わん・ふぉー・おーる 2017-07-31 23:13:57 |
通報 |
>轟くん
あ、えと...、し、焦凍、くん..( 目線をきょろきょろさせながら相手の名を呼び )
えっと、かっちゃんとは幼稚園の頃からずっと一緒だよ。気付いたら隣にいた感じ、かな( 頬ぽり )
>>緑谷
・・・くんはいらねぇ( じいっ )
幼稚園の頃からの付き合いか・・・。爆豪はそん時からあんなんだったのか?( わくわくしながら聞いて )
>轟
デクしか見えてませんでしたってか!?ちっ、とことん舐めてんなあ、おい。(ぐぐ、と拳握りしめ)
>デク
へえ。…だから何だよ?渡す気はねえって?(襟元掴んで引き寄せ/じいい)
>>爆豪
そういうわけじゃねぇ。( 首を左右に振って )
爆豪って、緑谷のことすげぇ敵視してたから・・・( 目線落とし、眉を下げて )
>轟くん
しょ、焦凍...( ちら、と相手と目線を合わし )
個性が出てから、かな..( 少し寂しげに )
>かっちゃん
そ、そそそーゆーわけじゃ..!( ブンブンと首振り )
....かっちゃんが良かったら、飲む..?( 恐る恐るお茶を差し出し )
>>緑谷
ん。出久。( 満足そうに微笑み、相手の名前を呼んで )
個性が出てから・・・。つまり爆豪は小さい頃からあんなんだったんだな・・・。( 苦笑いを溢して )
>轟
ああ、気に食わねえよ。てめェも気に食わねえけどな。毎度毎度どこ見てんだクソが。(じと)
>デク
…本気にしてんじゃねえよアホ。要らねえ。自分で飲んどけ。(パッと襟の手離してやり)
>>爆豪
・・・どこ見てるって・・・・、爆豪を見てる・・?( 小首を傾げ、爆豪を見つめて )
・・・なあ、爆豪じゃなくて・・・かっちゃんって呼んでいいか?( 少し楽しそうに聞いて )
>焦凍
い、いま、な、名前っ..?!( 口をぱくぱくさせて )
まあ、うん..。( 頬ぽりぽり )
>かっちゃん
へぁ?...あ、う、うん( 少しシワになった襟を直し、こくこくと頷いて )
か、かっちゃん!お茶、の代わりにはならないけど、飴、いる?( ポケットから数個の飴玉を取り出して )
>>出久
ん、ダメ、か・・?( 子犬のような目で見つめて )
・・・個性が出る前の爆豪はどんな爆豪だったんだ?( 興味津々 )
>焦凍
う..。ダメ、じゃないよ...( うぐぐ、と目を細めて )
よく一緒に遊んでくれて、優しかったよ。もちろん、今も優しいよ( 懐かしむように )
>>出久
じゃあ、出久って呼ぶ( 満足そうに微笑み )
あの爆豪が、優しい..?( くすくすっ )
出久はちいせぇ時、どんな子だったんだ?( 前のめりで聞いていて )
>焦凍
わ、わかった..!( こくこくと頷いて )
うん、すごく笑ってたし..、昔の写真とか見る..?( ちら、と相手の顔を覗き )
僕の小さい時かあ..。オールマイトに憧れて、個性にも憧れて、かっちゃんにも憧れてたよ( 照れたように頬を掻き )
>轟
疑問系で答えてんじゃねえよ!そのナメた態度が気に食わねえ…。(イラッ) ああ゙?全然良くねえわ、ぶっ殺されたいんか。(不服げに睨みつけ)
>デク
飴だぁ?ンなもん持ち歩いてんのかよ。本当に代わりでも何でもねーな。(飴をちらりと眺めて適当に1個持っていき) …クソ甘ったりィ。(は、)
>>出久
!・・見たい( わくわくしていて )
純粋だな・・( くすっ )
>>爆豪
・・・わりぃ( 少し眉を下げ )
じゃあ・・・・勝己( ダメ、と言われて不貞腐れながら )
>轟
けっ、てめェの態度が舐めてんのは今に始まった事じゃねえだろが。(ふん、) …その呼び方もやめろっつったら?(じ、/相手の反応待ち)
>>爆豪
・・・・舐めてない・・。これが俺の普通だが、どこが気に障るんだ?( 小首を傾げて )
無理にでも勝己って呼ぶ。( ぷぅ、と小さく頬を膨らませて )
>轟
どこが?そういうとこだよ、そういうとこ!そーゆー事を何が悪いかわかんねえってツラで聞いてくんのがクソムカつく。(ぎりっと歯軋り) 呼ばれても反応しねえからな。(きぱ)
>>爆豪
わりぃ・・。直せるように努力する・・( しゅん、と目を伏せ )
・・・・・勝己。・・かっちゃん。( 反応しないと言われ、不機嫌になって )
>かっちゃん
い、今飴しかなくて..( わたわたとするも、飴を受け取ってくれた相手に嬉しく思い、顔を綻ばせて )
甘ったるい..?!( ぎょっ ) そうだ..!この前、麗日さんと飯田くんとお出かけしたときにもらった、激辛料理専門店のタダ券あるんだけど、それもいる..?( ちら、と相手の様子を覗き )
>焦凍
ん、わかった、今お母さんに連絡して送ってもらうね( スマホを取り出し、すすいと操作して )
じゅっ、純粋!?そ、そうかな..?( にへ )
トピック検索 |