名無しさん 2017-08-08 21:31:27 ID:f00e39e0c |
通報 |
「おこずかいがギリギリだから、買ってくるのは構わないけど実費くれるかな?」
と言えばどうですか?
図々しい人にははっきり言わないと分からないから。
もしくは、「ごめーん、お土産忘れちゃった。でも、あなたも過去にお土産食べちゃったりしてるからおあいこだよね笑」と言うとかね。
買ってきて欲しいものがあるならお金を払うものでしょう?先にお金を請求した方がいいですよ
お土産でなく代理購入ということで、高額な買い物ははっきりしておかないとトラブルのもとです
うーん…少しひどい言い方かもだけどごめんね
(情報が上のだけだし第三者として意見言うね)
そもそもさ、理解してくれてる友達かもだけど、その子は君のこと好きなのかな?(もちろん友達としてね)
理解してくれてるっていうなら、なんで基本情報(えっ誕生日いつ←)知らないのかな?
いい友達の定義(仲間にいれてくれるとか?)は君の場合どうなっているのかな?
ごめんね、グサグサしちゃったかもだけど、上の話だけだと、君の「友達」じゃなくて「クラスメートか同級生?」にしか思えないんだ
私は友達の誕生日なら全員知ってるし、誕生日はお互いにバースデーメールとかプレゼントするし、家庭事情(片親とか経済的に今大変なんだとか)くらいは察し合えてるもん
ごめん!人気で並んでて、帰りの時間もあるから、皆と同じお土産でカンベンしてね?いつかは一緒に遊びにいきたいね?
……って言って、その子にも、皆と同じお土産でいいんじゃないかな?
もしそれで冷たくなったり怒ったりしたなら、その子は君を理解してないと思うよ。友達なら、理解してるなら、ありがとうって言うよ
長々とごめんね(あくまで外からの意見だから流してね)
買って渡してあげるけど、次は私に何か、買って渡してくれないなら、次からは、買えないと一言言ってあげて下さい。
何で相談や意見言い合えるのが、友達じゃないかな?
時には、喧嘩して、お互いに解り会えるのも、友達ですよ❗
最後は、名無しさんが、決める事ですよ‼
通りすがりさん
現地で、ですか。
そこには発想が及びませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました
常連さん
はっきり言わないとわからないんですか…。
そこまで1が疎いとは(苦笑)
貴重なご意見ありがとうございます。
匿名さん さん
ごめんなさい。私の中の友達の定義がいつの間にかずれてしまっていた気がします。
本当にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
にーにさん
とても参考になりました
今回はお金を1から徴収してみます。
貴重なご意見ありがとうございました。
トピック検索 |