松野おそ松 2017-08-01 23:10:36 |
通報 |
...俺が返事遅くなっちゃったから、にゃんこ先生、寝ちゃったかな..。(しゅん)
また来るね。(微笑)
おやすみ、にゃんこ先生(頭撫で/電気OFF)
こ、こんばんはっ!!( 扉から顔を覗かせて )
えと、ハイキュー!!の日向翔陽です!( ぺこっ、と小さく頭を下げ )
遅くなっちゃったんだけど、まだ黒子くんいるかな…?( きょろきょろと辺りを見回して )
よかったぁ…。( ホッと胸を撫で下ろして )
ううん!丁度おれも暇だったからさ!( にっと無邪気な笑みで )
あ、でもまた遅くなっちゃった…。( しゅん、と眉を下げて悲しみ )
お、おれで良かったら!( ぱあぁ、と表情を明るくさせて )
黒子くんて、何部なの?何処の高校?何年生?バレー好き?( 一気にたくさんの質問をして )
え、そう?( にへ~、と嬉しそうに口元を緩ませて )
バスケ部で1年かあ..。( ふむふむ、と頷いて ) 誠凛高校って、去年出来たばかりの新設校だよね?( そういえば、と尋ねてみて )
ふっふーん!おれは烏野高校1年!バレー部のスタメン!ポジションはMB( ミドルブロッカー )で、身長は162.8cm!んで、たまごかけごはんが大好き!( 聞かれてもいないことをペラペラと話し )
あと愛嬌もありますね(まじまじと見つめ
そうらしいですね。なので先輩が二年生までなんですよね(くすりと笑いながら
烏野高校、(聞いた事を復唱し あ、僕と同じ一年生ですね。スタメンですか、日向くんは凄いんですね(ふむふむとして関心した様に
すみません、背後はハイキューは少ししか見た事がなく知識が疎いのでもしかしたら色々間違えてしまうかもしれない・・・との事です(ぺこり/じと/ひいい
あいきょー?( 自分のわからない単語に首を傾げて )
へぇー!なんかすっげぇな!( キラキラと目を輝かせて )
そ!宮城にあるからあんま東京の人は知らねぇと思うけど、烏野のバレー部は強いんだぜ!( ふふん、と得意顔をして )
うん!同じ1年だしさ、敬語使わなくてもいいよ?( 敬語を使う黒子に小首を傾げ ) んー、でもまあ、影山のおかげでもあるな!…って、黒子くんはスタメンじゃないの?( 目付きの悪い相棒を思いだして / きょとん、として )
ん!全然大丈夫だよ!おれがふぉろーする!( どや、とドヤ顔を決めて / え )
愛嬌というのは・・・まあ簡単に言うと、可愛いらしいとか微笑ましいということです(くすりと笑いながら
先輩達は良い人達ばかりです(ふ、と思い出すように
宮城・・・遠いんですね。(日本地図を思い出し 敬語は気にしないで下さい。元々なんです(自潮気味に笑い うーん、強い相手とかならよくスタメンとして出ますが長い試合とかだと途中で下げられちゃいますね。火神くんが羨ましいですね・・・(少し悲しげに言い最後はぼそりと
ふふ、ありがとうございます(くすりと笑い
寝落ちすみませんでした(ぺこり/べしん/痛い、ごめんなさい・・・
トピック検索 |