1529 2017-08-06 20:56:47 |
通報 |
(/お待たせ致しました、某板にて参加希望した者です。トピ立て有難うございました!
早速ですが、もし主様の思い描いている設定やキャラ像等が御座いましたらお聞かせいただけますか…?)
(/いえいえ、こちらこそ参加ありがとう御座います。よろしくお願い致しますね…!
それでは、まず設定についてなのですが…世界観としては「ファンタジー」を考えています。理由としては、ドロドロしたライバル関係を現代風でやるとなると少し設定を決めるのが難しくなること、宿命のライバルということで戦闘等を入れることができれば、と個人的に考えていたことがあります。もちろん現代の学生同士なんかでも美味しくいただけますので、そちらの方が好みでしたら遠慮なくおっしゃって下さい。
キャラクター像としては「天才」と「努力家」、「自分の目的のためならなんでもするタイプ」と「人助けを最優先するタイプ」など、正反対で、かつお互いに劣等感を刺激する感じでやっていきたいなぁと考えていました。
一方的にこちらの妄想を吐き出してしまいましたので、1532様が想定していらした世界観、設定、キャラクター等がありましたら、お聞かせ頂けますと嬉しいです。できる限りお相手様の要望に沿おうと考えていますので、先述の当方の意見と反対のことでも構いませんので、宜しくお願いします。)
(/まだまだ未熟な背後ではありますが、改めて宜しくお願い致します…!
まず、舞台をファンタジー世界にするのは大賛成です。戦闘要素も入れられたら嬉しいな、と考えていたため、是非ともその方向で進めていただきたいですね。
二人については普通に敵対組織に所属させても良いですし、味方だけど絶望的に反りが合わない形にしても良いと思っているのですが…主様は如何でしょう?
キャラクター像につきましては、此方もまさにそのような形が理想的だと考えておりました!
某板でもチラッとお話ししましたが、当方憎悪や妬みや羨望など様々な感情が入り乱れている状態が大好きでして…。更に言うと、そうして相手を意識しているうちにいつの間にか相手に執着してしまっているような関係性だととても萌えます…!
細やかなお心遣い、とても嬉しく思います。有難うございます!
世界観やキャラ像に関しては概ね主様と同じように考えていたため此方からの要望は今のところ無いのですが、ひとつだけ。二人のメインの武器を近接武器と飛び道具に分けてみたいのですが、可能でしょうか…?
武器の相性が悪い敵と戦うのは面倒だし嫌だけど、相手と命を奪い合うのは楽しくて仕方ない、というか。語彙力不足により上手く伝えられずもどかしいですが、二人にとってある意味お互いが唯一の存在であると良いなぁ、なんて思ってしまいまして。
同じ系統の武器はダメ、というわけではありませんので、もちろん聞き流していただいても構いません。突然の長文失礼致しました…!)
(/所属は同じ方がストーリーを展開させやすいかとおもわれますので、そちらが良いかなと思います。どのような組織なのかという話になりますが、「目的達成」「人助け」の二つを両立させられるようなものといえば、王国に所属する〜等、上層部が大きなものが良いかとも思われますが、いかがお考えでしょうか??
では、キャラクターに関しては正反対を意識して作りましょうか…!お互いがお互いの琴線に触れ続けてると言いますか…。何方がやりたいとかありましたらお教えください!
もうほんと語彙力なくて申し訳ないのですが、超絶わかります…!!執着心最高ですよね…、「お前を倒すのはこの俺だ」というあのテンプレなセリフが当方大好きでして、是非そんなことを言い合える関係にできればと思います…!また武器を分けるのもなんというかグッときます、間合いが異なるからこそ、いざという時に共闘したら息ぴったりなんてのも萌えるのですがいかがでしょう?お互い変えの効かないというか、何だかんだ言って気にしあっていたり、お互いのことを誰より理解してるのも猛烈に好きなのですが……、なにか1532様がお考えになっていることと異なる部分がありましたら教えてくださいませ!
トピック検索 |