七星 天 2017-08-05 13:28:47 |
![]() |
通報 |
やべ、ぐーたらし過ぎた。昼寝からの今起きるとか‥。今日は夜ふかしかな。つか、100レスとか殆ど独り言じゃんか( ふう )
でも、2人来てくれたし良かった。( ふふん )
100突破おめでとう( クラッカーぱーん / ← )昼寝しちまうと無駄に目ぇ冴えるよな( ふは )
素晴らしい土下座を拝ませて貰ったお礼…つーのは冗談だが、100祝いに洋梨のタルトをどうぞ( すすっ )
>浮雲さん
おわっ!ビビッたー、有難う、浮雲さん、( にかっ )そうなんだよなー、それに夜のテンションとかでやたら寝れないんだわ( ふう/やれやれ )タルト‥!!これは紅茶に良く合いますな。コチラからも紅茶をどうぞ!( 喜々/すすす )
夜ってテンション上がるよな、分かるわ( 頷き )夜更けになると創作意欲湧いてくるっつー不思議。朝の方が頭ん中すっきりしてるはずなんだが…( 遠い目 )
おー、こっちから押し掛けといてかたじけねぇな。ありがたく頂きます( 紅茶ぐび / ほっとひと息 )
七星さんは今日一日お休みだったんかね( ゆるり首傾げ )
>浮雲さん
うわ、それスゴイ。最近は創作ネタが有り余り過ぎて何処から片していいか分かんないから全部ボツにして投げてる( ぐでん )どれがやりたいとか全く検討がつかなくて‥( はあ )俺の場合夜遅くに寝ても朝起きるからなァ、身体が耐性ついてんのかも分からないけど( 頷き )天くん特別ブレンド‥!味は保証しませんけどね( 棒ジブリ名言? )
夜勤が続いたから暫く休みなんですよー三連休なうです( ふふん )浮雲さんはなにか仕事とかしてるんですか?( 緩首傾 )
凄いんだろうか…勢いは付くがその分雑になるっつーバーサーカー状態( 眉間に皺 )たしかにネタが溢れてくると、どれやろうか悩むよなァ。豪華に全部盛りとか出来たら最高なのにって思うわ( しみじみ )
あー…俺も一緒だ。寝んの遅くなっても同じ時間に目ぇ覚めるタイプ。体内時計に刻まれてんのかもな( ふむ )まさかその名ゼリフが聞けるとは…美味しさ3割増し。次回の手土産はマタタビゼリーにするか( きゅぴん )
夜勤続きとはお疲れ様だったな。そして三連休羨ましい( じっ )こっちは日勤で接客業やってる。明日休みなもんで思いっきり悦に浸ってるところだ( エア葉巻すぱー )
睡魔さんの仕業か、目がしぱしぱしてきたから寝るわ。楽しいひとときをありがとさん( 片手ひら )
>浮雲さん
おはよ、浮雲さん。寝落ちしてた( 伸び )分かるわそれ、思い付くだけ思い付いて満足してやろうとすれば雑になり、ぐぬぬ状態になりますな( うんうん )何かコテコテに練り過ぎても参加者様が来るかどうかも分からないし建てようがない。( 頷き )おお!分かってくれた!良きかな良きかな( にぱあ )マタタビゼリーは猫にしか効かないのでは?( うむ )
おお!接客業、じゃあビジネススマイル御願いしまァす( クスクス/え )俺は管理職だよー、結構だるい( 頷き )夜勤とかあるとその分休めるから良いんだけどね( ふふん )
おはよう…いや、もうこんにちはの時間帯か。
ぐぬぬ状態笑ったわ( ふは )歯痒い感じなー。そんなに設定煮詰めたこと無ぇからよう分からんが( 超アバウト )ちなみにどんなジャンルが好きなんかね。ファンタジー?
そうだな、猫じゃねぇと唆られないか。あの色だけ再現したグレープゼリーなら人間でもいけるかもな( ふむ )
お客様、領収書の文字は此方でよろしいでしょうか( 棒 / ニコォ… )つって仕事中もそんなスマイルしてねぇわ( だらん )
すげぇ、七星さん。管理職とかお偉いさんじゃねぇの( 吃驚 )夜勤だと深夜割増付くしなァ。預金残高見んの楽しくなりそうだ( にまり / ← )
>浮雲さん
おこんばんは( ふふ )1日アニメ観てたらこんな時間に‥( ← )浮雲さんはゆっくり出来ました?創作ジャンルだと結構色んなのが好きだけど最近はやった事ないやつやりたいな、って。微グロとかシリアス物とか、ゴシック系‥。ゴシック系はアリプロさんの歌詞をお借りして自分なりに解説中( 腕組み )おお、でも俺、ゼリーダメなんだよね‥、大人になってから苦手になった( ため息 )
何か浮雲さんて常にポーカーフェイスのイメージある( 顔真似しつつ/くすり笑い )いやー、ンなことないよ。平ですよ平( 苦笑 )ん"。でもウチの会社残業NGだから有給使って何とかって感じなんだよね( とほほ )
独り言ン時はあんま豆ロル使ってないんだけど、無いと違和感感じてる俺ってどーなんだろ、特に他の人と話す時とか、外していいんか付けていいんかわからん、←
休日って時間過ぎんの早いよなァ。あっと言う間に夜になってて驚いたわ( ぽかん )でもゆっくり出来たぜ、ラジオ聴きながら絵描いてた。
アニメ観てまったりすんのも良いな。七星さんどんなの観てんのか気になる。
あー…たまにゴシックな世界観に浸りたくなる時あるわ。黒執事にハマってた頃が最盛期。…そう言えば聖少女領域の歌詞置いてあったの拝見したな。曲からお借りすんの楽しそう( 瞳きらん )
そうだったか。ゼリーは受取拒否、と( メモさらさら )ゼラチンにトラウマでも植え付けられたのか?
笑ってるか目ぇ死んでるかの2パターンしかないよなって言われたことはある( ひょっとこ顔真似 / ← )うわー…いなし方がこなれてる感。営業トーク上手そうだなァ( ふは )残業NGのプレッシャー半端ねぇ…( 虚ろ )
ロルは気分で付けてるわ。俺ん中じゃ絵文字みてぇな感覚( ぽつり )
>浮雲さん
ホントそれね、仕事ン時は1日が遅く感じるのに( ため息 )ラジオ‥。ラジオだったら795かな( ふふん )イラスト書いてるとかマジか、嘸かしお綺麗なんだろうな、浮雲さんが書くのは( 頷き )わかる!俺も黒執事観てからそーいう世界観に憧れたな、でも中々これって言うのも見つからず、意外と歌詞から創るのは難しい、、。ん"、何かあの柔らかすぎるのが苦手。あと匂い?
ぶっは、何となく想像つくわ( げらげら )いやいや、そんな事ないから( 手ひらひら )営業トークならね、お偉いさん限定だけど( ふふ/黒笑 )
ああ"!!なる程ね、その発想はなかった、( 拍手/← )
七星さんこんばんは( 手ひら )
墓場鬼太郎観てたのか。ラインスタンプで初めて入れたのが鬼太郎だったわ。目玉親父と一反木綿が可愛くて癒し( 頰ゆる )795は好きなアーティストさんの回だけ聴いてる。
綺麗…どうだろう。やっつけ仕事にならねぇように気を付けてはいるが、まだまだ粗削りな絵ばかり。要精進って感じだ。
歌詞から広げていくのはなかなか難しいよなァ。出来上がったときの"コレジャナイ感"にがっくりするパターンが多々( 遠い目 )ゼリーの匂い…意識したことなかったわ。ちなみにプリンはセーフ?
お偉いさんの心…つーか評価はがっちり掴んでおきたいよな( ふは )七星さんとは美味い酒が呑めそうだ( に、)
創作のお邪魔になると悪いし適当に蹴ってくれて大丈夫だぜ。ゆるーく絡んで貰えりゃ幸い( だらん )
>浮雲さん
お、浮雲さん、お晩〜( 手ひら )あ、知ってた?鬼太郎シリーズで一番好きなのが墓場鬼太郎かな。分かる、目玉親父可愛いよな、( ふふ )でも鬼太郎とネズミ男の会話も結構面白くて好き。嗚呼、なる程ね。俺は遠出とかする時に聴くくらいだからなー、そうかね?浮雲さんは丁寧そうだからイラストとか器用に描いてそう( 頷き )
分かるわーー、、!なるべく歌詞に沿った内容で創作する予定。匂いって言うか食感?プリンは何でか食べられる。後に良い方向に行くからねー、何事も下手に出るのが一番かな。( ← )ンね、浮雲さんとはリアルで呑んでみたいかも。ン、気遣い有難う。何時でも来ていいかんね、浮雲さんと話すの楽しいし( 親指ぐ )
やっば、めちゃくちゃ今更だけど東京ゲゲゲゲイにハマった。たまたまYouTube観てたらおすすめに上がってたの見たんだけどヤバイわ、何あれ。謎の中毒性に掛かった←
石川さゆりさんの ちゃんと言わなきゃ愛さない が聴きたくて聴いてたらまさかの椎名林檎さんと石川さゆりさんがコラボしてた曲があってヤバイくらいテンション上がった。
椎名林檎好きなんか( 目丸々 / 嬉しそう )七星さんと音楽語りてぇわー。つってめっちゃ眠いから今日はハイタッチだけ。うぇーい( 片手掲げ )
>浮雲さん
よっ!待ってました( 拍手 )ンね!ヤバイくらい話しが合いそうでテンション上がってます( きりっ )眠い中来てくれて有難う、ゆっくりお休みくださいませ( 手ひらひら )
あーあァ、ロル練してえな。誰かしませんかっつって。こんな所まで覗きに来る人何て居ないか( くす )結局何も出来ねーし小説だって書けてねーし、言ってばっかだし中途半端じゃん俺。( ぐぬぬ )
いい加減イジけそうなんだけど、っつってもイジけた所で関係ないし、する必要もない訳で‥。この行き場の無い苛立ちどーしてくれんのって感じだけど。まァ、ね。結果的には学習しましたよ、有難うございます( ? )深追いすんの辞めました、誰に対してもだけど緩く浅くが調子いいや。
うっわ、すっげえガキクセェ。恥ずかしい恥ずかしい( 呆れ気味/細目 )1回愚痴零すとドンドン溢れ出て来そうだからこの辺にしとこーかな、
>匿名さん
いやー、別にそんな事思ってないんですけど、高望み過ぎですよ、気付いて欲しいなんて。恐れ多いって言うか。嗚呼、そうそう、タダの独り言ですよ。独り言。てか見ず知らずの方に言う必要あります?
いいや、気にすんのやめた。つーか今日洗濯物取り込んだら羽アリが入って来て大発狂してたな。すかさずアースジェット取り出したけどマジで虫だけは無理だわ。鳥肌ハンパなかった。思い出しただけで‥( 身震い )
七星さん案外奥ゆかしいんだなァ…つーのは冗談として、今日も一日お疲れさん。おさかなクッキーでもどうぞ( すすっ )
「名うての泥棒猫」聴いてどハマりしてるわ。力強さの中に色香漂う歌声が流石。林檎節も心地良い( しみじみ )教えてくれてありがとな( 握手ブンブン / ← )
>浮雲さん
そうかァ?初めて言われたわ( くく )うは、有難う、浮雲さん。お魚クッキーと言えばユキちゃんじゃんか( 受取/ぱくり )
ンね!浮雲さんなら分かってくれると思った。( 微笑 )いいえいいえ、後は石川さゆりさんの ちゃんと言わなきゃ愛さない って曲もイイよ、カッコ可愛い石川さゆりさんが魅力的( 親指ぐ )
七星さんの初めてGETだぜ!( 親指ぐ / 語弊 )ユキちゃんもハルちゃんも可愛いよなァ…癒される。あとSP猫も地味に好きだわ( 目きらん )
オススメしてくれた曲聴いてきたぜ。節回しのインパクト強くて、ぐわっと心掴まれたわ。昭和歌謡めいた曲調で懐かしい気持ちになるなァ( しみじみ )
「ちゃんと言わなきゃ愛さない」聴きながら眠りに就くとしようかね。
七星さんも、疲れた分ゆっくり身体休めてなァ。
おやすみ、良い夢を。
>浮雲さん
‥浮雲さん‥、言い方が紛らわしい( ジト目/え )うわ、すげえ分かるんだけど、黒白のヤツでしょ?アレも可愛いよなぁ、マジで浮雲さんとの好きなものが被りすぎてやべーわ、もしかして運命?( くく )
つか椎名林檎さんをコーラス( ? )にする辺りも凄いよね、ハモリ方がすげーの( 喜々 )コメント欄読みながら共感してたわ( ふふ )
ちゃんと言わなきゃ愛さない、どうだった?来たら感想聞いてみたいな、仕事頑張ってな、浮雲さん( 手ひら )
なんか気ぃ抜くとセクハラめいた言葉が出てきてしまう…うっかり( 反省の色無し )そうそう、白黒のやつ。七星さんと好み一緒とか嬉しいわー。マジで運命かもなァ( ふは )
それ分かる、椎名林檎さんの歌声が綺麗に寄り添ってて安定感ある。
ちゃんと言わなきゃ愛さない、不二子ちゃんが歌ってるみたいだな( 目丸々 )格好良さと甘さが絶妙で駆け引き上手な感じ。この曲もクセになるわ( 惚れ惚れ )
>浮雲さん
浮雲さんてあんまそーいう事言わないイメージあったから吃驚したわ( けらけら )まあ、ギャップってヤツ?( くす )良し、じゃあ浮雲さんの好きな歌手とか趣味とか言って貰おうか、合いそうなのいっぱいありそーだし( わくてか )
そーそー、もーね、浮雲さん俺の思ってる事全部言ってくれるから言うことないわ( ふは )共感が多過ぎて( 頷き )うわあああ、分かってくれたああ!!あれさルパン見てる人にしか分かんない気がするんだけど気のせいかな?しかも歌詞作ったのつんくさんとかビビった( 目キラキラ/興奮気味 )
白猫さん、次のコラボはReゼロってマジか。やべ、ジュエル貯めれば良かった( ぐぬぬ )初音ミクに費やしてる場合じゃない、つっても無課金勢だけどさ、課金したいよ!したいけど!!此処は無課金で通したい維持がある!( ← )初音ミクも欲しかったンだけど出なかったしガチャ運の悪さよ‥( ため息 )
心の鍵、開けてるのに何も盗らずに素通りなんてありえない
って所が好きで何回も聴いてる。( ← )つーか、ジャズ好きになったのは椎名林檎さんの影響と前に映画で見たスウィングガールズが影響なんだよな、‥懐かしい。( 頷き )ディズニー行った時なんかビックバンドビート初めて見た時は鳥肌が止まらなかったな、
まぁな、そういった類のジョークは親しい人にしか言わねぇ( 頷き )ギャップどんどん増やしていきてぇな。七星さんが吃驚するようなネタ仕入れとくわ( ふは )
俺の好きな歌手つったら、やっぱ中田裕二(椿屋四重奏)さんだなァ。「シルエット・ロマンス」って曲が艶やかで溢れんばかりの色気。
あと、最近おやすみBGMにしてる
中島美嘉さんの「FAKE」がジャズっぽくてオススメだぜ( 瞳きらん )
そーか?七星さん褒め上手だなァ( 頰ゆる )ルパン分かる人ならサックスの旋律でピンと来そう( ふむ )
つんくさんの歌詞良いよなァとしみじみ。あんま最近聴いてねぇけどモー娘。とか、言葉選びのセンスがすげぇ。
>浮雲さん
返事遅れて悪ィね、、!リアルが忙しくて返しそびれた。( 眉下げ )色々レス蹴りしちゃうけど気にすんな( けらけら/肩ばしばし/おい )また見掛けたら声掛けてくれたら嬉しい。( 頷き )
「 猫と少女 」 / ロル練
はあ‥。今日は災難だっ‥た‥ってあれ?
( 学校の帰り道、今日の出来事を振り返りながら遠くを見つめて深くため息を着くと自身の目の先には黒い毛で覆われた猫を見つけ、その猫の様子をじいっと見ていると黒猫がコチラに気付いて近寄って来て、足元にすりすりと擦り寄ってくれる仕草に可愛いらしいと心底癒されていると、そっとしゃがみ込み優しく撫でようと手を伸ばし撫でてやれば、すんなり受け入れてくれた黒猫にふふふと言わんばかりに頬は緩み「 なァに?一緒に帰りたいの? 」何て返って来るはずもない声に声を掛けて見ると「 にゃあ 」と一声上げた猫に少々目を丸くさせては聞いたは良かったが家では飼えない為、残念だと内心思いつつ「 ごめんね 」と再度、頭を撫でては立ち上がりその猫が名残惜しくなるも帰らなければ行けないので夕日を眺めつつまた家路を歩いて )
さてと、設定練るかな。何にしよ、属性が着くと人数限られそうだし、せいぜい4人にしようかな、多過ぎると手が回らないし。
リアルタイムは無し、結構しんどそう。擬人化戦闘系にしようかな、需要あるのか不安なとこだけどやってみようか。
酒の擬人化、煙草の擬人化、どっちにしよーかな。でも知ってる人とか知らない人居たら限られそうだし出すなら有名所かな、
あ、酒2、煙草2くらいにしようかな
「 人形と人形師 」 / ロル練
──こんな所だろう。ん"あ"あ"、疲れた。
( 人形創りの最中、カチカチと音を鳴らしながら手足を付けていき、あれやこれやと飾って行きながらふと天井から見える窓の景色を見ては薄らと明るく、手に持って居た人形を優しく置き、椅子にもたれながら腕を頭上に持ち上げグッと伸びをするなり疲労の声を上げて先程まで作り上げていた人形に目を通すと完成間近、もうひと踏ん張りするかと内心試みるも段々と瞼が重くなり目を擦り、そのまま作業台である机に自身の両腕を曲げて、その曲げた腕の上に顔を乗せ顔だけ横に向きつつ、その睡魔は当たり前のようにやってくると重い瞼を静かに閉じて夢の中へと吸い込まれて行き。 )
無性に人形関連のロル回したくなったンだけど結局人形師メインみたいになってる、身体の表現のロルが難しくて言葉おかしくなってるのは言うまでもない←
ん"、取り敢えず寝ましょうかね、おやすみなさい
もーそろで200行きそうだし、安定さんが欲しい、人肌恋しくなって来たし、何て高望みで都合イイ発言してるんだけどさ。あー、虚しくなる一報だわ、俺なんかにもう安定さんは出来ないんだろうな、
仲良くなって一緒に也した時楽しかったな、あの人以上に好きになる事はもうないかもしんない。ってくらい未だに未練たらたら、自分から離れた癖に良く言うわ、ホント。あの時は待ってられなくてふらふらしてさ、あーあ。そりゃ嫌われるよなァ。
あの人は最初、俺に対して苦手意識あったみたいだけど段々と身のうち話してくれるようになって俺もばかみたいにガッツいて突き放されてても引っ付いてたっけ。
はー、ばっかみてえ、俺。( ぐすん )思い出すだけで辛い、でも逃げてばっかってのも嫌なんだわ、会って話したい、あの時みたいに。まあ、もう、無理だけどさ、ズルズルしてんのも尺に合わないからこの話は終わり。( ごろん/ぽけー )
さてと、切り替え切り替え、也案練り直そ、擬人化+属性付きとかカッコイくてイイかもな、これにしようかね。戦闘って言うより日常で使う感じの属性。
いや、待て待てちょっと待て、俺。ヤバいヤバい、テンパるわこれ、いやまさかな、早とちりしすぎか、ええ"、やばいわこれどーするこれ
うっわ、相変わらずですなァ、てか待ってどう接したらいいか色々と迷子なんですけど、どうしたらいいですかね、( きょろきょろ )つか不意打ち狡いですよホント。間違ってたらク.ソほど恥ずかしいし曖昧な感じで話し掛けてるんですけど、えーー( 蹲りながら/頭抱え )
御前が想像してる奴だといいな。
取り敢えず、落ち着け。(
いや、前に言ったじゃん..
何処に居ようと俺は御前を見つけられるって。
陰ながら見てるってな。
ん"ん"、もう、話したい事が沢山ありすぎるんですけど、思わず敬語になってるのは気にしないでください( 正座 )多分てか俺的には確信付いてるんで大丈夫。貴方は俺の想い人さん。( 小さく頷き )
はあああ、マジで何なんですか貴方は、神ですかゴッドですか、女神なんですか?え、もう言葉が見つからないんですけど、( 膝抱え/ちらり )
いい加減、俺なんか忘れろ。( はぁ )
御前には恵まれた環境があるんだからさ、
想い人なんかにするな。俺の事は思い出の端くらいで良いから。
どれも意味同じじゃね-か。
阿呆が。( 頭撫で )
忘れられたら苦労しませんよ、忘れられないからズルズル此処に居座るんじゃないですか( 胸板ぽこすか/じい )まあでも、貴方が今そういう御相手様が居るなら諦めは着くかもしれませんけどね、( へらり )
阿呆で結構( んべ )貴方にならいくら言われても構いませんし、それ以上の事を俺は貴方にしてしまった、あの時はホントごめんなさい、( 深々 )
まぁ、そうだよな.. ( 頬ポリ / 甘んじて受け ) 御相手居たら此処には来てない。忘れようと努力してくれてんのに、邪魔する訳ね-だろ。( 溜息 )
御前が謝るな。大人気無かった俺が悪い。
それに、もうあの事は過ぎた思い出だから振り返るな。( 目逸らし )
でも何となく何処かで期待してたんですよね、来てくれるんじゃないか、また話せるんじゃないかって( 頬ポリ )結構貴方の事話すの勇気いったんですよ?( 照れ臭げに笑い )‥、忘れようと努力してたんですけどね、やっぱり無理だったみたいです、我ながら情けない( 眉下げ )
んん、貴方からその言葉を聞いて良かったのか悪かったのか、貴方が言うのなら振り返るのを辞めます、その代わりって言うのも何なんですけど、また貴方と話したいです、勝手な事とは分かっていますがね、( 力なさげに笑み浮かべ )
で、期待してど-だったんだよ。待ってて良かったのか?( 首傾げ ) 嗚呼、知ってる。俺の所為で辛い思いをしたのも分かってるつもりだ。唯、話すとしても御前や周りが落ち着くまで俺は来るべきじゃないと思った。また、余計に迷惑を掛けるだけだからな、( 遠く見詰め )
お人好しの俺に感謝しろよ。なんてな (
そのつもりで此処に来た、話したい事があるのは御前だけじゃね-んだ。( でこぴん / ピシッ )
そりゃ、待ってた甲斐はありましたよ、それで今に至りますからね、画面越しながらに頬ゆるっゆるですよ、ええ、リアルによっしゃあって部屋ん中で叫びましたからね、( ガッツポーズ決めながら楽しげに )お陰で我が家の猫はビックリしてましたけど( 猫に視線やりつつ笑い掛け )
ん、確かに今思えば確かに当時はそうだったかもしれない。今くらいに来てもらって良かった、色々と我慢はしたけど我慢した甲斐があった。プラス、結果オーライって訳だ( 腕組み/頷き )
自分で言っちゃうとか、ふは、でも相変わらず元気そうで良かった、‥イダッ( 額擦り/涙目 )同じ気持ちで嬉しい、気楽に遊びに来てよ、待ってるから。今度はちゃんとね( うひひ )
近所迷惑になるから止めろ。ほら、猫達まで吃驚させる..外じゃないだけまだマシか。兎に角、場所と時間を弁えろよ、( 全く )
そうか、なら良かった。下手に期待させたらその分だけ御前が落ち込むのは分かってたからな。それでも何も告げず話し掛けなくて悪かった、( 横目 / ちらり )
俺はいつだって素直だ。( ムスッ )
御前も相変わらずな。ん、お望み通りちゃんと来てやるよ。( 頬むぎゅ / 引っ張り )
嗚呼、おやすみ。
いい夢見ろよ、
やほやほ、帰宅しました( しゅだだだっ )
近所迷惑ゥ?ノンノン、修さんがそうさせたんだ、俺は悪くない( ふん )普段は優雅に暮らしてるしィ( にかっ )
んん、大丈夫だよ、気にすることないさァ、現に今話せてるしね。俺はそれが、一番嬉しいし楽しいから( にかっ/頭わしゃわしゃ )それよりさあ、多分背後はもう出て来ないかもしれないんだけどこのままでもイイかな?名前、今の名前呼んで欲しい( ちらり/眉下げ )
あー、はいはい、そうでしたそうでした( けらけら )前は素直過ぎて若干傷付いてたけど今は気にならないな、寧ろそれも含めて好きだわ( 頬ポリ )
修さんはちゃんと寝れたかな、俺はぐっすり行けた、てか寝過ぎて危うく遅刻しそうになった( しょぼ )
お疲れ様。
そっか、じゃあ来なかった方が良かったか。( 頷き ) 優雅なら尚更、俺は要らないな、
馬鹿なのも変わってないっと。( メモ )
別に構わない。その為に御前の名前を伏せてる訳だし。天ぷら ( ← )
若干でも傷付いてたんだ?( 首傾げ / 疑問に )それは人としてのLIKEで良いのか?
ん、寝れたしちゃんと起きれた。
遅刻は気を付けろ、
修さんも、お疲れ様( ふふ )
嘘嘘!じょーだん!全く何でそう変な所捻くれるかなァ( ぶっすう )要ります要ります、必要ですはい!( しゃきん )
ちょ、ええ?ソコなの?メモするとこソコなの?修ちゃん‥恐ろしい子‥( 態とらしく身を固め )天ぷら‥。揚げられちゃうのか俺は( ががん )
嗚呼、最初はね、突き放されてる感あったからちょっと寂しいなって思っただけ( ふは )勿論!寧ろLIKEでしかない!( 親指ぐっ/ういんくばちこん )ん"、ちょっと待って、意味履き違えてないか大丈夫だろうか、俺の想い人さん‥( ボソリ/ちらっ )
良かった良かった、最近幻覚とかは?見なくなった?大丈夫?( 顔覗き込み/辺りうろうろ )
ん、さんきゅ。( フイッ )
捻くれてるの俺じゃなく御前だろ、最初からそう言えば良いんだよ。( 頷き / ふんす )
ソコ以外、何処をメモしろと?( 唖然 )
天丼、天ぷら蕎麦、天かす どれでも好きなのを選べ。
突き放してるつもりは無かったんだけどな、俺的には。まぁ、もう過ぎた事だ。悲しみも忘れろ、( ポイッ / 悲しみ投げ捨て ) 嗚呼、それなら良かった。履き違えてなさそう。
大分穏やかにはなった。完全ではないけど、それでも前よりは良い。( うむ )
ん"、相変わらず鋭い‥( ぐぬぬ )いやあ、にしてもこのやり取り懐かしい。ホント来てくれて有難うね、修さん未だに夢じゃないかって思うもんね( じーん )
え?優しいとか、頭がいいとか、気遣いが出来る、とか?( 顎に手を添え/むむむ/← )あ、うん、食べ物ばっかりですなァ、じゃあ間を取って " 天 " って呼んで( 肩ガシっ/にこり )
嗚呼、俺の愛の悲しみが‥( 遠い目 )大丈夫、ちゃんと割り切ってるからさ、前みたいな事にはならない、筈。( 頷き )
良かった良かった、きっとリアルが充実してるんだね、良きかな良きかな( 頭撫で/微笑 )
素直じゃねのも変わってないな。( ふは )
確かに懐かしいな、話し掛けなくなってどれくらいだ?4ヶ月くらいだっけか.. ( 疎覚え )お望みなら一発殴って夢にさせてやるよ?
そうだったけ?( 惚け / けら )
嗚呼、分かった。とり天、(
愛の悲しみとか言ってる前にもっと大切なもんとかを作れ。( クシャクシャ )それなら良いけどさ、無理するなよ。
まぁ、ある程度はな。( 頷き )
半々ですよ、半々、素直半分捻くれ半分( にかっ )
うっそ、そんな経ってたんだ( 目丸 )うわ、勘弁してください( ひいいっ )修さんは未だに警備員やってるの?( 緩り首傾げ )
んもー、相変わらず照・れ・屋・さ・ん( 肘でうりうり )全然分かってなああい( しくしく )
大切なもんとかもう居るから大丈夫( にこー )じゃあさ、寂しくなったらまた甘えてもイイ?( ちらり )
つかホントあれだわ、聞きたいこと沢山あって質問攻めみたいになったらゴメンよ( 苦笑い )
どっちかにしろよな、解りづらい。( ムム )
多分、な?俺もハッキリは覚えてない。遠慮しなくても良いのに。いや、今は別の仕事してる、( 目キョロ )
照れてねぇよ?( ズバッ / 真顔 )
天つゆのが好みか。( 違 )
それなら其奴、大事にしてやれよ。(
大切なもんに甘えてやれ、
質問攻めにするならまた隠れるぞ、程よくなら答えてやる。( ササッ / 逃げ )
んは、その時の気分だからそれは出来ないかなァ、
真顔‥!真顔辞めて!悲しくなる!( ハッ )いやあ、実は天ぷらは醤油は何だよね、たまに味ポンとか( 頷き )
あー、成程、てか知り合ってから結構経ったよね?おお、カテキョも辞めた感じ?俺は未だに続いてる、来年の4月で7年かな、
ンぇ、分かってない?それ修さんの事なんだけど( ボソリ )
だめだめ、隠れる禁止!( 足に絡み付き )じゃあ、じゃあ、最近ハマってるアニメは?( ← )
せめて出来るだけ解りやすくしてくれ、(
こんなんで悲しくなってたら何時までも経っても離れられね-じゃん。( はぁ、 )違ったか、俺は塩派。
経ってたな、今思うとあっという間な感じするのはなんでだろ-な。( 不思議 )ん、辞めた。そんで新しい仕事してるけどそれに付いては言えない。( 眉下げ )天は長くやってるんだな、
え、俺?てっきり他の奴かと思った。何人か仲良しな奴は ( 一方的に ) 知ってるから俺だと思ってなかった。( 口開け / キョトン )
ちょっ、それは狡くね?( 足ぶんぶん )
最近見てない..と言うか、見れてない。
じゃあ、その時はハッキリ言うわ( ふふ )
離れる気ないもんね、もう絶対離さないもんね( うひひっ )あー、塩も美味しいかも!今度やってみよ、( 嬉々 )
分かる分かる、1年があっという間って感じの感覚( 頷き )嗚呼、イイよ、話したくない事もあるだろうし、( 手ひら )やってるよー、上司が変わってすっげえやりにくいけど( ムス )
ん、まあね、仲良しさんは何人かいる、勝手に仲良しさんって言うのも言っていいのか分からんけど、( ううん )失って気付くもんね、やっぱり本命さんは修さんだわ。それに越したものはないな( 頷き )
いーやーだァあァ( ずるずる )嗚呼、忙しいんだ?本とか読んでない?おすすめあったら教えて欲しいンだけど、今無性に読みたいんだよね。( 腕組み )
嗚呼、そうしてくれると有難い。
これが親離れ出来ない子供か、何となく親の気持ちが分かった気がする。( 遠い目 )抹茶塩とかもオススメ。たまに七味とかも付けたり、
だな。もう少しで冬来るしな。( 染々 )
話したくないんじゃない、訳あって話せないだけだ。( 否定し / キリッ )上司変わると面倒くさそうだな、今までの勝手とか違ってたりするのか?( 首捻り )
ん、全部知ってる。見てる。仲良しで良いんじゃないか。あんだけ仲良しだし..てか、俺より良い奴は絶対居るって、( 呆れ顔 )
離せって。ええい、鬱陶しい。( 放り投げ / ガ-ッ )そこそこな。ん-辞書とか?
つーか、話変わるんだけど修さんのロル久しぶりに見たいンだけど暇があったらまた也したいな、なんて( へらり )
修さん離れは多分出来ないかな、うん。七味ィ?俺七味はラーメンにかける( ふふん )
夏より冬派だから俺的には嬉しい季節、冬にコンビニでおでん買うのが至福の時( るんるん )分かった分かった、もう聞かないから( やれやれ )それもそうなんだけど何か言い方に棘があったり当たりがきつかったりして好きじゃねえの、前の上司が優し過ぎただけなんだろうけど( うーん )
うわ、それってストーry( 態とらしく咳払い/にや )煩い口は口で塞いじゃうぞ、なんてね( くす )
貴方‥!酷いわ!?前はこんな事しなかったじゃない‥!( 裏声 )辞書ォ?違う違う、小説。( 手ひらひら )
そういえばジンタを聴いてから少女椿観たンだけどあれはダメだわク.ソ鬱アニメだった、絵面がグロかったから何となく観たんだけどみどりが可哀想過ぎて見てらんなかったわ、
当分と言うか、今はやる気ないな。完全に安定した訳じゃないし見てる方がいい。( コソコソ )暇があれば考えとく。
いや、頑張ってしろよ..( 白目 )ラーメンには瑚椒派。七味はうどんとかのイメージ。
冬のおでんは何か温かいよな、気持ちが。じ-んとする。( こくり / )俺もそういう上司には当たりたくない。苦労してんだな、お疲れ様。( 合掌 )
なんだよ、何か悪いか。( 睨み )そもそも、危なっかしい事ばっかしてる御前の所為だからな。( ズビシッ / 指差し頬ぐりぐり )じゃあチャックする。( 口閉じ )
そんな事は知らん、あっちに行け。( 腕組み / 仁王立ち )最近はホ-ムズの本を繰り返し読んでるだけだからな..新しいのが思いつかない。
わり、寝落ちからの仕事から帰宅( 伸び/首鳴らし )
嫌だね。お断りしまぁす( けらけら )おお‥。今度やってみようかね、あ、俺は塩ラーメンに溶き卵入れて食うのハマってる( ひひっ )
分かる分かる、夜とかにコンビニへ買い出し行く時何か楽しくない?( にこー )ん、有難う。ホントウザすぎて何時かブチ切れそうだわ( むすう )
いやァ?可愛いなって思っただけ( ふふ )危なっかしい?何が?( きょとん )良し、お利口さん( 頭撫で )
子供か!あっち行けとか不覚にも可愛いとか思った( ぐぐ/え )成程ね、歴史とかはあんま読まない?
ホントは今日カラオケ行く予定だったんだけど友人が恋人優先しやがったから急遽なくなった訳でリア充爆発しろって本気で思った( 頷 )
録画してたラピュタ観たンだけどさ何だろうな、死.にたくなるんだよね、あの映画観てると‥( どよよん )ラピュタが崩れた後とか城から見える空とか海とか、綺麗な筈なんだけど謎の怖さが襲ってくる、‥分かってくれる人いるか分かんないけど俺的には鬱映画。( はあ )
そいや、来月は念願の大阪( 嬉々 )久しぶりに親戚に会える。ンで、久しぶりの飛行機だから結構緊張する。いやー、色々と楽しみ過ぎ。その前に美容院行くか迷う←
ちょっとっつーか歌い方とかリズム感がかなり似てんなって思ったら作詞、作曲が椎名林檎さんで編曲が斎藤ネコさんだった、‥最高か。( 感激 )
つか明日おそ松さんやるじゃん!!リアタイで観たい、けど寝落ちしても良いように毎週録画しちゃうもんね。何せ夜中やるもんだからちゃんと起きてられるか分からんし、
夏は直ぐに起きられたけど、冬は寒くて起きられないから辛い。ンでコタツと言うなの人をダメにするアレに入ると尚更動かなくなるんだよなあ、つか寝落ちして良く風邪引いてたっけ
姉が楽器好きで勧められて俺も影響されて色んなの弾いてたけど何だかんだベースが好きなんかもな、弦の太さ、ボディの重さが安定してる、あのずっしり感が好きだな、ヴァイオリンもやってたけど顎疲れるし首は凝るし、どっちに集中していいか分からんくなる( 語彙力 )でもギイギイ音から卒業した時は嬉しかったな。スラスラと楽しげに弾ける姿見てると羨ましくなるし尊敬もする、弾いてみた界ではAyaseさんが好き←
うわあ、マジで思い浮かばない‥!もうイイや、諦めてひっそりしてるくらいが丁度いいのかな、うん。そうしよ、偶に練って満足するくらいにしよ、
つか関西にいるばあばが、最近良く電話くれるから関西弁移るんだよな、結構職場とかで支障出るから気を付けてんだけど、うん。関西弁ってイイわ、楽しいし面白い。←
センス無いでしょうがァ、食べもんばっかだし食いしん坊が!( ぎゃいぎゃい )
つーかやっと来たな遅いぞ、ばか寂しくて転々としてたじゃんかよ( むす )
んなことね-だろがッ!食いたくなるんだから仕方ないだろ。( ふん / 目逸らし )
いや、だから謝ったし。(
転々とするのは昔っからなんだからもう気にしてないしな。行く原動力があるなら俺じゃなくても大丈夫だろ。
‥食いたくなるって、( ← )欲に素直すぎて吃驚したわ、( 目丸 )
そうだなあ、だって黙って居なくなるからさァ、俺的には心配なわけよ( 眉下げ )わっかんないかなァ、俺の脳内には何時も修さんがいる訳!居なきゃ無理なんだよね、分かる?ずっと話してたいんだよ俺は( 語彙力 )
そうだ、居なきゃ落ち着かないってーの?何だろうな修さんは特別なんだよね、居なきゃ寂しいし居たら落ち着くし俺のクッション的な存在?( ← )抱き枕的な、‥そうそう安定剤だ!( 閃 )
嫌だ。天津飯って呼んでやる。( ← )
食欲の秋だからな。最近食うようになったんだよ。..そんなに吃驚する事か?( 苦笑 )
嗚呼、言うの忘れてたっていうのを今伝える。( 頬ぽり ) 分からないけど、分かった分かった。取り敢えず落ち着け。( 頭撫で / 微笑み )
天津飯?!!ドラゴンボールじゃないんだからさあ( 呆れ気味 )いや、そんな欲に素直だったっけって思っただけ( ふは )
来るの遅くなる時は言うべきだと思うんですよね、俺的には( じと )寝落ちとかはしゃーないけど( 目線逸らし )修さんは俺の想い人さんなんだから‥ってあんまり言わせんなよな恥ずい、( フンっ )分かった?分かってくれた?( 撫受/ちらり )前みたいに修さんの事縛ったりしないから気になる人いんなら話しかけに行ってもいいしそこら辺はもう言わないから安心してください( 親指ぐ )俺も自由にやらせて貰ってるしね、あ、でも修さんが最優先なのは変わんないけど( にっひっひ )
天なら突っ込んでくれると思った。( ふは ) 嗚呼、多分それはアレだ。仕事が関係してる。
..そうだな、言ったつもりが言ってなかったっていうのは言い訳になんのか。( 冷汗 / あはは ) いや、今のは俺言わせてね-からな。てかまだ離れる気無いのかよ。( 呆れ ) う、うん分かったから。( 戸惑い / 頬むぎゅ ) 誰かさんに返すだけで俺は精一杯なんだ、何処かに行きたいとも思わね-しな。( 胡座 ) 俺は返事遅いから他の奴を優先してやれ、待たせるのは俺だけでいい。( 頷き )
だろォ?俺分かってるゥ( にししっ )そうなん?欲が素直になる仕事‥( 腕組み/むむむ )
聞いてないからね俺は( むす )忘れてたんならしゃーないけど( しょんぼり )ふは、俺が勝手に言っただけだから気にしないで、( くす )ないに決まってんじゃん!だってやっっと再開出来たんだよ?!( くわっ )ならよし、ふふん言ったらスッキリした( にぱァ/おい )
んー、そう?俺修さんに対して重くねえかなとか考えたりすんだけど、( 頬ポリ )あー、でも俺、修さんとも話したいし修さんとの時間も大切にしたいんだもん( 頬ぷく )
欲がって言うよりその性格に引っ張られてる感じ。多分、一段落すれば元に戻る。( 頷き )
だから御免って。御前のして欲しい事、一つ叶えてやるから許せ、俺が出来る範囲でなら何でも良い。これならど-だ?( 首傾げ ) そうだけど、だからと言ってずっとこのままじゃ、御前が辛くないか?( 不安気な顔し ) ..単純だな。( ぽそ )
今に始まった事じゃね-だろ。それにあの時、重かったのは俺の方だと思うしな。( 眉下げ ) 順番に返せば良いだろ、負担にならね-程度にさ。
昼過ぎから練習あるから帰り遅くなる。早くて七時とかだけど何時になるか分からないから待ってなくて良い。( 頷き )
準備してもう出なきゃならね-から、もう行くな?( 手ひらり )
あの修さんが引っ張られるなんて‥、( あわわ )一体どんな仕事してんだ‥( 腕組み/眉皺寄せ/むむむ )
じゃあ、ギュッてしていい‥?( 恐る恐る )いや、それは大丈夫かな、無理はしてない。修さんは大丈夫?キツくない?( 眉下げ )っっ、どーせ俺は単純なヤツですよォっだ( んべ )
見返すと修さん可愛いなって思ったのは内緒( 人差し指ぴっ )ん、そーする、何時も空回りすっから今回はちゃんとするつもり( 親指ぐ )
ん"んん"‥、ったく狡いわ相変わらず‥( 額撫で/後姿見つめ )
俺のきゅんポイントがっつり掴んでんだもんなァ、( はあ )そりゃ離れらんねーって( ぽそ )
スーパー行ったら無性に唐揚げ弁当が食べたくなってお昼だし買っちゃった。偶に食べると美味しいンだよね、いやー、満足満足。( ふふん )
唐揚げ弁当良いよね、栄養面考えるとスーパーのお惣菜ってちょっと不安だけど俺もよく買っちゃうわ。( ふは ) それはさておき午後からずっと暇なんだよね。俺で良かったら話し相手になってくれない?
おっ、いらっしゃアい( 手ふり )分かる分かる、この間ニュースでやってたばっかだしね、まあ、気にせず食べたいのを食べる俺( ふは )どーぞどーぞ!嬉しいなあ、午後どうしようか考えてたとこだからさ( にかっ )
今日の天気は窓開けて丁度いい感じだな、夏と比べて虫も減ったしイイ事だ、うん( 頷き )夜はコオロギの鳴き声に癒されてる( ふふん )
我が家の猫達もベランダでのんびりしてるわ( 、
俺は暫く練習の日々。( 白目 )
つか、ツンデレ猫って?( ブスッ )
俺が猫なら御前は鼠だ。何時もちょろちょろしやがって。( 頬もちもち )
お疲れ様、!からのおかえりなさい( ぎゅ )練習って何の練習か気になる( じいっ )俺は風呂入ってたわー( タオルで頭拭きつつ/煙草ぷかあ )
そのまんまの意味だよ、つか修さん面白いってさ、良かったじゃん( にぱー )
トピック検索 |