TOKUMEI 2017-08-03 16:11:00 |
通報 |
いえいえ、こちらこそです!
早速なのですが世界観とかはどうしましょうか…?(募集文で提示したものとか)
また、たくさんあるのですが 関係性だとかそちらのキャラクター像・お望みのキャラクター像、やってみたい(入れてみたい、好きな)要素だとかも教えていただけると嬉しいです…!!
ええっと、すみません、あちらのトピックでお声掛けさせていただいた>1486の者です……。
来るのが遅れてしまったのですが、なりすまされている方がいらっしゃるみたいで驚きました。
信じて頂けないかもしれないですが、再度ご検討頂ければと思います!
あっあっ…確かに文面見るとそれっぽいですね、私の書き方もあって分かりにくかったかもしれません;;; 選ばせていただいたのはコテハンのNANASHI様の方ということで…、! 色々と申し訳ありません;;;;
宜しければ>2にある要項の方をお答え頂ければと…!
ありがとうございます……!
こちらこそ、ぽっと湧いて出た奴を選んで頂けて嬉しいです!念のため、トリップを付けさせて頂きますね。
頭に浮かんでいるものは数多くあるのですが、ざっくりと挙げますと、警察物や探偵物ですと話が広がるかなと思っています。
◎舞台がアメリカの場合
・警察に所属するふたり
・警察から支給されている近未来的な機械やコンピュータなどのテクノロジーに加えて、自分たちの持つ超能力を駆使して解決する
・話が進むにつれて、自分たちの能力の謎と警察上層部の裏の顔なんてものが繋がるような話ができれば楽しそうです!
◎舞台がイギリスの場合
・私立探偵のふたり(どちらかが表向き記者をしている情報屋というのも楽しそうです!)
・基本的にアナログな手段を用いるようにしているけれど、つい便利な魔法を使ってしまいがち
・警察版と同じく、魔法を悪用するような反組織が居たりすると楽しいかなと!
ざっくりと言いつつ長くなってしまいましたが……いかがでしょうか?
そうですね、世界観としては現代のアメリカですね。細かくいえばニューヨークとかマンハッタンとかいかにもヒーローがいそうな地域を希望してます
関係性はパートナーですかね、赤の他人だったのをスカウトと。こちらのキャラクター像は盲目の学生で、数十キロ先の音や声が聞こえる能力を持ってるキャラをやってみたいです。他は特にはありません
大変申し訳ありませんでした、お二方に多大なるご迷惑をお掛けしました。
全くもってこちらの勘違いです。もし嫌な思いをさせてしまいましたら、申し訳ありません
トピック検索 |