隠し味に罪悪感/ひぼ

隠し味に罪悪感/ひぼ

ぬし  2017-07-28 20:39:54 
通報

募集板の方をお待ちしております。

コメントを投稿する

• No.4 by ぬし  2017-07-28 23:29:34 

(/こちらもどちらの性別でも楽しめると思って募集したので大丈夫ですよ。
そうですね、頃合でデートや仕事など予定を切り上げるロルをしてそこで切り替え、ということならあってます。
いえ、昼ははっきりと恋人同士というイメージで作っています。お互い野暮ったい芋臭い相手でも優しさなどに惹かれて堅実な付き合いをしていると言った感じでしょうか。
夜のお互いの正体を知らないので、他の相手に惹かれ始めているという罪悪感を昼の恋人に抱くわけです。いかがでしょうか?)

• No.5 by @  2017-07-29 06:18:00 

(/ 流れについては何となく把握致しました。 実際にやりとりをして流れは慣れると思うのでよろしくお願いします。
昼はお互いに恋人同士だったのですね。なるほど。では、昼間の顔は地味な方がいいですよね?
堅実なお付き合いも素敵で、夜の刺激的な関係もまた罪悪感がスパイスとなってオトナな駆け引きを彷彿とさせるような設定に今からドキドキです!)

• No.6 by ぬし  2017-07-29 07:49:22 

(/はい、宜しくお願いします。
大変身とは言ってもメイクや髪型などの問題ですので、顔が地味というより全体の印象が地味になるように作っていただいてもよろしいでしょうか?
ありがとうございます!そう言っていただけてよかったです。
それではキャラを作っていきたいのですが萌萎などありましたら教えてください!)

• No.7 by @  2017-07-29 17:52:32 

(/ つまり、昼の時はお互いに外見は全体的に地味な印象を与えるほど目立たない感じに仕上げれば良いでしょうか?
当方からキャラクター様に希望することは特にありませんので御自由に作成してもらえればと。当方のキャラクターに関して要望は御座いますか? 変身させるために髪は長い方が宜しければロングヘアに致しますので。 )

• No.8 by ぬし  2017-07-29 17:59:01 

(/そうですね、地味で時と場合によっては芋臭いに片足突っ込みかけるような、華やかなこととはかけ離れたキャラになります。職業も教師のようなお堅い感じです。
ありがとうございます。髪型ですが、正体がわからないようにできるならお任せ致します。
最後にうっかり忘れていたことなのですが、舞台は現代か携帯がある程度の少し昔をイメージしているのですが国の設定を忘れていました。
無難に日本でもいいですし、駆け引きでしたら偏見に満ちておりますが欧米でもかっこいいかなと思います。時代も場所もご希望はありますでしょうか?)

• No.9 by @  2017-07-29 18:24:35 

(/ なるほど!了解しました。こちらのキャラクターの職業は図書館や学校等の司書でも大丈夫でしょうか?もしPL様のキャラクターが教師設定の場合、司書なら一緒の学校に勤められたり地味なイメージだったので。
夜は昼とは性格も真逆で華やかなイメージにしたいので髪はロングヘアにしようかと。
舞台や時代設定は現代の日本でも楽しめそうですし、欧米等の海外設定でも楽しめそうなのですがPL様からしたらどちらの舞台設定の方がやりやすいでしょうか?華やかな設定にするなら海外の設定にしますか? )

• No.10 by ぬし  2017-07-29 18:38:57 

(/了解致しました。同じ学校勤めは盲点でした、とっても素敵です!ありがとうございます!そうしましょう!
こちらとしては、現代の欧米などの海外イメージの方が進めやすいと思います。パーティネタや副業のネタなど、海外の方が近くない分違和感なく自由がきくかなと。しいていうならその中でもアメリカの方がフランクでいいかなって偏見があります。
それから先ほどのキャラへのご要望の有無にはっきりした返事を書き忘れてしまったので、髪型と同じように昼と夜がはっきり別れていること以外に特にお願いはないです。楽しみにしております。)

• No.11 by @  2017-07-29 19:13:27 

(/ 職業に関しても了解しました。
二人の関係性の時に質問するのをわすれていたのですが、恋人同士という事、お互いに夜の顔は知らない設定なのでやはり同棲等一緒に暮らしている設定はなしでしょうか?
舞台や国について私も海外になるならアメリカ辺りを想像していたので嬉しいです。
ご要望等も聞けましたのでそろそろ作成しようと思うのですが、他に決めておく事はPL様から御座いますか? )

• No.12 by ぬし  2017-07-29 19:44:52 

(/はい、一緒には暮らしてないですね。それこそ結婚するまでは、くらいのお堅いイメージですし。
付き合い始めてしばらくたって初々しさも抜け始めた頃を勝手にイメージしてます。
良かったです、それでは舞台はアメリカで。
決めておくことはまた出てきた時に決めれば良いと思うのですが、一つだけ相談させてください。職場の学校なのですが地方都会の小学校でどうでしょうか?ある程度他人に無関心な地域で子供も成長の幅が大きくてネタにも困り辛いかなと。)

• No.13 by @  2017-07-29 21:10:41 

(/ そうでした!お堅いイメージを忘れずに作成したり、やりとりに気をつけます。
職場の学校についても了解しました。
えっと、夜の顔についてPL様は既に決めていたりしますか?)

• No.14 by ぬし  2017-07-29 21:31:24 

(/職場の件宜しくお願いします。
今のところ、頭角を現しつつある新手の中小企業の、日中の謎の多い知る人ぞ知る経営家というイメージで職業は固めております。会社の規模や昼間の周りに話していない理由は考え中です。
性格や行動は
パーティやバーなどにふらりと現れては遅くまで遊んでいくのに、どんな女性にも落ちない鉄壁のハンサムというイメージです。 夜の方は一見、感じが悪いキャラになるかもしれません。)

• No.15 by ぬし  2017-07-30 16:53:18 

「こんにちは、お疲れ様です。 静かで雰囲気の良いカフェを見つけたんだけどよかったらどうですか? できたら......今から。」

「俺に近づいてくるのは、正体をすっぱ抜きたい週刊誌の記者かハイエナみたいな女ばっかりだ。」

名前/アリステア=コートニー
性別/男
年齢/26

性格/昼間は穏やかで丁寧な好青年。子供が好きで面倒見が良く努力家。 真面目で恋愛に関しては一途で少し奥手。
夜は少し無愛想で口が悪いが真面目な根っこの性格は変わらず、好き勝手遊んでいるようでいて無責任な遊び方はあまりしない。
皮肉屋でジョークが好き。どんな女性にもなびかないが、過激なドレスの女性には目をひかれるなどムッツリ気味。本人曰く「男の悲しい性。」

どちらかと言うと、夜の方の性格が本来の性格よりで、愛想を振りまく昼に疲れることもある。が、理想の自分は昼のにこやかで誠実な自分で、恋人だけには本性がバレたくないと思っている。
ボロはほとんど出さないが、疲れていたりすると素が出やすい。

容姿/身長182cmで細身だが、いきなり子供に飛びつかれて怪我をさせたりしない程度には鍛えている、ゆるいくせ毛の茶色がかった黒髪は目にかかるほどで少し伸びたショートカット。
深い緑の目に薄い唇と通った鼻筋をもつ。
顔はある程度整っているが、全体的に薄いため表情によって印象に差が出る。

昼: 髪は起きた時から櫛を通しただけのふわふわした状態で大きな眼鏡をかけている。
職場ではシンプルなシャツに古いセーターを重ねて来ていることが多い。 デートの時もセーターが新しくなるぐらいで壊滅的にダサい訳では無いがお世辞にもお洒落ではない。
猫背でいつも目尻が下がったにこやかな表情を浮かべているため覇気がない。

夜:目にかかる邪魔な髪を後ろに流して所謂オールバックにしている。眼鏡ではなくコンタクトでいることが多いが、眼鏡をつけている時もシャープな印象の眼鏡をつけている。
目頭のしまった自信あり気な表情を浮かべていることが多く、日中に比べて心做しか無愛想。
スーツ姿でいることが多いが、出現場所によってさりげなく出で立ちはよく変わり、スーツ自体も洒落たものを何本も着まわしている。身につけている時計やネクタイも靴も派手ではないがいいものを選んでいる。

備考/
昼間は地方都市の小学校で教師をしている。
それとは別に学生社長として昔立ち上げた会社で関わった商品の権利による収入がそれなりにあり、若い教師としてはそれなりに生活に余裕のある方。
今や超有名企業となった会社の経営の権利はほとんど譲ってはいるが、今でも世間的には正体不明のやり手社長として有名。

(/遅くなってしまいすみません! こんな感じでいかがでしょうか? イメージと違うところがありましたら、ご指摘くだされば直しますので...)

• No.16 by @  2017-07-31 18:19:03 

(/ 御返事が遅くなりすみません! プロフィール作成に時間が掛かってしまい、本日中に投稿できるよう努めますが、間に合わない場合は明日になってしまうかもしれません。PL様がそれでも可能なら有難いのですが。 ペースが遅くて本当に申し訳ないです。 )

• No.17 by @  2017-08-01 06:53:15 

「 私も貴方を誘おうとしていたのでもちろんよ。 たまにはカフェでランチも素敵よね。」

「 名前も、素性も知らないそんな貴方に、私は惹かれている。だから私もハイエナみたいな女の一人ね? 」

名前/ エミリア=レーガン(愛称:エミリー)
性別/ 女
年齢/ 26

性格/ 昼:穏やかで温厚。滅多に感情を顕にしないが喜怒哀楽が乏しい訳ではない。少々引っ込み思案で目立たない様にしているのか仕事中も最低限の会話しかしなく、表情は恋人の前では笑っているが仕事中はあまり笑わない。しかし、やはり恋人の前では女性らしくありたいという感情が強く、明るく笑顔を心掛けていて先を見据えて行動したり、発言したりと気配り上手。

夜:昼間の顔とは違い積極的で合理的な性格。一度狙った獲物は逃がさず、自分のものにしたいと思えば人や物など関係なく行動に移してある程度は獲得してきた。たまに利益だけを考えて副業の仕事をする時があるが、基本的に地道にコツコがモットーなので副業の時は地方都市の小さなBarを拠点として歌手活動を行っている。

容姿/ 昼:癖のない真直ぐなプラチナブロンドヘアは艷めいて美しい。長さはロングで常にシニョンヘアで髪をまとめ上げられている。奥二重のややつり上がりな目もとは凛々しい彼女の性格に相まっている。瞳の色はまるで海の色を連想させる様なコバルトブルー。全体的に整った顔だちである。身長:168cm。身長に見合ったふくよかな胸元と括れた腰という見事なプロポーションだが太腿はややむちっとしている。長身が生かされた美しいボディ。手足長め。しかし、着痩せする為胸元はそんなに強調されない。視力は両眼とも弱く司書として勤務中は黒縁眼鏡。夜はコンタクト。
勤務中の服装はシンプルで清潔感のあるオフホワイトのフリルブラウスに紺色のボウタイをリボン結びに。気温や季節に合わせてジャケットを選ぶ。膝丈のシフォンスカート(紺色)と服装は清潔感や季節間を重視している。
メイクはしてもシンプルにナチュラルメイクで自然体。

夜:会員制のVIPなBarやセレブが集う有名なパーティ会場で指名があればジャズ歌手として仕事している。副業は歌手。普段は地方都市の隠れ家のようなひっそりとして目立たない小さなBarで歌っている。副業の時はブロンドの美しい髪をおろしてシンプルに美しく映えるように巻き、メイクも場所に合わせて変えているが、昼間とは違い目許や口許が特に強調されるような濃いメイクが多くカラコンもしている。セクシーにデコルテやふくよかな谷間を魅せるVネックのオフショルタイトミニドレス(色:レッド)やシンプルなワンショルダーフリル袖のタイトミディアムドレス(色:ブラック)などなど身体を強調させるセクシーなドレスでもお客様を魅了している。セクシーなドレスに合わせて唇は真っ赤なルージュと決めていて、そのスタンスは変えていない。昼間は装飾品は時計だけだが、ネックレスやブレスレット、ピアスなど場所によって装飾品の質や種類を変えている。

備考/
片親で育ったので家事など大体身につき、料理が一番得意。食事も自炊が多く、恋人にお弁当を毎日作ったりと地味だが家庭的な所もあり。
昼間は地方都市の小学校で司書として勤務している。 夜は毎日ではないがジャズ歌手として活動をしている。歌手になるのは幼い頃からの夢だが、メディアへ露出したりなどの有名な歌手を目指しているわけではない。ただ人を歌で喜ばせたいという思いが強く、性格から有名になる事を望んでいないので、Barやパーティ会場などの場所で満足している。稀に会員制のBarなどで有名な音楽プロデューサーの目にとまり、スカウトされる時があるが丁重にお断りしている。

(/ こちらこそ投稿が遅くなってしまって大変申し訳御座いません!! 素敵なキャラクター様をありがとうございます!!
パーティやバーなどにふらりと現れては遅くまで遊んでいく、とあったので夜はそれを取り入れて歌手にしてしまったり、プロフィールは全体的にどうでしょうか? 色々と自由に作成してしまったのでこれはちょっと、など設定に反していたり掛け離れた箇所がありましたら訂正しますので御指摘下さい!! )

• No.18 by ぬし  2017-08-01 10:55:36 

(/こちらこそ、お返事が遅くなてしまい申し訳ありません。このトピのキャラリセは1週間と決めますので、もしそれ以上来られない時はお互い一言お願いします。
かっこいい素敵な娘さんをありがとうございます。接点まで考えて作っていただき文句なんてつけようがありません。
それでは絡みの予定を決めたいと思うのですが、最初は昼の姿からが良いでしょうか?)

• No.19 by @  2017-08-01 15:02:48 

(/ リセットについて把握致しました。一週間や返信に時間が掛かりそうな時は前もって早めに連絡致します。
キャラクターについても褒めていただき感謝致します。
初回なので物語の進み具合等を把握する為に、やはり昼の描写からこちらは始めたいと考えているのですが、PL様は如何でしょうか? )

• No.20 by ぬし  2017-08-01 15:19:26 

(/私も来辛い時があるかもしれませんのでその時も宜しくお願いします。
そうですね、それでは昼の放課後からに致しませんか? 一回目ですし休日のデートより短めで、薄暗い中を贈っていく中の会話で関係の深度も掴みやすいのではないでしょうか?)

• No.21 by @  2017-08-01 16:03:06 

(/ わかりました。では、昼で夕方の放課後、二人で帰宅途中の描写から開始ということですね? こちらから異論はありませんのでこれからよろしくお願いします!)

• No.22 by アリステア・コートニー  2017-08-01 19:47:54 

(/ありがとうございます。それでは絡み文を置いていかせていただきます。改めましてこれから宜しくお願いします。)

レーガン先生、今日もお疲れ様です。
もう僕達以外みんな帰ったみたい。
暗くなってきましたし、よかったらおくらせてもらえませんか?
(とある小学校の職員室で、テストの丸つけを終えて周りを見回すともうほかの教室は恋人のエミリアしか残っておらず手早く片付けると立ち上がり。荷物を持ってエミリアのデスクの隣に立つとにこやかに声をかけて。)

• No.23 by エミリア=レーガン  2017-08-02 19:01:41 

(/ 初回ありがとうございます! ロルの長さに関しては如何でしょうか? 長い場合は調節致しますので! )

···え? あ、コートニー先生。お疲れ様です。
( 資料をまとめ終えてデスクの整頓をしていた時に話し掛けられると整頓に集中していたので声に気付かなくて。気配にて察知してからやっと話し掛けられた事に気付き、一旦手を止め顔上げればこちらも笑顔でにこやかに言葉紡いで。相手の言葉に甘えるべく通勤鞄のトートバッグへ必要な物を入れては椅子から立ち上がり隣へ並ぶと軽く頭を下げて。 )
では、お言葉に甘えましてよろしくお願いします。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック