ななみん 2017-08-09 14:43:54 |
通報 |
ななみんさん今日はおひとり~なのですか?
カップヌードルの女子力…がんばりましょうです(^_^)
ご両親お留守なら夕ごはんの準備とかしておいてあげれば、感謝される~と思うですよ?
ま、わたし余計な口はさんでます~ですけど(^^ゞ
ごめんなさいですね(^_^)
両親共、家にいます。
朝食とお昼は各自です(^-^)
夕飯は父が作ってくれるので楽チン、ポンです(笑)
私、女子力低いですね(笑)
休みの日はこれでいいのです(笑)
難しいですね~(^^ゞ
ななみんさんはお料理、苦手ですか~?
上手じゃなくても嫌いじゃなかたら、女子力は大丈夫だと思います(^_^)
カプラーメンでも中にタマゴひとつ落としてからお湯入れようとか、やてみるだけでもちょとは違うと思いますよ~?笑
元気出してくださいねp(*^-^*)q
料理は普通だけど、家族と自分の食べるときしか作る気がしない。(笑)
晴れてきた!
今日の午前中は本当、ゆっくりラジオ聴いてかなり大満足な時間だったな♪
ワンコはずっと寝てる…(^^;
午後もいい時間が過ごせるといいな☆
わたしもそうですよ~(^_^)
そしてたぶん、本気で競争したらななみんさんの方がお料理上手です。
わたしはなにしろ、手際が悪いです。お米とぎながら自分に水かかてるレベルですからね(^^ゞ
ゆっくり過ごせた時間、なにより。
天気が晴れると気持ちも晴れてきますね(^_^)
私は料理のレパートリーが少ない(笑)
料理本とか見て作らない(笑)
簡単で美味しいものが好き(笑)
そうだねー!
空が明るくなって、気持ちも明るくなるねー☆
(^-^)v
ちょとまてあちもう197だな…。
これきとピコロさんも狙てるですよ~?(^_^)
さっき落ちるだなんてぜたいフェイントです笑 遠くから狙いをさだめて…
あー! ここで魔貫光殺砲ですか!笑 読めてしまいました~。飛んでくるですね~?(^_^)
ユパ様はどんな顔するのか、今から笑てしまえるですね~(^_^)
わたしもこれ狙ちゃうですか~。
すがさんとかアスベルさんとかみ~んなライバルですよ~? ここで素知らぬ顔してるななみんさんもダークホースです~笑
倍率ドンですキリ番ダービー(^_^)
これは予想以上に面白くなてきました~笑
お料理はクックパッド見ると便利ですよ~?
本とかちょと古風なこと言い出すところもななみんさん箱入り娘の十二ひとえですね~笑
あだ名はかぐや姫で決まりですね(^_^)
クックパッド!
今ドキですね☆
かぐや姫ですか…いつか月に帰るのかな(笑)
お昼食べて、出掛けたいような。
とりあえず、お昼食べまーす(^-^)v
お昼、カップヌードル、チーズカレー、ペロリだった(笑)
お腹空いたらカップヌードルシーフードも食べようかな(笑)
食べ過ぎか(笑)
録画でも見ようかな。
ちょとおせかいなだけでぇす(^^ゞ
食いしん坊はいつもですかー? それともたまにかな…。
いつもだたらちょと心配になりますが、まぁ地球の食べ物はおいしいですからね~笑
仕方がないかなーとも思いまぁす(^_^)
たまにです(笑)
今日もおやつを食べずに済みそうです♪
なんか母と険悪な感じになって、なんだかなぁ~って感じです。
親との距離感難しい。
あーよかたー(^_^) 過食拒食だたらつらいだろうと思たので…(^^ゞ
ななみんさんのお話いつもお父さんでてくるけどお母さん出てこないので、なにかあるのかなーとは思てました。
誰かに話したくなたとき、わたしでよければ聞きますからね。また投稿制限とかされてなければですけど…(^^ゞ
p(*^-^*)q
ありがとう(^-^)
お母さんとも、しょっちゅうケンカしてる。(苦笑)
今日は昨日、父がお酒夕飯前に飲んでて、夕飯に飲むって約束破って、それだけならいいんだけど、例のごとく発言がしつこくて。
それで私がイライラしてつっけんどんな態度になって。
母親はそれで夕飯が楽しく過ごせないって言って、小言言われて。
悪循環ですね~(^^ゞ
お父さんが約束守るようになるか、ななみんさんがイライラしないようになるか、お母さんが夕ごはん楽しくなるかのどれかですね~。
お母さんだけ楽しくなってもななみんさんは楽しくありませんが…笑
酔てる人の話にしらふで付き合うのはそれだけでも大変だなぁと思いまぁす。
あー、夕ごはん作るのはお父さんでしたか。じゃあお父さんは夕ごはん作りながら飲んでる感じですか~?
器用ですね~(^_^) ななみんさんも一緒にキッチン立ってお料理のしかた質問攻めにする手はどうですか?(^_^)
お料理覚えながらお父さんのクチには別のことしゃべらせておく、一石二鳥作戦でぇす笑
本当、悪循環だよね。
父は夕飯前にお酒、飲んでもう出来上がった状態で夕飯作ってます。
父が夕飯作ってくれる時は夕飯に呼ばれるまで自分の部屋で過ごすことにすることにしました。
出来るだけ、短い時間の接触で。
後は、父の当番の日だけ夕飯を両親が食べ終わってから一人で食べるのも手かと。
よぉぉし、おふとん注文しました~(^_^) アマゾンでぇす笑
お支払い全部ギフト券ですよ~? よく貯めました~。自分を褒めてあげたい笑
お父さん器用ですね~!(^_^)
シェフですか…。呼ばれるまで自室で過ごすというのも方法ですね~。いいと思います。
夕ごはんの準備は当番制なのですね~。
おひとりで食べるのはお母さんが許してくれそうですか?
お互いがお互いに変わってほしいと思っている…せめぎあいですね(^^ゞ
わたしはななみんさんを応援しますよ~?p(*^-^*)q
トピック検索 |