静藍逢姫羽 2017-07-22 14:26:09 |
通報 |
PFです↓
最低でもこれだけはお書き下さい
名前:
年齢:
職業:
容姿:
性格:
その他:
✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄
それでは募集開始です
主のキャラです↓
名前: 静藍 逢姫羽(せら あいは)
年齢: 19(大学生1年)
性別:男
職業: 大学で研究生をしている。(研究の世界では有名)
容姿: 光の当たり具合のよって金に見える腰を超える銀髪。肌の色は白く、瞳は左が血の様に深い深紅、右目は銀。左目を前髪で隠している。左手にはラピスラズリのついたシルバーバングルをつけている。ちゃんと着飾れば綺麗。
性格: 冷静沈着でポーカーフェイスだか、実は面倒見がよい。歌うのが好き。甘えたいが甘えることが苦手。
その他: 家事料理が得意で、趣味でケーキなどを焼いたりしている。笛の名手
名前/如月美々菜(きさらぎみみな)
年齢/16
職業/高校1年生
性別/女
容姿/身長155cmで伸び悩みコンプレックス。体重34kgしかない。薔薇モチーフの洋服をオートクチュールでよく着ている。明るい茶髪に長い睫毛。
性格/天然でいながら優しさを備え持つ。困っている人を放っておけない。正義感の強さは世界一だと自負する。
その他/1等地に豪邸を構えるお嬢様。お金持ちだけれど独り立ちしたい!と思い家を出て来た。
参加希望しますねー
>主様
(/ロルは何文字からでしょうか?ドッペルの有無と置きレスの可否についても伺いたいです。お手数おかけしますが宜しくお願いします)
どうもです。初回ですか、わかりました
「うーん...この問題難しいわ」(自室で高校3年生の問題集を先取りしながら問題を解いていて)
ロルの文字数の制限はなしです
ドッペルはどういう意味のドッペルでしょうか?
他のトピックにも使っているオリキャラをここで使用すると言うドッペルでしたら、それはルールに記載してあります
置きレスと言うのは、オリキャラだけを登録するという意味での置きレスでよろしいでしょうか?
オリキャラを登録するだけと言う置きレスでしたら、それはご遠慮願います
>>如月様
(お部屋は何号室をご用意致しましょうか?
まだ、マンションには来ていないと言う設定でよろしいでしょうか?
ちなみに主はマンションの管理人を兼用しています)
名前: 天音 時臣(あまね ときおみ)
年齢: 23才
職業: インディーズバンド、ボーカル兼ギター
容姿: 身長173cm、体重67kg
黒髪をダラダラと伸ばし、目元が隠れている。所々ピンク色のエクステを付けている。
それ以外は小綺麗にしている。ライブの時はしっかりと髪をセットし、目を見えるようにしている。黒い垂れ目に通った鼻筋。
TシャツにGパンと言ったラフな服装を好む。
性格: 見た目から暗そうな印象を与えるが、極めてポジティブで明るい人柄。無類の音楽好き。
頭はあまり良くないが、空気の読める男。ギターの腕前も歌声もアマチュアの域を出ないがそれも自覚済み。
その他:売れない状況からなんとかしようとまずは心機一転、引っ越しから始める事にした。
語尾に「〜っす」をつける癖がある。ただし、毎回つく訳では無い。
(参加希望です。男キャラでも大丈夫、ですかね?)
>主様
(/外から失礼致します。ドッペルというのは、一つのキャラが同じ時刻に複数の場所にいることを指します。他のトピを見ていただければわかりやすいですが、一回のレスで同じ場所にいない人達と一対一で会話をする、といった形でドッペルが使われていることがセイチャットでは多いです。
また、置きレスというのは、ロル数が多いトピでよく見られるものです。レスを置き去りにすることや、またそのようなレスのことを言います。置きレス可の場所では、リアルタイムでレスを待ち受ける必要がなく、手隙な時間を利用して遊ぶことができるという利点があります。
長々と失礼致しました。)
名前 間宮ひなた
年齢 17歳
職業 高校二年生
容姿 焦げ茶色の髪/肩までの長さ/黒ぶちメガネ/制服の中に緑のパーカーを着ている/スカートは短めで黒タイツ/身長165cm/
性格 常に明るい/アニメオタク/部屋には漫画がびっしり/恋愛には興味ある/初恋まだ/頭悪いがやればできる/
無防備/男っぽい/
その他 バレー部/意外にも料理上手い
(参加希望です!お願いします!)
トピック検索 |