ななみん 2017-08-06 13:18:59 |
通報 |
フルボッキさん、おはようございます(^-^)
台風、早く過ぎ去って欲しいですよね(>_<)
私のところも昨日の夜から今朝までが大雨らしかったのでなんとか今日はセーフかな。(>_<)
ポメラニアンは純血種、特有の病気にかかってます。
生まれつき心臓が悪くて不整脈持ちで、6歳で心臓発作を起こし、以降4年間薬を飲んでます。
でも、薬のおかげで元気に過ごせてます(^-^)v
私は仕事でですけどね、現地休暇はモチ観光やショッピング行きます( ^ω^ )
中国はあまり行きたくないなにもかも気持ち悪いですバスや下駄箱もツライ(足の臭い)野菜が全て同じ味がするドブの味、中国行ってからチンゲン菜嫌いになりました、肉類は必ず確認してから注文してました現地の人には勝手に頼まないでねと毎回言ってました普通に犬とか蛇とか置いて有るから(戦後の日本も食ってたけどね)、アメリカも長く居ると飯がツライっす近くにチャイナタウンが有ると良いんだけど、もしくはメキシカン食ってました、帰国してからのザル蕎麦が超うまいっすシンプルで、個人的ですが日本で言うマズイ店って海外と比べたらかなり美味いですよね。
臭陳さん、大変な思いもされてきたんですね(>_<)
中国は滞在するの辛いですね…。
臭いも食べ物も想像を絶する感じですね!Σ(×_×;)!
日本て本当に恵まれてるんだなと感じました!
ざるそば美味しいですよね。
ななみんさん、こんばんは♪
台風は、無事に通過しました。ペットの猫ちゃん、病気持ちで可哀想ですね。でも、お薬が効いているようで、良かったです♪
10歳ですか~♪人間で言うと、何歳くらいなんでしょうか?
申し遅れました初めてまして、ななみんさん、中国は行くなら5~10年後だね、かなり変わると思います、急激に変化してるから追いついてない感じインフラ整備は結構進んでいるけど一歩路地入ると貧富の差が感じられます。
もう一つチャイナ新幹線乗るの難しいです券買えない、一人じゃ乗れない現地人いないとキツイッす!超並んでて超人いっぱいです。
おはようございます(^-^)v
ベトナム行ってきたー!つもり(笑)
プレミアムフライデーの昨日はみなさんどう過ごされましたか?
久しぶりに旅行に行きたくなりました♪
トピック検索 |