ばくは系ひーろー 2017-07-26 01:25:47 |
通報 |
うん、任せて!二日連続はないかと思うけど、もし大きな事に巻き込まれたら、僕を呼んでもいいからね。近くにあったらすぐに駆けつけるから、ね?(首傾け、相手の身を案じると)
おー、わぁーった。なんかでけぇ事件あったら呼んだるわ(残りの一口食べ終え、「ご馳走さま」と両手を合わせれば空になった食器をまとめていき)
うん、任せて。いつでも出勤出来るようにしておくね(相手の後を追うようにご馳走様でした、と手を合わせ食器を台所へ。「昼から仕事なら、午前中はゆっくりしてていよ。片付けも僕がやるからさ」と相手の食器も一緒に片し始め)
ん、さんきゅ。そーさせてもらう(椅子からソファーに移動し、じっと相手の様子を見つめて) そういやお前、いつの間に家事出来るようになったんだ?(ふと思ったことを問うてみて)
いつからだろう、…出来るって言っても最低ラインだけど、やっぱりかっちゃんや他の人ばかりに頼るのもなと思って頑張ってるところ(相手の問いにふと記憶を辿りながら、首を傾けて)
ずっと生活してれば、最低限は嫌でも身につくよ。…かっちゃんよりは、全然できないけど(相手の隣に座りながら答えつ、頬ぽりかいて)
まあ、どちらかが家空けたりしてるからな。最低限は出来なきゃ今頃のたれ死んどるわ(ふん、と鼻を鳴らし) はん、たりめーだ。俺よりてめェのが出来てたらこの家にいねぇわ(得意顔になり)
はは、のたれ死ぬのは困るなぁ。でも、あまりかっちゃんに迷惑かけないように少しずつ出来るようにはなってくね(頬緩め笑いかけると、隣に座る相手の肩をぽん)
....てめェはそう言って昔っから無理してたことあっただろーが。...マジで、心配かけんなよ、クソ出久(わしゃわしゃ、と片手で相手の頭を撫で回し)
大丈夫だよ、ちゃんと怪我したら次からは伝えるからさ。あまり心配掛けたくないからね。僕だって大人なんだ(相手の事を横目で見ながら力強く頷いて)
それは悪いと思うけど、かっちゃんだって昨日一度傷を隠しただろ?僕だって大人で心配するんだよ。いつだって泣き虫じゃいられないからね(相手見つめながらまゆ下げると首傾け)
っ、俺のは浅いし軽傷だからいいんだよ!(くわっ) ..昨日のは悪かった(ごにょ)
早めに泣き虫治さんと、ヴィランに利用されちまうぞ(むに、と相手の頬を引っ張り)
そ、そんな事ないよ、傷に変わりはないだろ!……うん、分かってるなら、いいけど(相手の声に負けじと反論返すが小さく聞こえる謝罪の言葉に口ごもり)
大丈夫だよ、ちゃんと自分の身は自分で守るからさ(こくこく頷き)
....次からはぜってぇあんなヘマしねぇ(拳をぐぐ、と握り締め)
ふ、生意気。..んじゃ、そろそろ準備してくる(相手をパッと解放し、時計をちらりと見ればソファーから立ち上がって)
トピック検索 |