静藍逢姫羽 2017-07-22 14:26:09 |
通報 |
>静藍さん
「〜〜、〜〜〜〜、〜〜〜」
新しい住居に越してきて、荷物の片付けもそこそこにギターを弾き始める。
新たな出発点にやってきた事もあり、ご機嫌な様子で鼻歌混じりに弾き続けている。
「おっ!今のカッコ良くねぇっすか!?今年最高のメロディーライン発見かも知れねぇっす!」
自分の弾いたメロディーをメモしていく。明るくポジティブな103号室の住人、天音時臣であった。
(これからよろしくお願いします。とりあえずこんな形にしてみましたがよろしかったでしょうか?)
>>さすらいの旅人
何?喧嘩売ってんの?
参加する気がないなら来ないでもらえますか?
俺がお前に何かしましたか?
初対面の人間にいきなり喧嘩吹っ掛ける方が常識としてどうかと思いますね
なりきりでの常識どうのこうの以前に人としての常識を備えてからそういうなりきりでのどうのこうのっての言ってほしいんで、文句言うならその辺ちゃんとしてから出直して来てくださいねー
>>天音さん
((相手の部屋のインターホンを鳴らし、挨拶に来て
(/はい、ありがとうございます。
他所の方が色々言っているようですが、お気になさらないで下さいね(笑)
私めに何か至らぬ点がございましたら、ご容赦なくお申し付けください)
(わかりました。こちらこそありがとうございます)
~~♪あ~!今日からシェアハウスかぁ!(鼻唄混じりに楽しそうに部屋の片付けをしていると、隣の部屋からギターの音が聞こえ)
?隣は誰が住んでるんだろーなー…挨拶しとくか!
>23
誹謗中傷はおやめ下さい。初見のお相手をお前などと仰るのは言葉の暴力です。チャットマナーを守り、おもいやりを持ってご利用下さい。酷い場合は通報もあり得ますので。
>静藍さん
インターホンの音が聞こえると流石にギターを弾く手を止めた。
「は〜い〜、開いてるっすよ〜…って前の住居じゃなかったっすねー。はいはい〜、今出るっすよ〜。」
ギターをラックにかけると玄関に向かう。
ドアを開けながら
「はいはい〜、新聞の勧誘ならお断り、音楽業界からのスカウトなら大歓迎っすよ〜」
相手の顔も見ずにそう言う時臣。
(はい、何か要望がありましたら言いますね。)
ピンポンピンポンピンポンピンポンピンポンピンポンピンポンピンポンピンポンピンポンピンポン
(隣の103の住人が気になってインターホンを連打)
(/http://m.saychat.jp/bbs/thread/406091/
よろしければ読んでみて下さい。
なりきりチャット歴◯年の私も参考にしてます。
いきなり横槍失礼しました。
良トピになるようにご健闘をお祈りしています。)
(横から失礼致します。トピ主として知っておくべき、このサイトでの用語を>13様が主様に説明して下さっています。しかし、主様はお礼をおっしゃっていません。お礼を言わないというのは人としての常識が備わっていると言えるでしょうか。他人から指摘をされるのは気持ちがいいものではない事は理解しております。不快な思いをさせて、大変申し訳ございませんが、気になりましたので指摘させていただきました)
>間宮さん
「ぬぅあああ!流石にうるせぇっす!何すか?ピンポン連打なんて今日日小学生でもやらねぇっすよ!」
ピンポン連打に焦れたように立ち上がり、玄関に向かう。
「誰っすか誰っすか?俺の登場を待てねぇ慌てん坊のサンタクロースさんは誰っすか?」
そんな対応をしながら扉を開ける時臣
(よろしくお願いしますね、間宮さん)
時臣>
お、ここの住人か?意外とイケメンだな(相手の顔をまじまじと見つめ)
私、隣の部屋に住んでる間宮ひなただ。よろしくな!(ニコッと笑い
>>間宮さん
ええ、よろしくお願いしますね
私の部屋は二階の204ですので、何かあれば、来てくださいね(微笑み相手に菓子折りを渡し)
>>天音さん
こんにちは、天音さん
管理人の静藍と言います(微笑みながら菓子折りを見せ)
>間宮さん
「あ?えっ、と、お隣さんっすか?あぁ、悪いっすね、挨拶もなしで。
103号室の天音時臣っす。よろしくお願いするっすよ。」
相手の勢いに押されながらもなんとか自己紹介をする。
トピック検索 |