海堂薫 2017-08-07 18:30:28 ID:67101fc7c |
通報 |
>切原
仁王か。彼の異名は確か、コート上の詐欺師だったな
…そのデータ、果たして正確かな?(ふっ)
>海堂
スイカを使ったドリンクは、まだ開発中なんだ
青汁…いいかもしれないな(嬉しそうにノートに何事か書き込み)
わかっているじゃないか、海堂。しかも今回が初お披露目でね
どんなデータが取れるか、楽しみにしているよ
>乾
ええ、やりますよ(にっこり)
田仁志くんが食い意地を張るのでね、夏休みは毎週の恒例行事です
>切原
おや、黒の筋がある赤いフルーツですか、まるで君そっくりですね
そのくねくねした髪、まるでスイカの…(ふふふ)
>海堂
ではいきますよ?(前に置くふりをして海堂の真後ろに置き)
青学の気迫溢れる君のことですから、ヒントなどいらないでしょう?(にやり)
>>乾先輩
や、やっぱり・・・!
な、何書き込んでるんスか!
また新しいドリンク作っちゃったんスね・・。
切原に飲ませてやろう・・。(ボソボソと呟き)
>>木手さん
さすがにヒントなくて割るのは難しいんじゃないっスか・・・。
乾先輩誘導お願いしますね。(びしっと棒切れを持って)
>木手
ああ、確かに彼なら沢山消費しそうだな
しかし、いくら沖縄が暑いからと言って、それでは水分過多でお腹を壊しそうなものだが…。木手を始めとした他の部員はそこまで食べないんだろう?(不思議そうに)
>海堂
フフフ、そう焦らなくてもいつか身をもって体験してもらうことになるよ(にやぁ)
今回も身体に良いものを詰め込んでいるから、栄養面は安心していいよ
さて、どんなデータが取れるか楽しみだ(呟きには触れず曖昧に)
>木手、海堂
海堂からご指名とはね
イレギュラーな位置に置いたところ悪いが、スイカ割りはシングルスではなくダブルスで行かせてもらうよ(眼鏡くいっ/出方待ち)
>乾
いえいえ、田仁志くんが半分は食べるのでね
我々は適度な量で美味しく楽しんでいるというわけです
>海堂・乾
おやおや、ダブルスですか…せっかく青学の海堂くんの無様な姿を動画に収めようとしていたのに(いつのまにか取り出していたスマートフォンをポケットにしまい)
では青学の名ダブルスの力見せてもらいましょうか(ふふっ)
>木手
それは一回のスイカ割りでスイカを一個するという事かな
>木手、海堂
それはそれで海堂の新しいデータが取れて面白そうだが、青学の名がかかっているなら楽しんでいる訳にもいかないな
悪いが俺と海堂がダブルスを組んだ時の勝率は…(ノートを開くも、暫くしてからそっと閉じ)
よし行くぞ、海堂!俺の指示以外で、一歩も動くんじゃないぞ(何事もなかったかのように、きりっ)
連投すまない。上の返信を変えさせてもらうよ(汗)
>木手
半分でいいとは、田仁志にしては随分と謙虚なんだな
さすがに焼肉の時ほどの暴飲暴食はしていない、ということか(メモメモ)
(/惑わせてすみません。貴重なスペース失礼しました。)
>>乾先輩
お、恐ろしい・・・。新作は絶対飲まねえ・・・。(ぶるぶると震えて)
栄養面より飲みやすさを優先するわけにはいかないんスか・・・。
>>木手さん
あんた、何処にスイカ置いたんだ・・・!
なんか企んでたのか!油断ならねえ・・・。
>>乾先輩
ええ、乾先輩よろしくお願いします・・!
俺と乾先輩のダブルスの力、見せてやりますよ。
>乾
そうですかね?比嘉のレギュラーが7人ですから、おやつを6人分平らげたということになりますよ
>海堂
残念、いやーこれを比嘉中テニス部のLINEで拡散させようとしたんですが…
さすがは青学、一筋縄ではいきませんでしたか
>>木手さん
ずいぶんたちの悪いことをやろうとしたみたいだな。
青学をなめてかからない方がいいって忠告してやる。(フシュー)
>海堂
おやおや、完全にお怒りですねぇ、ではテニス部らしくテニスで決着をつけますか?(にやっ)
おっと、そんなことをしたら私が勝ってしまいますね?(ふふふと先程よりも大きく笑って)
>真田
おや、あなたは立海の真田さん…いたんですか?こんなところにいるイメージがなかったものでね…
>>木手さん
フン、どうだかな・・・。
悪いが俺が勝つ。(自信満々に)
これでも部長だからな。
だがここでは喧嘩は控えたいから
見逃してやる。(何故か偉そうに)
>海堂
くっくっく…おっと失礼、あまりにおかしくて(にやにや)
あなたのお得意のスネイクショットは私の縮地法にかかれば完封することも可能ですよ?
いやいや思い出すだけで笑えてきますよ…
>木手さん
手塚部長に負けたくせに偉そうにしやがって・・・。
あんたが返せないようなスネイクを見せてやる。
スイカもあんたの分も食べるからな。
>丸井さん
どうぞ、歓迎するっスよ。
どんどんスイカ食べて下さい。
なかなか減らない・・・。(しゃりしゃりと食べながら)
お、やっけー。こんなとぅくるがあったのかよ( ひょっこり 、 きょろ )
おい海堂、わんも入れてくれやしっ。な?( 土産のちんすこう差し出せばニィと口角端上げ )
>平古場さん
どうぞ、参加どうもっス。
でもみんな参加表明だけしてどこかへ行っちゃうんですよね(困ったように)
あ、お土産まで・・・ありがとうございます。(ちんすこうを受け取って)
海堂
にふぇーでーびる。
ま、やったーも忙しいんだろうよ( ふむ、と考えるも表情和らげ相手の肩ぽんぽんとし )
うちなー名産の雪塩を使った、ちんすこうやっさ。でーじまーさんどぉ( ニッと明るく笑むと親指立てて )
>平古場さん
そうっスよね、忙しいんですよね。。
でもさすがに寂しいというか・・・。(俯き)
えっ、雪塩ちんすこうっスか!?
背後が好きなんスよ。
美味しいっスよね。
いただきます。(嬉しそうに早速開けて)
海堂
まあな、ならわんと話してたら良いやさ。少しは寂しくねーやんに?( 頭ぽん )
お、奇遇やしっ!
わんぬ背後もしちゅんなんばぁよ。でーじまーさんやしが!
おう、そんなに嬉しそうにして貰えるんなら、持って来て正解だったさー( へらり、緩く笑み作れば椅子に腰掛け )
>海堂
くっ…手塚に負けたなど余計なことは言わなくていい!(ぴきっ)
縮地を極めた俺に返せないスネイクなどないですしね(ふふふ)
>平子場
おや、平子場くんじゃないですか、来ていたのですね(にっこり)
ちんすこうのお返しになにか渡したいのですが…生憎ゴーヤしかありませんね…どうです?1本(ゴーヤを差し出し)
永四郎
お、永四郎。ぬぅが、やーも来てたんなー?( へらり 、 手軽く挙げ )
あい!?ゴーヤだけは勘弁やさっ!会って早々えげつねーらん、永四郎( 真っ青 、 ガクブル )
>平子場
平子場くんがいるとは予想外でしたね(ふふふ)
ゴーヤはビタミンなど各種栄養が豊富ですよ?食べておいて損はありません…(近づいて)
冗談です。君がゴーヤ嫌いであることは知っていますよ(にっこり)
永四郎
嬉しい予想外だったやー?( ニィ )
い、い、要らねーらん。でーじ苦ぇだろうよ、ゴーヤは!( 冷や汗たらり )
あきさみよー…吃驚させるなよ、永四郎。ぬぅも悪いくとぅしてねーらんかい、なのに食わされるぬかと思ったさー( ホッ 、 脱力 )
>平古場
ええ、本当に。先程までは青学と立海ばかりだったのでね…(にこり)
ゴーヤも慣れるとなかなかいけるものですよ?それにゴーヤが罰ゲームではありません。苦味の少ない白ゴーヤというものもありますからね(ふふふ、と相手の反応に笑って)
>平古場さん
そうっスね。ゆるく楽しく話しましょう。
(ちょっと寂しげに)
そうなんスか!やっぱり美味しいですよね。
あ、皆で分けて食べましょう。
はい、どうぞ。(ちんすこうを渡して)
>木手さん
ちっ、嫌味だな。
俺がスネイクしか打てないような言い方じゃねえか。
ところであんたも食べるのか、ちんすこう。
(差し出して)
永四郎
まあ、あったーの弱点とか調べるのには丁度良いやしが( ニヤリ )
やー、昔は嫌ぇだったもんな?よくあびるさー、いっつもぬぅがとあびればゴーヤ出す癖に。白ゴーヤでも、ゴーヤの味はするんやさっ( ジト目で見つめ、ムッと唇尖らせて )
海堂
よしよし、新垣とそっくりやしっ。素直でちゅらかーぎーさー…でも寂しいなら寂しいでたーかに甘えれ?( なでなで )
雪塩自体サラサラして粒子が細けぇだろ?口当たりも他の塩とは違ぇよな( うんうん )
お、にふぇーでーびる。じゃあ一つ貰うやさ( 一つ受け取れば口に入れ )
>平古場さん
あ、ありがとうございます・・・。
もっと人来ないっスかね・・。俺の歓迎の仕方が悪いのか・・。(考え込み)
そうなんですよね、一時家でブームになって
アンテナショップで買うほどだったんスよ。
こちらこそありがとうございます。いただきます。(自分も食べて)
>海堂
確かに手塚には負けましたが…スネイクとスタミナしか持ち味のない人には負けたつもりはありませんよ?(にやり)
ところでちんすこうですが、いただきますよ。好きなのでね(手を差し出し)
>平古場
弱点などありませんよ、あっても教えません(真顔で眼鏡をクイッ)
ええ、よく知っていますね…言いましたか?(首をかしげ)
ゴーヤは慣れるとおいしいですよ、平古場くんもいつか美味しいと思うときが来ると思います(にこっ)
ほいほーいっ!!呼ばれて飛び出てじゃじゃんじゃーん!!俺のこと誰か呼んだっ?
あれっ?誰もいないの?ちぇっ、ちまんねーのぉ(唇を尖らせ)
菊丸先輩、すみません
遅くなりました…
せっかく来て下さったのに…
あと、財前さん了解です
心が疲れてて…来れませんでした
すみません…
…海堂…さん?( ひょっこり 、 顔覗き込んで )
大丈夫ですダン?( 心配そうに )
僕なんか役に立てないかも知れないですけど、お話相手位にはなれそうです?( 首傾け )良かったら、僕もお仲間に入れて下さいです!( にぱぁ )
何とか…っていうと、本当は大丈夫じゃないって事ですよ。無理しないで下さいね?
僕を?何だか共通点みたいで嬉しいです!でも、何だか僕自身の粗なんかが見えちゃいそうで…心配ですダン( 頬ぽり )
もし、僕がヤなら言って下さいね?結構、色んな姿に変えれますから!
…そうだな…(深く息をついて力無く俯いて)
ああ、ありがとうな。
ああ…意外に思われるかもしれないが…。
懐かしい、って思った。
俺なんて粗だらけだ…精神力もない方だからな…。
他のキャラもできるのか?
…何だか疲れてるみたいです。海堂さんは頑張り屋さんですから、きっと人よりいっぱい溜め込んじゃうんでしょうね( 眉下げ微笑み )
僕も、前にやっていたキャラなんかは見掛けると懐かしくなっちゃうです!
…?ああ、海堂さんの中身さんですダン?
ハイです。だって、海堂さんも僕を使えるんでしょう?
すまない…。
せっかく来てくれたのに楽しく話せなくて…。
自分にとって休むってことが分かってないんだろうな。
いつも何もないようにとりつくろってるが…
空元気っていうものだな…。
そうなのか。新しいキャラというか最近のキャラは
あまり知らないんだがな
トピック検索 |