この世界には監視者達と呼ばれる組織が存在する。
世界の均衡を崩す可能性のある存在が居れば、一人の監視者がそれを監視し、危険と判断されれば人知れず抹殺する。
監視対象は多岐に渡り、一人の時もあれば集団の時もあり、人間だけでなくその他の動物、機械にまで及ぶ。
そんな監視者の一人と、監視対象となったとある高校生の間に起こった珍事。
「…可愛い…」
『…?ど、どうかしましたか?』
監視者と監視対象の禁断の恋…恋?
~用語説明~
・監視者達…古き時代より世界の均衡を保ってきた集団。所属する者は皆「常人」ではなく、何かしらの特殊能力を持っている。その存在は表の世界、裏の世界でも殆ど知られていない。
・監視者…監視者達の幹部が、世界の均衡を揺るがすと判断した対象の元へ派遣される者。監視対象への接触、監視対象とのコミュニケーションは監視者に一任されており、監視の仕方は個人差がある。
・監視対象…世界の均衡を揺るがすと判断された者・物。中には監視者達の勘違いもあるが、基本的には内に何かの力を秘めている人間だったり、危険な思想を持った集団だったりする。ただし力を秘めているとしても、それを悪用する意思の無いものも多く、そう言った意思が確認出来次第、監視対象からは外れる。
~主キャラと募集キャラについて~
主キャラ
・監視者。男。
・監視対象が高校生のため同じ高校へ転校生としてやって来る。家はマンションで、監視対象の女の子とはお隣さん。
・基本的に監視者としての仕事には忠実であるが、人間としての生活は不馴れで端から見ればズボラでだらしない不良に見える。
・監視対象と当初は接触するつもりはなかったが、紆余曲折の末接触。恋愛感情をお互いに抱くほどの関係に。
・容姿や性格についてはPFにて記載します。
募集キャラ
・監視対象。女。
・高校生。可愛い女の子。
・性格は恥ずかしがり屋で押しが弱く頼まれたことは断れない性格。時折大胆な時も。
・髪は青みがかった色、ショートカット。顔は可愛い系。身長は155~160。隠れ巨乳。
・趣味は占い。但しどんな占いでも的確に外す。占いを外してしまうのは内に秘められた能力が原因ではあるが、自覚無し。
・監視者のことは全く知らず、関わっていく内に徐々に恋心を抱いていく。
~ルール~
・ロルは15文字以上。
・恋愛はNL。
・募集は上記の通り。
・レスは3日に1回以上を目安に。
>1 主のPF