及川 徹 2017-07-21 13:02:01 |
通報 |
>黒尾さん
はいっ、内緒内緒!──…おー、研磨だ。…ん?こっそり撮ったって言ってたけど…、もしかして盗み撮りしたんですか?(画面を眺めれば盗み撮りっぽく見える写真に思わず隣に立つ相手の顔を見つめて)
>影山
っう、わわ…!か、影山さん…、そんなに怒る事ないと思います、けど。(前によろめいて転びそうになるのを何とか踏み止まり相手を見上げると、怒っているらしい彼の態度に笑みも引き攣って)
>チビちゃん と 影山クン
おーおー、お熱いねえ?( によによ )
チビちゃんと影山クンは付き合ってんの?( 首を傾げ )
あと、チビちゃん。研磨の写真は、ぬ、盗み撮りなんかじゃないんだからね!( なぞのツンデレ / うおい )
>影山
~っ、は…、かげやま。……へへっ。(離れた唇に寂しさ覚えるも、包み込まれる抱擁にどうしようもなく安堵する自分に思わず苦笑を漏らせば背中に手を回して)影山がおれの事を好きなのは知ってるよ。影山は前からいっっっぱい好きだって言ってくれてたし。
>黒尾さん
………え。えっと、わ…分かんない、です。そういやおれと影山の関係って何なんだろう。(うむ)
盗み撮りの件も含めて内緒って事ですよね!(敬礼びしっ、/え)
>日向
日向は...?日向は俺のこと好きか?(いつもの自分とは比べ物にならないくらい、弱い声で)
>黒尾さん
!?いつからそこに..?!..えっと、まだ恋人ではないです(ごにょ)
>クロ
クロにとって俺はなんなの
(若干引き気味に)
>影山
ふーん。よく来てるの?
(気になり聞いてみる)
>翔陽
ずがーんって何…。全く分かんないよ
(少し青ざめて)
>チビちゃん
え。あんだけしといて付き合ってねーの!?( 吃驚 )
盗み撮りじゃないってぇ!..ま、でも内緒な( にししっ )
>影山クン
......つまりは、影山クンの片想いってわけか( ふむ / ボソ )
>研磨
え?可愛い可愛い俺の幼馴染み( 即答 )
>影山
…ん。おれそういうのよく分かんない、けど…。…影山のこと好き、なのかも。(普段聞かない声色の所為か此方は何処か落ち着きのない様子で耳元へ唇を寄せれば、小さな声量で伝えて)
>研磨
え、分かんない?…影山には通じるんだけどなー。(腕組みぼそり)
>黒尾さん
だ…だって付き合おうって話してないし、その…告白も、おれから言えてない。(視線彷徨かせて)
……あ。じゃあ黙ってる代わりにそのトサカヘッド触らせて下さい!(びしっ、と指差し)
>クロ
幼馴染みは認めるけど俺可愛くないし
(何いってんだコイツ的な目でみて)
>翔陽
普通は通じないよ。先輩には通じないでしょ?
(諭すように)
>チビちゃん
...そっか。まあ、焦んなよー?( 頭なでなで )
ぐぬっ、チビちゃん意外と取引上手だな..。まあ、減るもんじゃねーし、いいぜ( 少し屈んで )
>研磨
研磨はかぁいい俺の幼馴染みなの。これ絶対( にんまり )
>孤爪さん
えと、たまに、です。部活が休みの時とかにちょっとやる感じです(楽しそうに話ながら)
>黒尾さん
う...。日向、取らないでくださいね(じいっ、と見つめながら)
>日向
!!..日向、キスしてぇ(相手の頬を撫でながら)
>クロ
なら許す
(まだムスッとしているがアップルパイで少し機嫌が良くなり微笑し)
>影山
近くに単体のゲーセンないの?
(何故ショッピングモールなのか疑問に思い)
>影山クン
だぁーいじょうぶ。俺には研磨がいるしな( にっ )
>研磨
ん。ほんとに研磨はアップルパイ好きだなー( くすくす )
アップルパイと俺、どっちが好き?( 首傾げ )
>影山
あー、俺なら気にせず行くけど。そういうとこ行きづらいよね
(うんざりしながら)
>クロ
アップルパイ
(キメ顔で即答し)
>研磨
……確かに通じた事ない。…あれ、もしかしてこれって普通じゃないの?(今更気付いたように頭を抱えて)
>黒尾さん
焦ってるつもりはないです、けど…でも、早くしないと取られちゃいますよね。(そわそわ)
………。(ごく、と喉を鳴らし爪先立ちにて恐る恐る手を伸ばせば頭ぽふり)
>影山
……え。──…ッ、駄目。だって影山の長い、から…息が苦しくなる。(そっと上に掌を重ねれば引き剥がそうと)
>クロ
茶番始めるなら俺ゲームしてて良い?
(鞄から携帯ゲーム機を取りだし)
>翔陽
普通じゃないね…。
(もうコイツは手遅れだとでもいうように)
>黒尾さん
うぐ、…大王様かっちょいいから勝ち目ない。(ずーん)
…毎日牛乳飲んでる、ので、もう少ししたら大きくなります!(口先尖らせれば髪の毛ぐしゃぐしゃに乱してやり)
>研磨
(ぐさっ、と胸が痛み/え)け、研磨酷い…!──あ、そう言えばおれとアップルパイどっちが好き、ですか?(黒尾さんとの会話を盗み聞きしていたらしく同様の質問を投げ掛け)
>黒尾さん
それならよかった、です(ホッ)
>孤爪さん
えっ。行けるんですか?(吃驚)
行きづらいですし、なにより危ないのであまり近寄らないです(目伏せ)
>日向
......。(むぅ、と頬を膨らませて、じっと見つめ)
>影山
……わかった、(縋るような視線に耐えきれず小さく溜め息を吐き出せば、びしりと食指立てて条件を上げ)…じゃあ影山は一切動かないでよ。おれからしてもいいなら、キスしてあげる。
>影山
何だよ今の間は。…ったく、もう…仕方ないなー、影山は。(謎の間に若干苛立ちながらも片手を伸ばして頬に添え、優しく撫でて)
>研磨
え。それはダメ、ぜったいダメ!( やだやだ、という風に抱きつき )
>チビちゃん
及川より、チビちゃんの方が俺はかっこいいと思うぜ?( 頭ぽふぽふ )
うおっ、や、やめろ!髪型が、崩れるっ( あわわっ )
>影山クン
でもまー、のろのろしてたら奪われちゃうかもよ?( によによ )
>翔陽
んー…。アップルパイ
(1分程悩みに悩んで)
>影山
絡まれたときはゲームで勝負するよ
(「しょうがないから相手が一番得意なゲームだけど」とつけたし)
>クロ
分かったから暑苦しいし話して
(げんなりして)
>黒尾さん
だ、だれにですか!?(ぐわっ)
>孤爪さん
すごい...(尊敬の眼差しで見つめて)
俺の場合はたぶん、返り討ちにすると思う...(物騒なことを呟き)
>クロ
意味わかんない。俺可愛くないしかわいい2回言ってるし
(呆れながらもきちんと受け答えはして)
>影山
え…怖いよ
(ビクッと体を震わせ)
トピック検索 |