及川 徹 2017-07-21 13:02:01 |
通報 |
>岩泉さん
ほ、ほんとですか?へへっ、誉められちゃったー。シュッ、ドバーッ!って感じで影山のトスは打ってます!(撫で受けしつつ、身振り手振りで説明し)
>影山
あでっ…、いや、あの、スマホ持ってません。(がくぶる)
な、なに言ってるんですかコラ。…好きな人かー。うーん、好きな人ー…。因みに影山は好きな人居るの?(うむむ)
>日向
俺セッターだぞ。観察力ナメんな(脇や腹をくすぐり)
..俺は、及川さんにも言ったけど女子には興味ねぇ。が、お前は好きだぞ(ストレートに)
>影山
な?女子といるほうが似合うべ?(同意を得ようと問いかけ)
>日向
わりぃ、よくわかんねぇわ(身振り手振りで、説明されるも理解出来ず申し訳なさそうに謝り)
>影山
いやいや本当に持ってませ…ッ、うひひっ…!ちょ、待った…!(じたばた)
?!…そ、そうか。ならスガさんは好きですか、コラ。(平然を装い)
>岩泉さん
……!?(がーん、)
…岩泉さん。人に伝えるって、難しいですね。(遠い目)
>岩泉さん
認めたくないですけど..。認めたくないですけど、そうですね(こく、と頷いて)
でも、心なしか、岩泉さんといる及川さんの顔が一番輝いている気がします(及川の顔を思い浮かべ)
>日向
おら、素直に言うか、まだ嘘つくか、どっちだ?(くすぐり続けて)
は?当たり前だろ?(きょと)
>影山
お前狡い、ッ…ぶははっ、持ってる、持ってます…!(瞳に涙を滲ませて笑い転げ降参して)
だろー?仲間だからな、おれもお前が好きだ!(きっぱり)
>影山
あ゙ー、疲れた。(笑い疲れて撃沈)
…ん?そうなの?スガさんとおれに対する好きは同じなんだよね?仲間意識じゃないの、かな。(悩)
>日向
わりぃな(落ち込む相手に申し訳なさそうに謝り)今度一緒に練習するか
>影山
まぁ、俺といる時だったら取り繕う必要ねぇからな(及川の顔を思い出せばそうか?と首を傾げつつ解釈を述べ)
>日向
ん。水飲むか?(ペットボトル差し出し)
なんか、どわって感じで違う(首振り)
>岩泉さん
と、取り繕う...?(取り繕うの意味がわからず、首を傾げ)
>>日向
ふーん。すぐ怒るっていうか、君が怒らせるような事してるんじゃないの?…握手する間柄でもないデショ、離して。(半目でぽつり、握られた手に視線向け)
>>岩泉さん
いえ、別に。…随分撫でやすそうな位置に頭があるなーと。(目逸らしたまま)
>>王様
好きで見下ろしてるんじゃなくて自然とこうなるの、嫌ならもっと大きくなりなよ。お う さ ま。(にっこり)
>岩泉さん
いや、おれが馬鹿なだけなので…え、いいんですか!?岩泉さんと、練習…!~っ、すっげー嬉しい!あの、約束ですよ…!(途端に上機嫌になると小指を立て、指切りげんまん待ちして)
>影山
ん、ありがと。(蓋を外し一気飲みして)
ぎゅーん!って感じかと思ってたんだけどなー。(謎の擬音)
>月島
まあ、そうなんだけど。でもあんなに怒らなくたっていいじゃん……って、お前手でっかいな!(握られた手に視線落とし、離さず逆にぎゅっと力を強めて)
>日向
あ。俺の飲みかけだったけど、大丈夫だったか?(ハッと思いだし)
は?ちげぇだろ。もっとドーン、とかビュン、みたいなだ(通じて)
トピック検索 |