*)♪
愚痴、いつでもwelcomeですよ~♪
それでは、今日も1日頑張りましょう(^^)
ハッピーハロウィン!!笑
かぼちゃクッキー好評でしたか?
今頃ですが、やっと親も一人の人間なんだなということに気づかされました。
お疲れ様です。Happy Halloween♪
とても好評でしたよ(’-’*)♪
もっと作ってくれとか言ってもらえました(о´∀`о)
んん?どうしてそう思ったのですか?
ご家族と何かありましたか?
大好評で良かったですね(^-^)
4日前に母親に朝、色々話しかけられて、いらだち、私が機嫌を悪くし、ツンケンした態度をとり、一昨日、母親と話して、嫌だと言う自分の気持ちを言葉にしてほしいと言われ、そうしようと思い、実践しているところです。
また母親に朝、いろいろと話しかけないでほしい。朝はボーッとしていたい。と言って分かってもらいましたが、まだ、私の機嫌が直らず親と距離を取ってて…。
親にも親の都合があるし、気持ちもあるんだよなと思い。
先程のような書き込みをしました。
些細なことで喧嘩しちゃって嫌な状態です。
早く通常の関係に戻りたいです。
おはようございます。
そんなことがあったんですね。話して下さってありがとうございます。
確かに些細な事ですが、自分の時間というのも確かに大事なものです。
多分ななみんさんは一人の時間を大切にする方なんだと思います。
それでもそうして自分の意見を伝える事が出来て良かったですね。
自分の機嫌を直すのは、気分転換などしてみてはどうですか?
好きな歌を歌ったり、散歩に行ってみたり、一人で気分の上がることをしてみたら良いのではないですか?(^^)
ずっと機嫌悪いのも疲れちゃいますもんね(^^)
ポンコツさん、優しいお言葉、身に染みます。
ありがとうございます(;_;)
徐々に気持ちも落ち着いてきて、今朝は軽く母と会話ができました。
心の距離はまだありますが、これでいいと思います。
ポンコツさんのおっしゃる通り、気分転換をして、徐々にまた平常に戻れたらいいなと思います。
いえいえ、しんどい時はお互い様ですから(^^)♪
私も一人にして欲しい時に嫁にずっと話されるとイラッとします(笑)
ただ気分の浮き沈みがほとんど無いので寝たら直ります(笑)どんなストレスも寝れば元通り♪
後は一人が好きで、マンガも好きなのでよく漫画喫茶に行ってストレス解消してたりします(^^)
ななみんさんもいいストレス解消方が見つかると良いですね(^^)
ありがとうございます(*μ_μ)
しんどいときはお互い様という言葉、素敵です。
一人でいたいときに話しかけられるとイラッっとしてしまいますよね。
(´・c_・`)
寝れば元通り、素敵です!
私も見習いたいです!
物理的に一人になって好きなことするって大事ですね。
私は自分の部屋で好きな音楽聴くといい気分になります。
ですが、粘着質というか引きずってしまうので、顔を見たらムカムカがよみがえってしまうのです…( ´_ゝ`)
もっとストレス解消法を見つけたいです。
一説によるとストレスは自分でコントロールするのが良いらしいです。
思い通りに行かない=ストレスになるようで、同じストレスでも「思い通りになる」と思えばそれほどストレスを感じないそうです。
つまり、「今はそっとしといてよ」これは思い通りにいってないけど、「あぁ、しゃべりたいんだな、聞き流そう」くらいに思ってればストレスは軽減するらしいです(^^)
私もこれは思うところがあって、"人は思い通りに動かないもの"というのが大前提にあるので私はストレスをあまり感じずに生きられてるのかと思います。
まぁ、それによる弊害もありますけどね(笑)
おはようございます。
確かに、自分の思い通りにいかないと腹を立てます(/。\)
聞き流すのも一つですね。
一応、母とは仲直りしました。
ありがとうございます(*μ_μ)
こんにちは(^^)
仲直りできて良かったですね( ´∀`)
毎日一緒に居たらいろいろあるでしょうけど、平和が一番ですよね(^^)
おはようございます。
お菓子教室、いいですね(^-^)
私は昔ながらのクッキーを教えてもらって作って食べたいなー。
お腹空いたー笑
お疲れ様です(^^)
朝から洗濯偉いですね~♪
実は、ちょっと今イライラしてます(>_<)
嫁が風邪で熱だしてるのに冷えピタ貼ってくれないし、ポカリ作って飲んでくれないし、暖房切って布団で温かくして寝ててくれないんです!
何なんでしょうね…(-_-;)
おはようございます。
奥さん、風邪ひいてしまったんですね。
いつも風邪をひいたときには、冷えピタ貼ったり、ポカリ飲んでいるのですか?
もし、いつもなら風邪のときにしていることでしたら、奥さんに、どうしてそういうことをしないのか、聞いてみてもいいのではないでしょうか?
奥さんなりの理由があるかもしれないです。
そこまで大したことないと思ってるとか。
おはようございます。
ポカリは作って置いときました。
今日は病院行ってくれるそうです(^^;
冷えピタは熱を取らないと思ってるらしいです(^^;
暖房はつけるけど、スチーマーもつけるように言ってきました。
すみません、こんな愚痴に付き合わせて(^^;
いえいえ。
奥さんのこと、心配されてのことですもんね。
熱があるようなので心配ですね。
病院に行かれたようなので良かったですね。
確かに冷えピタは熱は取りませんね。
冷感が気持ちいいと思うくらいらしいです。
いえいえ。
些細なことでも話すと楽になりますからね。
あの後、寝れて良かったー!
今朝は寒いなー。
洗濯物干すのにダウンジャケット着たよー。
今日のランチは和食♪
今から楽しみでしかない♪
ランチ美味しくて、お腹いっぱい。
満足満足♪
今日はいい天気で暖かくて過ごしやすいなー☆
午後からはゆっくりしよう。
あぁ、幸せ♪
今度はリコッタパンケーキ食べに行くの楽しみ♪
フルちゃん、初めまして。
ミスドの抹茶とショコラのポンデリングほどよく苦味があって美味しかったよ~♪
オススメ~(^-^)v
謝ったけど、許してくれるかなー。
ちょっとしたことで不機嫌になって、当たってしまう。
今日のお昼はテイクアウト♪
楽しみだな☆
友達にLINEしたい!!
三浦春馬さんが亡くなって、日に日に悲しいし辛い。
特にファンとかじゃないのに、こんなに苦しくなるなんて、身近な大切な人がなくなったらもっと辛く悲しいんだろうと思う。
MIU404一気見、面白かったー!
心がすごく満たされてる。
生きてればいいことある!
間違えたら引き返して、やり直せばいい。
トピック検索 |