恋のキューピッド 2017-08-05 17:36:02 |
通報 |
【 BL / 豆~短ロル / 和風 】
久方振りに人里へ出てみたはよいものの…はて、ここはどこだろうか。あの子の姿も見えなくなってしまって…困ったものだ。 ( 立ち尽くし / 辺りきょろきょろ )
ちょいとそこの人、こんな子を見なかったかな? ( からから下駄を鳴らし近寄り / 一枚の絵を差し出して )
【提供】
飯綱( いづな )
妖狐 / 男 / 年齢不明、元号が変わる瞬間に五回ほど立ち会っているらしい / 指通りのいい白髪 / 切れ長で細い青の瞳 / 白を基調とした着物 / 身長179センチ / 頭に狐耳、腰には大きな尻尾 / 人ならざる妖しい風貌 / おおらかで楽観的、細かいことは気にしない / 現代のものには疎く時代に取り残されている / 募集がお気に入りで傍に置いている
【募集】
人間 / 男 / 17歳~ /幼少期から提供の神社へ遊びに来ていた
こうしていると、あの子の幼き頃を思い出す。よく迷子になってはその度に私が迎えに行ってあげていたものだ。あの頃は目を赤くして私に飛びついて来ていたが、もしや今でも── ( 懐かしげに目細め / くすくす )
( 背後から声を掛けられ、小さく肩を跳ねさせて )ぇ、あ、えっと…。か、借りてた教科書、返しにきただけ。……なあ、××ってまだ戻ってきてない、よな。なんかあった?( おずおずと視線向け )
え。うちのクラス寄ってくって?…じゃあ、俺、余計なこと…( 相手の言葉に目丸くし / 視線外してぽつり )…や、大丈夫。俺がいないってわかれば、こっち来るだろうし。直接返す。──その、ありがとな。声掛けてくれて( 眉下げつつ、ぎこちなく笑み )
長門 宏( ながと ひろ )
17歳 / 高校2年生 / 黒髪丸みショート / 吊り気味の目にかかる前髪 / 右目下に泣きぼくろ / 177cm / 少し大きめのスクールセーター / ネクタイゆるゆる / 内気 / 不器用 / 気を許した相手の前では特に素直 / 告白したのはこちらから / NBL対応可
びっくりした…( 少し離れた場所に移動 / 心臓ばくばく )いや、話しかけられたくらいで緊張してんじゃねぇよ。情けね~…( はぁ、 )
>1970様
宏く~ん!!……あ、やっぱここにいた( 彼の姿を捉えれば、明らかに表情が明るくなり / 彼の目の前へと寄って行き )
今泉 遥( いまいずみ はるか )
16歳 / 女 / 高校2年生 / 肩より少し下くらいの茶髪セミロング / サイド分けされた前髪 / 瞳はいつも輝いており、ぱっちりと開いている / 162㎝ / 基本的にしっかりと身体に合ったシャツ、スクールセーターを着用する / 赤いリボン / どんな時でも明るく、クラスのムードメーカー的存在 / 犬系 / 揶揄い上手 / いつもにこにこ / NL希望
きっと教科書返しにうちのクラス来ちゃったんでしょ~!( けらけら )まあ私も宏くんのクラス寄っちゃったんだけど( はは / 苦笑いで )でも、わざわざ私のところまで返しに来てくれてありがとう( 目を細めつつ、ふわりと微笑み )
(/お声掛け失礼いたします…!素敵な息子様に惹かれてしまいました!是非ともお相手してもらいたく…!!ですが、相性等の不安がございましたら、遠慮なく断っていただいて構いません。ご検討の程宜しくお願いいたします!)
>1970様
…ひろ。( 彼の裾をちょんと引いて )終わるの早かったからお迎え行きたかったんだけど入れ違いになっちゃった、ごめんね。──…もしかして、結構探した?( しょぼん / ちらり )
風岡 花 ( かざおか はな )
17歳 / 高校2年生 / 極めて色素が薄い / 天然グレージュ / 耳かけロング / 丸い瞳 / 表情はいつも涼しげ / 157cm / リボンor女子用のネクタイ / 制服は夏以外ほとんど着崩さず / ゆったり気まま / 飄々 / 好きな人には不器用な性格 / 若干つんでれ / なんだかんだ恋人には甘い / 手先は器用 / 控えめながら存在感のある子 /
素敵な方が既にいるけど、もし先着順じゃなければご検討して貰えると嬉しい、です。よろしくお願いします( ぽつと一言 / ぺこり )
>1969様
あれ、ああ、やっぱり。( 目ぱちぱち / ぱたぱたと駆け寄り )どうしたのこんな所に来て。というかそんな見た目じゃあ変質者だと思われちゃうよ。ほら、こっち。( 片手を差し出し / じと目 )ってかこの絵、何歳の俺なのさ。俺のこともう一回教えてあげる。( 紙ぺらり / 頬ふくらませ )
水沢 遼( ミズサワ リョウ )
人間 / 男 / 18歳
何処か透明感のある黒髪 / 髪を切るのが面倒臭いようで校則ギリギリまで伸びている / 猫目で茶色がかった瞳 / 学ラン / 身長175cmだがまだまだ成長中 / 思春期真っ只中で昔より素っ気なくしてしまう自分に嫌気が差している / 飯綱は他の誰とも違う形容しがたい特別な存在 / 根は無邪気で好奇心旺盛な少年 / 最近はぶっきらぼうになりがち / 見合う大人になりたいと思っている
とは言っても、キミが言う「 あの子 」じゃないかもしれないから。その時は遠慮なく言ってほしいよ。( 横目でちらり / 眉下げ )出来ればボク、…俺だったらいいなとは思うけど。でもほら、キミの幸せが一番なんだよ。( へらり / 両手後ろ組み )まあ気長に待ってるとするね。( 近くの椅子に腰掛け / 足ふらふら )
【 NL / 豆短ロル / 中世ヨーロッパ風 】
ここに来れば我が婚約者が見付かると思ったが中々見付からないな…( ふむ / 顎に手を当て ) 最近は心を開いてくれているものだと思ったがまた逃げられたのだろうか。( 少々寂しげに目を伏せ )…まあよい。兎に角見付け次第ここに来るよう伝えておいてくれ。
ノア・オースティン / 一国の王太子 / 24歳(変更可) / 身長177cm / 黒髪 / 片耳には婚約者とお揃いのピアス / 夜空のような深い青色の瞳 / 表情は冷たく、基本的には無表情 / 表情こそ冷たいが国民や家臣のことを一番に考えている / 不器用 / たった一人の妹と婚約者には優しい顔をみせる / 一途で自分の婚約者以外の女性には一切靡かない / 家族構成は父、母、弟、妹
追記 : 第一王女(王太子の妹)は王太子の婚約者にとっても懐いております(という勝手な設定失礼します←)
【 募集 】
女性 / 王太子の婚約者 / 数少ない公爵家のご令嬢 / 18以上 / その他ご自由に
※その他設定はお相手様が決まり次第
王太子様…!ここに来るように言われたんですが…、何か急用がありましたか?( 貴方を見つけるなり駆け寄り / 首を傾げ ) 王太子様が探しているとは知らず、少し中庭に行っていて…あ、決して避けていた訳ではありません!( 焦ったように首を横に振り )
レティシア・アンジェラ / 公爵家の令嬢 / 22歳(変更可) / 160cm / 赤髪 / 片耳にお揃いのピアス / 京紫色の瞳 / あまり自己主張をしない性格 / 恋愛経験皆無 / 男性と話すのが得意手はないが、婚約者となら会話が上手くいく / 最近は中庭で昼寝をすることにハマっている
( / こんばんわ、魅力的な募集内容と素敵な息子様でしたのでお声掛けさせていただきます。宜しければ御相手をしていた抱きたいなと思っておりますおります。もちろん相性のの不一致あると思いますので、蹴っていただいてもかまいません。御検討の程、よろしくお願いします!)
〈BL〉魔法使いに弟子入りしてみた!
見習い魔法使いの少年。
今日は憧れの魔法使いさんに弟子入りしに行くそうです。
『たのもーーーう!!!お願いします、弟子にしてください!』
「え?やだ。」
『なんでですか!俺ずっとあんたに憧れてて、』
「やだってば。めんどい。お出口あちらでーす。」
『この薬草!手に入れました、差し上げるのでぜひ…!』
「これは貰うけどお前は帰ってね。お客さんとしてならまた来てよ。」
募集 見習い魔法使いさん
魔法学校の学生さんで、杖や魔法書、魔法薬を扱うお店の店主さんに憧れてるよ。毎日通っては弟子入りを志願するけど断られてしまっているよ。
提供 魔法使いのお兄様
魔法界にあるお店で店主をしているよ。実は見習いさんと同じ学校を主席で卒業した立派な魔法使いさんだよ。得意魔法は物体浮遊と幻惑魔法。
「あのね、ほんとに危ないから帰って。お前が使っていい魔法ならこの本に書いてるから。ほら、これ持ってさっさと帰りな。」
『明日もまた来ます!ご指導ありがとうございました、失礼します!』
このふたりが恋人関係になるには、どんな魔法を使えばいいですか?
>1977
『たのもーーー!!!今日こそはあんたの弟子にしてもらいますよ!…あ、無理なら舎弟でもいいです!』
提供・見習い魔法使いさん
魔法学校の学生さんで、杖や魔法書、魔法薬を扱うお店の店主さんに憧れてるよ。毎日通っては弟子入りを志願するけど断られてしまっているよ。(引用) 夢中になるととことんな性格で、まだまだ諦めるつもりは無いみたい。今日は、いや明日は、明後日は、…と夢を見ながら試行錯誤しているよ。
「飽きないね。」
『?そりゃ、あんたは俺の憧れで、……、?』
…それだけなのか、まだ分かっていないみたいだね。
(/今晩和!少し遅れてしまいましたが、素敵な世界観と関係性に惹かれ、僭越ながらお声掛けさせて頂きました。言及されていたことに一言二言加えさせていただき、設定の自由に対する言及はなされていなかった為、髪色や年齢の詳細等はあえて書きませんでした。主様の解釈に沿って、共に考えていけたら幸いです!)
【NBL/リアル優先/相性重視】
ごめん遅れちゃった~…ってあのばかどこにいるわけ!?遅れたのは僕だけどいないのは話しがちがーう!!
( 相手との久々のお出かけに準備に手間がかかり、相手との待ち合わせ場所へ急足で向かうも相手の姿は見つからず)
僕のこと
宮野 天音 / ミヤノ アマネ / 21y /可愛い系男子 /童顔 / 肌白 /メイク、ヘアアレンジがとくい / 自我を突き通すタイプ / ちょっぴり腹黒 / 多少ツンデレ / あざとい / 165cm /
君のこと
男女問わず / 20y以上 / 自由人 / 人を振り回すタイプ /
とりあえず連絡はしたけど…。待っててあげるから、はやく来てよね。そうじゃないと先に行っちゃうよ?
( 相手のことを数分待つも現れることはなく。相手にメッセージを送り。悪戯を仕掛ける子供のような表情をしながら相手のことをのんびり待つことにして。)
「こんな事ってあるのかよ。まさか俺(私)たちが血の繋がっていない兄弟だったなんてー。」
少女漫画でありがちな、兄弟の恋愛をしてみたいなと思い投稿しました。
此方 兄するので、妹ちゃんしてくれる方募集します。NLです。
え、ええっとぉ…私の恋人になってくれるミオリネさん、グエルさん、エランさんを探しに来ましたっ!その、恋人同士でするような感じで指を絡ませたりキスとか…って、み、皆さんが居る前でお話しする内容じゃありませんよね。( わた、/顔を赤らめて )
お相手がミオリネさんでしたら、お互いにリバ希望です。…あっ、お相手がグエルさんとエランさんでも私、積極的に動くつもりなのでご安心してくださいっ。( ふんす、 )
↓ 募集内容 ↓
□ミオリネ・レンブラン、グエル・ジェターク、エラン・ケレス(強化人4号)
□豆~短ロル
□甘々6割、日常4割
>1981
アンタ何してんの?こんな所で。……ふーん、私を探してたって訳?じゃあ丁度良いわ、私もアンタを探してた所だし。用事が無いならちょっと付き合いなさいよ。(手を繋ごうと差し出して)
一応先に言っとくけど、アンタの希望があれば遠慮なく言って欲しい。出来る限りその意向に沿うようにするわ。ただ相性の問題って言うのもあるから、もし私と合わないと感じたらその時は断って頂戴。
>1982
っわ、ミオリネさん…!まさか本当に会えると思っていなかったので、とても嬉しいですっ。私、ミオリネさんとやりたい事いっぱいあるんです。一緒に出来たらいいなあって…えへへ。「目一杯の祝福を〆」という場所を用意したので、そこへ行きましょう!( 差し出された掌に自分の手を重ね )
断るだなんてそんな…!会ってほんの少しだけですが、相性ばっちりだって私の直感が告げています。ふふ、移動先でミオリネさんの希望も聞かせてくださいね。( 頬ゆるゆる )
…やあ、少し失礼。小生は比良坂、と云うのだけれど…若い刑事が一人、ここに来なかったかい?
…というのも。今日事務所に来ると聞いていたんだが、まだ来なくてね…もしかすると何処かで油を売っているのじゃないか、と思った次第さ。
比良坂(ひらさか)/20代後半…?/長めの黒髪/目尻が垂れた茶色の瞳/男にしては妙な色気のある美貌/袖口広めのカッターシャツ/黒いスラックス/革靴/長い黒手袋/煙管
もしも見つけたなら、是非ここに連絡を頼むよ。(彼が貴方に手渡した名刺には「萬相談所 《夕闇堂》所長 比良坂」と流麗な筆遣いで書き記してある。名前の下には固定電話の電話番号が書いてあるようだ)
「小生も栄も探していた」、と伝えてくれ給え。
では、この辺りで失礼。
募集内容
○ オカルト×ミステリー
○ 中~長ロル、ストーリー重視
○ サブキャラ登場あり
○ 長期お相手様募集
(良縁を願って!)
《 NGL / 長期まったり進行 / ストーリー重視 / ※PF再利用 》
そこの君。ああ、君で合ってるよ。探している人がいるんだ。知らないか?……なに、特定の人物を探しているという訳ではないさ。
探してるのは、そうだな……私のことを少なからず知ってくれている人だ。大学の後輩、先輩、幼なじみ、共に切磋琢磨してくれるチームメイト、ライバル。通っているジムのトレーナー。あとは、私とバッテリーを組んでくれてるキャッチャーの女の子だとか……とにかく、互いに心を許し合えるような存在であれば誰でも構わない。性別も性格も見た目も問わないし、私のようにプロフィールを再利用してもらっても問題ないよ。
《 簡易PF 》
乙藤 天 ( おとふじ てん )/ ♀ / 20歳大学2年 / 襟足短めな漆黒のネオウルフショートで毛先は外ハネ / 前髪はセンターパート / 切れ長で三白眼気味の瞳はアメジストを彷彿とさせる青紫色 / 身長165m / 小麦色の肌 / 細身だが腕を中心に無駄のない筋肉が付いた引き締まった身体つき / 見事に6つに割れている腹筋は弛まぬ鍛錬の賜物 / 白Tにハイウエストデニムのようなシンプルなものを好んで着用 / 時折『本日のやる気0』や『一般人』などと書かれた所謂おもしろTシャツを着ていたり / 目深に被っている黒のキャップはマストアイテム / 大学の硬式女子野球チームに所属する投手で、2年にしてエースの座を勝ち取った期待の新星 / だがそれに驕らず、好きだから野球をしている生粋の野球少女 / 事勿れ主義 / 興味が無いものにはとことん無頓着 / 言葉選びが下手で受け答えが淡白になりがち
まあ、なんだ……その……見ての通り、私は幼い頃から野球ばかりしてきて他者と関わる時間が極端に少なかったんだ。誰かと心を通わせていく過程を味わってみたいと思って、募集させてもらった。完なりでも半なりでも、背後から話しかけてくれても構わない。お互いが楽しめるやり取りにしたいから、気軽に声を掛けてくれ。豆や短でサクサクというよりは、中~長でじっくりと楽しみたいな。
ああそれと、冒頭でも記した通り私のプロフィールは再利用しているものだ。もしも私のことを気に入ってくれたという人がいれば、十分に注意してくれ。
それじゃ、トレーニングでもしながら気長に待ってるよ。
GL募集
……うわ、やば。電源切れた……( 充電ゼロになったスマホ手にきょろきょろ / はあ )どうしよ、さっきの場所に戻れば見付けて貰えるかな。あー、この歳にもなって恋人とはぐれるとか情けないな。( 不安げに目を伏せたかと思えば、切り替えて元いた場所へと戻って )
亜沙 ( あさ ) / 20歳 / 亜麻色のミディアムボブヘア / 前髪ぱっつん / 色白 / 丸みを帯びた瞳 / 身長157cm / ゆるゆる / ノリでなんとかしちゃうタイプ / スキンシップは好きな方 / その癖相手から来られると弱い / 右側
募集
左側 / 同い年か少し歳上
うん、たぶん彼女なら見付けてくれる……気がする。( 近くのベンチに座り / 根拠のない自信 )動いたらまたわかんなくなりそうだし、とりあえず待ってよう。( 水筒取り出し水分補給 / 危機感無し / 自由 )
トピック検索 |